「パンケーキ」とは?

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桜木町の昭和レトロな立ち飲みで、流行りのレモンサワー&どてスジ串を! - 05月25日(金)18:05 

2018年2月28日、桜木町の「ぴおシティ」に「昭和の大衆酒場」をテーマにした立ち飲み店「大衆酒場 ホームベース2」がオープン。コの字型のカウンターを中心にした店は、そこかしこにレトロな雰囲気漂う。「塩もつ煮」(390円)や「ハムカツ」(190円)、「自家製玉子焼き」(200円)などフードは約40種あり100円~。なかでも名物は「どてスジ串」(1本120円)、「本マグロ中トロ」(480円)だ。ドリンクは今ブレイク中のレモンサワーが自慢で、凍らせたレモン1個を使った「かちかちレモンサワー」(390円)など4種ある。 【写真を見る】凍らせたレモン1個を使った「かちかちレモンサワー」(390円)。「追いチュー」は280円/(C)KADOKAWA 撮影=野口 彈 ■ ポイント1:酒が進む「どてスジ串」 店を代表する料理が、名古屋発祥の「どてスジ串」だ。牛のスジ肉を油を抜くため1時間以上下茹でしたあと、赤味噌などをブレンドした秘伝の味噌でさらに1時間以上煮込んでいる。濃厚だがしつこさはなく、やや甘めの仕上がりで、サワー、日本酒、ビールなどどの酒にもマッチ! ■ ポイント2:牛肉レバ刺しのような味わい!気仙沼産「サメハツレバ刺し風」 宮城県の気仙沼地方で盛んに食べられているサメ料理。こちらではサメの心臓部分にあたる「サメハツ」が味わえる。見た目はもちろん、食感と味わいもまるで牛肉のレバ刺しを思...more
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「shiro」自由が丘店がリニューアルオープン!カフェメニューが全てヴィーガンに…♡ - 05月25日(金)14:00 

「shiro 自由が丘店」が6月1日(金)にリニューアルオープン。リニューアルと同時に、店内にある「shiro cafe」のカフェメニューが全てヴィーガンに一新されます! shiro 自由が丘店のカフェメニューが一新!全てヴィーガンに♡ 素材にこだわりシンプルな発想でつくるコスメティック、スキンケア、フレグランスを提案するブランド「shiro」の自由が丘店。 併設する「shiro cafe」の新しくなったカフェメニューでは、「酒かす」や「がごめ昆布」など、shiroの商品でも使用している厳選された“自然の素材”の数々が、パフェやパンケーキ、ハンバーガーなどで、味わえるそう! 毎日食べたくなるshiro cafeのヴィーガンメニュー 素材と向き合い、シンプルに素材のおいしさを追求した結果たどりついたというヴィーガンのメニューは、スキンケアやメイクアップアイテムと同様に、shiroが厳選した“自然の素材”がポイント。 ハンバーガーのパテには、北海道 上森米殻店の玄米が使用されています。 「テリヤキバーガー with フライドポテト(税別1400円)」は、美容液で人気の北海道産がごめ昆布のとろみが、テリヤキソースとマッチ。 酒かすでつくったコクのあるヴィーガンチーズが入った「アボガドチーズバーガー with フライドポテト(税別1400円)」もボリュームたっぷりで...more
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前園真聖が神楽坂の絶品グルメに舌鼓...ゾノさんぽvol.6 - 05月25日(金)12:00 

サッカー元日本代表の前園真聖さんが、C CHANNELのクリッパー(投稿者)と一緒に都内を散策する「ゾノさんぽ」。東京の魅力を再発見する前園さんから飛び出す、おなじみの“ゾノ語録”にも注目! 【写真を見る】アトリエコータの吉岡パティシエによる凄技に見入る、前園さんと星野さん ■ 「ゾノさんぽ」vol.6 神楽坂グルメ編 vol.5に続き、今回も前園さんとパートナーの星野玲奈さんが神楽坂の街を巡った。新感覚パンケーキを堪能し、これでもかの贅沢丼とスペインバルを満喫したグルメ編をお届け。 ■ アトリエコータ 吉岡浩太パティシエが手がけるカウンターデザートが人気のスイーツ店。「目の前でスイーツが作られる非日常のスペシャルな体験」(前園)。「パンケーキは食べたことがない食感」(星野)。 【ゾノ語録】「このパンケーキは歯が要らない!」 口の中で溶けるふわふわ食感のパンケーキを食べた前園さん。“噛まなくていい”ほどの柔らかさを伝えたかったのだろうが、「歯が要らない」には、一同キョトン。 ■ 和牛贅沢重専門店 神楽坂 翔山亭 黒毛和牛一頭買いの人気焼肉店が、2015年秋にオープンさせた和牛重の専門店。「もう見たまんま、おいしい。一つ一つのクオリティが高い!」(前園)。「お茶漬けのおいしさも格別です」(星野)。 【ゾノ語録】「うんうんうん。誰がまろや!(お上品に)」 静かな店内をわきまえ、小声で話...more
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パワースポットから、グルメや温泉まで!佐賀・武雄のドライブスポット5選 - 05月24日(木)17:00 

休日にドライブを思い立ったら、福岡から車で75分ほどの佐賀・武雄エリアへ。樹齢3000年の大楠を拝んだら、ご当地バーガーをガブリ。散策を楽しんだあとは、歴史深い温泉で疲れを癒そう。 【写真を見る】書店やスターバックスコーヒーを併設する図書館「武雄市図書館・歴史資料館」 ■ 悠久の時を刻む大木の神秘的な美しさに癒される「武雄神社」 735年に御船山の麓に創建された、武雄市最古の神社「武雄神社」。長寿、武運長久、開運、厄除の神が祀られる。推定樹齢3000年の大楠や仲睦まじく並ぶ「夫婦檜」があり、近年はパワースポットや縁結びスポットとしても人気だ。 [武雄神社]佐賀県武雄市武雄町武雄5335 / 0954-22-2976 / 社務所9:00~17:00 / 無休 ■ ローカル番組で九州1位に輝いたご当地バーガーは必食!「TKB AWARDS」 地元の精肉店から生まれた、バーガーショップ「TKB(タケオバーガー) AWARDS」。ハンバーグパティの「武雄バーガー」(480円)など、10種類がそろう。武雄のブランド豚・若楠ポークを使った「ロースカツバーガー」(540円)は、柔らかい若楠ポークのカツの上にキャベツがたっぷり。タマネギがベースのカツソースもおいしい。プラス330円でセットにできる。サイドメニューや世界各国のビールも充実する。  [TKB AWARDS]佐賀県武雄市武雄町富岡7...more
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シェアハウスに男女4人で暮らしたら、恋愛トラブルで大崩壊 - 05月24日(木)08:47 

 人気番組『テラスハウス』の影響か、最近“シェアハウス”で生活する人達が増えてきているようです。  ところが、必ずしも上手くいくとは限らないようで…。 ◆男2人女2人の暮らし。男性の一人から好意を寄せられて…  池田瑞穂さん(仮名・30歳・webデザイナー)も友人の紹介で、あるシェアハウスに入居する事になりました。 「このまま今のマンションを更新するよりも、なんとなく面白いかな? と思いまして(笑)そうやって男2人女2人のシェアハウスでの暮らしが始まったのですが、入居初日に私の歓迎会を開いてくれたんですよ。  男性メンバーのK太郎さん(32歳・介護職)が最近買ったばかりだという圧力鍋でビーフシチューを作ってみんなに振る舞ってくれて…それがとても美味しくて、みんなで次々にお代わりをしてすっかり平らげてしまいましたね」  その晩は、凄く良い雰囲気のまま歓迎会を終えて眠りについたのですが…シチューを褒めたらKさんがよっぽど嬉しかったようで、次の日から圧力鍋で作った料理を毎日すすめてくるようになりました。 「最初はみんな喜んで食べていたのですが…カレー、シチュー、肉じゃがの無限ループにすぐに飽きてしまい、次第に誰も料理に手をつけなくなっていきましたね…」  すると、だんだんハウスの空気が悪くなってきてしまい…自分の歓迎会がきっかけでこうなってしまった事に責任を感じた瑞穂さん...more
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羽野晶紀、夫・和泉元彌と“アーホ!展”へ「何してんの?アホやなぁ~」 - 05月25日(金)15:05 

女優の羽野晶紀が25日にアメブロを更新し、パンケーキを作ったことと、夫で狂言師の和泉元彌とアート展を訪れたことを報告した。 羽野は、前日にオーガニックのミックス粉でパンケーキを焼いたことを写真付きで紹介。「このボトルに400ミリリットル牛乳を入れて シャカシャカ振って フライパンに直接流し入れて 焼くだけだって~ おー!洗い物も無いぞ!」と作り方を説明した。1回目は少し焦げてしまったようだが2回目は成功したようで「味も甘すぎず いい感じ~ ウヒっ 楽チンは有難い これは 見つけたら買いですね~」と絶賛。 その後、和泉と渋谷で開催中の放送作家・倉本美津留氏がプロデュースする『アーホ!展』の第3弾『Ah!!rt ~アーッ!!ト叫ぶアート展』に出かけたよう。このアート展に対し「ホンマ 何してんの? アホやなぁ~って クスってなるから 行ってみてちょ」と和泉との2ショット写真を公開し、感想を述べた。 最後は25日は大阪に向かっているといい、道中の様子を公開。「今日は暑くなりそうだから こまめに水分補給しながら 良いいちにちをお過ごし下さいね~」とファンを気遣いブログを締めくくった。 【関連記事】 ・おはようフライデー(羽野晶紀オフィシャルブログ) ・羽野晶紀、娘が大絶賛の"手抜き"メニューに「美味しそう」「作ってみたい」の声 ・羽野晶紀、娘の誕生日を家族でお祝い「和泉ファミリー勢揃...more
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前沢牛ステーキやパンケーキセットなどが総計500名に当たる!「キズを早くきれいに治す!ケアリーヴ治す力 キャンペーン」 6月1日~8月31日まで実施 - 05月25日(金)13:00 

[ニチバン株式会社] ニチバン株式会社(本社:東京都文京区、社長:堀田直人)は、前沢牛ステーキやパンケーキセットがなど当たる「キズを早くきれいに治す! ケアリーヴ治す力キャンペーン」を6月1日から8月31日まで実施します...
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新登場、デニッシュドーナツ 「金農パン」コンビニで - 05月25日(金)09:43 

 秋田市の金足農業高校の生徒が開発に携わった「金農パン」が25日、大手コンビニエンスストア「ローソン」の県内全192店舗で発売される。販売7年目となる今年は、毎年好評の「金農パンケーキ」に加え、「金農…
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パンケーキで行列ができるTAMAGOYAから新メニュー!わーい!みんな大好き「タマゴヤキ」いいえ。これは、フレンチトーストです。なんで和テイストなの「タマゴヤーキ」 - 05月24日(木)09:00 

[株式会社 村の駅] 商品名 タマゴヤーキ [画像1: https://prtimes.jp/i/25595/11/resize/d25595-11-731078-0.jpg ] 販売価格1,700円 たまご専門店TAMAGOYAから、2018年5月26日からついにデビュー!! 商品特長 味の決め手はじっ...
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どれだけわかる?フランスパンの特徴と違いとは? - 05月24日(木)07:15 

1966年にDONQ(ドンク)の東京初進出となる「DONQ青山店」の開店から、口コミで評判が広がり、一大ブームを巻き起こしたフランスパン。現在も、ベーカリーショップには長さや太さが大小さまざまな種類のフランスパンがバリエーション豊かに並んでいる。今回、5種類のフランスパンを取り上げ、その違いや特徴をご紹介。 【写真を見る】細長い見た目からフランス語で「杖」もしくは「棒」を意味するバゲットと命名 ■ フランスパンの中でも最もポピュラー! 細長い見た目とパリパリと香ばしいクラスト(外皮)が特徴で、特に食感を楽しみたい方にオススメなのがバゲット。チーズフォンデュやカスクートに使用されることも多く、フランスではフランスパンといえばバゲットを指すことが多いほど一般的に親しまれている。 ■ パーティーなど大人数の集まりで活躍! 同じく細長いバゲットと比べて直径が大きく、太く長いのを特徴とするのがパリジャン。直径が大きいためクラム(中身)が多くなるので、ホームパーティーなど大人数で食べるのに適している。窯入れ前に上面に入れ、焼きあがると表面に模様のように広がるクープ(カット)は5本となる。 ■ 日本人に人気NO.1のフランスパン! バゲットと同じ製法で作られるが、バゲットよりも短く成形されるバタール。そのため、必然的にクラストよりもクラムが多くなり、もちもちとしたクラムが幅広い年代から愛されてい...more
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