「ハーゲンダッツ」とは?

関連ニュース

『乙嫁語り』風の人形をハーゲンダッツの空き箱1つから作る動画。パッケージを余すところなく使用して組み上げていく神ワザに「あらかわいい」 - 05月25日(金)19:45 

 今回紹介するのは、pocariroboさんが投稿した『ハーゲンダッツの空き箱で少女を作ってみた』という動画です。再生数は500回を超え、「作ってみた」カテゴリランキングで最高で12位を記録しました。 投稿者メッセージ(動画説明文より) ハーゲンダッツ(6個入り)の空き箱のパッケージデザインを利用して少女を作ってみました。衣装は着脱式です。民族衣装っぽくなりました。 ハーゲンダッツの空き箱で少女を作ってみた  ハーゲンダッツ(6個入り)の空き箱を1個だけ使って、民芸品レベルの人形を作ってしまう手先が器用な人が登場しました。余った材料はほんのわずか。箱の柄をうまく利用し、ハーゲンダッツのロゴがかわいい人形に仕上げています。すごすぎるー。  材料はハーゲンダッツの空き箱です。これ1箱だけです。  白い部分から顔を作ります。  茶色い模様部分に1ミリ幅の切り込みを入れ、髪の毛にします。  カップの絵柄を切り抜いた部分で上半身を作ります。  切り抜いたあとの材料で手足を作ります。  さらに余った材料で衣装を作ります。  最終的に余った材料はほんのわずかでした。  制作には10日ほどかかったそうです。この動画を投稿したpocariroboさんは「電球の空き箱で少女を作ってみた」、「日本酒の空き箱で観音菩薩を作ってみた」などのペーパークラフト動画を投稿しています。...more
カテゴリー:

ハーゲンダッツクリスピーサンドに新作登場!こだわり和スイーツ「ほうじ茶 和の菓 ~黒糖仕立て~」♡ - 05月24日(木)14:30 

7月10日(火)より、ハーゲンダッツクリスピーサンドの新作「ほうじ茶 和の菓 ~黒糖仕立て~」の販売スタート! ハーゲンダッツクリスピーサンドの新作は“ほうじ茶”ד黒糖” 期間限定で販売されるのは、こだわりの和スイーツ「ほうじ茶 和の菓 ~黒糖仕立て~(294円)」。 黒糖ソース入りのほうじ茶アイスクリームが黒糖ほうじ茶コーティングで包まれています♩ さらに、アイスクリームをサンドするウエハースもほうじ茶味とのこと。 芳醇に香るほうじ茶とコク深い黒糖が織り成すハーモニーを存分に味わってみてください♡ 発売間近!進化系アイスバーシリーズ3種類♡ 以前isutaの記事でご紹介した「ハーゲンダッツの新しいアイスクリームバーシリーズ」。 発売日の6月5日(火)が迫ってきましたね♡ これまでにないあふれる果汁感を実現したという、「ハーゲンダッツ ジューシーバー」からは期間限定の「白桃&ベリー(294円)」が、 ザクザク食感で食べごたえ十分の「ハーゲンダッツ クランチーバー」からは限定フレーバーの「コーヒー&クッキークランブル(294円)」と、 通年販売される「バニラチョコレートマカデミア(294円)」が登場します! ひんやり冷たいスイーツがおいしい季節になってきましたね! 今しか食べられない限定フレーバーをぜひチェックしてみてください♡ ハー...more
カテゴリー:

DONQ(ドンク)がパンの国際コンテスト出場作品を期間限定販売! - 05月23日(水)18:30 

世界一の称号を目指して選ばれたパン職人が競う個人戦の国際コンテスト「マスターズ・ドゥ・ラ・ブーランジュリー」。2月に開かれた2018年大会ニュートリショナル・ブレッド部門に、老舗ベーカリー「DONQ(ドンク)」の瀬川洋司氏(東京エリア統括エリア支援室ディビジョンマネージャー)が日本人として唯一選出された。瀬川氏が大会で考案・製作したパンを、DONQは「pain fantastique(パン ファンタスティック) 2018」と命名。5月24日から6月3日にかけて全国14店舗で期間限定販売される。 【写真を見る】「ジューシーさを出すのに苦労した」と瀬川氏が語るミルフィーユをイメージした「pain fantastique 2018」の内包 瀬川氏が手掛ける「pain fantastique 2018」は、創造的で革命的な製パンの作品を自由に表現する「The wow factor bread(驚きのあるパン)」という大会テーマに沿って製作された。 大きな特徴となるのが、ミルフィーユをイメージして作られた内装だ。これはバターを手で折りたたむことで層のように重なる生地を実現した。ハード系の見た目の通り、表面の皮(クラスト)はサクサクながら、中(クラム)はバターが滲み出てしっとり系と異なる食感が楽しめる。さらに生地にはクルミとレーズンが練り込まれており、食感と味わいにアクセントを加える工夫も見ら...more
カテゴリー:

ハーゲンダッツの新作アイスを片手に、六本木で一足早い花火大会を楽しもう - 05月22日(火)19:00 

ハーゲンダッツ ジャパンは、新しいアイスクリームバーシリーズを 6月5日(火)より発売することを記念して、高層階で美しい花火ショーを楽しめる「Haagen-Dazs ”HANABI” BAR」(ハーゲンダッツ ハナビ バー)を5月31日(木)から6月3日(日)まで、六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー内にオープンする。 【写真を見る】溢れ出す果汁感が楽しめるハーゲンダッツの新作に注目 開催中は、6月5日(火)より新発売となるハーゲンダッツ ジューシーバー「白桃&ベリー」(294円)を先行して無料サンプリングを行うほか、毎日先着50名に展望台の入館券をプレゼントするキャンペーンを実施する。 「Haagen-Dazs ”HANABI” BAR」は、ハーゲンダッツ ジューシーバー「白桃&ベリー」を片手にゆったりと高層階からの景色を楽しむことができるぜいたくなバー空間。夜19時からは、ジューシーバーをイメージした花火をプロジェクションムービーでガラス面に投影し、目の前に広がる夜景とともに迫力ある花火ショー(1時間に4回:5分間)を楽しむことができる。さらに、会場内に設置された専用のBOXに食べ終えたジューシーバーのスティックを投入すると花火が打ちあがる”参加型”の花火も体験することができる。 サンプリングするハーゲンダッツ ジューシーバー「白桃&ベリー」は、白桃本来の芳醇な味わいと華やかな...more
カテゴリー:

六本木ヒルズ展望台から眺める初夏の夜空 - 05月22日(火)10:00 

六本木ヒルズ展望台「東京シティビュー」では、毎月第4金曜日を「六本木天文クラブの日」として星空セミナー&星空観望会を実施。一週間がんばったごほうびとして、日常の喧騒を忘れて夜空をゆっくり眺める贅沢な時間はいかが?【六本木ヒルズ屋上から覗く、神秘的な星空の世界】六本木ヒルズ展望台「東京シティビュー」屋上スカイデッキで開催される人気企画「星空観望会」。毎月第4金曜の「六本木天文クラブの日」に天文の専門家を招き、解説を聞きながら星空観望を楽しむことができる。天体望遠鏡をのぞいた先にはどこかミステリアスで美しい景色が広がり、きっと今まで知らなかった新しい世界に出会えるはず。こちらのイベントは事前申し込み不要、誰でも気軽に参加できるから週末のお仕事帰りにぜひ足を運んでみて。「星空観望会」毎月第4金曜日開催次回開催日:5月25日(金)20:00~22:00(最終入場21:30)※参加無料、ただし展望台およびスカイデッキまでの入場料が必要です※曇天、雨天、強風の際は中止となります※時間内にスカイデッキへお越しください【星のソムリエに教わる“旬な星空”の楽しみ方】星空観望会と同日には、星空について学べるセミナーも開催。講師として招かれた星のエキスパートが、初心者でも分かりすい内容で解説してくれる。ソムリエが最適なワインを選んでくれるように、今だけの天体ショーの楽しみ方を教えてくれる案内人はまさに“...more
カテゴリー:

ハーゲンダッツ人気フレーバー!本格派「香る珈琲バニラ」が再登場 - 05月25日(金)16:00 

ハーゲンダッツ ジャパンは、ハーゲンダッツミニカップ「香る珈琲バニラ」を5月22日(火)より期間限定で全国で発売中だ。希望小売価格は税込294円。 【写真を見る】淹れたてのコーヒーのような香りと苦味が際立つミニカップ「香る珈琲バニラ」 ハーゲンダッツジャパンは、2014年から3年間発売をしていたミニカップ“珈琲バニラ“を昨年リニューアル。コーヒー豆本来の香りとキレのある苦味を追求し、爽やかな後味のコーヒーソルベと濃厚でコクのある滑らかなバニラアイスクリームを合わせた、淹れたてのコーヒーのような香りと苦味が際立つ本格的な味わいが特長のミニカップ「香る珈琲バニラ」が誕生した。「サードウェーブコーヒーの人気を受け、淹れたてのコーヒーの味わいにこだわりました。本格的な香りとキレのある苦みを追求した新しいコーヒーフレーバーをぜひお楽しみください。」と話す開発担当者のこだわりが詰まったフレーバーだ。 「香る珈琲バニラ」には、珈琲豆に手摘みしたコロンビア産のアラビカ種完熟豆を使用。淹れたての香りを実現するため、高温で一気に抽出したコーヒーエキスを、熱を加えずに凍結濃縮している。また、豆の中にある油脂分を抽出したコーヒーオイルを追加することで、芳醇な香りと苦味が広がり、コーヒーの余韻を楽しめる。 今年も登場の人気フレーバーをご賞味あれ!(東京ウォーカー・小倉実咲) 【関連記事】 ・ハーゲンダ...more
カテゴリー:

ジブリかよ! めっちゃディテールにこだわったアニメ背景画が話題に - 05月24日(木)14:00 

一見するとジブリアニメの背景画と思ってしまいそうな、ディテールまで描き込まれた一枚の背景画が海外で話題となっています。投稿主はグラフィックデザインを勉強中の22才の女性、JVさん。製作には1か月以上かかったそうです。 It took over a month, but this incredibly detailed drawing of a market was worth it https://twitter.com/i/moments/998679009956249600 https://twitter.com/javi_draws/status/997575355534856192 「アイテム全て一つずつ色づけしたからさすがに死んだ」 『Twitter』のモーメントにも取り上げられた背景画のツイートがこちらです。 https://twitter.com/javi_draws/status/997575355534856192 「クローズアップ」 コンビニに並んだ商品一つ一つが見事なまでに細部まで描かれています。 https://twitter.com/javi_draws/status/980442695507283968 動画で製作過程を一部紹介しています。 https://twitter.com/operasushi/status/997750782261956...more
カテゴリー:

豊かな香りのコーヒーソルベと濃厚なバニラアイスがとろけるハーゲンダッツ「香る珈琲バニラ」を味わってみた - 05月23日(水)15:00 

ハーゲンダッツの新作フレーバー、ミニカップ「香る珈琲バニラ」が2018年5月22日(火)から期間限定で登場しています。こだわりの方法で抽出したコーヒーエキスとオイルを使用することで「コーヒーの芳醇(ほうじゅん)な香りと苦味が楽しめる本格的な味わい」というフレーバーの味を確かめてみました。続きを読む...
カテゴリー:

「湖池屋×永谷園」公認 禁断のポテチ茶づけを試してみた - 05月22日(火)18:30 

一部のポテトチップスユーザーに密かに楽しまれてきた、お茶づけにポテトチップスを入れる「ポテチ茶づけ」。 【写真を見る】完成したポテチ茶づけ この“禁断のグルメ”に着目した永谷園と湖池屋が手を組み、それぞれの商品「お茶づけ海苔」と「KOIKEYA PRIDE POTATO 天ぷら茶塩」をかけあわせたポテチ茶づけを、両社の“公認”の味わいとして展開している。 「KOIKEYA PRIDE POTATO 天ぷら茶塩」は、天ぷらを茶塩で食べるように素材の旨味と軽快な食感、さっぱりとした後味を実現した新商品。全国生産量の約20%を占め、日本一の抹茶の生産地として知られる愛知県西尾地域にて栽培される一番つみ茶葉より作られる抹茶と、筑後川と矢部川の清流にはさまれた肥沃な土壌と豊富な伏流水に恵まれた福岡県八女にて育まれたてん茶をブレンドした“日本の誇り”を「KOIKEYA PRIDE POTATO」に込めた。 一方、「お茶づけ海苔」は、永谷園創業者・永谷嘉男の「おいしいお茶づけを、ご家庭でも手軽に楽しんでほしい」という思いから、1952年に発売。抹茶・塩・砂糖などの調味料、あられ、海苔だけでシンプルに作られている。発売当時から現在までほとんど変わらぬ味のロングセラー商品だ。 ポテチ茶づけは本当にイケる味なのか。今回、この二つを使ってお茶づけを作り、実食してみた。 まずは、茶碗に盛ったご飯に「お茶づ...more
カテゴリー:

これオフレコなんだけどコンビニで100円で売ってるものでハーゲンダッツバニラ味風を再現できる - 05月21日(月)18:06 

この奇跡に…偶然気づいてしまった…。簡単だから教えるね…。 View Entire Post ›
カテゴリー:

もっと見る

「ハーゲンダッツ」の画像

もっと見る

「ハーゲンダッツ」の動画

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる