「トロピカル」とは?

関連ニュース

Suicaのペンギンのゼリーも食べられる!3日間限定開催のスイーツビュッフェ - 06月25日(月)18:00 

ホテルメトロポリタン(東京・豊島区)で、約30種類のフルーツを使った「スイーツビュッフェ ~桃のパフェ付~」が開催される。ホテル最上階(25階)の特設会場にて、7月21日から3日間限定での開催だ。 マンゴープリン、メロンゼリー、グァバとライチのゼリー、ピニャコラーダ ヴェリーヌ、トロピカルフルーツタルト、パッションフルーツ レアチーズケーキなどなどのメニューが登場するが、一番の注目は冒頭の画像でもある「Suicaのペンギン コーヒーゼリー」。ホテルメトロポリタンを手がけるのはJR東日本ホテルズ。だからこそ実現できたこのデザートなのである。 Suicaのペンギンの愛くるしい表情に食べることを思わず躊躇ってしまいそうなコーヒーゼリーであるが、100分間入れ替え制なのでそこはグッと我慢し、パクッといただきたいところ。お近くにお住まいの方はぜひチェックしてみては? なお、一人に一つ付く桃のパフェは、今が旬の「桃」を使ったミニパフェである。瑞々しい桃がたっぷり使われており、桃のコンポートやゼリー、ムースなど桃を余すところなく堪能できる。味のアクセントには赤桃のソースが使われており、さっぱりとした仕上がりになっている。 ■「スイーツビュッフェ ~桃のパフェ付~」概要 開催場所:ホテルメトロポリタン 25階 スカイバンケット「ポラリス」 開催日時:7月21日、22日、23日    ...more
カテゴリー:

ホテルオークラ福岡、季節感を楽しむデザートブッフェに「抹茶」「マンゴー&トロピカル」が登場 - 06月25日(月)15:01 

ホテルオークラ福岡のオールデイダイニング カメリアでは、季節にあわせたテーマで毎月開催しているデザートブッフェで、6月26日より3日間は「抹茶」、7月と8月は「マンゴー&トロピカル」をテーマに開催する。 6月の抹茶デザートブッフェは、抹茶ティラミス、抹茶のミルフイユ、抹茶のロールケーキ、抹茶のハニートーストなどを楽しむことができる。7月と8月のマンゴー&トロピカルデザートブッフェでは、マンゴーをふんだんに使用したタルトやケーキ、ココナッツのアイスクリームをはじめ、ビタミンカラーいっぱいのトロピカルデザートが並ぶ。ブッフェ台には美しい彩りのデザートのほかに、フライドチキン、サンドウィッチ、カレー、ピッツァ、パスタ、フライドポテトなどの軽食もバラエティ豊かに揃っている。 デザートブッフェの開催時間は午後3時から午後4時30分までの90分制で、料金は1人3,000円。電話またはインターネットからの予約が可能となっている。 ⇒詳細はこちら 投稿 ホテルオークラ福岡、季節感を楽しむデザートブッフェに「抹茶」「マンゴー&トロピカル」が登場 は トラベルメディア「Traicy(トライシー)」 に最初に表示されました。
カテゴリー:

【ウェスティン都ホテル京都】夏気分をホテルで「トロピカルサマーアフタヌーンティー」発売 - 06月25日(月)15:00 

[都ホテルズ&リゾーツ] [画像1: https://prtimes.jp/i/23303/230/resize/d23303-230-591581-0.jpg ] ■販売期間 2018年7月1日(日)~8月31日(金) ■販売店舗 1階ティールーム「メイフェア」 ■販売時間 12:00~21:00 ■販売価格 3,800...
カテゴリー:

1本1,000円! 食べる宝石「ミガキイチゴ」のフローズンフルーツバー、CAMPFIREでプロジェクト開始 - 06月25日(月)12:00 

クラウドファンディングプラットフォーム・CAMPFIREにて、食べる宝石「ミガキイチゴ」を使った1本1,000円の『極みパレタス ミガキイチゴ』を作るためのプロジェクトが開始されています! これは美味しそう! 商品画像ギャラリー 「ミガキイチゴ」は、“食べる宝石”をキャッチコピーとして、日本で最も美しく、有名なイチゴにすべく作られたブランド。 ギリギリまで完熟させ、計器を用いた厳しい選果基準をクリアしたイチゴは、甘味と酸味のバランスが絶妙です。形は綺麗な円錐形でキラキラ・ツヤツヤしており、宝石みたいな輝きを伴っています。 今回、旬の時期に収穫される新鮮なフルーツや野菜などをフローズンフルーツバーにして楽しませてくれるジャパンパレタスが、「ミガキイチゴ」の魅力を詰めこんだ『極みパレタス ミガキイチゴ』作りに挑むクラウドファンディングプロジェクトを立ち上げました。 プロジェクトは2018年6月20日より、株式会社CAMPFIREが運営するクラウドファンディングプラットフォーム・CAMPFIREにて開始されています! 【プロジェクト概要】 ・プロジェクト名:生産者さんと一緒に「極みパレタス」を作りたい!第一弾食べる宝石”ミガキイチゴ”! ・募集期間:2018年6月20日~8月19日 ・リターン(一例): 「極みパレタス ミガキイチゴ 3本チケット」3,000円(税込・送料込...more
カテゴリー:

今年のハロハロは甘みの強い「ハワイアンパイン」! マンゴーなどのトロピカルフルーツソースもたっぷり - 06月23日(土)10:00 

「ハロハロ ハワイアンパイン」が、2018年6月22日(金)より、全国のミニストップにて数量限定で発売されています! どれ食べたい?ハロハロ商品画像ギャラリー ハワイ産のパインアップル・マウイゴールドとトロピカルフルーツをソースに使用した、南国感あふれるハロハロが期間限定で登場します。 トッピングのゼリー果肉には、希少価値の高いハワイ産マウイゴールドを使用。 甘みが強く、芳醇な香りのマウイゴールド入り果肉ゼリーに、グアバ、マンゴー、パッションフルーツを使用したトロピカルフルーツソースが組み合わせてあります。 涼しげな見た目とともに暑さをクールダウンしてくれそうな、夏にぴったりなハロハロとなっています! 【商品概要】 ◆ハロハロ ハワイアンパイン 発売地区:全国 価格:290円(税込) 発売日:2018年6月22日(金) エネルギー:225kcal 他にも、氷の代わりにほどよい酸味のあるフローズンいちごを使用し、練乳風味シロップとソフトクリームバニラを組み合わせた「ハロハロ果実氷いちご」に、宇治抹茶を練りこんだ団子に、じっくりと丁寧に炊き上げた濃い味わいのあずき餡を合わせ、香ばしいほうじ茶をブレンドしたきなこをトッピングしてある「ハロハロ宇治抹茶あずき」。 杏仁シロップにマンゴー果汁を加え、トッピングにはさわやかなフルーツと杏仁ゼリー、さらに濃厚なソフトクリーム...more
カテゴリー:

ホテルオークラ福岡、季節感を楽しむデザートブッフェに「抹茶」「マンゴー&トロピカル」が登場 - 06月25日(月)15:01 

ホテルオークラ福岡のオールデイダイニング カメリアでは、季節にあわせたテーマで毎月開催しているデザートブッフェで、6月26日より3日間は「抹茶」、7月と8月は「マンゴー&トロピカル」をテーマに開催する。 6月の抹茶デザートブッフェは、抹茶ティラミス、抹茶のミルフイユ、抹茶のロールケーキ、抹茶のハニートーストなどを楽しむことができる。7月と8月のマンゴー&トロピカルデザートブッフェでは、マンゴーをふんだんに使用したタルトやケーキ、ココナッツのアイスクリームをはじめ、ビタミンカラーいっぱいのトロピカルデザートが並ぶ。ブッフェ台には美しい彩りのデザートのほかに、フライドチキン、サンドウィッチ、カレー、ピッツァ、パスタ、フライドポテトなどの軽食もバラエティ豊かに揃っている。 デザートブッフェの開催時間は午後3時から午後4時30分までの90分制で、料金は1人3,000円。電話またはインターネットからの予約が可能となっている。 ⇒詳細はこちら
カテゴリー:

クリームもマンゴー味に♡クロッカンシューザクザクの新作シュー&パフェが夏季限定で登場! - 06月25日(月)15:00 

シュークリーム専門店「クロッカンシューザクザク」に、夏にピッタリのマンゴーフレーバーが登場! 7月1日(日)より期間限定で販売がスタートします♪ 夏の新作「マンゴーザクザク」が登場! 「クロッカンシューザクザク」は、アーモンドクランチ&クロッカンをたっぷりまぶしたザクザク食感が人気のシュークリーム専門店☆ オーダーを受けてからシュー生地にクリームを注入する工房一体型店舗なので、ザクザク食感をより楽しむことができちゃいます♪ 「クロッカンシューザクザク」夏の新作『マンゴーザクザク』(290円)は、インド産アルフォンソマンゴーのピューレ&北海道産ミルクをたっぷり使ったカスタードクリームをミックスした夏らしいフレーバー♡ 意外にもカスタードクリーム自体に手を加えたフレーバーは「クロッカンシューザクザク」では初の試みなのだとか☆ ちょっと欲ばりなパフェも気になる♡ さらに、2分の1サイズのザクザクシュー生地がトッピングされた『マンゴーザクザクパフェ』(648円)も登場! 生クリームのような滑らかなソフトクリーム&マンゴーソースをジューシーなタイ産マンゴーの上にトッピングしたトロピカル仕様♪ 濃厚なマンゴーと一緒に、レギュラー商品の『クロッカンシューザクザク』と『ザクザク ソフト』の両方が味わえちゃう、ちょっと欲ばりなパフェですよ♡ 夏にピッタリなマンゴーフ...more
カテゴリー:

パブロ限定「マンゴー&グアバ」のチーズタルト&パフェ - 06月25日(月)13:12 

焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、季節限定「パブロのチーズタルト カスタードクリーム‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」が登場。
カテゴリー:

ウマミバーガーの夏季限定メニューにレアなシーフードバーガー&トロピカルなシェイクがお目見え♩ - 06月24日(日)14:00 

ロサンゼルス発「UMAMI BURGER(ウマミバーガー)」青山店に、夏季限定メニュー第2弾が登場! 6月29日(金)より期間限定で販売がスタートします♪ 肉×魚介がコラボした夏限定バーガー 季節やイベントに合わせた限定メニューが楽しみな「UMAMI BURGER」 今回は「UMAMI BURGER」では珍しいシーフードバーガー『SURF&TURF BURGER(サーフ&ターフバーガー)』(1,780円税別)が登場! 100%ブラックアンガスビーフに大ぶりなエビを合わせた贅沢仕立てのバーガーが味わえちゃいますよ♪ トッピングは、モントレージャックチーズ、ルッコラ、ガーリックアイオリ、ハラペーニョ☆ さらにアルゼンチン産“チミチュリソース”がアクセントをプラス♪ ハーブ系の“チミチュリソース”は肉や魚介と相性が良く、より旨みを引き立ててくれるのだとか♡ トロピカルなフルーツ満載のシェイク フォトジェニックな見た目が人気の“ファンシーシェイク”は、旬のフルーツを使った『サマーシェイク(ピニャコラーダ)』(1,480円税別)がお目見え♡ パイナップルジュース&ココナッツミルクをベースにマンゴーソースで仕上げたピニャコラーダ風のシェイクに、旬のフルーツをたっぷりトッピング☆ ドラゴンフルーツ、メロン、ライチ、キウイ、パイナップル、マンゴーなど、トロピカル...more
カテゴリー:

ワインのように楽しめる!? 「目・鼻・口」で堪能する新しいグリーンアイスティーの世界 - 06月23日(土)09:00 

暑苦しい夏を爽やかに過ごせる、アイスティーにピッタリな日本茶のご紹介です。日本茶と聞くと、おじいさん、おばあさんが縁側で座ってまったりと楽しんでいる絵が浮かぶ方もいるかもしれません。しかし、この「べジターレ アイスティーコレクション」は、パッケージデザインもオシャレで、今までの日本茶の概念をいい意味で覆してくれる商品なのです。 【写真】左から「緑茶ローズヒップ」「トロピカルグリーンティー」「緑茶ベルガモット」 アイスティーに最適な日本茶を集めた「べジターレ アイスティーコレクション」。〈緑茶ベルガモット〉と〈緑茶ローズヒップ〉に加え、フレッシュで瑞々しい香りでいっぱいの夏季限定フレーバー〈トロピカルグリーンティー〉が新発売となりました。 「トロピカルグリーンティー」はべジターレ厳選の静岡県の緑茶ベースに、マンゴー・ライチ・パインの香りを乗せた、南国気分あふれるトロピカルな味わい。「緑茶ベルガモット」は静岡県産の緑茶にバラ・矢車菊の花を散りばめた、初夏を感じるベルガモットの香りが特徴的です。「緑茶ローズヒップ」は、静岡県産の緑茶にハイビスカス・エルダーベリー・ローズヒップ・ジンジャー・シナモン・ステビアのハーブをブレンド。甘く香るベリーと、酸味のあるローズヒップの取り合わせが絶妙になっています。 食事はもちろんのこと、ティータイムにも相性抜群! 洋菓子でも和菓子でも、スイーツの味を邪...more
カテゴリー:

もっと見る

「トロピカル」の画像

もっと見る

「トロピカル」の動画

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる