「サワークリーム」とは?

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『ポテトチップスZ-CUT 和牛ステーキ味』国産じゃがいもの旨みを引き立てる新形状「Z型」カットとは!? - 06月24日(日)09:00 

] 「ルヴァン」や「チップスター」でおなじみのヤマザキビスケットから「Z型」カットが特徴的な『ポテトチップスZ-CUT 和牛ステーキ味』が発売。こだわりの形状は果たしてどんな食感を生み出すのか!?   ■シャープな「Z型」カットが生み出す、クセになる食感!? ヤマザキビスケット『ポテトチップスZ-CUT 和牛ステーキ味』(60g・実勢価格税抜115円・2018年5月21日発売)は、特殊なカッターでスライスした「Z型」が特徴のポテトチップス。「和牛ステーキ味」では肉の旨みとステーキソースの味わいを楽しめるという。 黒を基調としたパッケージには、「和牛ステーキ味」らしく肉汁滴るステーキとニンニク・パプリカの画像が並び、食欲をそそられる。 国産じゃがいもと和牛入りのビーフエキスパウダーを使っているのに価格は抑えめ(他の国産じゃがいも使用の商品と比べると)なのが嬉しい。他にもしょうゆパウダー、香辛料、調味料など食材の旨みを引き立てる工夫がいっぱい。 気になる「Z型」について書かれている箇所を発見!  確かに拡大図を見てみると表面がギザギザとしており、アルファベットのZのような形にカットされていることがわかる。 「Z型」カットへのこだわりはロゴにもしっかり反映されており、手書き風の無骨なギザギザラインが商品の特徴を表現しているようだ。コピーには「シャープな外観とクセになる...more
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キノアサラダ(辻仁成「ムスコ飯」第176飯レシピ) - 06月19日(火)01:00 

第176飯「キノアサラダ」 ■材料 キノア   1カップ プチトマト 100g きゅうり  100g 紫玉ねぎ  50g ミントの葉 大さじ3(みじん切り)   レモン汁  40cc オリーブ油 40cc 醤油    小さじ2 すりごま  小さじ2 塩     ふたつまみ程度 胡椒    適宜 ギリシャヨーグルト 適量(なければサワークリーム)   マスの卵、とび子、キャビアなどの魚卵 適量   ■作り方 【1】鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を加えキノアを8分程度茹でる。 【2】その間に全ての野菜を細かめのみじん切りにする。 【3】レモン汁、オリーブ油、醤油、すりごまを合わせて塩胡椒で味を整え、切った野菜と和え、粗熱の取れたキノアをよく混ぜ合わせる。 【4】器に盛り、ギリシャヨーグルトをのせ、マスの卵、ミントの葉などで飾る。
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日本マクドナルド史上初! ナゲット初の新フレーバー誕生 - 06月15日(金)19:10 

マクドナルドの人気サイドメニュー「マックナゲット」に、辛旨な新フレーバー「スパイシーチキンマックナゲット」が仲間入り。2018年6月20日から7月上旬頃まで販売されます。 期間限定のソース2種もお目見え 「スパイシーチキンマックナゲット」は、1984年2月に「チキンマックナゲット」の販売が始まって以来、日本マクドナルド史上初となる新商品。 真っ赤な色と刺激的な辛さが特徴で、唐辛子の辛みとガーリックやオニオンの旨みで後引くおいしさがたまらない、暑い季節にうれしい一品です。5ピースで価格は200円。 発売に合わせて限定ソースも登場。唐辛子の辛さに隠し味のガーリックとレモン果汁がきいた「スパイシーソース」と、サワークリームとオニオンの旨みとレモン果汁で爽やかに仕上げた「サワークリームオニオンソース」の2種です。 限定ソースはスパイシーチキンマックナゲットはもちろん、いつものチキンマックナゲットとの相性も抜群だそうですよ! 詳細は公式サイトへ。 スパークリング30種も好きなだけ! 時間無制限のワイン飲み放題が1990円です。 350円の幸せ。 ミニストップに「白桃パフェ」...more
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日本マクドナルド史上初!「スパイシーチキンマックナゲット」を食べてみた! - 06月22日(金)12:00 

6月20日(水)から期間限定で発売された、マクドナルドの人気サイドメニュー「チキンマックナゲット」の新商品、「スパイシーチキンマックナゲット」。チキンマックナゲットに新商品が出るのは、発売して35年目にして史上初の試みなのだとか。 暑い季節に辛いチキンマックナゲット……。果たしてどのくらいの「辛さ」となって登場したのでしょうか? 早速、試食レポートします! 見た目は辛そう!真っ赤なチキンマックナゲット まず、買ってきたスパイシーチキンマックナゲットのふたを開けてみると、通常のものよりも明らかに赤いチキンマックナゲットと、フタの裏側に記された文字。 「#辛さでKOされないようにご注意ください!」 との注意書きが。いったいどれくらいの辛さなんだろう……なんて、楽しみ半分、ドキドキ半分な気持ちに駆られます。 フタを開ける前から漂ってくる唐辛子の香りは、まさに食欲をそそる最高のスパイス! 梅雨真っ盛りなのに、ここだけ常夏気分が味わえるようですよ。辛さでKOされないように、とりあえずお水のスタンバイOK! さぁ、スパイシーチキンマックナゲットをひとくち食べてみます。 「あ、辛い」が第一声 限定2種のソースも◎ 食べた瞬間に出た言葉が「辛っ!」。口の中に唐辛子のストレートパンチが効きます。 辛いものに対する免疫はいたって「普通」だと自覚している筆者。それでも食べたあと...more
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【飲食】マクド、「スパイシーチキンマックナゲット」を期間限定で販売 ナゲットの新フレーバーはマクド史上初という - 06月15日(金)20:53  newsplus

6/14(木) 15:50配信 アスキー https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000023-ascii-bus_all 画像 35年目にして日本マクドナルド史上初めてとなる新しい味のチキンマックナゲット。  日本マクドナルドは「スパイシーチキンマックナゲット」を6月20日から期間限定で販売します。単品価格は200円(5ピース)。    1984年2月に「チキンマックナゲット」を販売開始して以来、日本マクドナルド史上初めてという新しい味のチキンマックナゲット。 真っ赤な色と刺激的な辛さが特徴で、唐辛子の辛みとガーリックやオニオン...
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95歳、現役ママから学ぶ「食と人生の楽しみかた」 - 06月11日(月)19:02 

味覚の形成は幼少期の食体験で決まる、とはよく聞く話。例えば、味の濃淡や付け合わせひとつとっても、“家庭の味”を通して知らぬ間に食卓で研ぎ澄まされていくものです。「Food52」に紹介された記事の著者Alice Medrichさんにとっても、料理を語るうえで欠かせない存在はやっぱり母。人生の多くの時間を、食を共有することで得た価値観とはどんなものか。はっきり言って長いです(親指痛いわ!)。でもね、90を越えてもおいしい味を求めて外へと出かける。こういう歳の重ねかたしたいなあ、なんて思うわけです。「家庭の味」は自己アイデンティティ© Halfpoint/Shutterstock.com私の幼少期は、1950年代〜60年代にかけて。南カリフォルニアの郊外で育ち、夏になれば裏庭の木になるネクタリン、あんずやプラムを手でもぎ取って、お腹いっぱいになるまで食べたのをよく覚えています。それをときどきサラダに入れたりも。母の得意料理はクリュディテ(生野菜のオードブル)でした。学校のお弁当にも、おやつにも。で当の私はというと、20歳でフランスに行くまで、クリュディテなんて言葉があることすら知りませんでした。ただ、周りの友だちと比べても、我が家の食文化はどことなく違う気がしていました。我が家はユダヤ教の根強い信者でもないし、ロスの東側に住んでいたので、ユダヤ人の人口が集中して...more
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