「サイドメニュー」とは?

関連ニュース

日本一高いビルで大阪を見渡し乾杯!「あべのハルカスのビアガーデン Beer 300」大阪・天王寺 - 07月18日(水)11:00 

「あべのハルカスのビアガーデン Beer 300」は、日本一の高さを誇る超高層ビル「あべのハルカス」展望台内の、カフェレストランバー「スカイガーデン300」で楽しめるビアガーデン。大阪の街を一望しながら、当日でも注文できる飲み放題プランや、手ぶらでも本格的に楽しめる予約制のバーベキューメニューなどがそろう。トロピカルカクテルなどが新登場し、ますます女性にも人気だ。<※情報は関西ウォーカー(2018年7月3日発売号)より> 【写真を見る】19時ぐらいから落ち始める、ロマンチックな夕日/あべのハルカスのビアガーデン Beer 300 ■ 地上300mの絶景を眺めながら、本格派のBBQを贅沢に! 車のライトがきらめく谷町筋や大阪城などが望める北側の席。大パノラマで大阪の街が広がり、まるで空の上にいるようなロケーション。 ■ 超進化3大ポイントはコレだ! 【超進化1】フォトジェニックな夕景や夜景がロマンチック 西側では、通天閣や大阪ドーム、大阪港などが一望。日没の空と街のネオンが混じり合うマジックアワーは、7月は19時30分前後ぐらいに現れる。 【超進化2】SNS映え間違いなし!トロピカルカクテルが登場! 単品メニューに、トロピカルカクテルやスパークリングワインといったカラフルなドリンクが新登場。さらに女性に喜ばれるように! スパークリングワインは500円。 【超進化3】非日常空間で楽しめ...more
カテゴリー:

一風堂、成田空港第1ターミナルに7月24日グランドオープン 限定メニューも - 07月15日(日)12:02 

力の源ホールディングスは、成田国際空港第1ターミナル3階出国手続き後エリアに、一風堂 成田国際空港店を7月24日にグランドオープンする。 一風堂定番のとんこつラーメン「白丸元味」や「赤丸新味」などのメニューに加え、スープもトッピングも野菜のみの「ベジラーメン」(990円)や「ベジラーメン」に揚げ、もち巾着、海苔をトッピングとして追加した「ベジラーメンスペシャル」(1,200円)、鶏と野菜で出汁をとったスープの「チキン醤油ラーメン」(990円)、「チキン醤油ラーメン」に半熟塩玉子と海苔を追加し、さらに鶏チャーシューを2枚増やした「チキンスペシャル」(1,200円)」、「白丸元味」と「赤丸新味」をイメージした豚まん「紅白豚まん」(300円)、「抹茶ビール」(レギュラー:750円、ラージ:950円)、巨峰、レモン、メロン、カシス、ザクロ、5種類の果実のフレーバーが楽しめる「ビールカクテル」(同)などの限定メニューも提供する。 セルフサービスを導入することで短時間での利用にも対応するほか、おつまみに適したサイドメニュー、お土産商品の「おうちでIPPUDO」シリーズも充実させる。 営業時間は午前8時から午後9時まで、ラストオーダーは午後8時30分。席数は40席。クレジットカードと交通系ICカード、米ドルでの支払いにも対応する。
カテゴリー:

カルビにローストビーフ、牛タンに合鴨! 「肉寿司6種」が格安で食べ放題っ! - 07月14日(土)12:00 

ゆらり 北千住店にて、「6種の鶏・豚・牛寿司食べ放題」を1,980円で提供するキャンペーンが、2018年7月3日より開催中です。 関西発の大人気“焼肉食べ放題”「ワンカルビ」が関東上陸! 激ウマ&コスパ最強の良店だった【実食レポート】 食べ放題メニューとして、牛カルビの握り、ローストビーフの握り、牛タンの炙り握り、合鴨スモークの握り、鶏照り焼きの握り、とりわさの握りという肉寿司6種が登場! 牛・豚・鶏と、それぞれ全く違う旨さをダイレクトに味わえる肉寿司を好きなだけ食べ放題でいただくことができます。 【『6種の鶏・豚・牛寿司食べ放題』キャンペーン概要】 ■期間:2018年7月3日~未定 ■時間:90分制 ラストオーダー30分前 ■料金:税別1980円(金・土・祝前日は+500円) ※別途お通し(324円)、ワンドリンクor飲み放題、ワンフードの注文をお願いいたします ■店舗:『ゆらり 北千住店』 ■内容:牛カルビの握り ・ローストビーフの握り ・牛タンの炙り握り ・合鴨スモークの握り ・鶏照り焼きの握り ・とりわさの握り 以上6点の食べ放題 ■注意事項: ※前日までに予約の方限定。 ※上記6品の盛り合わせを提供後食べ放題スタート。 ※一回の注文につきひとり6貫までの注文。 【店舗詳細】 「寛ぎ居酒屋 ゆらり 北千住店」 ■住所:東京都足立区千住3-77 きたテラス6F-...more
カテゴリー:

ママも「マグロ」や「サーモン」が大好き!回転寿司で巻き起こる物語にクスッと笑ってしまう絵本『まわるおすし』 - 07月13日(金)17:00 

子どもが好きな外食先といえば、回転寿司というご家庭もあるでしょうか。中にはママやパパも回転寿司が大好きという方もいらっしゃるかもしれませんね。回転寿司でお昼や夕ご飯を食べるときの子どもは、浮かれていたり張り切っていたりして見ているだけでも癒されますよね。 回転寿司といえば!ママたちが必ず食べるものとシメに選ぶネタは? 家族で回転寿司に行ったら必ず食べるネタやサイドメニューはありますか? 最初にどのネタを選ぶか、シメのネタをどれにするのか考えながら食べるのも楽しいですよね。 ママたちが必ず食べたいというネタが大集合! ママスタBBSには 『回転寿司に行ったら必ず食べるものは何?』 というトピックが立てられています。ママたちが選んでいるネタにはどのようなものがあるのでしょうか。 『はまち(又はブリ)とアボカド系のお寿司、あさりの味噌汁』 『サーモンとはまち、漬けマグロ、鯛、エビ』 『エビ、いくら、ねぎトロ、サラダ』 『とびこ、エビ、松前漬け、あさりの赤だし、ポテト』 『マグロとびんちょうマグロ、サーモンとトロサーモン』 『つぶ貝ととびこ』 『マグロづくしみたいな一皿』 『マグロユッケ』 『最初から最後までサーモンのみ! ってことも多い。最近は他のも食べるようにしてる。コーン、ネバネバ系、茶碗蒸し、味噌汁、スイーツ』 『炙りえんがわ』 ママたちが好きなネタは、マグロやサーモンというコメ...more
カテゴリー:

肉汁ジュワーな餃子はキノコビネガーやニラオイルで!人気餃子バルの新しいクラシック - 07月12日(木)20:00 

8つのバルがひとつの施設に集まる赤坂バル横丁。さまざまなカテゴリーの飲食店が混在するこの場所で、餃子をメインに提供するのが「GYOZA! 365」だ。新しい餃子を世界に発信するこの店では、異彩を放つ餃子メニューのほか、スタンダードな餃子も人気が高い。 【写真を見る】「クラシックGYOZA!」(380円)。キノコのビネガーとニラのオイルはセットで提供される 【ニンニク】なし【ニラ】あり(ニラのオイル) ■ キノコビネガーとニラのオイルで味わう新定番 「クラシックGYOZA!」(380円)は、クラシックと謳うが、単純にオーソドックスな餃子の枠に収まらない個性を放つ。餡には紹興酒や生姜、フォン・ド・ヴォーなど和洋折衷な調味料が加えられ、さらに、キノコのビネガーと緑ニラのオイルをかけて食べる、新しいクラシックの形を提案。噛んだ瞬間、ジュワーっと広がる肉汁とキノコ、そしてニラの風味が絶妙に混ざり合う。 ■ 箸休めには、有機野菜のおつまみ盛り合わせを注文 個性的な餃子が並ぶなか、箸休めとしてぜひ注文したいのが、テーブルをパッと華やかにしてくれる新鮮野菜の「おつまみ盛り合わせ 5種盛り」(1480円)。 ラインナップは時期や仕入れ状況により変化するが、この日提供されたのは有機野菜のピクルス、ビーツのピクルスサラダ、スパイシーポテトサラダ、有機野菜と生ハムのサラダ、ブリュイエールチーズとスモークチ...more
カテゴリー:

ジューシーから揚げ×とろ~りチーズが超うまそうっ! 10種のスパイス&ディップも選べる鳥から揚げ - 07月17日(火)11:55 

クラフトビール×洋食×自家製パンの組み合わせが楽しめるベーカリー&ビアレストラン「バルバラ アターブル」にて、2018年7月6日(金)から、鹿児島県産の香潤鶏を使用した夏限定のから揚げメニューが登場しています。 【激安】“90分300円”でローストビーフ&唐揚げ食べ放題! 限界超えの超トク企画 鹿児島県産「香潤鶏(こうじゅんどり)」を使用したから揚げは、ジューシーな味わい。ひと口頬張れば、じゅわ~と鶏の旨みが溢れ、ビールやスパークリングワインとの相性が格別とのこと。衣にたっぷりと混ぜ込んだピーナッツが香ばしく、ザクッと歯切れ良い食感も特長です。 今回は10種類の中から3つを選べるスパイス&オリジナルディップや、白ワインを加えてまろやかな味わいとなっているとろ~りチーズフォンデュなど、アレンジを加えての食べ比べも楽しめます! 【「香潤鶏のから揚げ」選べるスパイス&ディップ概要】 ◆〈香潤鶏のから揚げ〉 ・Sサイズ(4個)600円 ・Mサイズ(8個)1180円 ・Lサイズ(12個)1750円 ◆〈スパイス&ディップ〉 ・カレー塩、ビール塩、ディアボロスパイス、甘辛味噌、タルタルソース、塩レモンマヨ、マンゴーバジルソース、柚子おろしポン酢、ネギ塩レモン、トマトサルサ ◆〈チーズフォンデュソース〉 ・​8個 1300円 ※価格はすべて税抜きです。 【店舗概要】...more
カテゴリー:

一風堂、成田空港第1ターミナルに7月24日グランドオープン 限定メニューも - 07月15日(日)12:02 

力の源ホールディングスは、成田国際空港第1ターミナル3階出国手続き後エリアに、一風堂 成田国際空港店を7月24日にグランドオープンする。 一風堂定番のとんこつラーメン「白丸元味」や「赤丸新味」などのメニューに加え、スープもトッピングも野菜のみの「ベジラーメン」(990円)や「ベジラーメン」に揚げ、もち巾着、海苔をトッピングとして追加した「ベジラーメンスペシャル」(1,200円)、鶏と野菜で出汁をとったスープの「チキン醤油ラーメン」(990円)、「チキン醤油ラーメン」に半熟塩玉子と海苔を追加し、さらに鶏チャーシューを2枚増やした「チキンスペシャル」(1,200円)」、「白丸元味」と「赤丸新味」をイメージした豚まん「紅白豚まん」(300円)、「抹茶ビール」(レギュラー:750円、ラージ:950円)、巨峰、レモン、メロン、カシス、ザクロ、5種類の果実のフレーバーが楽しめる「ビールカクテル」(同)などの限定メニューも提供する。 セルフサービスを導入することで短時間での利用にも対応するほか、おつまみに適したサイドメニュー、お土産商品の「おうちでIPPUDO」シリーズも充実させる。 営業時間は午前8時から午後9時まで、ラストオーダーは午後8時30分。席数は40席。クレジットカードと交通系ICカード、米ドルでの支払いにも対応する。 投稿 一風堂、成田空港第1ターミナルに7月24日グランドオープン...more
カテゴリー:

SNSで話題の餃子店には、ビールが進むサイドメニューも充実 - 07月13日(金)20:00 

餃子の激戦区・神田に2016年にオープンした「WARASHIBE GYOZA」は、一風変わったアレンジ餃子が評判の店。品書きは20種以上。すき焼き揚げ餃子やあんかけ麻婆餃子、チンジャオロース餃子といったジャンルを超えた餃子のほか、パクチー餃子やオニオングラタン餃子など女子好みのメニューもラインナップしている。 【写真を見る】さっぱりとした味わいの「平日餃子」(390円)。生姜の風味が爽やかに香る 【ニンニク】なし【ニラ】なし ■ 翌日も気にならない! ニンニク・ニラなし定番餃子 もちろん、スタンダードな餃子もある。ニンニクやニラを使用していない「平日餃子」(390円)は、匂いが気になる人におすすめの一皿。オリーブオイルやパクチー、トムヤムクン、ネギ塩など7種のオリジナルのタレ(各20~30円)で楽しめるのもこの店ならではだ。なお、ニンニクと香味野菜をガツンと効かせた餃子が好みなら、「週末餃子」(420円)を選択しよう。 ■ ビールが進む一品料理やスイーツも充実 アレンジ餃子にとどまらず、サイドメニューが充実。とりわけ酒のつまみになる一品料理が豊富にそろっている点も人気の理由だ。店長のイチオシは、餃子の具材をメンチにして揚げた「餃子メンチカツ」(600円)。サクサクの衣に包まれたメンチにかぶりつけば、肉汁とともに、餃子ならではのニンニクやニラの風味豊かな旨味がジュワーっとあふれ出す。...more
カテゴリー:

隠れ家レストラン「焼肉USHIDOKI TOKYO」が青山にOPEN!お得&魅力的なランチはマストチェック♡ - 07月13日(金)13:30 

こだわりの焼肉&韓国のソウルフードをアレンジした料理が味わえる「焼肉USHIDOKI TOKYO」が、8月9日(木)東京・青山にオープン☆ 7月11日(水)よりWeb予約受付がスタートしました! こだわりのお肉が食べられる隠れ家レストラン 「焼肉USHIDOKI TOKYO」は、青山の路地裏にオープンする隠れ家レストラン☆ こだわりの焼肉は、その日ごとに産地、銘柄、ランクなどを厳選し仕入れを行い、食べ頃まで熟成☆ いちばん美味しく味わえるカットで提供してくれるといいます♡ ここでは気になるメニューの一部をご紹介します! お肉好きマストチェックのディナーメニュー☆ USHIDOKIイチオシの『とろける和牛USHIDOKIユッケ』(2,780円)は、今話題の雲丹&肉をあわせた“うにく”メニュー☆ 『ザブトンのすき焼き』(2,000円)は、さっと炙った薄切りザブトンに濃厚な滋養卵をつけていただきます♡ こだわりぬいたサイドメニュー&ドリンク☆ 韓国のソウルフードをアレンジした『干しダラのスープ』(800円)は、USHIDOKIの名物! 黒毛和牛ミンチを使った『石焼き和牛ガーリックライス』(1,300円) 『和牛肉味噌で食べる国産野菜スティック』(980円)                             ドリンクも、こだわりの...more
カテゴリー:

メインは1パウンドの巨大ステーキ! この夏はビアガーデンならぬ「ビアテラス」に注目 - 07月12日(木)12:15 

小田急百貨店新宿店本館13Fのリストランテ・マキャベリ新宿店にて、9月30日(日)までの夏季限定で「ビアテラスコース」が展開されています。 牛ステーキ&絶品サイドメニューが格安食べ放題!「DAVIS BEEF STEAK」オープン ビアガーデンは、多数のテーブル席をしつらえ大人数で賑やかに楽しむスタイルですが、ビアテラスは、落ち着いた空間で食事やドリンクをフルサービスで楽しむことが特徴とのこと。 2時間の飲み放題がついたコースは、1名5,500円(税込・2名~)。メインは、シェフが豪快に焼き上げてくれる『アンガス牛ロース肉の1パウンドステーキ』。約450gある大迫力の赤身ロースステーキとともに、夜景も楽しめるので、デートにもおすすめできます。 メイン料理はこの他、柔らかくジューシーな『骨付豚すね肉のロースト ~スティンコ・ディ・マイヤーレ~』も選ぶことが可能。 3名以下の利用の場合はどちらか1種類の選択ですが、4名以上で利用すると両方を選ぶことができます。 飲み物も樽生スパークリングワインをはじめ、多彩なメニューが勢揃い。この夏は“ビアテラス”でちょっと優雅なひとときを楽しんでみては? 【「ビアテラスコース」概要】 Festa di Terrazzo(フェスタ ディ テラッツォ) 期間:5月14日(月)~9月30日(日) 時間:17:00~22:30(L.O.21...more
カテゴリー:

もっと見る

「サイドメニュー」の画像

もっと見る

「サイドメニュー」の動画

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる