「コウケンテツ」とは?

関連ニュース

これからの季節はこれ! ひんやりでもおいしい野菜の冷製スープ5選 - 07月04日(水)06:30 

もうすぐ夏を迎えて、口当たりがやさしい冷製メニューが恋しくなるころ。冷たいメインデッシュもいいですが、サブメニューのスープを冷やして食べるのもおすすめです。今回は、ひんやりでもおいしい野菜の冷製スープ5選をご紹介。パパッと作れちゃうお手軽メニューが揃っているので、気軽にチャレンジしてみてくださいね。 【写真を見る】体を癒してくれる「水キムチの冷製スープ」/料理:コウケンテツ 撮影:原務 ■ かぼちゃの冷製ポタージュ 【材料・2人分】 牛乳 3/4カップ、豆乳 1/2カップ、かぼちゃ 200g、パセリのみじん切り 適量、塩、しょうゆ 【作り方】 1. かぼちゃはラップで包み、電子レンジで約2分加熱し、上下を返してさらに約1分加熱する。粗熱がとれたらラップをはずし、スプーンで身をかき取って皮を除き、粗く潰す。 2. ボウルに入れ、牛乳と豆乳を合わせて少しずつ加え、混ぜ合わせる。塩小さじ1/4、しょうゆ小さじ1/2を加えて混ぜる。器に注ぎ、パセリをふる。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。 (1人分168Kcal、塩分0.8g) あっという間に完成する「すぐでき」料理です。火が通りにくいかぼちゃは、ラップに包んでから電子レンジでしっかりと加熱。粗熱がとれたら身がやわらかくなっているので、スプーンを...more
カテゴリー:

「コウケンテツ」の画像

もっと見る

「コウケンテツ」の動画

出演番組

今後の出演番組

過去の出演番組

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる