「キャラメル」とは?

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暑い夏にぴったり!カルディコーヒーファームから限定コーヒー入り「夏のコーヒーバッグ」登場 - 06月22日(金)17:10 

いよいよ夏本番を迎えるこの時期。カルディコーヒーファームは、7月6日(金)より「夏のコーヒーバッグ」(1600円)を発売する。さわやかなブルーストライプの保冷機能付き限定バッグの中身を紹介しよう! 【写真を見る】カルディコーヒーファームから「夏のコーヒーバッグ」(1600円)が数量限定発売 ■ アフリカンブレンド (120g) ローズヒップティーを思わせる甘酸っぱい風味と香ばしいビターキャラメルのような甘みが楽しめる、バッグ限定のコーヒー豆。水出しコーヒーにもおすすめ。 ■ ブラジル スウィートエスプレッソ (120g) 通常はオンラインショップのみで販売している「ブラジル スイートエスプレッソ」がバッグ限定サイズで登場。まろやかなコクとふくよかな甘さが口に広がり、甘いお菓子にもよく合う味わい。 ■ アイスブレンド (200g) アイスでもホットでもしっかりとした飲みごたえを楽しめる夏の人気No.1ブレンド。濃厚な苦味とブラジル豆本来の甘さが楽しめる。ミルク、砂糖との相性も抜群! ■ オリジナル コーヒーメジャースプーン(陶器) バッグ限定カラーの水色の陶器製メジャースプーン。コーヒー1杯分の約10gが計量できる。 暑い夏にぴったりのコーヒーを楽しめる本商品は数量限定でなくなり次第終了。夏らしさを感じるコーヒーバッグは要チェックだ! ※一部店舗では取り扱い状況が異なります。...more
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夏のひんやりスイーツに♪「森永ビスケット」のアレンジメニュー♡ - 06月21日(木)21:00 

Photo by author 幼い頃から食べているという方も多い、優しい甘さが美味しい「マリービスケット」。 森永ビスケットが、「ロイヤルガーデンカフェ渋谷」とコラボして期間限定(6月18日(月)〜7月1日(日))で『おうちでいいこと 森永ビスケット café』をオープンされたそうです! そこで早速、筆者が「おうちでいいこと 森永ビスケット café」のオープニングイベントに潜入し、その魅力を徹底調査してきましたよ。 ゲストで登場した新米ママ・榮倉奈々さんセレクトの“ひんやりスイーツ”にも注目です♪ ▼「おうちでいいこと 森永ビスケット café」って? Photo by author 森永ビスケット使った、夏にピッタリの“ひんやりスイーツ”がメニューにラインナップされた今回の期間限定コラボカフェ。 「マリービスケット」をはじめとし、「チョイスビスケット」「ムーンライトビスケット」など様々な味の森永ビスケットをアレンジしたスイーツが楽しめます。 Photo by author こちらのカフェで楽しめるメニューは、「マリーが大好き!」という女優で1児のママ・榮倉奈々さんと、世界中の料理を3ステップの簡単レシピに変える料理研究家・ヤミーさんが考案したそうです! Photo by author 「おうちでいいこと 森永ビスケット café」のオープニングイベントでは、お二人が実際に登...more
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かわいいが止まらない!福岡の華やかパフェ6選 - 06月21日(木)15:00 

写真を撮らずにはいられない、華やかなパフェ。フルーツ盛りだくさんの一品や、流行の“シメパフェ ”など、福岡のかわいいパフェ5選を紹介する。 【写真を見る】大名パフェ FRUITS PLANE / 「マスクメロンとクリームチーズアイスのフルーツパフェ」(1620円)。こぼれそうなほど大胆に使われた厳選国産メロン ■ 1日5個限定商品!旬のフルーツタルトを使うパフェ「タルト専門店 NOYU」 女性を中心に大人気の「タルト専門店NOYU(ノユ)」。店の扉を開けると、ショーケースには季節のフルーツを使ったフレッシュタルト10種類と、焼きタルト10種がずらり。月替りのパフェタルトは1日5個限定。前日までの予約が必須だ。 6月のパフェタルトは「メロンとアメリカンチェリーのパフェタルト」(1480円)。自家製マンゴーアイスクリームやカシスムース、アメリカンチェリーをグラスに重ね、国産メロンのタルトをのせて仕上げる。7月は桃を使ったパフェを用意する。 [タルト専門店 NOYU]福岡県福岡市中央区桜坂1-14-18 晴見荘1号 / 092-986-4116 / 9:00~20:00(完売次第閉店) / 不定休   ■ 夜の“シメ”はスイーツ!「大名パフェ FRUITS PLANET」 4月にオープンしたニューフェイス「大名パフェ FRUITS PLANET」。“夜にもパフェを楽しめるように”と、深...more
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絶品グルメと癒しを求めて…。個性派山カフェ3選<静岡県> - 06月20日(水)07:00 

静岡県には、大自然に囲まれた山カフェがたくさん。そのなかでも、場所やコンセプトがちょっぴり変わった個性派のカフェを3つ厳選してご紹介。カフェの雰囲気はもちろん、それぞれの店の絶品グルメにも注目だ! 【写真を見る】茶室を囲む廊下は、寺院ならでは。こんなカフェほかにはない! ■ 特別な場所で味わう愛情たっぷり地元野菜 「ごりやくカフェ」(静岡県袋井市)では、法多山(はったさん)尊永寺にある茶室「一乗庵」にて、美しい庭園を眺めながら食事ができる。「一乗庵」の一般公開は、カフェが営業している土曜・日曜・月曜のみ。そんな特別な空間での食事は、なんだかワクワクしてしまう。 驚くべきことに、地元野菜をふんだんに使った「ごりやくカフェランチ」(1500円)は、献立から調理までを店長1人が行なう。“幸せが連鎖するように”という気持ちが込められている8種類以上のおかずは、どれも優しい味わいだ。 ■ 秘境感満載のレトロカフェ もともと牛舎だった建物をオーナー自ら改装したカフェ「Antique Cafe Road」(静岡県掛川市)。目の前を流れる川と生い茂る木々が天然クーラーの役割を果たし、真夏でも自然の風だけで過ごせる。 人気メニューは夏季限定のかき氷。「マンゴーかき氷」(756円)は、マンゴーシロップにキャラメルソースがかかった個性派だ。きな粉、黒ミツ、3色豆がのった「きなこ氷」(864円)もおすすめ...more
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【かき氷】エスプーマ仕立ての進化系!夜22時まで味わえる、東京・駒沢大学のかき氷専門店「雪うさぎ」の名物メニュー - 06月19日(火)07:00 

夏になると恋しくなるかき氷。今回は、都内で気軽に行ける、足を運んでみる価値のある名物かき氷の魅力をご紹介。東京・駒沢大学のかき氷専門店「雪うさぎ」でいただけるのは、見た目の可愛らしさや果実を使ったソースが女心をくすぐる、フルーツの産地にもこだわった名物かき氷。並んででも食べる価値ありの究極のかき氷のこだわりは要チェック【女性の想いを凝縮したデザート感覚のかき氷】隣接する蕎麦屋でデザートとして提供していたかき氷が人気となり、2014年にかき氷専門店として独立したというこちら。「女性のお客さんに喜んでもらいたい、と思考しているうちに、コース料理のデザートのようなメニューが生まれたんです」と女性びいきな店主の小澤聰さん。純氷を丁寧に削って作るかき氷は、周りはシャリシャリ、中はふわっふわ。口の中ですーっと溶けていく新食感にまずは感動するはず。「うちはお客さんに育ててもらったんです」と言い切る小澤さんが作るのは、期間限定で提供される「宇和ゴールドの果肉入り柑橘ミックスヨーグルト~エスプーマ仕立て~」(900円 ※提供期間はTwitterを確認ください)。お客さんのリクエストに応えているうち、マスカルポーネチーズを使ったフロマージュや、フレンチにも用いられるエスプーマ仕立てなどの自家製シロップに辿り着いたそう。ネーミングを裏切らない上質な味わいと、下地に練乳と牛乳をミックスしたミルクシロップを...more
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【かき氷】とろとろイチゴとキャラメルソースに、天然氷がふんわり。三軒茶屋の人気店「和Kitchen かんな」の愛されかき氷 - 06月22日(金)07:00 

夏になると恋しくなるかき氷。今回は、都内で気軽に行ける、足を運んでみる価値のある名物かき氷の魅力をご紹介。東京・三軒茶屋にあるかき氷専門店「和Kitchen かんな」では、オーダーするときに純氷と日光天然水の氷を選べるのが珍しい! やわらかい口当たりの氷と、素材の甘味を生かした自家製ソースなど、食べる価値ありのそのこだわりとは?【糖度にこだわった濃厚ソースは和のテイストもプラス】行列が絶えないこちらは、祐天寺で営業していた小料理店「もちの花」の店主・田中完児さんが「一年中食べたくなるかき氷を提供したい」という熱い想いから2013年オープンさせたかき氷専門店。8年間研究を重ねたシロップは、おしるこやプリン、ティラミスなどからヒントを得たという独創的なアイデアから生まれたそう。「氷とシロップのバランスが大切」と田中さん。丁寧に自家製シロップ作りに向く姿勢はまるでパティシエのよう。このお店の名物かき氷は、バニラビーンズを贅沢に使った自家製カスタードと、口の中でとろけるほど煮詰めたイチゴソースがたっぷりとかかった「キャラメル苺カスタード」(950円 ※期間7~9月上旬)。口に入れた途端、トロリととろける口当たりは、シロップというよりソースという言葉がぴったり。ソースを煮詰める際は、糖度計を使うほどのこだわりよう。「素材本来の甘味を大事にしたいので、糖度を微妙に調整しています」と田中さん。例...more
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2.5次元俳優・前川優希ツンデレ王子&クールなS男に挑戦! - 06月21日(木)20:30 

女性に大人気の「2.5次元エンターテインメント」舞台に出演する男性俳優が、2週替わりでパーソナリティを務める新放送サービスi-dioのチャンネル「TS ONE」の番組「2.5次元男子放送部」。6月3週目は、『RICE on STAGE「ラブ米」』ひとめぼれ役や、『MANKAI STAGE『A3!』~SPRING & SUMMER 2018~』皆木綴役などを演じる前川優希が担当。“イケメンカフェ店員役”にチャレンジしました。 前川優希 「ラジオパーソナリティをやってみたかった!」という前川優希がチャレンジしたのは、「2.5次元男子放送部」恒例の“トキトレ”こと「トキメキトレーニング」。アドリブ力が試されるコーナーです。今回は、さまざまな性格の“イケメンカフェ店員”になりきり、接客するというシチュエーション。有名コーヒーショップ風の“長いカタカナメニュー”のオーダーを、スムーズに言えたらOK!というルールです。 「うわ、まったく準備がありません! 滑舌や即興力が試されるのかな? よし、気合いを入れて……カフェ優希、オープンです!」と、ちょっぴり不安そうにスタート。 最初のお題は「好青年」。「いらっしゃいませ、いつもありがとうございます。今日のピアスかわいいですね、似合っていますよ。ご注文は?……アイス アーモンドトフィー カフェ アメリカーノ……?」。ちょっぴり噛んでしまった前...more
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セブンプレミアム新作「クレームブリュレ氷バー」が美味しそう! - 06月20日(水)14:50 

セブン&アイグループのプライベートブランド「セブンプレミアム」の商品に、新作アイス2種が仲間入り。2018年6月19日から順次、セブン-イレブン各店で販売されています。 夏にピッタリなスイーツかき氷 今回登場した新作アイスは「クレームブリュレ氷バー」と「パイン&マンゴーヨーグルト味氷」の2つ。 「クレームブリュレ氷バー」は、スイーツかき氷が手軽に味わえるクレームブリュレ味のバーアイスです。 カラメルチップを混ぜ込んだなめらかなカスタード氷の中に、とろっとしたキャラメルソースが入っています。さらにパリパリとした食感のカラメルでコーティングすることで、濃厚な甘さが楽しめるそう。価格は149円。 一方の「パイン&マンゴーヨーグルト味氷」は、ヨーグルト味のかき氷の中にヨーグルトソースを入れ、果肉入りパイン&マンゴーソースをかけたもの。ヨーグルトの濃密な味わいにフルーツの酸味と甘みがよく合う一品です。価格は159円。 いずれもスイーツのようなかき氷となっているので、暑い夏にはピッタリですよ! 詳細は、公式サイトへ。 上野で黒毛和牛食べ放題! ステーキも肉寿司も好きなだけ食べて2480円 ...more
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榮倉奈々、エプロン姿でイベント登場 手料理は「和食が多い」 - 06月19日(火)07:15 

女優の榮倉奈々が18日、都内で行われた「おうちでいいこと 森永ビスケットcafe」オープニングイベントに出席し、エプロン姿を披露した。料理について質問が飛ぶと「料理します」といい、作るメニューは「和食が多いです」と明かした。 【写真を見る】エプロン姿でスイーツを飾りつける榮倉奈々 榮倉は、6月18日から7月1日まで、東京のロイヤルガーデンカフェ渋谷にて期間限定でオープンする「森永ビスケットcafe」に“お客第1号”として来店。ビスケットのアイテムを散りばめた店内を見渡し「かわいい。おうちにほしいです」と笑顔を浮かべた。 カフェでは、「マリー」などおなじみのクッキーやビスケットを使用した冷スイーツ全5品を提供する。メニューの1つである「クロカンプッシュ風スイーツ」は、榮倉がチョイスした焼きバナナ、キャラメルソース、ラズベリーソースを自分でかけて完成させるというもの。食材を選んだ理由を聞かれると「キャラメルソースは絶対合うでしょと思って最初に決めて、バナナはどうしても焼いてもらいたくて。わがままメニューですいません(笑)」とこだわりを明かした。 自分がアイデアを出した「クロカンプッシュ風スイーツ」を試食すると「ん~、おいしい!あぁ幸せ!」とうっとり。「キャラメルの甘みとラズベリーの酸っぱさがちょうどいいです。アイスもおいしいですね」と満足げに語った。(ザテレビジョン) 【関連記事】 ...more
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ジャン=ポール・エヴァンが納豆を使った新作チョコを発売 - 06月18日(月)18:00 

JEAN-PAUL HÉVIN/ジャン=ポール・エヴァンは、納豆を使ったタブレット「タブレット レ キャラメル フルール ドゥ セル エ ナットウ」(897円)を7月20日(金)から8月31日(金)までの期間限定で発売する。 【写真を見る】タブレットの平らな面にドライ納豆を敷き詰めている(※実際の商品はハーフサイズでの販売) 日本で暮らしていたこともあるショコラティエのジャン=ポール・エヴァンによる大胆な組み合わせの新作は、ガーナ産のカカオを使用したタブレットチョコレートの平らな面にドライ納豆を敷き詰めたもの。エヴァンがいくつかの納豆を試食して選んだ神田・天野屋のドライ納豆と、フルール・ド・セル(塩の花)を加えたキャラメル風味のミルクチョコレートの相性が絶妙な一品だ。 日本を代表する食材と融合したチョコレートをこの機会にぜひご賞味あれ!(東京ウォーカー(全国版)・国分洋平) 【関連記事】 ・清涼感たっぷり!「MAX BRENNER」に夏限定のホワイトチョコミントソフトクリームが登場! ・原材料までこだわり!洗練された店内&抹茶スイーツが並ぶ「Chocolaterie HISASHI」 ・行列ができる4店の売れ筋クレープを調査!生クリーム使用の人気クレープベスト3 ・チョコミン党必見!チョコミント味の“ふわふわ”かき氷や“色が変わる”かき氷が登場
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