「イアナック」とは?

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カツなのに小ぶり!? 手のひらサイズのビーフカツサンド - 06月08日(金)11:00 

JR上野駅不忍口より徒歩すぐ、「上野の森さくらテラス」3階に「iacoupe(イアコッペ)」はある。「iacoupe」は、西日暮里の人気パン店「BOULANGERIE ianak!(ブーランジェリー イアナック)」の2号店。コッペパン専門店として、2014年4月にオープンした。 【写真を見る】かわいらしいコッペパンが並ぶ店内。多くの女性が足を止める 小さな店舗には、総菜系とデザート系、合わせて約15種類のコッペパンが並んでいる。なかでもおすすめなのが、「ビーフカツ」(453円)。全粒粉入りのパンに、ミディアムに揚げた赤身肉をはさんでいる。カツの下に添えているのは、キャベツのハニーマスタード和えだ。 チーフの道又沙代さんは、「トンカツではなくビーフカツに、千切りキャベツではなくハニーマスタード和えにするなど、ひと手間加えているところがポイントです」と言う。 肉は、オーストラリア産ナチュラルビーフを使う。やわらかくジューシーで、歯切れのいい全粒粉パンと好相性。ウスターソースとハニーマスタードによる少し甘めの味付けも、絶妙なバランスを生んでいる。ワインやビールのお供にもぴったりだ。(東京ウォーカー・東京ウォーカー編集部) 【関連記事】 ・ミッドタウン日比谷限定!カニがまるごと入ったコッペパン ・盛岡じゃじゃ麺がコッペパンに!焼きそばパンの進化系はコレ! ・具材たっぷりサンドに注目!Le...more
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