「アボカド」とは?

関連ニュース

もっちりパンでスパイシーチキン・ジューシーなチキン竜田・牛カルビ焼肉を挟んだウェンディーズ・ファーストキッチンのパクーン全3種類を食べてみた - 07月19日(木)22:30 

もっちり食感のパンで具材を挟んだファーストキッチンの人気サンド「パクーン」に、具材を新たにしたパクーン3種類がウェンディーズ・ファーストキッチンで2018年7月19日(木)から登場しています。もっちり生地で挟む具材は「ウェンディーズオリジナルスパイシーチキンとアボカド」と「夏みかん果汁を使用した南蛮のたれのジューシーなチキン竜田」そして「牛カルビ焼肉と濃厚なチェダーチーズ」というバラエティに富んだラインナップになっています。同日に登場したレモンとピーチのフロートドリンクと一緒に味わってきました。続きを読む...
カテゴリー:

一口で食べられない!? 大ボリュームのおかずサンドイッチ5選 - 07月18日(水)06:30 

パンに具を挟むだけで完成する、お手軽メニューのサンドイッチ。もしガッツリと食べたい時は、具材の量を豪快に増やしてみてはいかがですか? 今回は、大ボリュームのおかずサンドイッチ5選をご紹介。バリエーション豊富なテイストをピックアップしているので、好みの1品にチャレンジしてみて。 たっぷりと含んだコクが美味!「アボカドレタスサンド」/料理:重信初江 撮影:広瀬貴子 ■ 北京ダック風サンド 【材料・2人分】 食パン(8枚切り) 2枚、とりもも肉 1枚(約250g)、きゅうり 1/4本、長ねぎ 1/8本、赤パプリカ 1/8個、みそだれ(みそ 大さじ1、みりん 大さじ1/2、しょうゆ 小さじ1/3)、バター、塩、こしょう 【下ごしらえ】 1. 食パンの片面に、バター10gをぬる。 2. オーブン用ペーパーを30×40cmに切る。 【作り方】 1. とり肉は筋を切り、塩、こしょう各少々をふる。フライパンに皮目を下にして入れ、弱めの中火でこんがりするまで10~12分焼く。上下を返し、さらに3~4分焼いて取り出す。粗熱をとり、1cm幅に切る。とり肉はこうばしく焼いて! 2. きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。パプリカは縦薄切りにする。小さめの耐熱容器にみそだれの材料を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約20秒加熱する。 3. オーブン用ペーパーを横長に広...more
カテゴリー:

アンチエイジングとは-ひと工夫で老化は遅らせることができる-  - 07月17日(火)21:20 

アンチエイジングという言葉を耳にする機会が増えたが、実際にはどのようなことを指すのかわからない人も多いのではないだろうか。アンチエイジングはひとことでいうと老化のスピードを遅らせることだ。老化のスピードを遅くすることで体の外側も内側もイキイキした状態を維持することができる。40代だからと諦める必要はなく、これからできる対策も多く存在する。アンチエイジングについての意味や老化の原因、対策などを掘り下げてご紹介する。 「アンチエイジング」とは?まずは意味を理解する アンチエイジング(anti-aging)を日本語に訳すと「抗老化」「抗加齢」となる。「アンチ」という言葉の響きから「不老不死」を思い浮かべる人も少なくはないかもしれないが、時計の針を「止めること」ではなく「その進みを遅らせること」を意味している。アンチエイジングの真の目的は、見た目の老化とともに急激に落ちてゆくエイジング曲線の角度を緩やかにすることである。 アンチエイジング医学とは、元気で長寿を享受することを目指す理論的・実践的科学である。加齢という生物学的プロセスに介入を行い、加齢に伴う動脈硬化や、がんのような加齢関連疾患の発症確率を下げ、健康長寿をめざす医学と定義されている。「健康な人のさらなる健康」を指導する究極の予防医学として、老化のメカニズム解明や抗加齢医学に基づいて医療が実践されている。 アンチエイジング医学で...more
カテゴリー:

米国のプログラマの家賃=平均30万円、日本のプログラマの給料=総支給20万円、なぜなのか? - 07月17日(火)12:44  news

「お世辞にもいい住まいとは言えないわ」とサルダナは言う。だが、これは特段珍しい話ではない。 警察に移動を命じられるまで、マウンテンビューのスーパー「ターゲット」と高級マンションの間の 並木通りには、1ダースを超えるキャンプカーが並んでいた。中には、家賃を払えない人たちが大勢 生活していたのである。 15ドルのアボカドの炭火焼を食べて、1,000ドルのiPhone Xをポンと買える若い資産家がいる一方で、 家に住めない家庭は数千世帯にのぼる。ホームレス支援団体や市の職員も、ハイテクブームの影で 起こっているこ...
»続きを読む
カテゴリー:

もう行列に並ばなくていい!? 専門店みたいな本格ふわふわのかき氷がおうちで作れる! - 07月16日(月)11:30 

夏の暑~い日に食べたくなるスイーツといえば、そう、かき氷! お祭りの屋台や海の家で食べるような昔ながらのかき氷もおいしいけれど、やっぱり気になるのは、ふわっとした口どけと、シロップやトッピングにもこだわった専門店のかき氷。この夏もあちこちで行列ができていますが、長時間並ぶのは正直たいへん。あの、ふわふわのかき氷が家庭でも作れたなぁ……って思いませんか? 【写真を見る】スタイリッシュなデザインと機能の高さが人気。 KaiHouse「本格かき氷器」 でも、家庭用のかき氷器って氷が粗く削れてふわふわにはならないイメージが強いですよね。刃物メーカーとして有名な貝印によると、「従来の家庭用かき氷器は、ハンドルを回す際に上から抑える力の加減が一定ではないため削られる氷が均質化されず、食感に影響を与えている」のだとか。 また、「一般的な製氷器で作る氷は空気穴や不純物を残したまま凍ってしまうため、かき氷に適した均質で透明な氷が作りにくい」ことも、ふわふわ氷にならない原因の一つだそうです。 その2つの問題を踏まえ、①安定した力で一定の角度で氷を削ること、②かき氷に適した均質な氷を作ること、にこだわって開発されたのが、貝印のKaiHouse「本格かき氷器」。氷をしっかりとホールドする独自の構造と、刃物メーカーのノウハウを活かした均質に薄く削れる刃を採用することにより、専門店で出てくる粉雪のようなふわふ...more
カテゴリー:

サラダにとって重要なのは、オイルとビネガーの順番だ - 07月19日(木)19:00 

質問:グリーンサラダにドレッシングを和えるとき、オリーブオイルとビネガー、どっちが先?こんな問いかけから始まるSarah Jampelのこの記事(「Food52」より)。普段あまり考えずにドレッシングをつくっていたかもしれません。でも、彼女に言わせると、このふたつ、それぞれの性質からきちんと順番が決まっているようなんです。知ってた?どっちが先か問題これが結構重要だった……まず、あなたに質問があります。グリーンサラダにドレッシングを揉みこむとき、オリーブオイルが先?それともビネガーが先?あるいは、そもそもこの順番がなんらかの影響を与えるなんて考えたこともなかったりして。私が勤務している小さなカフェでは、葉もの野菜にドレッシングを揉みこむのは当たり前。ハーブサラダにオリーブオイルか白ワインビネガーをかけないなんて、まずありえません。スライスしたアボカドもオリーブオイルや醤油なしではサーヴしないし、さいの目にカットした梨には必ずレモン果汁、ビネガー、そして塩をかけて提供しています。というのも、私が師事するシェフの哲学によれば、正しいドレッシングさえかければ、どんなサラダでもぐっとおいしくなるんだそう。ただしポイントは、かける順番にアリ、と。プロでも揺れる順番と黄金比彼の教えに従えば、「オリーブオイルが先」です。その次にビネガー。じゃないとオイルが野菜にくっつか...more
カテゴリー:

【もうアボガド】世界最大のアボカド「アボジラ」、豪州で発売 通常の5倍 1個 約1000円 - 07月18日(水)00:54  newsplus

https://www.cnn.co.jp/travel/35122515.html 世界最大のアボカド「アボジラ」、豪州で発売 通常の5倍 2018.07.17 Tue posted at 18:30 JST (CNN) オーストラリアでこのほど、世界最大のアボカド「アボジラ」が発売された。通常のアボカドの5倍ほどの大きさだ。 南アフリカ原産の品種だが、CNN提携局の9Newsによると、オーストラリアでも現在、クインズランド州の農家が栽培を手掛けている。 農家のデビッド・グローブスさんは同局の取材に、「普通のアボカドをはるかに上回る大きさだ」と話した。 価格は1個...
»続きを読む
カテゴリー:

世界最大のアボカド「アボジラ」、豪州で発売 通常の5倍 - 07月17日(火)18:30 

オーストラリアでこのほど、世界最大のアボカド「アボジラ」が発売された。通常のアボカドの5倍ほどの大きさだ。 南アフリカ原産の品種だが、CNN提携局の9Newsによると、オーストラリアでも現在、クインズランド州の農家が栽培を手掛けている。 農家のデビッド・グローブスさんは同局の取材に、「普通のアボカドをはるかに上回る大きさだ」と話した。 価格は1個12オーストラリアドル(約1000円)。需要に供...
カテゴリー:

「緑の黄金」価格高騰 チリで武装窃盗団が登場 - 07月17日(火)10:50 

 「緑の黄金」と呼ばれるアボカドの窃盗がチリで一大ビジネスとなっている。
カテゴリー:

爽やかウマ辛! 大人気スパイシーバーガー3種類「クア・アイナ」に限定登場 - 07月15日(日)11:00 

ハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」にて、2018年7月4日(水)より、期間限定商品「厚切りチェダースパイシーバーガー」「厚切りモッツァレラスパイシーバーガー」「アボカドスパイシーバーガー」が登場しています。 今年もキタ! ケンタッキー夏の定番「レッドホットチキン」登場、クリスピー&ツイスターも新追加 昨年からスパイシーシリーズに仲間入りした、厚切りのレッドチェダーチーズをトッピングした「厚切りチェダースパイシーバーガー」が再び登場! 厚切りのレッドチェダーチーズの濃厚でコクのある味わいが、爽やかな辛さの特製スパイシーソースと相性抜群です。 また、トマトの旨みを引き立たせる濃厚なモッツァレラチーズをたっぷり使用した「厚切りモッツァレラスパイシーバーガー」、特製スパイシーソースとまろやかなアボカドの旨みが絶妙にマッチした「アボカドスパイシーバーガー」も期間限定で楽しむことができます。 【「スパイシーシリーズ」概要】 ■販売期間:2018年7月4日(水)~2018年10月上旬 ■展開店舗:日本国内のクア・アイナ全店 ※一部季節店舗を除く ※終了時期は変更になる場合があります 【期間限定!スパイシーシリーズ】 ◆「厚切りチェダースパイシーバーガー」 ・価格:単品 1,250円(税抜き) ランチSET 1,450円(税抜き) ディナーS...more
カテゴリー:

もっと見る

「アボカド」の画像

もっと見る

「アボカド」の動画

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる