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麺とスープのみ! 具なし1000円至高のかけそば 鮮烈に記憶される海の味わい【秋葉原グルメ】 - 05月22日(月)21:00 

秋葉原駅と末広町のほぼ中間、外神田3丁目に店を構える『志奈そば 田中 second(セカンド)』。 元イタリアンシェフが営むこちらの店では、「丸鶏を軸としたアジ煮干し、鰯、日高昆布」の中華そばや「イタヤ貝とヒマラヤピンクソルト、沖縄海塩」の塩だれ中華そば、「バーニャカウダー風のアンチョビソース」のアンチョビ塩まぜそばなど、これまでの中華そばやラーメンとはまた少し違ったアプローチのメニューが並んでいます。 その中で、ひときわ目を引くのが『至高の塩かけそば ~房総の恵み~』(至高のかけそば)。お値段は1000円。具はありません。 メニューの紹介文にはこのようにあります。 房総産の伊勢海老、アワビ、サザエ、旨味とコクをしっかりと出した贅沢で最高級なスープに仕上げました。 麺とスープのみでお楽しみください。 こちらの麺は北海道産ゆめちから 国産米粉を、甘味の強いもの、粘りの多いもの、香りが高い粉を3種類ブレンドさせ、加水をあげて、モチモチと心地よい啜(すす)り心地の麺にしました。 しっかりと高級スープを受け止めてくれて、贅沢なスープをしっかり旨味を吸ってくれる麺に仕上げました。 くどいようですが、麺とスープのみで具は無いんです。そして、こちらの『至高のかけそば』は夜営業のみの提供、限定30食となっています。「至高」と銘打たれたこの“かけそば”、いったいどんな味わいなのでしょう。 実食...more
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