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黒毛和牛ユッケが安心して食べられる「広島牛焼肉専門店」が大反響!広島駅前に2店舗目オープン - 10月20日(金)16:00 

広島県で初めて、国内でも数少ない『生食用食肉加工』と『生食用食肉調理』両方の公式認可を持ち、黒毛和牛ユッケの肉刺料理を提供することができる広島牛焼肉専門店「焼肉ふるさと」。2016年にOPENした段原本店が既に予約の取りにくいお店となる中で、広島駅前に2店舗目をOPENしました。 【ギャラリー】ユッケやランチコースの写真をもっと見る ■生食用食肉加工&調理認可の厳格な基準 焼肉店で両方の公式認可を取得してユッケを提供している店舗は、国内でも数えるほどしかありません。「焼肉ふるさと」は自社で加工施設を完備することで、一頭買いした広島牛のおいしい部分だけを選りすぐって黒毛和牛ユッケとして提供しています。 専用の加工施設に入室できるのも社内でも数人のみで、焼肉店でこの施設の衛生基準値を満たすのは全国でも非常に困難とされています。 ■広島牛一頭買いへのこだわり 広島牛のおいしさをもっと広めたい。そんな思いの下で『お値打ちで広島牛を食べられる』ように一頭買いを続けてきた同店。「焼肉ふるさと」の店内には一頭買取人の証明として、子牛登記証明書、生産履歴証明書、牛枝肉格付結果証明書の原本が掲示されています。 一頭買いだからこそ、普段食べることのできない『希少部位』の提供、広島牛の『お値打ち』が提供されています。 ■創業昭和36年から受け継がれる秘伝タレ おいしい焼肉屋は「お肉がお...more
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