「菓子博」とは?

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菓子博「大臣賞」市長に報告  さかえ菓子舗 - 06月26日(月)07:00 

「第27回全国菓子大博覧会」で厚生労働大臣賞を受賞した伊万里市立花町の「さかえ菓子舗」のパティシエ内田剛さん(55)が伊万里市役所を訪れ、塚部芳和市長に受賞を報告した。 受賞作は米粉を使った焼き菓子「ふんわりくっきぃ」で、地元産ナシや茶、紅茶、イチゴ、黒米の5種類の味がある。和三盆糖を使った上質な甘さが特長で、店舗のほかに佐賀市のセレクトショップでも販売されているという。 博覧会は4月21日...
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品質にこだわった最高クラスの「幻のプリン」が復活! - 06月13日(火)17:24 

プリン研究所は6月10日(土)から6月25日(日)までオープン3周年を記念して感謝イベントを実施する。日ごろの感謝の想いを込めて、ポイント最大15倍キャンペーンと3周年限定で以前にイベントでコラボレーションした幻のプリンの販売をする。 【写真を見る】超高級プリンがプリン研究所3周年記念で復活 ■ 「エムオート」×プリン研究所 「超プレミアムプリン3種」(1620円~) 2年前に広島のフェラーリ・アストンマーティン正規ディーラー「エムオート」とのコラボレーション企画で、フェラーリ本社のあるイタリアの食材を使用したオリジナルプリンをフェラーリオーナーのツーリングイベントや来店者に配布するというイベントで使用した非売品のプリンを3種類、数量限定で販売する。 ■ 25年熟成バルサミコをかけて食べる究極のプリン「ビアンカルディ」 (5400円) フェラーリ本社のあるイタリア・モデナの特産品であるバルサミコ酢との相性を重視して開発したプリン。最近ではよくスイーツと合わせることも多くなってきたバルサミコ酢だが伝統的な製法で作られる本物のバルサミコ酢を使用しているところはほとんどない。アチェートバルサミコ協会会長、クラウディオ・ビアンカルディ氏が自ら手掛けた貴重なバルサミコ酢をプリンのソースとして、上からかけて食べるプリンとなっている。安価なバルサミコ酢とは違い、ツンと来るような酸味は一切なく、ま...more
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県内初出店の店舗も続々!「パルシェ」リニューアルオープン - 06月15日(木)13:20 

2017年4月より本館のリニューアル工事を進めていたJR静岡駅ビル「パルシェ」が、2017年6月15日(木)、第1期リニューアルオープンした。 【写真を見る】ちょっとした買い物にも便利なミニトートバッグ。リニューアルオープン当日に館内で1000円以上購入の先着1000名限定プレゼントなので要チェック! 駅を利用するさまざまな客のニーズに応えられるよう、カジュアルで日常使いに便利な店舗構成を実現。既存店に加えて、東海地区初出店のバッグ店「ジルバイジルスチュアート」や、カフェ「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」、県内初出店のコスメ店「ラリン」「メルヴィータ」、カフェ「カフェ&バル シエナ」など、話題を集める新鮮な店舗がそろう商業施設へと進化する。 リニューアルオープンを記念して、6月15日(木)から30日(金)まではオープニング企画を実施。オリジナルグッズのプレゼントやオープニングセール、限定のセット販売など、各店舗でお得な企画を行う。 また、楽しいイベントも盛りだくさんで、6月15日(木)には、当日館内で1000円以上購入の先着1000名に、パルシェ新キャラクターの作家・Mogu Takahashi氏デザインによるミニトートバッグをプレゼントする。 そのほかにも、6月17日(土)・18日(日)に地下1階のPLAZAにてバーバパパの撮影会とクッキーのプレゼント、6月24日(土)・...more
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