「脇沢佳奈」とは?

「脇沢佳奈」の画像

もっと見る

「脇沢佳奈」の動画

Wikipedia

脇沢 佳奈(わきさわ かな、1990年6月15日 - )は、日本の元女優。埼玉県出身。かつてはスマイルモンキーに所属していた。

来歴・人物
  • 趣味、特技はお菓子作り、手話卓球
  • 医療福祉関連の仕事に就くため、2013年放送の「京都地検の女」第9シリーズの撮影を最後に事務所を退所し引退。
  • 2017年に結婚。
主な出演作品 映画
  • 宇宙の夏(2003年、明日香 役)
  • 新しい風〜フロンティアドリーム(2004年、野辺ヒデ 役)
  • きみにしか聞こえない(2007年)
テレビドラマ
  • 京都地検の女(2003年 - 2013年、鶴丸りん 役)
  • 見当たり捜査25時(2004年6月、鳴門静香 役)
  • 温泉へ行こう5(2004年12月、もも 役)
舞台
  • 桜ちりばな・2飛べ!タンポポの綿毛たち
  • オンリーワン
  • KID
CM
  • 尾崎商事 カンコー学生服(2005年)
  • ...

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる