「看板メニュー」とは?

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ダブチは3位! マクドナルド「一番人気メニュー」は? - 01月19日(金)14:00 

 世界最大のファストフードチェーンであるマクドナルドの人気の理由は、おいしさだけでなく、リーズナブルで簡単に食事ができるなど、たくさんある。ファミリーから学生の他、忙しいときに利用するビジネスマンも多く、男女問わず、幅広い世代から支持されている。そこで今回は「“マクドナルド”全メニューの中で最も好きな商品」を、20~40代の男女200人に聞いてみた。  まず、第5位(4%)は“ハンバーガー”がランクイン。ビーフパティにピクルスと玉ねぎ、そこにケチャップとマスタードという、マクドナルドの“基本構成”で作られていて、価格は100円(税込み/以下同)。値段もボリュームも手軽で、おやつ代わりに食べている人も多いだろう。  続く第4位(5.5%)は“ビッグマック”が選ばれた。バンズは3層で、ビーフパティ2枚、レタスや玉ねぎのみじん切り、そしてピクルスを挟んだ、ボリュームたっぷりなマクドナルドの看板メニューだ。価格は390円と高めだが、その分、食べ応えがあって満足感も高く「無性にビッグマックが食べたくなった」という経験は、誰もが持っているはず。  第3位に入ったのが“ダブルチーズバーガー”(6%)。チーズとビーフパティを2枚使った、ぜいたくなチーズバーガー。値段は320円で、ビッグマックほどのボリュームはいらないけれど、肉をしっかり食べたい、というときに重宝するバーガーだ。 ■2位に選ばれたの...more
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牡蠣とイクラの競演!3500円で生牡蠣含む6種の牡蠣料理とイクラが食べ放題!SADO~離~名駅店の新コーススタート! - 01月17日(水)10:00 

[株式会社ディー・アール] ■『SADO~離~ 名駅店』にて2018年1月17日(水)から新食べ放題プランを実施 株式会社ディー・アールが運営するSADO~離~ 名駅店では日頃のお客様への感謝を込め、SADO~離~看板メニューの生牡蠣を含む牡蠣料理6...
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生活の全てをラーメン作りに捧げる夫婦二人三脚に密着 - 01月16日(火)21:34 

 さまざまな分野でキャリアを輝かせている女性たちに密着し、意識・無意識にかかわらず、その人が「いつもしている7つのこと」=「セブンルール」を見つけ、掘り下げていく関西テレビ・フジテレビ系ドキュメンタリー『7RULES(セブンルール)』(毎週火曜 後11:00)。16日と23日の放送は、「冬のグルメSP」と題し、2週にわたり冬にぴったりのグルメを扱う。第1弾の16日は、東京・茗荷谷のラーメン店「生粋 花のれん」の店主・奥中宏美さん(31)に密着する。 【写真】シズル感たっぷりのラーメン  オープンして2年になる店の看板メニューは、地鶏と貝でとった出汁に、厳選した4種の醬油ダレを合わせる醬油ラーメンと国産塩5種をブレンドした塩ラーメン。グルメ雑誌にも掲載され、女性客を意識して仕上げた、あっさりだが旨味の強い一杯を求め、連日開店前から行列ができる。  店の調理場は10歳年上の夫・俊光さんと2人で切り盛りする。麺は妻でスープは夫というように作業は完全に分担制で、夫婦の阿吽(あうん)の呼吸で1杯のラーメンを作り上げる。もちろん、現在の味にたどり着くまでの日々は、生易しいものではなかった。「これじゃないって言ってしょっちゅうスープを捨ててました!」という時期も、夫と二人三脚で乗り越えてきたという。2人はかつての職場である運送会社で知り合った。やがて結婚し、ラーメン好きだった夫と一緒に開業...more
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1980円の和牛バーガーが500円! 恵比寿のお店が太っ腹... - 01月16日(火)16:41 

グリル&カフェダイニング「TefuTefu(テフテフ)」恵比寿店では2018年1月16日から新メニュー「チーズビーフバーガー」の提供がスタート。これを記念し、1日先着5食を500円で提供するお得なキャンペーンが実施されています。 3食分のみ予約可能 新メニュー「チーズビーフバーガー」は100%国産和牛を使用したジューシーなハンバーグに加え、トマトやアボカド、たまごをサンドした贅沢な肉バーガー。仕上げには看板メニューでもある北海道産花畑牧場の焼きたてラクレットチーズがふんだんにかけられており、チーズ好きにはたまらない一品です。 通常1980円で提供されている「チーズビーフバーガー」ですが、16日からは新発売を記念し、1日先着5食に限り500円で提供中。毎日3食分までは予約可能とのこと。なお先着特典は来店時に店舗にて確認してください。 営業時間はランチが11時30分から15時まで、ディナーが17時から24時まで。場所は東京都渋谷区恵比寿南1-7-8恵比寿サウスワン1階。 セブンの話題スイーツ「フォンダンフロマージュ」は迷わずレンチン 「幸せのパンケーキ」に特別...more
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セブンイレブンの定番スイーツにチョコミント味が登場 - 01月16日(火)08:00 

 セブン-イレブンからチョコミントフレーバーの新スイーツ三品が、きょう16日より登場。同店の定番スイーツに昨今注目のチョコミントフレーバーを合わせた、見た目も冬らしいスイーツとなっている。 【写真】チョコミントクリームの爽やかな味わいとチョコレートの濃厚な風味が相性抜群!『チョコミントの生ガトーショコラ』(税込180円)  定番商品「生ガトーショコラ」の上にチョコミントクリームとチョコチップを乗せた『チョコミントの生ガトーショコラ』(税込180円)は、先行販売でも全国発売の要望が多かった商品。ワンハンドで手軽に食べることができ、濃厚なチョコレートの風味と爽やかなミントの味わいが相性バツグン。『ざくざく食感チョコミントシュー』(税込150円)は、シュークリームの中にミントフレーバーのクリームが入っている。爽やかな風味はもちろん、シュー生地に重ねられたココアクッキーの“ざくざく食感”も楽しめる。和洋折衷スイーツ「和ぱふぇ」からは『チョコミントの和ぱふぇ』(税込298円)が登場。甘さ控えめのチョコようかんにミントムースがマッチ。上にかかったパリパリチョコが食感のアクセントに。  人気商品に人気フレーバーのコラボレーション、ちょっぴり贅沢なおやつタイムを楽しんで。 ※『チョコミントの生ガトーショコラ』は1月23日以降発売 【関連記事】 セブンイレブンから新ワインシリーズ 日本人...more
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B級グルメの「チャーシュー飯」 - 01月17日(水)16:10 

1月16日放送の「朝の!さんぽ道」(テレビ東京系、午前07時35分~)では、19年前のガイドブックを片手に東京の大塚エリアを散歩する中で「世界飯店」(東京都豊島区)が紹介された。 同店は、ガイドブックにも掲載されたB級グルメが味わえるという広東料理店。現在も都電の線路沿いで営業中のこちらにお邪魔した藤田朋子さんは、さっそくメニューを確認。ガイドブックにオススメ料理として載っていた「チャーシュー飯」(950円)を注文した。 こちらの料理は豚の肩ロースを燻製にしてから小魚で作ったベトナムの調味料ヌクマムと砂糖醤油で炒め、ご飯の上に載せた看板メニュー。スープが付いてくる他、チャーシューを焼いた時に鍋に残った肉汁に味を足した特製ダレがセットになっている。 「いただきまーす」と実食した藤田さんは「やわらかくて美味しい~!」とコメント。さらに特製ダレをかけて味わうと「これは良い!日本でこういう味が食べられるとは思わなかった。これはやっぱり本場の味ですね。日本人じゃ作れない味じゃないかな」と語った。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。【関連記事】・ニュースのお店を見る:世界飯店(ぐるなび)のお店紹介・周辺のお店を見る:大塚のお店紹介・同じジャンルのお店を見る:中華のお店紹介・ぐるなび検索:大塚×...more
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【福島】衝撃の喜多方ブラック! その名も「漆黒ラーメン」はなぜ生まれたのか - 01月17日(水)07:55 

福島県喜多方市の「ラーメンこうへい」は、真っ黒い醤油で作ったラーメンで話題の店だ。<※情報は「ラーメンWalker福島2018」より> 【画像を見る】漆黒のスープを吸った麺はこんな色に ■ “真っ黒”なラーメンは背脂でまろやかに 看板メニューの「漆黒ラーメン」(600円)は見た目が真っ黒でインパクト大。だが、スープをひと口飲むと意外にもあっさりしていて飲みやすい。さらに上に一味が振りかけられ、少しピリ辛。麺は曽我製麺による中太平打縮れ麺。弾力があって、噛みしめる感触も素晴らしい。 「石川県から修業に来ていたラーメン職人に、七尾市の真っ黒な醤油がおいしいと教えてもらったのがきっかけ」と女将の小澤さおりさん。現在は七尾市の醤油会社が廃業してしまったが、レシピを受け継ぎ、店で加工し変わらぬ味を提供している。 また、ほのかに甘い背脂をかけて食べるのがツウ。まろやかな風味になるという。 ■ 中太平打縮れ麺は弾力があって絶品 王道喜多方系の「正油ラーメン」(600円)は、あっさりの正油ラーメンに背脂を入れることで、脂の甘味やコクがアップ。柔らかなチャーシューやメンマもポイントだ。漆黒ラーメンをカツオ節系のスープで作った黒節ラーメン(750円)も人気。 住所:喜多方市字沼田6981 電話:0241-22-4328【ラーメンWalker福島編集部】(東京ウォーカー(全国版)・折笠隆) 【関連記事...more
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コメダの「シロノワール」、森永の「小枝」で再現 - 01月16日(火)20:29 

 森永製菓は、コメダ珈琲(コーヒー)店の看板メニュー「シロノワール」の味を再現した「小枝 シロノワール味」を23日から発売する。デニッシュ生地やソフトクリームの風味を表現したホワイトチョコレートにビス…
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【福岡】あっさりなのに奥深い極上スープ!「佐渡友」の直球派魚介ラーメン - 01月16日(火)15:00 

「子供から大人まで安心して食べられる味」を追求し、化学調味料を一切使わないラーメンを提供する「佐渡友(さどとも)」(福岡市東区)。 【写真を見る】中華そばの老舗で修業したのち、理想のラーメンを追及した店主 店主は豚骨ラーメンのお店でラーメン作りを経験。その後、体に良いラーメンを作ろうと、福岡市の中華そばの老舗で3年修業し、理想のラーメンにたどり着いたという。 基本は約5種の野菜と鶏ガラ、そしてカツオと昆布で取った和ダシを合わせたダブルスープ。もちもちの自家製麺とよく絡む。サバやカツオが入った醤油ダレ、仕上げにかけるカツオ油と、魚介をフル活用した「醤油らー麺 魚介ガツン!!」(700円)が人気だ。 ほかにも、あっさりとした「醤油らー麺」(600円)、豚の背油と香味油を使った「醤油らー麺 こってり!」(680円)がある。それぞれ味わいが異なるので、自分好みの一杯を見つけよう。 【おすすめの一杯!】醤油らー麺 魚介ガツン!!(700円)。看板メニューのベーシックな醤油ラーメンに、イワシとサバの魚粉が入り、魚介の旨味をより醸成させる。背脂をトッピング(+50円)するのもおすすめ。 【ラーメンデータ】<麺> 中細 / 角 / ストレート(130g) <スープ> タレ / 醤油:仕上油 / カツオ油:種類 / 鶏ガラ+魚介(節系) [ 麺や 佐渡友 ] 福岡県福岡市東区...more
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オードリー若林ら反応…人気ラーメン店の美人店主、ベッドルームで見せた姿 - 01月16日(火)05:00 

1月16日放送の『セブンルール』(カンテレ・フジテレビ系、毎週火曜23:00~)では、東京・茗荷谷のラーメン店「生粋 花のれん」の店主・奥中宏美さんに密着する。開店から2年で行列のできる繁盛店に成長した「生粋 花のれん」。オープンして2まだ年だが、しょうゆラーメンと塩ラーメンが看板メニューで、開店前から行列ができる人気店に成長した。31歳の宏美さんは、10歳年上の夫・俊光さんとこの店を経営している。麺は妻、スープは夫など、作業は完全に分担制で、2人で1杯のラーメンを作り上げている。2人はかつての職場である運送会社で知り会った。やがて結婚し、夫が好きだったラーメン店開業を決意。しかし実は、宏美さんはラーメンがあまり好きではなかったという。夫とは別々のラーメン店でそれぞれ3年間修業を積み、「生粋 花のれん」の開業にこぎつけた。店には、宏美さんの女性ならではの気配りが随所に見られる。さらにカメラは、閉店後の2人にも密着。自宅はもちろん、ベッドルームにまで潜入すると、店での凜々しい姿とは別の宏美さんがいた……。スタジオでVTRを見守っていたMCの青木崇高、本谷有希子、YOU、若林正恭(オードリー)が大きな反応を見せた、ベッドルームでの姿とは? また、少しヤンチャだった宏美さんの10代と、現在の家族との関係にも迫る。宏美さんがラーメン作りに精を出す理由、そしてセブンルールとは? ...more
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