「生野陽子」とは?

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炭火で焼き上げた「炭火焼ハンバーグランチ」 - 06月26日(月)13:10 

6月24日放送の「ぶらぶらサタデー」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、豊島区・巣鴨をぶらり散策した中で、有吉弘行さん、フジテレビアナウンサーの生野陽子さん、カンニング竹山さん、市川紗椰さんが「グリルK・東京・千石本店」(東京都文京区)を訪れた。 同店は、都営三田線千石駅から徒歩2分程にあるハンバーグレストラン。炭火焼ハンバーグやステーキなどが味わえる。 竹山さんは「炭火焼ハンバーグランチ・キング(360g)」(2060円)を注文。ハンバーグソースは、デミグラス、トマト、和風おろしなどを1種類選ぶことができる。セットメニューとして、スープと野菜がついてくる。 竹山さんがソースをつけずにハンバーグを一口頂くと「うん、美味い!このままで全然いいよ、うまい!肉が美味いな、甘みもあって~、こりゃ美味い!」と絶賛した。こちらのハンバーグの隠し味には、デーツという果物を使用している。デーツを弱火で炒めた玉ねぎに加え、部位によって挽き方を変えているというお肉とドライパン粉をこね合わせる。熱が均一に入るよう俵型に成形し、旨味をとじこめるために炭火で焼き上げる。仕上げに鉄板で香ばしい焦げ目をつけたら完成。食材から調理に至るまで細部までこだわりのつまったハンバーグだ。 有吉さんが注文した「特撰セット」(3380円)は、ハンバーグ(260g)、黒毛和牛ステーキがついたボリュームのあるセット...more
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梅の酸味と豚の旨味がたまらない!「梅豚うどん」 - 06月12日(月)20:10 

6月10日放送の「ぶらぶらサタデー」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、江戸川橋をぶらり散策した中で、有吉弘行さん、フジテレビアナウンサーの生野陽子さん、陣内智則さん、森三中の黒沢かずこさんが「釜あげうどん・はつとみ」(東京都文京区)を訪れた。 同店は、東京メトロ有楽町線・江戸川橋駅から徒歩3分程にあるうどん店。看板メニューの「釜あげうどん」(650円)をはじめ、もりうどん、たまごかけごはん、小鉢がセットになった「たまごかけごはん定食(もりうどん)」(850円)など様々な種類のうどんが味わえる。有吉さんは「とろろ昆布」(120円)をトッピングした「ちくわ天うどん」(800円)に「五目ごはん」(100円)を追加したものを注文。有吉さんがうどんを頂くと「あ~いい出汁!なんて美味い!あ~これ美味い!」とたまらないといった表情でコメント。こちらのお店のうどんは、釜あげで食べた時にもっとも美味しくなるように3年間試行錯誤を繰り返し完成させたという特製麺。柔らかくもありながら、コシのあるフワフワの食感とつるつるとした喉越しになるんだとか。柔らかめに配合した生地は、数回に分け、足で踏むことでコシと粘りが増し、手の平でさすりながら生地を伸ばすことでつるつるとした麺に仕上がるのだという。おつゆは、鰹節、利尻昆布をベースに数種類の魚の出汁を加えて深みを出し、さらに、宮崎特産の干し椎茸をたっぷり...more
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