「焼そば」とは?

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【食】エースコックの麺14種類、設備故障で出荷停止 「ワンタンメン」「大盛りいか焼きそば」 - 11月13日(月)21:40  newsplus

http://www.asahi.com/articles/ASKCF5TBZKCFPLFA00R.html  エースコック(大阪府吹田市)は13日、主力の袋入り即席麺「ワンタンメン」や、カップ麺「スーパーカップ 大盛りいか焼そば」など14種類の商品の出荷を止めていると発表した。兵庫工場(兵庫県たつの市)の設備が故障し、生産できなくなっているためで、出荷再開の見通しは立っていないという。  これらのほかに出荷できない商品は、袋入りの「わかめラーメンあっさりしょうゆ味 5食パック」、カップ麺の「スーパーカップ 大盛り油そば」、「ワンタンメン 5食...
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あまりの辛さに悶絶! ペヤング新商品「激辛MAXやきそば」が挑戦しすぎ - 11月09日(木)11:30 

        カップ焼きそばの王道「ペヤング」のぶっ飛んだ新商品が、6日からファミリーマート、サークルKサンクスにて数量限定で先行発売されている。その名も『ペヤング もっともっと激辛MAXやきそば』(税込198円)。従来の『ペヤング 激辛やきそば』の2倍以上の辛さだという。ペヤングは過去に「背脂MAX」や「わかめMAX」など、いろいろなものをMAXにしてきているが、とうとう辛さもMAXにしてしまうとは…。怖いもの見たさで、さっそくしらべぇ取材班もチャレンジしてみることに。■辛さしか伝わってこないパッケージ赤と黒のパッケージが、いかにも辛さを主張してくる。真ん中には辛さで叫ぶ男性の顔が…つらそうだ。©sirabee.com下には「辛味が大変強いので、小さなお子様や辛味が苦手な方の喫食には十分ご注意ください。」注意書きがしっかり。©sirabee.com中には普通のペヤングと同じく、かやくとソースが入っているが、ソースには「激辛ソース」の文字。赤いパッケージが「これは辛いぞ!」と主張してくる。©sirabee.comソースを開けてみると、普通のソースと違い、ラー油のようなオレンジ色の液体が浮かぶ。©sirabee.comこの油のような部分が辛さのポイントだろうか。■辛いというより、もはや痛い!全ての工程を終え、完成したも...more
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一平ちゃん夜店の焼そばシリーズの新商品「大盛 BBQソース」と「オーロラソース」を食べてみた - 11月06日(月)22:00 

「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」シリーズに、2017年11月6日から「一平ちゃん夜店の焼そば オーロラソース」が、そして2017年11月13日から「一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 BBQソース」が加わります。明星によると「オーロラソース」は「いっぺん食べたら、やめられない」癖になる味を売りにしており、「大盛 BBQソース」は「ローストした香ばしい肉の香りが食欲を刺激する、こってり甘濃い焼きそば」に仕上げたとのこと。今回、実物が編集部宛に送られてきたので、実際に食べて確かめてみました。続きを読む...
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カップそば・うどん・焼きそばの高カロリーランキング 1位一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 - 11月11日(土)23:19  news

先に傾向をまとめておきますと、 焼きそば > そば > うどん > ラーメンって感じです! カップそば・うどん・焼きそばのカロリーランキング! 最高カロリーは『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛』773kcal! 今回チェックした商品における最高カロリーは、明星食品『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛』で773kcal(174g)でした。 麺の量が多いこともあり、けっこうハードなカロリー。カップ焼きそばは総じて高カロなんです。 改めてトップ5をまとめてみますと、 第1位|明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛(明...
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香港人が『出前一丁』を好きすぎてヤバい カップヌードルよりも種類豊富 - 11月08日(水)07:30 

1968年に発売され、印象的な「出前坊や」がイメージキャラクターの即席ラーメン『出前一丁』。日本では圧倒的な知名度を誇るロングセラー商品だが、じつはお隣の香港では、日本以上に出前一丁が住民に愛されているようだ。■気になる光景が…©sirabee.comそれに気づいたのは、しらべぇ取材班が香港へ行ったとき。©sirabee.com宿泊したホテルの最寄り『茘枝角駅』の近で、気になる光景が…。©sirabee.comオジサンが袋をガサゴソやっていたのは、なんと大量の出前一丁。聞くと裏側にある中華料理店で、出前一丁を提供しているのだという。■確かにメニューにある出前一丁©sirabee.comさっそく裏側にまわってみると、庶民的な中華料理店が。©sirabee.com店の前に出ているメニューを見ると『即煮出前一丁』としっかり書かれている。しかも10種類も…。©sirabee.comだが店内に入っても普通の中華料理店で、とくに出前一丁がイチオシメニューというワケでもなさそうだ。■出前一丁の焼きそばまで©sirabee.comしかし、店内のメニューを詳しく見てみると…©sirabee.comなんと普通に作った出前一丁だけでなく、焼きそば風に作った出前一丁まで提供してい...more
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うす暗い通路の先にあった、大阪を代表するフワッフワ。 - 11月05日(日)20:58 

ここは、大阪ミナミの宗右衛門町にある、大日館ビル。THE・雑居ビルとも言うべきこの場所に足を運んだのにはワケがあります。それは、「大阪を代表する、ふわふわ系お好み焼がある」というウワサを聞きつけたから。うす暗い通路の先には「お好み焼、焼そば、モダン焼」の文字がおどる提灯。店の名前は「お好み焼 だん」。じつはここに来るまで、ずっと気になっていたことがあります。関東に住む人間にとって、大阪=お好み焼のイメージがあるのは言わずもがなですが、おいしいお好み焼とそうじゃないお好み焼の見極めポイントが、いまいち分からなかったんです。どうしても事前に把握しておきたかったので、知り合いの大阪のおっちゃんに聞いたところ、こんなヒントをもらいました。「ひっくり返したとき、ドスンってなったら、ちょっとブルーになんねん」……意外でした。もちろん生地の方向性、具材、焼き加減、ソース、などいろいろな判断基準があるのでしょうが、まずは目の前の店の暖簾をくぐってみたいと思います。「豚玉、ひとつ」スタンダードに攻めたかったので、注文したのは「豚玉」、780円。40年以上このお店の味を守り続けている寡黙な店主、山本さんが手際よく焼き始めてくれます。ひっくり返したときの音に耳をすますと、軽い…!「お酒と一緒に食べはる人も多いので、重いよりは軽めのほうが合いますからね。飲んだ帰り...more
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