「水卜麻美」とは?

関連ニュース

【芸能】民放No.1の日本テレビが女子アナカレンダーを作成しない理由 - 09月18日(月)12:46  mnewsplus

民放キー局の女子アナカレンダーの発売に先立って発表される表紙の“立ち位置”は、彼女たちにとって特別な意味を持つ。テレビでは分からない女子アナたちのセンターをめぐる熱いバトルが毎年繰り広げられている。フジテレビは宮澤智、TBSは江藤愛、宇垣美里、宇内梨沙の3人。テレビ朝日は小川彩佳だ。  11月発売予定のテレビ東京の表紙は未完成のため、センターは確認できないが、同局の関係者はこんな制作裏話を明かす。 「昨年まで不動のセンターだった大橋未歩(39)が年末に退社します。その空席には、松丸友紀(36)か鷲見玲奈...
»続きを読む
カテゴリー:

【画像なし】 決意のセミヌードを披露した田中みな実 その背景とは - 09月16日(土)19:55  news

 フリーアナウンサーの田中みな実(30)が、女性誌『an・an』(マガジンハウス)で、肘で隠した美乳を披露し話題を集めている。 「TBSアナ時代は“ぶりっ子”を売りにしていましたが、3年前のフリー転身後は“ぶっちゃけキャラ”に変身。 オリエンタルラジオの藤森慎吾(34)との熱愛や破局を自らネタにして話題を集めました」(芸能デスク)  局アナ出身の宮根誠司(54)や羽鳥慎一(46)と同じ事務所に所属。 「レギュラーは複数抱えているものの、男に媚びるような言動が女性に嫌われ、週刊文春の『嫌いな女子アナ』ランキング...
»続きを読む
カテゴリー:

スフレ食感のふわふわオムレツ - 09月15日(金)13:10 

9月14日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、女優さんの行きつけ店を当てるコーナーで、「ビストロ・チック」(東京都港区)が紹介された。 お洒落なバーのような雰囲気の中、かわいらしい創作フレンチを楽しむ事が出来るこちらのお店。 「ふわふわスフレオムレツ・牛すじ肉のデミグラスソース」(980円/税抜)と「北海道ズワイガニと雲丹のクリームソース」(1,780円/税抜)をいただいた。 「ふわふわスフレオムレツ・牛すじ肉のデミグラスソース」は、まず玉子3個分の白身をしっかりと泡立て、メレンゲ状にするのがポイント。そこへチーズや生クリームと混ぜた黄身を入れ、オーブンで2~3分焼き、さらに牛すじ肉をトロトロに煮込んだデミグラスソースをかけた一皿だ。 「北海道ズワイガニと雲丹のクリームソース」は、たっぷりのズワイガニとニンニク、アンチョビをオリーブオイルで炒め、雲丹とエビの旨味ソースを加えたソースにパスタと生雲丹を絡めて完成。麺には通常のパスタより伸びにくく、最後まで弾力を楽しめる特注極太麺を使用している。 山村紅葉さんは「ふわふわスフレオムレツ 牛すじ肉のデミグラスソース」を一口食べると、「もうふわふわで、一瞬で舌の上で溶けちゃいます」とコメント。 大きく頬張った水卜麻美さんも、「ほんっとうに溶ける…!こんなに大口で行っても、閉じた瞬間から溶け始めるので、正直...more
カテゴリー:

恋人・おばたのお兄さんのせい? フジ・山崎夕貴アナが「私はもう全然結婚を考えられていません!」 - 09月15日(金)06:00 

『週刊プレイボーイ』の人気連載「女子アナジャーナル」が厳選する、今週の「NGワード」イッちゃった! ヤッちゃった! 女子アナたちのアブなすぎるドッキリ発言を紹介する中で、一番ドキドキさせられたのは…? ■「ひとり娘なので早く結婚したほうがいいのかなぁ…」 須黒清華(すぐろ・さやか)(TV TOKYO)『博多華丸のもらい酒みなと旅2』で、居酒屋の女性客とお酒を飲みながら話していたときのこと。結婚が話題になると、彼女は「今年33歳になるんですけど、ひとり娘なので親も急に心配し始めていて、早く結婚したほうがいいのかなぁ」と焦る気持ちを思わず吐露。婚期を逃しそう!? ■「小学生ぐらいからおじさんが大好きだったの!」 有働由美子(NHK)『あさイチ』で「年配の芸能人と自然に接するスキルはどうやって身についたのか」という質問が視聴者から寄せられた際、有働アナは「小学生ぐらいから、おじさんが大好きだったの!」と衝撃の発言。聞きようによっては、かなりキケン!? ■「付き合うならどっちにしようかずっと考えていた♪」 有働由美子(NHK)これまた『あさイチ』で、ゲストの福山雅治がMCを務めるV6・井ノ原快彦とトークしていたときのこと。その様子を見ていた彼女は、「付き合うならどっちにしようかずっと考え...more
カテゴリー:

【芸能】水卜アナ、フリー転身を断念…日テレ幹部との「密約」 - 09月14日(木)08:31  mnewsplus

10月改編で朝の情報番組『スッキリ!!』(日本テレビ系)の新MCに、水卜麻美アナが就任することが発表された。 今年で12年目を迎える『スッキリ』だが、視聴率低迷で今、正念場を迎えている。 「かつては朝の情報番組戦争で視聴率首位だった『スッキリ』ですが、 現在は『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)がトップを走り、ライバルの『とくダネ!』(フジテレビ系)にも水を空けられ、万年3位が定位置となってしまった。 そのため、以前から改革の声が上がっていたのです」(日テレ関係者) そこで番組再建の救世主と...
»続きを読む
カテゴリー:

フジの夏目三久と期待の新人・海老原優香アナ。不仲説が囁かれるほどクジパンをライバル視? - 09月17日(日)15:00 

フジテレビの新人、海老原優香(ゆか)アナはサクセスストーリーの真っ只中にいる。10月から情報番組『とくダネ!』のアシスタントMCに就任予定で、新人としては異例の大抜擢となったのだ。 「MCを務める菊川怜が降板するタイミングもあって、新陳代謝を促そうと彼女に白羽の矢が立った。当の本人は8月から研修として同番組のADを務めるなど気合い十分ですよ。“クジパン”としてアイドル扱いされる同期の久慈暁子アナに対し、不仲説が局内で囁(ささや)かれるほどライバル視していますからね。『とくダネ!』が決まった時は溜飲が下がる思いだったはず」(同局関係者) 彼女は学生時代から運が味方についていた。 「学習院大学3年生の時に『ミス学習院』(2015年度)に輝いているんですが、このとき彼女は『ミスを獲れたら本格的に女子アナを目指そうと思っていた』と、ひそかに自分を試していたらしい。実力だけではミスになれないので、間違いなく彼女は“持っている”といえるでしょうね」(夕刊紙芸能記者) 幸先のいいスタートを切ったといえるが、今後、不安要素もあるという。 「『とくダネ!』は言うまでもなく、小倉智昭キャスターの番組。アシスタントは目立つ機会があまりなく、埋もれてしまう可能性もある。進行役を...more
カテゴリー:

いくら×うに×和牛の贅沢なメニュー - 09月15日(金)13:10 

9月14日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、女優さんの行きつけ店を当てるコーナーで、「焼肉芝浦 赤坂別邸」(東京都港区)が紹介された。 焼肉屋らしからぬカジュアルな雰囲気のこちらのお店。お肉は毎日芝浦の食肉市場から仕入れられている。 「トロ肉3秒炙り」(2,400円/税抜)と「和牛の宝石箱」(2,400円/税抜)をいただいた。 「トロ肉3秒炙り」は、リブロースの中でも高級なリブ芯を注文を受けてからカットし、お店自慢の甘辛ダレに軽くつけた一品。片面を3秒づつ炙っていただく。からめる生卵は裏メニューだ。 「和牛の宝石箱」は、和牛の希少部位「ザブトン」や「トモサンカク」をサッと炙って重箱に詰めたご飯に載せ、さらにたっぷりのいくらとうにをトッピングした、贅沢の極みな一品。 「トロ肉3秒炙り」を生卵をつけて頬張った山村紅葉さんは、「う~ん!もう最高においしいです!トロットロ!」と嬉しそうだ。 水卜麻美さんは「(肉が)筒になってるからこの中に卵が(よくからむ)。いいですね~」とコメントしつつパクリ。「う~ん!おいしい…!うわ、やらかい!焼きすぎてないのでしっとり。卵潜らせるとまたまろやか」とコメントした。 重箱に入った「和牛の宝石箱」を一口頬張った山村さんはうっとりと頷きながら「おいしい…(これはまさに)宝石箱でーす!」と嬉しそうだ。 豪快に頬張った水卜...more
カテゴリー:

肉汁たっぷりジューシー煮込みハンバーグ - 09月15日(金)13:10 

9月14日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、女優さんの行きつけ店を当てるコーナーで、「tsukiji kitchen(ツキジキッチン)」(東京都中央区)が紹介された。 こちらは、こだわりの洋食を安価に楽しめるお店。 「煮込みハンバーグ」(1,800円※ディナーのみ/税込)と「ビーフピラフ」(1,400円/税込)をいただいた。 「煮込みハンバーグ」は、国産の牛豚合い挽き肉にモッツァレラチーズを入れたタネを、煮込んだ際に肉汁が出ないよう網脂で巻いて焼き、1週間かけて作るデミグラスソースに入れてオーブンで約10分火を入れたら完成。網脂とは、牛の内臓の周りについている網状の脂だ。 「ビーフピラフ」は、野菜やベーコン、ブイヨンで炊いた米を自家製和風ソースとバターで炒め、ニンニクバターで味付けて焼いた国産牛のもも肉を載せたスタミナ満点の一品。 切り口から肉汁とチーズがあふれる「煮込みハンバーグ」を一口食べた山村紅葉さんは「熱々トロトロなんです。おいしいです」とコメント。 「この煮込みのソースはサラッとした感じですね」と言いつつ大きく頬張った水卜麻美さんも、「おいしい…!煮込みハンバーグって煮てる間に中のおいしい肉汁が全部出ちゃってることが本当に多いイメージなんですけど、全部中に閉じ込められてるんですよ!周りは結構しっかりしてるんですけど、でも中はふわふわで...more
カテゴリー:

余ったそうめんがイタリアンに大変身!? 本格的な秋が来る前に使い切るためのお役立ち料理 - 09月14日(木)20:00 

【関連レシピ】ちくわのかき揚げぶっかけそうめん 今の時期に処理に困るのが、お中元でいただいたり、特売で買っておいたりして余ってしまったそうめん。肌寒い日も増えてきているので、「ゆでてめんつゆでツルツルっ」というのも何だか気が引けてしまいますよね。ひと手間加えて、秋にふさわしいアレンジをしてみませんか?   ■ そうめんで秋の味覚を味わおう 9月7日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ)では、関ジャニ∞の横山裕と水卜麻美アナウンサーが、有名シェフによる余ったそうめんのアレンジ料理にチャレンジしました。和食の村田明彦シェフが伝授してくれたのは「さんまのかば焼きそうめん」。 村田シェフによると、おいしくそうめんをゆでるためにはお湯に1%の酢を入れるのがコツなんだそう。ゲストの鈴木梨央が「普通の10倍おいしい!」と絶賛したそうめんの上にのせるのは、「さんま」「なす」「まいたけ」といった秋の味覚。さんまは3等分、なすは一口大にカットし、まいたけは食べやすい大きさにほぐします。 初めにごま油でなすとまいたけを焼き、なすがやわらかくなったところで小麦粉をまぶしたさんまを投入。次に酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、砂糖などを混ぜ合わせた「かば焼きのたれ」をかけ、さんまに火が通るまで加熱します。出来上がったらそうめんの上にのせれば完成。万能ねぎと半分に切ったかいわれも加えましょう。 今が旬の食...more
カテゴリー:

何でも奢っちゃる!4位有村架純「食べ姿が可愛い女性芸能人」1位は - 09月14日(木)07:30 

いよいよ食欲の秋が到来。「ダイエットも気になるけれど、美味しいものの誘惑には勝てない!」という方も多いはず。 実は「女の子がモリモリ食べている姿が好き」という男性も多いもの。がっつくのではなく、幸せそうなに食べる姿で、デート中に「可愛い!」と思われたいものですよね。 そこで今回『美レンジャー』では、20~40代の男性500名を対象に「食べている姿が可愛いと思う女性芸能人は?」という、アンケート調査を実施。 気になるその結果と、「食事デートで男性がかわいいと思う仕草」についてご紹介しましょう。   「食べている姿が可愛いと思う女性芸能人」1位は? 同率10位・・・ギャル曽根(23票) 同率10位・・・上戸彩(23票) 9位・・・綾瀬はるか(26票) 7位・・・ローラ(28票) 6位・・・川口春奈(31票) 同率4位・・・広瀬すず(35票) 同率4位・・・有村架純(35票) 3位・・・水卜麻美(49票) 2位・・・石原さとみ(51票) ORICON STYLEが毎年発表している「好きな女性アナウンサーランキング」で2016年まで4連覇と、圧倒的人気を誇る水卜麻美が3位にランクイン。 水卜ちゃんと言えば、『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)をはじめとする情報番組やバラエティー番組で、とにかく美味しそうに食事をする姿が印象的ですよね。豪華女優陣に混じって堂々のベスト3入りです。 h...more
カテゴリー:

もっと見る

「水卜麻美」の画像

もっと見る

「水卜麻美」の動画

Wikipedia

水卜 麻美(みうら あさみ、1987年4月10日 - )は、日本テレビの女性アナウンサー

来歴・人物
  • 2010年8月7日、全日本少年サッカー大会決勝戦中継にてリポーターデビューを迎えた。
  • 2010年8月28日・8月29日、24時間テレビ33の日産グローバル本社ギャラリーチャリティーイベントにて司会進行を担当。
  • 2010年9月4日、...

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる