「果実」とは?

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ソースでデコるケーキが色鮮やか!「café 太陽ノ塔」の皿デコスイーツ - 02月19日(月)13:00 

和製ヨーロッパをテーマにしたレトロなカフェ。色鮮やかなソースで皿一面に模様を描いた、インパクト大の皿デコスイーツで知られ、根強いファンも数多い。ケーキは約5種から選べ、ソースやデコのデザインが日替りなので、何度行っても新鮮な驚きが。焼き菓子も販売。<※情報は、京阪神ときめき煩悩スイーツより> 【写真を見る】薬瓶に入った「ボタニカルハーブソーダ」(各799円)/café 太陽ノ塔 本店 ■ ケーキを彩る魔法のじゅうたん さっくりとしたタルト生地と、口の中でとろける生チョコの絶妙なハーモニー。「生チョコタルト」(518円)。 薬瓶に入った「ボタニカルハーブソーダ」(各799円)。果実入り寒天やマーマレードも手作り。 モダンな壁紙やレトロな家具がおしゃれな店内。メッセージカードや調理用オイルなども販売。 大通りに面した黄色い建物。 【CAFE DATA/席数:31席(テーブル27席、カウンター4席) ドリンク:コーヒー(464円)など約86種 フード:おそうざいいろいろ定食(1026円)など約13種 スイーツ:焼き菓子盛り合わせ(756円)など約14種 たばこ:禁煙】 ■café 太陽ノ塔 本店<住所:大阪市北区中崎町2-3-12 電話:06-6374-3630 時間:9:00~22:00(LO21:30) 休み:なし 駐車場:なし 交通:地下鉄中崎町駅より徒歩2分>【関西ウォーカー編集...more
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【酒】日本酒ヌーボー、フランスに搾りたて到来 - 02月19日(月)02:03  newsplus

http://www.afpbb.com/articles/-/3162265?cx_position=53 2018年2月18日 9:00 発信地:パリ/フランス 【2月18日 AFP】フランスはここ数十年、毎年11月になると、「ボージョレ・ヌーボー(Beaujolais Nouveau)」を日本に数百万本輸出してきた。日本ではその到着を祝い、このフルーティーな赤ワインの新酒で満たされた浴槽に漬かる人もいるほどだ。しかし日本の酒造メーカーは今、日本酒の新酒をフランスに輸出することでそうした流れを変えたいと意気込んでいる。  ワイン鑑定士は、まだ青いバナナの香りがするボージョレを鼻で...
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桃の力でクリアな肌に!「どろ豆乳石鹸 どろあわわ<桃>」の3つの特長 - 02月18日(日)06:30 

春は花粉や黄砂など、肌への外的刺激が増える季節。気温や湿度の変化も肌を敏感にする要因となります。 【写真】桃には肌の保湿性を高める成分がたくさん! 肌を健やかに保つためには汚れをきちんと落とすケアが大切なのですが、しっかり洗顔しようとすると傷つけてしまう危険性も。 「どろ豆乳石鹸 どろあわわ<桃>」は、洗顔料のロングセラー「どろあわわ」に桃由来の保湿成分が配合された新商品。 デリケートな春肌をいたわりながら、肌トラブルの原因となる様々な汚れを取り除いてくれます。 「どろ豆乳石鹸 どろあわわ<桃>」には3つの特長があります。 1つめは、春肌を守る桃の保湿性。 ベビーピーチエキスは国産早摘み桃から抽出した希少エキスで、ポリフェノールなどをたっぷりと含んでいます。 桃の種から抽出されるモモ核油は、オレイン酸やビタミンの働きで肌の水分蒸発をブロック。 ベビーローションなどにも使われる桃葉エキスや、高い保水効果のあるピーチセラミドも配合されています。 2つめは、汚れをきちんと落とす優しい除去力。 マリンシルトとベントナイトには、古い角質や毛穴の汚れを根こそぎ吸着するという働きがあります。 ホワイトクレイは肌に似た構成成分の植物ステロールやミネラルを多く含んでいるので、肌へ負担をかけないように汚れを取り除くことができます。 3つめは、早摘み桃の爽やかな香り。 まるでフレッシュな果実を絞ったよう...more
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ストロングゼロと大根を片手にBuzzFeed Japanの編集部に殴り込み! ストロングゼロで対決をしてきた話 - 02月16日(金)16:00 

今年に入ってストロングゼロ愛飲家たちを震撼させた『ストロングゼロに大根おろしを入れると幸せになれる』というガジェット通信発の記事をご存知でしょうか。 ストロングゼロに大根おろしを入れると、果肉のような食感がプラスされた完全体ストロングゼロに進化を遂げ、幸福感が大幅にアップするのです。 ストロングゼロに大根おろしを入れるとさらに幸せになることが判明! 果実感たっぷり完全体ストロングゼロの爆誕 http://getnews.jp/archives/2005069/ BuzzFeed Japanが試した結果、幸せになれなかったらしい この記事を受けて大手ニュースサイトのBuzzFeed Japanでもストロングゼロに大根おろしを入れる検証をしてくれました。 ところが、残念ながらあまり幸福感が得られず、あろうことか塩も入れたほうが美味しいとよくわからない方向で結論づけてしまったのです。 【朗報】 #ストロングゼロ に大根おろしと”塩”を入れると幸せになれることが判明 https://www.buzzfeed.com/jp/hiroshiishii/strong-zero-salt https://twitter.com/BuzzFeedJapan/status/953639341657673730 本物の大根おろしストロングゼロを教えてやらねば!! しっかり大...more
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甘酸っぱいイチゴをかぶっちゃお!イチゴの帽子、ヴィレヴァンオンラインにて販売開始! - 02月16日(金)13:59 

[株式会社Village Vanguard Webbed] 販売ページ▶https://vvstore.jp/feature/detail/9997/?utm_source=press イチゴの帽子は全3色。 「【蕪式会社】果実ぼうし イチゴ」は、甘酸っぱさ溢れる赤い帽子です。 [画像1: https://prtimes.jp/i/18131...
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『ミニッツメイド』と『大人のファンタ』からピーチフレーバーが新登場 春先にピッタリな大人向けの味わい - 02月19日(月)08:00 

だんだんと日差しの暖かさが感じられるようになってきた今日この頃。コカ・コーラシステムは2月19日、『ミニッツメイド』と『ファンタ』の新製品を発売。どちらも春気分を先取りできる大人向けのピーチフレーバー飲料です。 『ミニッツメイド クラフツ チェリー&ピーチ』 季節の旬の素材を活かした果汁系飲料シリーズ『ミニッツメイド クラフツ』から、第3弾として登場した『ミニッツメイド クラフツ チェリー&ピーチ』。チェリー&ピーチのフルーティな甘みと爽やかな酸味が楽しめ、味のアクセントにさくらの花から抽出した“さくらエキス”をブレンドしています。 これまで『ミントレモネード』『ヒーリングアップル』を発売し、30代以上の大人層を中心に支持されてきた『ミニッツメイド クラフツ』シリーズ。 オール30歳オーバーの編集部スタッフが飲んだ感想は……? ・100%果汁の『ミニッツメイド』よりもさっぱりした味わいなので、のどが渇いている時にゴクゴク飲めちゃう印象。甘いじゃなく、“甘酸っぱい”のが好み。仕事の合間のリラックスタイムにピッタリかも。 ・さっぱり感がいい感じ。酸味が強すぎないので男性にも飲みやすいのでは。焼酎を割りたいです。 ・桃の味わいとサクラの香りが合わさって、余韻が舌にフワっと残る感触が楽しいジュースになっています。それほど甘くないのでゴクゴク飲めるのも高ポイントです。 ・チェリーとピーチ...more
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熟成&ウマ辛がつまみに最適!『八幡屋礒五郎一味唐からし入旨辛ウインナー』新発売 - 02月18日(日)12:00 

ハム・ソーセージ等の製造・販売を手掛ける「信州ハム」から、老舗「八幡屋礒五郎」の“一味唐からし”を使用した『八幡屋礒五郎一味唐辛からし入 旨辛ウインナー』が登場! 2018年2月21日より、全国のスーパーや信州ハムのショッピングサイトで購販売されます。 【ギャラリー】『八幡屋礒五郎一味唐辛からし入 旨辛ウインナー』を見る 『八幡屋礒五郎一味唐辛からし入 旨辛ウインナー』は、3日間以上熟成することによって素材の持つ旨味と風味を引き出したウインナーです。八幡屋礒五郎の一味唐からしを効かせたあらびきタイプのウインナーなので、“後引く辛さ”がクセになります。 外の皮のパリッとした歯ごたえと、中のジューシーな旨みが味わえるおつまみにピッタリな商品です。ピリリとする辛味は、おつまみだけでなくお弁当のおかずや、食卓のもう一品にも役立ってくれそうです! 【商品概要】 商品名:「八幡屋礒五郎一味唐からし入旨辛ウインナー」180g(標準9本入り) 発売日:2018年2月21日 価格:各 398円/消費税別 (430円/消費税込) 主な販売エリア:全国のスーパー、ネットショップ「信州ハムショッピングサイト」 【関連記事】 ・“特売品の肉・魚”でも美味に!「漬け込み用調味液 我が家食堂」で手軽にレパートリー増やそう ・ミニストップで人気ラーメン店の味を楽しもう!「バラそば」や「あつもり魚介豚...more
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火柱が上がる演出で食欲UP!「わら焼 鉄板焼 いやさか」で味わう絶品わら焼き - 02月17日(土)11:00 

火柱と共に焼き上げる、わら焼き料理の店「わら焼 鉄板焼 いやさか」が大阪市の福島にオープン。看板のわら焼きは火柱が上がる様子が迫力満点。香ばしい匂いが漂ってきて食欲をそそる。時期によって入れ替わるという日本酒との相性もバッチリ。2階には掘りごたつ式の席もあり広々とした空間が広がる。 【画像を見る】日本近海産の一本釣かつおのわら焼1,058円。藻塩で堪能しよう ■ 香ばしい匂いに食欲がかき立てられる! 家族連れでもゆっくりできて使い勝手も抜群! 高知産のサバなど新鮮な素材の旨味を閉じ込めた自慢の品は、太陽の光を浴びた稲わらの香ばしさが格別。わら焼きや鉄板焼きなど看板メニューの多くは、利益度外視の破格値で提供している。果物を刻んで入れたフローズン果実サワーもおすすめだ。 地鶏や新鮮な魚介など、素材からこだわっているのにお得なメニューばかりで思わず食べ過ぎてしまうかも。 「わら焼 鉄板焼 いやさか」住所:大阪市福島区福島7-7-3 電話:06-6450-4441 時間:17:00〜24:00、日曜・祝日は〜22:00(LO各60分前) 休み:不定休 ※情報は関西ウォーカー2018年2月6日発売号より【関西ウォーカー編集部】(関西ウォーカー・森田周子) 【関連記事】 ・日本酒ブームの裏には意外な事情が!? 酒店&酒フェス発起人が教えてくれた、日本酒のリアル ・なぜ関西の「道の駅」はこ...more
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空間が魅せる不思議な世界 - 02月16日(金)15:00 

「カフェみもざ」で目に入るのは、虹色の光を届けるステンドグラスに足踏みミシンをリメイクしたタイル張りの机。ぬくもりあるインテリアの多くは、オーナーの相川さんが手作りしたもので、SNSに即アップしたくなる要素がめじろ押し。居心地抜群の空間で、季節の果物を使った手作りタルトや焼き菓子を。<※情報は、京阪神ときめき煩悩スイーツより> 【写真を見る】定番の「ベイクドチーズケーキ」(450円)/カフェみもざ ■ 空間が魅せる不思議な世界 冬はリンゴ、春はレモン、夏は柑橘系など季節の果物を使った「季節のタルト」(450円~)。コーヒーまたは紅茶とセットで100円引きに。 定番の「ベイクドチーズケーキ」(450円)。蚤の市などで買い集めた皿もいい雰囲気。 「落ち着ける空間にしたい」との思いが詰まった店。窓のステンドグラスまで手作りというから驚き。 外壁に描かれたミモザの絵が目印。 【CAFE DATA/席数:15席(テーブル10席、カウンター5席) ドリンク:コーヒー(400円)など約35種 フード:ミックスサンド(500円)など約10種 スイーツ:シフォンケーキ(400円)など約5種 たばこ:禁煙】 ■カフェみもざ<住所:大阪市中央区南船場1-2-2 電話:06-7494-6345 時間:10:00~18:00(LO17:00) 休み:土日祝 駐車場:なし 交通:地下鉄松屋町駅より徒歩1分>【...more
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いちご1パック丸ごとの迫力!「パティスリーカフェひかり」の苺の2段パフェ - 02月16日(金)13:00 

「パティスリーカフェひかり」は、桃を重ねたゴージャスなパフェで2017年夏の話題を独占。その後もイチジクやブドウなど、旬の果物があふれんばかりに盛り付けられた衝撃のパフェを続けざまに提供し、2017年12月にイチゴを約1パック使った贅沢なパフェをスタート。ホテル出身の名パティシエの新作をぜひ!<情報は、京阪神ときめき煩悩スイーツより> 【写真を見る】ガトーショコラをはじめ、季節の果物を使った果物が7・8種そろう/パティスリーカフェひかり グラス2つを重ねた「苺の2段パフェ」(2000円)。上段はパフェ、下段はショートケーキ風の盛り付けに。2018年5月まで販売予定。予約もOK ガトーショコラをはじめ、季節の果物を使った果物が7・8種そろう。ケーキ単品は400円から。 白色と木を基調にした明るい雰囲気。 2017年夏には桃のパフェが大ヒットし、最大6時間待ちに。桃のパフェは2018年夏も販売予定。 【CAFE DATA/座席:19席(カウンター19席) ドリンク:コーヒー(380円)など約20種 フード:パンにケーキやドリンクがセットになったブランチ(1250円~)3種 スイーツ:ケーキ(400円~)など約15種 たばこ:禁煙】 ■パティスリーカフェひかり<住所:高石市東羽衣3-7-12 浅井ハイツ1F電話:072-242-4444 時間:12:00~23:30(LO23:00) ※...more
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果実(かじつ)

  • 生物学上:受粉した雌しべ子房が発達した部分と、その付属器官のことである。単に(み)とも言う。
  • 実用上:果物野菜として利用される。
  • 生物学上の果実

    ガマズミの果実。ガマズミは鳥類に被食されやすいよう進化した果実であり、小さい実と目立つ色彩をしている 生物学的には、果実とは被子植物の、その中に種子を含む構造のことである。被子植物の種子は子房の中で成熟するから、子房が果実になる部分であり、すべての被子植物の種子は果実に入っている。いわゆる果実という言葉が肉質で食せるものとの印象を与えるのは、そのような果実を形成する種が少なからずあってそれがヒトにとって重要な食料であったことによる。このよう...

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