「木下ゆうか」とは?

関連ニュース

「肉汁麺ススム」の味がカップ麺で登場!! 卵黄だれでご飯も進む - 10月17日(火)19:01 

先週、YouTuberの木下ゆうかさんと「肉汁麺ススム」で「肉汁麺」を食べた。読者諸君はたっぷりの肉がのった丼を見て、よだれが垂れそうになったことだろう。「肉汁麺ススム」は、東京都・秋葉原と東京都・三田の2店舗のみで、遠方に住んでいる人が気軽に食べに行くのは難しいかもしれない。そんな人のためにか、日清食品がこのほど、「AKIBAヌードル 肉汁麺ススム監修 肉汁麺」を発売した。本当に店舗の味が再現されているのか、確かめてみよう。
カテゴリー:

マックカフェから「りんごのタルト」をイメージした新ドリンク発売 - 10月17日(火)17:04 

日本マクドナルドは10月18日~11月下旬、「りんごのタルト」をイメージした新ドリンクメニュー、「ごろごろりんごのカスタードフラッペ」(Mサイズ500円)、「りんごのタルトラテ」(Mサイズ390円)、「りんごのタルトアイスラテ」(Mサイズ390円)の3種類をマックカフェ バイ バリスタ併設店舗にて販売する。 「ごろごろりんごのカスタードフラッペ」は、なめらかな甘みのカスタードとアップルパイ風味を楽しめるアップルパイシロップをまぜ合わせたフラッペ。シャキシャキした食感を楽しめる国産りんごの果肉、香りが芳ばしいグラハムクランチ、全体をクリーミーにするホイップクリームをトッピングする。 「りんごのタルトラテ」には、アップルパイの風味を楽しめるアップルパイシロップに、ほろ苦いエスプレッソとふわふわにフォーミングしたミルクを加えた。さらに、果肉入りのりんごソースと、香りが芳ばしいグラハムクランチ、りんごの甘みと酸味をクリーミーにするホイップクリームをトッピング。りんごのタルトのような見た目と、りんごフレーバーのラテとホイップクリームの合わさった一品となる。 「りんごのタルトアイスラテ」は、アップルパイの風味を楽しめるアップルパイシロップに、ほろ苦いエスプレッソと冷たいミルクを加えたもの。さらに、果肉入りりんごソースと、香りが芳ばしいグラハムクランチ、りんごの甘みと酸味をクリーミーにする...more
カテゴリー:

復活した「つけ麺赤とんぼ」実食--オープン記念でつけ麺が0円も可能!? - 10月16日(月)19:14 

2008年まで東京・赤坂で営業し、惜しまれつつも閉店となった「つけ麺赤とんぼ」が10月19日、東京・西新宿で復活する。同店では、人々を魅了してきた、煮干しを贅沢に使った魚介系スープと特注のもちもち麺が特徴のつけ麺を楽しめるだけでない。そのオープン記念のキャンペーンもまた、すごいのだ! 一足先に行ってきた。 ○赤とんぼのこだわりとは? 同店では、「つけ麺」(小780円、並/中/大は全て880円)と、「特製つけ麺」(小900円、並/中/大は全て1,000円)の2種類を展開する。麺の量は、小150g/並230g/中300g/大450gとなる。「特製つけ麺」は麺の量は変わらず、トッピングが増量となる。今回は、「つけ麺」の並をいただいた。 運ばれてきた「つけ麺」には、極太メンマ、ネギ、味玉、のり、チャーシュー、糸唐辛子がトッピングされていた。同店自慢のスープは、ラーメンと相性が良く脂分が多いという、千葉県産のかたくち鰯、真鰯、うるめ鰯の3種類の煮干しを使用しており、しょうゆダレには店主が吟味した、宗太鰹、鯖、本鰹の3種類をブレンドしている。 また、麺は、製麺会社「開化楼」で作る「つけ麺赤とんぼ」オリジナルの特注麺を使用している。箸で麺を持ち上げると、箸越しにも麺がもちもちしているのがわかる気がした。 麺をつけダレに浸してみると、とろみのあるタレが、もちもちの麺によく絡む。早速食べて...more
カテゴリー:

「黒太鼓 池袋」冬の新作鍋登場! マウンテン肉鍋肉肉肉×29盛り鍋も全5種 - 10月12日(木)11:07 

鍋料理専門店「黒太鼓 池袋」は10月1日より、従来の鍋メニュー17種に加え、新作鍋12種を追加した2017~2018年冬向け全29種の鍋メニューの提供を開始した。 高さ29cmのマウンテン肉鍋「肉肉肉×29(にく)盛り鍋」は、中にキャベツ、そのまわりに豚肩ロースをガッツリ敷き詰めた超ど級のインパクト鍋となる。 真っ赤な辛味噌の元祖「火山」仕立てとクリーミーな「雪山」仕立てに、今年は見た目からも辛さが伝わる辛さMAXな「肉肉肉×29(にく)盛り辛鍋~赤マグマ仕立て~」(1,770円)と黒ゴマの「肉肉肉×29盛り黒ゴマ鍋~黒炭仕立て~」(1,750円)、さらに、牛肉を使用した「肉肉肉×牛牛牛29盛り豪華鍋」(2,680円)を展開する。 また、にらが主役となった「マウンテン肉鍋」を超える高さを誇るタワー鍋「★極★高高高ニラ肉鍋」(1,690円)には、高さ35cmのニラがそびえ立つ。厚切りチャーシューとの相性も抜群という。 さらに、具材の上に「とろろ」をたっぷりかける「どっさりキノコのふわとろとろろ鍋」(1,810円)や「鶏肉と明太子のとろろチーズぶっかけ鍋」(1,790円)、ごろごろと大ぶりにカットしたモッツァレラチーズをメイン具材に、鶏がらチーズ出汁で食べる「チーズチーズチーズ×トリプルチーズ鍋」(2,190円)、パクチーを包んで食べる「どっさりパクチーしゃぶしゃぶ」(中:1,...more
カテゴリー:

大食い美女YouTuber木下ゆうかと、三田の「肉汁麺ススム」に行ってきた - 10月10日(火)17:05 

デカ盛り。いつもご飯を大盛りにして食べている人にとっては、非常に魅力的な言葉だろう。そんなホットワードに敏感なマイナビニュース読者のため、筆者はこれまで幾度となくデカ盛りや大盛りに挑戦して敗れてきた。ただ……、デカ盛りに勝てない! そのため今回は強力な助っ人を呼んでみた。
カテゴリー:

「肉汁麺ススム」の味がカップ麺で登場!! 卵黄だれでご飯も進む - 10月17日(火)19:01 

先週、YouTuberの木下ゆうかさんと「肉汁麺ススム」で「肉汁麺」を食べた。読者諸君はたっぷりの肉がのった丼を見て、よだれが垂れそうになったことだろう。「肉汁麺ススム」は、東京都・秋葉原と東京都・三田の2店舗のみで、遠方に住んでいる人が気軽に食べに行くのは難しいかもしれない。そんな人のためにか、日清食品がこのほど、「AKIBAヌードル 肉汁麺ススム監修 肉汁麺」(税別205円)を発売した。本当に店舗の味が再現されているのか、確かめてみよう。 ○味付豚ミンチがたっぷり! 生卵も再現 そもそも「肉汁麺」とは、ラーメンの上にたっぷりの豚肉を盛ったメニュー。盛る肉の量は、レベル1で130g、レベル2で200g、レベル3で300g、レベルMAXで800gと4段階に分かれている。カップ麺になったのはレベル2だというが、肉はどう表現されているのだろうか。 フタを開けると、想像以上に味付豚ミンチとチャーシューがたっぷりと入っていた。これが「肉汁麺」らしさなのだろう。湯を注いで、完成した商品を食べてみよう。スープはニンニクをきかせた甘辛醤油スープで、店舗の味にかなり寄せて仕上げられている。麺は、食べ応えのある中太ストレート麺だった。 「肉汁麺」には生卵がセットになっているが、こちらには「卵黄だれ」が付いている。食べている最中でちょっと足してみると、本当に卵を入れたかのようなまろやかさが加わ...more
カテゴリー:

かっぱ寿司「かっぱでハロウィン!」実施! ハロウィンイメージの創作寿司も - 10月17日(火)15:17 

かっぱ寿司は10月20~31日、「かっぱでハロウィン!」を実施する。ハロウィンならではの商品として、イメージカラーのオレンジ色をネタの中心とした「ハロウィンSUSHI5貫盛り」(280円)と、割ると中から新たなネタが現れる「ハロウィンボール」(280円)を提供する。 「ハロウィンSUSHI5貫盛り」は、サーモン・とろサーモン・アボカドサーモン・特盛いくら・ししゃもっこを一皿に盛ったもの。「ハロウィンボール」は、サーモンで覆われたボール状のお寿司を割ると、中から新たなネタ、まぐろたたきが現れる創作寿司となる。 また期間中、回転レーンにハロウィンを象徴する"ある物体"を流す楽しい演出も実施する。 ※価格は全て税別 【関連記事】 ・スシローのラーメンに新商品! しじみたっぷりのスープは〆にもぴったり!? ・立ち食いそば散歩 (82) ・大食い美女YouTuber木下ゆうかと、三田の「肉汁麺ススム」に行ってきた ・復活した「つけ麺赤とんぼ」実食--オープン記念で"つけ麺"が0円も可能!?
カテゴリー:

s**t kingz結成10周年!アニバーサリー企画を独占インタビュー - 10月13日(金)18:00 

2007年10月結成。Oguri, kazuki, NOPPO, shojiの4人によるダンスチーム・s**t kingz(シットキングス)が、この秋から10周年のアニバサリーイヤーに突入する。“アニバーサリーのプロジェクト”の第1弾となるのが、11月から東京&大阪で開催される「10th anniversary show in Billboard Live」。このショーの見どころを、kazuki、NOPPO、shojiの3人に聞いた。 s**t kingz/(C)宮脇進 ——11月16〜17日にビルボードライブ東京、21日〜22日にビルボードライブ大阪でs**t kingz結成10周年記念企画「10th anniversary show in Billboard Live」が開催されます。ずばり、どんなショーになりそうですか? kazuki「大枠は決まったんですが、細かいところはこれから詰めていく段階なんですよ。いちばん大きなポイントは、生バンドと一緒にステージを作るということですね。メンバーで音源を探して編集するのではなくて、バンドの演奏ありきなので、お互いにアイデアを出しながら構築しています」 NOPPO「バンドのみなさんがアレンジしてくれて音源をもとにして、“ここにこんな音を入れてほしいです”みたいな提案もして」 kazuki「アレンジがカッコいいんですよ。生バンドと一緒にシ...more
カテゴリー:

イケアがハロウィン・フェア開催! 5色の新忍者ドックやブラックカレーも - 10月11日(水)19:02 

イケア・ジャパンは10月11~31日、ハロウィン・フェアを開催する。イケアレストランでは、竹炭を使用した「ブラックカレー」(329円)など、さまざまなブラックグルメを展開する。 レストランではカレーのほか、「ブラックシナモンロール」(199円)や「ブラックバジルトースト」(120円)を用意。 ビストロでは 、5色のバンズの「新忍者ドック」(180円)を展開する。新忍者ドックは、野菜ペーストなど天然素材を生かしたバンズとジューシーなソーセージとの相性が抜群という。 スウェーデンフードマーケットでは、飾れるかわいい生のミニパンプキン「デコレーションパンプキン」(200円)が登場する。また、カラフルなグミをあれこれ詰め合わせられる「ピック&ミックス」(3円/g)も展開する。 ※価格は全て税込 【関連記事】 ・大食い美女YouTuber木下ゆうかと、三田の「肉汁麺ススム」に行ってきた ・小田急百貨店デパ地下に"こわかわいい"ハロウィン限定スイーツ大集合! ・"McCafe by Barista"に新商品! 「レアチーズケーキ」「ティラミス」が登場 ・日清のカップヌードルがふりかけに!? 先着2万名にプレゼント ・ブルックリンレモンのハロウィン限定メニュー! 黒いレモネードに光る氷も
カテゴリー:

「木下ゆうか」の画像

もっと見る

「木下ゆうか」の動画

Wikipedia

木下 ゆうか(きのした ゆうか、1985年2月4日 - )は、日本のフードファイターYouTuber。特技は大食いイラスト

経歴

高校卒業後、友達とバイキングに行った時に皆が30分でギブアップする中、2時間食べ続けたことで大食いに目覚めた。 

2009年の「元祖!大食い王決定戦」夏の新人戦広島地区代表決定戦で準優勝というデビューを飾る。2012年ごろには、Claudiaにマネジメントを置き活動していた。2010年の「元祖!大食い王決定戦」春の女王戦の大阪第2代表決定戦では、それまで3年連続大阪第2代表になっていた正司優子に競り勝ち、大阪第2代表となった。2013年「元祖!大食い王決定戦 爆食なでしこ頂上決戦」では、補欠出場ながら、優勝したアンジェラ佐藤と僅差で準優勝となった。

2013年にはClaudiaを辞め「テレビでは伝えきれない食を楽しむ様子を見て欲しい」との思いから2014年5月にYouTubeチャンネルを開設木下ゆうか Yuka Kinoshita - YouTube(2016年5月7日閲覧)。動画投稿を開始した。

人物

イベントや収録に限定されず、平時からの大...

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる