「山村紅葉」とは?

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いくら×うに×和牛の贅沢なメニュー - 09月15日(金)13:10 

9月14日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、女優さんの行きつけ店を当てるコーナーで、「焼肉芝浦 赤坂別邸」(東京都港区)が紹介された。 焼肉屋らしからぬカジュアルな雰囲気のこちらのお店。お肉は毎日芝浦の食肉市場から仕入れられている。 「トロ肉3秒炙り」(2,400円/税抜)と「和牛の宝石箱」(2,400円/税抜)をいただいた。 「トロ肉3秒炙り」は、リブロースの中でも高級なリブ芯を注文を受けてからカットし、お店自慢の甘辛ダレに軽くつけた一品。片面を3秒づつ炙っていただく。からめる生卵は裏メニューだ。 「和牛の宝石箱」は、和牛の希少部位「ザブトン」や「トモサンカク」をサッと炙って重箱に詰めたご飯に載せ、さらにたっぷりのいくらとうにをトッピングした、贅沢の極みな一品。 「トロ肉3秒炙り」を生卵をつけて頬張った山村紅葉さんは、「う~ん!もう最高においしいです!トロットロ!」と嬉しそうだ。 水卜麻美さんは「(肉が)筒になってるからこの中に卵が(よくからむ)。いいですね~」とコメントしつつパクリ。「う~ん!おいしい…!うわ、やらかい!焼きすぎてないのでしっとり。卵潜らせるとまたまろやか」とコメントした。 重箱に入った「和牛の宝石箱」を一口頬張った山村さんはうっとりと頷きながら「おいしい…(これはまさに)宝石箱でーす!」と嬉しそうだ。 豪快に頬張った水卜...more
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肉汁たっぷりジューシー煮込みハンバーグ - 09月15日(金)13:10 

9月14日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、女優さんの行きつけ店を当てるコーナーで、「tsukiji kitchen(ツキジキッチン)」(東京都中央区)が紹介された。 こちらは、こだわりの洋食を安価に楽しめるお店。 「煮込みハンバーグ」(1,800円※ディナーのみ/税込)と「ビーフピラフ」(1,400円/税込)をいただいた。 「煮込みハンバーグ」は、国産の牛豚合い挽き肉にモッツァレラチーズを入れたタネを、煮込んだ際に肉汁が出ないよう網脂で巻いて焼き、1週間かけて作るデミグラスソースに入れてオーブンで約10分火を入れたら完成。網脂とは、牛の内臓の周りについている網状の脂だ。 「ビーフピラフ」は、野菜やベーコン、ブイヨンで炊いた米を自家製和風ソースとバターで炒め、ニンニクバターで味付けて焼いた国産牛のもも肉を載せたスタミナ満点の一品。 切り口から肉汁とチーズがあふれる「煮込みハンバーグ」を一口食べた山村紅葉さんは「熱々トロトロなんです。おいしいです」とコメント。 「この煮込みのソースはサラッとした感じですね」と言いつつ大きく頬張った水卜麻美さんも、「おいしい…!煮込みハンバーグって煮てる間に中のおいしい肉汁が全部出ちゃってることが本当に多いイメージなんですけど、全部中に閉じ込められてるんですよ!周りは結構しっかりしてるんですけど、でも中はふわふわで...more
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スフレ食感のふわふわオムレツ - 09月15日(金)13:10 

9月14日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、女優さんの行きつけ店を当てるコーナーで、「ビストロ・チック」(東京都港区)が紹介された。 お洒落なバーのような雰囲気の中、かわいらしい創作フレンチを楽しむ事が出来るこちらのお店。 「ふわふわスフレオムレツ・牛すじ肉のデミグラスソース」(980円/税抜)と「北海道ズワイガニと雲丹のクリームソース」(1,780円/税抜)をいただいた。 「ふわふわスフレオムレツ・牛すじ肉のデミグラスソース」は、まず玉子3個分の白身をしっかりと泡立て、メレンゲ状にするのがポイント。そこへチーズや生クリームと混ぜた黄身を入れ、オーブンで2~3分焼き、さらに牛すじ肉をトロトロに煮込んだデミグラスソースをかけた一皿だ。 「北海道ズワイガニと雲丹のクリームソース」は、たっぷりのズワイガニとニンニク、アンチョビをオリーブオイルで炒め、雲丹とエビの旨味ソースを加えたソースにパスタと生雲丹を絡めて完成。麺には通常のパスタより伸びにくく、最後まで弾力を楽しめる特注極太麺を使用している。 山村紅葉さんは「ふわふわスフレオムレツ 牛すじ肉のデミグラスソース」を一口食べると、「もうふわふわで、一瞬で舌の上で溶けちゃいます」とコメント。 大きく頬張った水卜麻美さんも、「ほんっとうに溶ける…!こんなに大口で行っても、閉じた瞬間から溶け始めるので、正直...more
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山村 紅葉(やまむら もみじ、1960年10月27日 - )は、元国家公務員、日本の女優。本名、吉川 紅葉。旧姓、山村

京都府京都市著書おきばりやす 京女は今日も一生懸命-「懐かしき思い出の京都時代」の章より出身。山村美紗オフィス、東宝芸能所属。京都教育大学附属幼稚園、小学校、中学校、高校を経て1985年に早稲田大学政治経済学部経済学科卒業。母は山村美紗。夫は元財務省官僚著書おきばりやす 京女は今日も一生懸命-「激務のマルサで活躍、そして結婚」の章より。叔父は木村汎。趣味はスケート。特技は英語ドイツ語ピアノ、京ことば。愛称は「もみちゃん」も...

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