「小林まさみ」とは?

関連ニュース

買い置き食材でご飯の相棒が作れる! プルプル食感を極めた卵とじ5選 - 04月16日(月)09:30 

忙しい時や気分が乗らない時などは、料理をするだけでなく買い物へ行くのもひと苦労ですよね。そんな日は、買い置き食材で作れる卵とじにチャレンジしてみましょう。卵のプルプル感が具材をふんわりと包み込んでくれるので、やさしい口当たりに。そのままはもちろん、ご飯にのせて丼にしてもいいですね。 練り物とだしで和風に仕上げる「豆腐の卵とじ」/料理:小林まさみ 撮影:竹内章雄 ■ 豆腐と揚げ玉の卵とじ(1人分384Kcal、塩分2.8g) 【材料・2人分】 卵 3個、絹ごし豆腐 1丁、グリーンピース(缶詰) 20g、揚げ玉 大さじ4、たれ(めんつゆ[ストレート] 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、塩 小さじ1/3)、ごま油 【作り方】 1. 豆腐は軽く水きりをする。グリーンピースは水けをきる。卵は軽く溶きほぐす。 2. フライパンにごま油小さじ1を熱し、豆腐を大きくくずし入れて炒める。たれを加えて、汁けがほとんどなくなるまで煮る。 3. 揚げ玉を散らして卵を回し入れる。全体を軽く混ぜ、フライパンの縁から卵が固まってきたら、グリーンピースも散らしてふたをし、約30秒加熱して火を止める。そのまま約1分30秒おいて蒸らし、器にすべらせるように移す。 卵3個を使ったボリューム満点の1品です。揚げ玉をプラスすることで味にコクが出る上に食べごたえもアップ。卵の黄色とグリーンピースの緑色が食卓に映えるので、彩り担...more
カテゴリー:

「小林まさみ」の画像

もっと見る

「小林まさみ」の動画

Wikipedia

小林 まさみ(こばやしまさみ)

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる