「専門店」とは?

関連ニュース

柿の種でモスバーガーの味を再現した「亀田の柿の種 テリヤキバーガー風味」を食べてみた - 05月20日(日)15:00 

モスバーガーは、1973年に日本のハンバーガー専門店で初めて「テリヤキバーガー」を発売しました。そんな味を亀田の柿の種で再現した。「亀田の柿の種 テリヤキバーガー風味」が2018年5月14日(月)から登場しています。テリヤキソースの味わいに、マヨネーズのコクを効かせたという柿の種を食べてみました。続きを読む...
カテゴリー:

スキマスイッチ、下積み時代の節約メニューとは?「今考えればごちそう」 - 05月20日(日)12:55 

ミュージシャンのスキマスイッチ(大橋卓弥、常田真太郎)が、5月19日放送の『人生最高レストラン』(TBS系、毎週土曜23:30~)に出演。デビュー前の下積み時代に培われた独自の節約レシピを語った。徳井義実(チュートリアル)と笹川友里TBSアナウンサーがMCを務める同番組は、料理の代わりにゲストの「人生で一番おいしかったものの話」をいただくグルメトークバラエティ。今年でデビュー15周年。これまでにツアーで全都道府県を周り、各地の美味い店を知るスキマスイッチの2人だが、デビュー前の下積み時代は、かなり貧しい食生活だったという。曲作りのための“合宿”を双方の家で行っていた2人。ある日、大橋が常田の家に泊まったときに、食事として出てきたのが、カビの生えたパンだった。大橋は「ただ、パンはカビのところ取れば、まぁ食べられると」と納得。しかし、次に出てきたのは、やはり半分カビたイチゴジャムの瓶。「さすがに、それはちょっとキツい」という大橋に対し、常田は、「カビてないほうはいけるから」と返したという。イチゴジャムは液体のため、カビの胞子が全体に回ってそうだと主張する大橋に対して、「大丈夫だから」と諭す常田。結局、2人とも腹痛を起こすこともなく、大橋も「今考えればごちそうでしたね」と振り返った。さらに、2人の貧乏生活を支えたのが、常田の実家から送られてきた米とツナ缶だった。常田は、「お金がないので編...more
カテゴリー:

堂本光一 けやき坂46に教わった女子高生用語を使いこなす - 05月20日(日)11:46 

5月19日放送の「KinKi Kidsのブンブブーン」(フジテレビ系) では、ゲストにけやき坂46の佐々木美玲、高本彩花、柿崎芽実、小坂菜緒の4人が登場。上京してまだ2ヶ月という小坂を筆頭に、仕事で忙しい4人がイマドキ女子高生の放課後を楽しみたいというリクエストにこたえてKinKi KidsとSNS映えスポットを訪問。メンバーに流行の女子高生用語を教わった堂本光一が、早速使いこなす場面があった。 【写真を見る】けやき坂46の高本彩花ほか出演したけやき坂46メンバー画像/撮影=カノウリョウマ 兵庫県出身の佐々木と大阪府出身の小坂らは標準語をしゃべっていたことから「完全に東京に心売ってるやん」と堂本剛。4人はこの日初めて自分たちの番組以外に出演するという。そんな4人に剛は「この番組、テキトーで大丈夫」。光一も「そんな改まらんでいいよ」と気遣いをみせた。 まずはレインボーフード専門店を訪れた一行。SNS映えフードを堪能した。一見、普通のトーストに見えるが、パンの上下を持って上に伸ばすとレインボーカラーのチーズが伸びるというもの。最近はカラフルな食べ物が多いと佐々木。「この間はカラフルなスパゲッティを食べました」というエピソードに、光一が「ますます逆に女子高生の人のあれがわからんようになったわ」とつぶやいた。 続いて生クリーム専門店、居酒屋で魚釣りを体験したあとは、イマドキ女子高生用語クイ...more
カテゴリー:

「モツ鍋」は家でもできる!お店並みになるコツはたったこれだけ - 05月20日(日)08:46 

「作ってみてガッカリ」を、解決します。  ぷるんぷるんのモツ肉に、ニンニクの効いた濃厚スープ…。「モツ鍋」って無性に食べたくなる時がありますよね。できればお家でゆっくり楽しみたいところですが、自分で材料を仕入れ、おいしく作るのって本当に難しいメニューでもあります。また、スーパーでモツ鍋セットを買ったり、気合を入れてお取り寄せをしても、味のイマイチな仕上がりにガッカリしてしまうことも少なくありません。  そこで今回は、お家でもガッカリしない!「おいしいモツ鍋の作り方」をご紹介。私が日頃からリピート買いしているモツ鍋専門店「博多金もつジパング」の店主、堀辺浩三氏に、「モツ鍋をおいしく楽しむ5つのコツ」を教えてもらいました。 ◆(1)もつ選びはプロに任せる  見よう見まねでモツ鍋を作り、おいしくなくてガッカリしたことはありませんか?そういう場合、多くの要因は「モツ肉」にあります。プロのモツ鍋には、ぷるっぷるでコラーゲンたっぷりの牛小腸が使われていますが、これらは本場博多でも市場に出回ることが少ない希少品。つまり、一般のスーパーで同じようなものを買うことはほぼ不可能なんです。  また、せっかく上等なモツを手に入れたとしても、下処理法を心得ておかないと、臭いままのモツを食べる羽目に。つまり、信頼できるお店で下処理されたモツ鍋セットを購入するのが賢明! モツ肉をいっぱい楽しみたい場合...more
カテゴリー:

下着のワコール、「婦人靴」が売れ続ける理由 客室乗務員やホテル従業員から圧倒的な支持 | 専門店・ブランド・消費財 | 東洋経済オンライン - 05月20日(日)05:30 

「えっ、あのワコールが靴を出しているの?」――。5月のある週末、東京都心の大手百貨店。婦人靴売り場…
カテゴリー:

スキマスイッチ、下積み時代の節約メニューとは?「今考えればごちそう」 - 05月20日(日)12:56 

ミュージシャンのスキマスイッチ(大橋卓弥、常田真太郎)が、5月19日放送の『人生最高レストラン』(TBS系、毎週土曜23:30~)に出演。デビュー前の下積み時代に培われた独自の節約レシピを語った。徳井義実(チュートリアル)と笹川友里TBSアナウンサーがMCを務める同番組は、料理の代わりにゲストの「人生で一番おいしかったものの話」をいただくグルメトークバラエティ。今年でデビュー15周年。これまでにツアーで全都道府県を周り、各地の美味い店を知るスキマスイッチの2人だが、デビュー前の下積み時代は、かなり貧しい食生活だったという。曲作りのための“合宿”を双方の家で行っていた2人。ある日、大橋が常田の家に泊まったときに、食事として出てきたのが、カビの生えたパンだった。大橋は「ただ、パンはカビのところ取れば、まぁ食べられると」と納得。しかし、次に出てきたのは、やはり半分カビたイチゴジャムの瓶。「さすがに、それはちょっとキツい」という大橋に対し、常田は、「カビてないほうはいけるから」と返したという。イチゴジャムは液体のため、カビの胞子が全体に回ってそうだと主張する大橋に対して、「大丈夫だから」と諭す常田。結局、2人とも腹痛を起こすこともなく、大橋も「今考えればごちそうでしたね」と振り返った。さらに、2人の貧乏生活を支えたのが、常田の実家から送られてきた米とツナ缶だった。常田は、「お金がないので編...more
カテゴリー:

中目黒・デリファシャスの「昆布〆フィッシュバーガー」がめちゃくちゃ美味!ぷるっぷるの「出汁巻き卵ドッグ」も - 05月20日(日)12:00 

東京・中目黒にあるフィッシュバーガー専門店「deli fu cious(デリファシャス)」の人気メニュー「昆布〆フィッシュバーガー」と「出汁巻き卵ドッグ」を実食レビュー。
カテゴリー:

肉好きの夢セルフシュラスコができるぞ! ブラジル肉満載のビアガーデン爆誕 - 05月20日(日)11:00 

2018年5月25日(金)~9月30日(日)の期間、シュラスコ料理専門店「バルバッコア」のビアガーデン『BARBACOA BEER GARDEN』がオープンします! 牛・豚・鶏・ラム食べ放題×コロナ・泡ワイン飲み放題! コスパ最強BBQビアガーデンを発見 『BARBACOA BEER GARDEN』のシュラスコは、美味しさだけでなく、見た目の楽しさも追求。鉄串に、ピッカーニャ(牛イチボ)や ハラミ等のバーベキュー食材を刺し、岩塩を降ってじっくりとグリルします。 「バルバッコア」の店舗では、それを専任のスタッフがテーブルまで運んで、切り分けて提供してくれますが、今年の『BARBACOA BEER GARDEN』では、自分で切り取って食べる“セルフシュラスコ”を楽しむことができます。目の前に何本もシュラスコの串が並ぶ光景は、見るだけで楽しくなりそう! 【メニュー概要】 〈コース〉 ・バルバッコアコース 1名 4,000円※シュラスコ以外は食べ放題 シュラスコ(ピッカーニャ、ハラミ、チキン、パイナップル、リングイッサ、野菜)、枝豆、フライドポテト、バルバッコアサラダ、トルティーヤチップス、チリコンカルネ ・グレードアップ +1,000円(骨付きカルビ、豚のスペアリブ) 〈アラカルト〉 ・ピッカーニャ(300g)2,100円 ・ハラミ(300g) 1,700円 ・パイナップル 8...more
カテゴリー:

リラックマとキイロイトリが和菓子になってローソンデビュー! - 05月20日(日)06:30 

「かわいすぎて食べるのがかわいそう!」思わずそんな声が出てしまいそうな、キュートな商品がローソンから登場しました。 【写真】15周年だからイチゴ 大人気キャラクターのリラックマとキイロイトリがイチゴをモチーフとした愛らしい和菓子に大変身♪見て楽しい、食べておいしい、期間限定商品です。 こちらは、バンダイが手掛けているキャラクターをモチーフにした和菓子のブランド、「食べられるマスコット」を略した「食ベマス」の商品。 今回発売されたのは、『食べマス リラックマ』シリーズ5商品目となる『食べマス リラックマ イチゴリラックマ』。今年15周年を迎えるリラックマにちなんで、数字の語呂あわせ(1=イチと5=ゴ)から「イチゴ」がテーマです。 イチゴを両手で大事そうに抱えたリラックマと、頭にイチゴのヘタを乗せてすっかりイチゴになりきっているキイロイトリがとってもキュート! リラックマ×イチゴの相乗効果で、見ているだけで癒されてしまう、SNS映え抜群の愛らしい新感覚和菓子になりました。 和菓子ならではの繊細な技術、“練り切り”の手の込んだ細工の美しさで、リラックマとキイロイトリのつぶらな瞳のかわいらしさもバッチリ表現♪ 中の餡は、リラックマがイチゴ味、キイロイトリがハニーメイプル味。和菓子になじみのない小さなお子さんでも、食べやすい味わいです。 子どものおやつや自分へのご褒美はもちろん、お土産として...more
カテゴリー:

下町・清澄白河で囲炉裏を囲みながら♪ 日本五大銘飯のひとつ“深川めし”をいただきます - 05月19日(土)17:45 

「深川宿本店」 は、江戸時代から続く、アサリをたっぷり使った漁師飯“深川めし”の専門店です。江戸の雰囲気が体験できる店内で、日本五大銘飯のひとつにも選ばれるほど、長く愛され続けている味をいただいてみませんか?
カテゴリー:

もっと見る

「専門店」の画像

もっと見る

「専門店」の動画

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる