「定番メニュー」とは?

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5位でもチーズバーガー級!「スタバのフラペチーノ」カロリーTOP5 - 05月20日(土)20:00 

女子がこよなく愛する憩いのカフェ、スタバ。心地よい雰囲気はもちろんのこと、続々と登場する新作をお目当てに通う!な~んて方も多いのでは? 例えば、アメリカンチェリー×パイドームのコラボで話題を呼んだ『アメリカン チェリー パイ フラペチーノ』(販売終了)。筆者もドハマリしましたが、カロリーはなんと493kcal……。 そこで今回は、この季節につい飲んでしまう! フラペチーノの高カロリーランキング(全てTallサイズ・ミルク)をご紹介します。   第5位:「抹茶 クリーム フラペチーノ」(329kcal) 第5位にランクインしたのは、甘みを抑えてスッキリと飲みやすい『抹茶 クリーム フラペチーノ』。「キャラメルやチョコレートなどの濃厚な甘さは苦手だけれど、ほっと一息つきたい」という方からも支持されているようです。 そのカロリーは、329kcal。『マクドナルド』の定番メニュー『チーズバーガー』のカロリーが310kcalなので、軽~くチーズバーガー1個分を食していることに……。   第4位:「ストロベリー クリーム フラペチーノ」(335kcal) 第4位にランクインしたのは、先日5月17日(火)より発売開始された、毎年大人気の恒例フレーバー『ストロベリー クリーム フラペチーノ』。ストロベリーの甘酸っぱさとミルクのハーモニーが絶妙に溶け合い、多くのファンを獲得中のよ...more
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まるでスイーツのよう... タリーズ「チョコリスタ」が今年も登場 - 05月19日(金)13:04 

夏にぴったりのフローズンドリンク「チョコリスタ」が2017年5月24日からタリーズ全店で販売されます。 創業20周年の復刻ドリンクも必見 2015年に誕生した「チョコリスタ」は、まるでスイーツを食べているかのような濃厚かつ口あたり滑らかなチョコレートの味わいが楽しめるドリンク。クーベルチュールチョコレートチップの食感とビターな風味がアクセントになっています。価格はショートサイズ580円、トールサイズ640円。 さらに、2008年まで準定番メニューとして販売されていた「アイスカプチーノ」も同日から復刻販売されます。タリーズ創業20周年を記念して実施された従業員の人気投票で1位に輝き、再びお目見えすることになりました。クリーミーでなめらかな口あたりと、牛乳本来の甘さが特徴的なドリンクです。トールサイズのみで価格は410円。 詳細は公式サイトへ。 ボタニカルなリゾート空間にビアガーデン出現 カフェカイラのパンケーキが390円...! 移転前企画がステキすぎる ...more
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タリーズの人気シェイク「チョコリスタ」が今年も登場 - 05月18日(木)08:00 

 タリーズコーヒーから、チョコレートフレーバーの人気シェイク「チョコリスタ」が、24日より全国で登場する。六本木ヒルズ店、表参道ヒルズ店での限定販売から話題を集め、今年で全国展開は3回目。ひんやりとした口当たりと、濃厚なチョコレートの味わいがクセになるシェイクとなっている。 【注目】コーヒーが苦手でも飲みたい! スタバの新“夏ドリンク”  “チョコレート”と“バリスタ”を組み合わせて名付けられた同商品。チョコレートのシェイクはなめらかな口当たりで、濃厚。中にはクーベルチュールチョコレートチップを加え、食感とほろ苦さがアクセントに。まろやかでコクのある味わいはチョコスイーツのよう。  同時に、今夏創業20周年を迎えることを記念し、人気ドリンクが復刻。2008年まで準定番メニューとして販売していた『アイスカプチーノ』が、フェロー(従業員)の人気投票で選ばれ、今回復活となった。エスプレッソの上に乗ったフォームミルクがクリーミーでなめらか。  そのほかにも、ベトナムコーヒーを同社流にアレンジした『練乳ミルクアイスコーヒー』も注目。コンデンスミルクで甘さを加えた牛乳とアイスコーヒーが層になり、ビジュアルも味わいも楽しめる1杯。コールドドリンクが飲みたくなる、これからの時期にぴったりな3種のドリンクはおすすめ。 【商品詳細】※すべて税込 『チョコリスタ(SHAKE)』 価格:Shor...more
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霞ヶ関にある特盛ナポリタンって? 焼きスパゲッチ専門店に行ってきた - 05月17日(水)06:00 

ナポリタンといえば、誰もが思い浮かべるのが"懐かしさ"。ナポリタンって、いつ食べても懐かしい気がする不思議な食べ物だ。でもそういえば最近食べてないなあ~。なんてことを考えていたら、どうやら霞が関にめちゃくちゃ美味しいナポリタンが食べられるお店があるらしい。その名も「ミスターハングリー」(東京都千代田区)。早速、超ハングリーな状態に仕上げてから行ってみた! ○看板メニューの"焼きスパゲッチ"って何だ? お店の場所は、東京メトロ銀座線「虎ノ門駅」11番出口から徒歩2分、または、東京メトロ千代田線・日比谷線・丸ノ内線「霞ヶ関駅」A13番出口から徒歩6分にある「霞が関ビル」1階。中には共用スペースが広がっており、コンビニや飲食店が立ち並ぶ中、平日の午後ながらたくさんの人が椅子に腰かけてPCで仕事をしたり休憩したりしていた。 そんな中、一際目立つ「ミスターハングリー」の真っ赤な文字。外堀通り側から入れば、回転扉のすぐ目の前にある。店構えはちょっとオールディーズなテイストで、古き良きアメリカ文化を継承しているのかも。いや、でもスパゲッティだからイタリア? というかこのお店、メニューを見るとスパゲッティともパスタとも書いてないぞ? 早速、店長の西山英一郎さんに聞いてみた。あの~、「焼きスパゲッチ」って何ですか? 「パスタって、茹でたりオリーブオイルで絡めたりする感じじゃないですか。うちの...more
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今年もやってきた!吉野家からねぎ塩の夏! - 05月15日(月)17:39 

吉野家は、5月25日(木)10時より全国の吉野家店舗にて、夏季限定商品として「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」の販売を開始する。 【写真を見る】生姜の風味とピリッとした口当たりが「塩ダレ」で焼きあげた肉のうまさを、一層引きたてる! 「ねぎ塩豚丼」は2012年夏に販売して以来、さっぱりとした「塩ダレ」の味つけが、大人気の夏の定番メニュー。そして今年の”ねぎ塩”は「すりおろし生姜」を別添え!生姜の風味とピリッとした口当たりが「塩ダレ」で焼きあげた肉のうまさを、一層引き立てる。 また人気の「牛カルビ」でも「塩ダレ」のうまさが味わえる「ねぎ塩牛カルビ丼」も販売。今年の夏も「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」で、暑い夏を乗り切ろう!【ウォーカープラス編集部/青山奈津美】 【関連記事】 ・期間限定!まろやかな辛さのカレーの味わい人気! 「じっくりコトコト」シリーズから”バターチキンカレー”味 ・癒されること間違いなし!サンリオから”ぴょこっ”とのっかる雑貨アイテム登場! ・話題沸騰中!東武動物公園×けものフレンズ!待望の追加プログラム実施! ・東京駅初登場!カルビーからこだわりのポテトチップス登場!
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【神戸観光】レトロな異人館スタバも!異国情緒たっぷりな神戸・北野の洋館巡り - 05月20日(土)06:00 

神戸・北野の異人館街には、見学できる洋館が約20館あり、特徴的な外観や豪華なインテリア、ハイカラ文化を物語る歴史ある洋館を見ることができる。そこで、登録有形文化財である異人館を店舗にしたスターバックスをはじめ、異国情緒たっぷりの洋館を紹介!<※情報は神戸ウォーカー(2016年9月9日発売号)より> 【写真を見る】光が射し込むステンドグラスが美しい1階の食堂。食卓には季節の花が/うろこの家・うろこ美術館 ■ 眺望も素晴らしい「うろこの家・うろこ美術館」 「うろこの家・うろこ美術館」は、外国人向け高級借家として居留地に建築されたのち、移築された神戸初の公開異人館。当時のおもかげを残す館内には、西洋の貴重な家具、工芸品を展示。また、2階テラスから眺めることができる、神戸市街も見どころの一つ。 外壁を飾る天然石が魚のうろこに見えることから「うろこの家」の名称に。2つの塔が印象的。 光が射し込むステンドグラスが美しい1階の食堂。食卓には季節の花が。 鼻先を触ると幸せになれるという、イノシシの像「ポルチェリーノ」はシンボル的な存在。 ■ レンガ壁の異人館街のシンボル「風見鶏の館」 「風見鶏の館」は、かつて神戸に住んでいたドイツ人貿易商・トーマス氏の私邸として1909年ごろに建築された。趣向をこらしたインテリアと共に、アール・ヌーボー様式のドアノブやステンドグラスなど細部の美しさも見逃さないで。...more
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「お肉を食べない金曜日」のための、おいしいパスタ - 05月19日(金)05:30 

イタリア半島中部に位置する小国、サンマリノ共和国。代表的な郷土料理に「パスタ・エ・チェーチ」があります。これはひよこ豆をつかったパスタ料理。お肉を入れずにつくる素朴な味わいが特徴です。お肉がなくても大丈夫、ミート・フリー・“フライデー”ミネストローネによく似た煮込み料理ですが、こちらはショートパスタとひよこ豆のみ。これは宗派にもよりますが、どうやらキリスト教のなかには、鳥獣の肉を金曜日には食べないという習慣があり、そこからきているようです(金曜日はキリストが十字架にかけられたと言われてる曜日)。そこで、肉を食べなくてもタンパク質を補えるこの料理が、週末の定番メニューとなったんだとか。近ごろ欧米で広まりつつある「ミート・フリー・マンデー」の先がけとも思えるこの風習にならって、素朴なパスタをどうぞ。淡白なイメージを受けるかもしれませんが、豆から驚くほどコクのあるスープがでてきますよ。 <つくり方> ひよこ豆(150g)、マカロニ(100g)、トマト水煮缶(400g)、水(200ml)を鍋に入れ、顆粒コンソメ(小さじ1)を加えたら強火で熱します。煮立ったところで、火加減をふつふつするくらいに。そのまま煮ること10分。塩こしょうで味をととのえ、お好みの量のオリーブオイルをかけたら完成です。
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旬の食材を楽しもう!アスパラガスを使ったアレンジレシピ3選 - 05月17日(水)20:00 

5月に旬を迎えた野菜に、アスパラガスが挙げられると思う。筆者もアスパラガスの茎のかたさと、先端の柔らかさの違いを味わいながら食べるのが大好きなのだが、アスパラガスは食べ方がパターン化してしまわないだろうか。たとえば、茹でてサラダにしたり、天ぷらにしたり、アスパラベーコンにしたり、といった定番メニューになりやすい。「教えて!goo」でも「アスパラガスを使う料理」とレシピを募る意見を見かけたため、今回はアスパラガスを使った意外なレシピをご紹介したい。 ■炒めても茹でてもおいしいけれど…… 上記に寄せられた回答では、「私は、じゃがいもとベーコンと一緒にバター炒めにします。じゃがいもは小さいもので半分に、大きいもので4つ割り、アスパラは3~4等分にして下茹でしなくてOKです」(blue_blueさん)がベストアンサーに輝いていた。 たしかにアスパラガスは炒めても、シャキシャキとした歯ごたえがおいしい。ちなみに、筆者がよくやるのは、茹でたアスパラガスにマヨネーズと味噌を混ぜる食べ方だ。いずれも美味しいのだが、毎回同じ食べ方では飽きてしまう。 ■『アスパラ卵トースト』 定番メニューではない、アッと驚くようなレシピはないだろうか。タイ料理研究家のサクライチエリさんに、なにかいいアイディアがないか伺ってみた。 「私もアスパラガスが大好きで、よく食べますが。軽くお昼ごはんでよくやるのは、...more
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プレゼンに商談…大切な日の「ゲン担ぎメニュー」人気が高いのは? - 05月16日(火)07:45 

大事なプレゼンや商談、あるいは転職のための面接の日など、社会人としての“勝負”に出なくてはならないシーンは思いのほか多いもの。 そんな朝、あなたはどんなゲン担ぎをしていますか? 自分なりのルールがある人もいれば、ネットなどで縁起の良さそうな行いを調べて、試してみている人もいるかもしれませんね。 このたび、サイトビジットが20代~50代の社会人384名に実施した「朝食に関するゲン担ぎについてのアンケート調査」によって、大切な場面に備えて“ゲン担ぎ”をして、意識的に食べているメニューが判明しました。 同調査をもとに、元市議でフードアナリストの筆者がお伝えします。   ゲン担ぎの食べ物がある人は12%と少数派 まず、同調査で「ゲン担ぎの食べ物はありますか?」と質問をしてみると、「ない」が圧倒的に多く88.0%となっていたものの、「ある」も12.0%という結果になっています。 興味深いのは、「ゲン担ぎメニューがない」という人のうち「朝ごはんを毎日食べる」という人は66.9%だったのに対し、「ゲン担ぎのメニューがある」という人では71.7%と、しっかり毎朝の朝食を食べている割合が高い点です。 ゲン担ぎメニューが食べたいから毎朝の朝食を食べているのか、朝食を食べる習慣があるからゲン担ぎ朝食にも興味が湧くのかは不明ですが、なんとも興味深いですよね。 では、具体的にはゲン担ぎには、どんな...more
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今年もやってきた!吉野家から“ねぎ塩”の夏! - 05月15日(月)17:39 

吉野家は、5月25日(木)10時より全国の吉野家店舗にて、夏季限定商品として「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」の販売を開始する。「ねぎ塩豚丼」は2012年夏に販売して以来、さっぱりとした「塩ダレ」の味つけが、大人気の夏の定番メニュー。そして今...続きを読む
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