「塚本高史」とは?

「塚本高史」の画像

もっと見る

「塚本高史」の動画

Wikipedia

塚本 高史(つかもと たかし、1982年10月27日 - )は、日本俳優

東京都出身。サンミュージックプロダクション所属。血液型A型、身長176cm、靴のサイズ27cm。

家族構成は父・母・弟。趣味はエレキギタースノーボードサッカー

略歴
  • 1996年、サンミュージック新人タレントオーディション俳優部門に入賞。
  • 1997年、15歳の頃テレビドラマ職員室で役者デビュー。
  • 2000年、映画初出演作であるバトル・ロワイアルで知名度が上がる。
  • 2003年、映画カミナリ走ル夏で映画初主演。ファースト写真集four doors発売。インディーズシングル「ヒ・ト・リ・ゴ・ト」で歌手デビュー。
  • 2007年、ファーストアルバム自遊奔放発売。
  • 2007年5月29日、7歳年上の女性との婚姻を届出。当時妻は妊娠中。この日は妻の誕生日でもあった。
  • 2007年9月15日、午後7時ちょうどに第一子(女の子)が誕生したと発表。名前は未発表。
  • 2008年、監査法人でテ...

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる