「和田明日香」とは?

関連ニュース

魚介類とお野菜で作るペルー料理『セビーチェ』って知ってる? - 04月23日(日)12:01 

セビーチェって聞いたことありますか?セビーチェは日本から遠く離れた南米の国ペルーの名物料理なんです。ペルーと聞くとまず思い浮かぶのが、広大な大地に描かれたナスカの地上絵や手つかずの自然が残っているマチュピチュなど、自然豊かな世界遺産が思い浮かびますが、実はペルーは水産大国てもあるんです。そんなペルーでよく食べられているセビーチェは、魚介類と野菜をマリネしたお料理。さっぱりとおいしく、見た目もカラフルなのが特徴です。今回は、おもてなしにも使えるセビーチェのレシピをご紹介します。 飯島奈美さんが現地で教わった、とっておきのセビーチェ ライムとレモンを両方使う、さっぱりとした味わいのセビーチェ。1品あるだけで食卓に海外の風が香ります。 お刺身のセビーチェ カラフル!ワタナベマキさん流おもてなしに最適のセビーチェ トレビスという紫色の野菜を加えて作る、色鮮やかなセビーチェ。トレビスのほろ苦さが加わるので、ちょっぴり大人味に。 魚介のセビーチェ 和田明日香さんが提案!お酒のおつまみにもオススメのセビーチェ 変り種ですが、合わないわけないんです。だって万能キムチですから。魚介ともお野菜とも相性抜群。ピリ辛味はおつまみにも最適。 キムチセビーチェ 番外編:魚介なし!常備菜におすすめの野菜のセビーチェ 夏野菜の枝豆ととうもろこしを使った、緑と黄色が美しいセビーチェ...more
in English
カテゴリー:

「和田明日香」の画像

もっと見る

「和田明日香」の動画

Wikipedia

和田 明日香(わだ あすか、1987年4月17日 - )は、日本タレントモデル、食育インストラクター、美容料理研究家。2006年立教大学社会学部入学remy | 和田明日香 プロフィール。

大学在学中に和田誠平野レミ夫妻の次男と結婚。結婚当初は料理が全くできなかったが、平野のもと修行を重ね、食育インストラクターの資格を取得。3児の母remy | レミさんは、お義母さん。

人物

東京都世田谷区出身。小中高を立教女学院で過ごす。高校生の時に生徒会長を務め、ミス立教に選ばれる。大学時代はMTV JAPANでインターンとして働く。就職活動を通じて、8歳年上の現在の夫と知り合い、学生結婚平野レミと明日香の嫁姑ごはん物語p.21 (2015年、セブン&アイ出版)。結婚当初は、「キャベツとレタスの違いは収穫される場所の違い」平野レミと明日香の嫁姑ごはん物語p.17 (2015年、セブン&アイ出版)、「しじみとあさりとハマグリは大きさの違い」remy | レミさんは、お義母さん、「さんまとうつぼは同じ生き物」と思っていたほどの、料理音痴だった。姑・平野レミの影響で、料理への興味が開花。平野にも「やればやる子」と太鼓判を押される...

出演番組

今後の出演番組

過去の出演番組

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる