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銀座の名店「馬肉料理 仲巳屋」で、接待に馬力をつける - 05月11日(金)12:00 

接待やデートに使う店選びで「肉」をテーマにするとなると、どうしても高級なイメージの強い牛を選びがちなもの。とはいえ、そんな平凡なチョイスでは接待相手や恋人にマンネリ感を与えてしまうかも。知識と経験が豊富で、さらに情報感度の高い大人の男性を気取るなら、敢えて角度を変えた「肉」チョイスをしたいものである。そこでチェックすべきなのが、最近人気が高まっている馬肉をはじめとする、いわば新興勢力の「肉」料理が自慢のお店たち。まずは銀座の名店、「馬肉料理 仲巳屋」を紹介しよう。 厚みは旨み。ジューシーな「馬カツ」が旨い 懐石料理で攻めるか、寿司で攻めるか、あるいは…。接待使いで選ぶ店を決めるときは、予算だけでなく接待の相手とその内容でイメージを固めることが多いはず。 「次の接待相手はパワフルに『肉』で攻めようか」 そう考えたなら高タンパク低カロリー、そして今では貴重となった「生」が味わえる、何かと話題の「馬肉」はいかがだろう。銀座一丁目駅より徒歩2分。「馬肉料理 仲巳屋」は、サラダ系の2品をのぞいたメニューすべてが馬肉料理という思い切った品揃えの店である。 「愛媛の松山にある本店と同じく、毎日熊本から送られてくる食肉用に穀物飼料で育てられた3歳馬の馬肉のみを使用しています。地元熊本で、馬肉料理を食べつけたお客様にも好評いただいております」(仲巳屋銀座店マネージャー・佐藤友香さん) 会食...more
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