「佐藤なる美」とは?

関連ニュース

電ボが脱皮!「どんな姿に?」おじゃる丸はワクワク - 11月14日(火)14:18 

NHKで放送中の長寿アニメ『おじゃる丸』(Eテレ 毎週水~金18:00 )。同作品は、千年前のヘイアンチョウから月光町にやってきた主人公のおじゃる丸(西村ちなみ)が、小学生のカズマ(渕崎ゆり子)や町の人々、あとを追ってきた子鬼(おに)たちと愉快な騒動をまき起こすほのぼの物語。11月15日の放送では、おじゃる丸につかえる電ボこと電ボ三十郎(佐藤なる美)がぬけがらを残して消えてしまい……。ショッキングな出来事にとまどうおじゃる丸と田村一家だが、「ステキな姿に成長して帰ってくるにちがいない」と思い直し期待をふくらませはじめる。しかし、電ボはものかげにかくれて頭をかかえていた。脱皮してもまったく同じ姿のままだったのだ。そこで、山ごもりを決心した電ボは、その間の代役をさがすことに。 関連リンク 『電影少女』を実写ドラマ化、天野アイ役は乃木坂46の西野七瀬 『夏目友人帳』大森監督「音劇でしか味わえない体験を」 公式サイト
カテゴリー:

電ボが脱皮!「どんな姿に?」おじゃる丸はワクワク - 11月14日(火)14:00 

NHKで放送中の長寿アニメ『おじゃる丸』(Eテレ 毎週水~金18:00 )。同作品は、千年前のヘイアンチョウから月光町にやってきた主人公のおじゃる丸(西村ちなみ)が、小学生のカズマ(渕崎ゆり子)や町の人々、あとを追ってきた子鬼(おに)たちと愉快な騒動をまき起こすほのぼの物語。11月15日の放送では、おじゃる丸につかえる電ボこと電ボ三十郎(佐藤なる美)がぬけがらを残して消えてしまい……。ショッキングな出来事にとまどうおじゃる丸と田村一家だが、「ステキな姿に成長して帰ってくるにちがいない」と思い直し期待をふくらませはじめる。しかし、電ボはものかげにかくれて頭をかかえていた。脱皮してもまったく同じ姿のままだったのだ。そこで、山ごもりを決心した電ボは、その間の代役をさがすことに。 関連リンク 『電影少女』を実写ドラマ化、天野アイ役は乃木坂46の西野七瀬 『夏目友人帳』大森監督「音劇でしか味わえない体験を」 公式サイト
カテゴリー:

「佐藤なる美」の画像

もっと見る

「佐藤なる美」の動画

Wikipedia

佐藤 なる美(さとう なるみ、1984年5月23日佐藤なる美(さとうなるみ)のプロフィール|Lisme人物事典 - )は、日本女性声優81プロデュース所属。宮城県仙台市出身。身長165cm。

出演作品

太字はメインキャラクター テレビアニメ

2004年

  • 十兵衛ちゃん2〜シベリア柳生の逆襲〜(ウサギ) 2005年
  • おじゃる丸電ボ〈2代目〉、電ボ子〈3代目〉)
  • ギャグマンガ日和うさみちゃん
  • レジェンズ 蘇る竜王伝説(カーバンクル、クラスメイト) 2006年
  • ギャグマンガ日和2(うさみちゃん、娘) 2007年
  • Over Drive(生徒)
  • まめうしくん(ちっちゃいの) 2008年
  • ギャグマンガ日和3(うさみちゃん、女子生徒、女の子、ララ美、チュウ作) 2009年
  • クプ〜!!まめゴマ!(まめ太2010年
  • ギャグマンガ日和+(ドガ、銭湯の子供、沖田総司、タイトル...

出演番組

今後の出演番組

過去の出演番組

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる