「中国料理」とは?

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週末の夜は、豪華食材を使った中国料理のオーダーブッフェを堪能。 - 05月19日(土)08:00 

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」が、ホテル開業15周年の節目を迎える5月20日(日)より、期間限定で、開業以来初の試みとなるオーダーブッフェの提供をスタートする。
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人気料理人が2~3週間おきにメニューを考案!貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEで中華香彩JASMINE 山口総料理長が「中国料理の真骨頂」を提供  - 05月16日(水)11:00 

[貝印株式会社] [画像1: https://prtimes.jp/i/25105/85/resize/d25105-85-395590-0.jpg ] 山口祐介総料理長 [画像2: https://prtimes.jp/i/25105/85/resize/d25105-85-483753-1.jpg ] [画像3: https://prtimes.jp/i/25105/85...
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【シェラトン都ホテル大阪】夏におすすめの限定メニュー「四川の冷麺」に今年は「夏野菜とサーロインのトマトスープ冷麺」が新登場! - 05月11日(金)13:00 

[都ホテルズ&リゾーツ] [画像1: https://prtimes.jp/i/23303/215/resize/d23303-215-394660-0.jpg ] 【販売期間】2018年6月1日(金)~8月31日(金) 【提供時間】11:30~14:30/17:00~21:30 【販売店舗】中国料理 四川 【メニ...
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中国料理TAO-LI 「美と健康の中国料理コース」ANAクラウンプラザホテル福岡 - 05月10日(木)11:58 

[株式会社ホライズン・ホテルズ] ANAクラウンプラザホテル福岡(福岡市博多区 総支配人原めぐみ)では、2018年5月31日(木)まで中国料理 TAO-LIにて「美と健康の中国料理コース」をご提供いたします。 料理長 松尾徳幸が月毎にテーマを変えご提...
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【月~木曜日ディナー限定】シャンパン飲み放題やデザート食べ放題付きのお得な女子会プラン☆『夜の飲茶inaコース』JR新浦安駅直結「浦安ブライトンホテル東京ベイ」 - 05月07日(月)13:00 

好評の中国料理女子会プラン「夜の飲茶ina(ヤムチャイナ)コース~飲み放題付き~」に、月曜~木曜ディナー限定で嬉しい3つの特典をご用意!仕事仲間やママ友達はもちろん、母の日にちなんで母娘の親子でのご利用にもおすすめ。ふかひれとコラーゲンのつみれ蒸しスープをはじめ人気のフルーツと海老マヨネーズソースやおすすめ点心などのメニュー6品とデザートが食べ放題。さらにシャンパンやカクテルなどのドリンクが最大3時間飲み放題付き!インスタ映えする盛り付けが、好評の女子会プラン。東京ディズニーリゾートⓇから1駅3分新浦安駅前にある「浦安ブライトンホテル東京ベイ」2階中国料理「花かん(かかん)」(かんは門構えに月)。
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戸塚崎陽軒でホタル鑑賞と食事を楽しめる「ホタルの夕べ」開催 - 05月17日(木)11:30 

今年創業110周年を迎えた崎陽軒。さまざまな周年イベントや企画を実施しているが、6月1日(金)に戸塚崎陽軒にて「ホタルの夕べ」を開催する。 【写真を全部見る】ホタル鑑賞が行われる中庭。開放的で癒される空間だ 戸塚崎陽軒は、戸塚駅からバスで約15分のところに位置する一軒家レストランで、コロニアル様式の邸宅で、中国料理やイタリア料理を楽しめる。今回実施される「ホタルの夕べ」は、2005年から行われていたイベントで、ここ数年は実施されていなかったものの、このたび周年記念として復活した。 料理は中国料理かイタリア料理か選べ、中国料理は、フカヒレ入り極上蒸しスープ、北京ダック、生黒コショウと霜降り国産牛のソテーなど全7品。イタリア料理は、イタリアン3段重のアンティパスト、有頭エビのソテー チェリートマトソース、黒毛和牛のロースト フォアグラ添えトリュフ風味ソースなど5品+パン+食後の飲み物で、どちらも「ホタルの夕べ」限定のスペシャルコースだ。 また、6名から利用できる個室や宴会場もあるので、大人数のグループや小さい子供がいる家族でも安心。 「嘉宮(かきゅう)」(中国料理)または「イルサッジオ」(イタリア料理)にて食事を楽しんだあとは、緑のあるパティオ(中庭)に出てホタル鑑賞を行う。中庭に放たれたホタルの幻想的な光を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごそう。(横浜ウォーカー・横浜ウォーカー編集...more
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高層階のスイートルームから見る 夜景と花火の饗宴「なにわ淀川花火大会 観賞付き宿泊プラン」 4レストランの選べるディナー付き  6月1日(金)10:00より販売開始 - 05月14日(月)13:40 

[株式会社阪急阪神ホテルズ] 26階以上の客室からゆっくりと花火をご覧いただけるほか、レストランでのディナーと特別プレート&シャンパン「ドン・ペリニヨン」のルームサービスがついた宿泊プランです。ディナーは、中国料理、鉄板焼、すし...
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【ホテル日航成田】「よなよなエール」期間限定販売 中国料理にピッタリなエールビール - 05月11日(金)11:00 

[ニッコー・ホテルズ・インターナショナル] 夏は生ビールが好まれますが、あえて濃厚な味わいの中国料理に負けないビールとして「よなよなエール」をご提案致します。一般的なビールは、ラガービールという種類で、スッキリ、ゴクゴク飲めるビールとなりま...
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「なにコレ罪深すぎ…」醤油を使わないのに味わい深い絶品卵かけご飯 - 05月08日(火)20:00 

アツアツのご飯に生卵を割り入れて食べる“卵かけご飯”は、日本人のソウルフード。準備も手軽なので、朝食メニューとして活用している人も多いですよね。卵かけご飯で使う調味料は醤油が定番ですが、たまには醤油味以外を作ってみると意外なおいしさに出会えるかもしれません。 【関連レシピ】青じそしらすの卵かけご飯 ■ 卵の甘みを活かした卵かけご飯 4月12日放送の「得する人損する人」(日本テレビ)には、「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ」を営むイタリアンの鬼才・小林幸司シェフが登場。いつも食べている朝食レシピを初公開しました。 小林シェフが選んだのは“卵かけご飯”。定番の醤油は使わず、塩とごま油のみで味つけするのがポイントです。小林シェフ曰く、「醤油を使ってしまうと卵かけご飯ではなく、“卵かけ醤油ご飯”になってしまう」そう。ご飯と卵をおいしく味わわせてくれるのは、塩とごま油だと語ります。 塩は普通のものでもよいのですが、できればあまり精製されていない粗塩を選ぶのがベター。フライパンに入れて炒め、塩の中に含まれている湿気を飛ばします。空炒りすれば湿気が入っていた部分に隙間ができ、サクサクした食感の香ばしい香りを楽しめることに。一度炒っておけばうまみをアップしたまま長期間保存できるので、覚えておくといいかも。 5分ほど経って塩から「パチパチ」という音がしたら、火から下ろして冷まします。卵...more
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ザ・キャピトルホテル 東急が「初夏の味覚 宮城県食材フェア」を開催。 - 05月07日(月)08:00 

ザ・キャピトルホテル 東急の中国料理「星ヶ岡」が、5月7日(月)から6月29日(金)までの平日限定で、海・山・大地が育む豊かな食材にフォーカスする「初夏の味覚 宮城県食材フェア」を開催する。
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