「ワカモレ」とは?

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2018年、人類とアボカドの新たな出会い。 - 01月14日(日)06:00 

そもそも、なんで“森のバター”という呼び名が付いたかって、アボカドの栄養価の高さから。これまであらゆる食べ方が紹介されてきましたが、むしろこの方法がもっともバターのそれに近いのかも。 これは、「Food52」でライターHana Asbrinkが紹介した記事ですが、なんでも2018年のトレンドとなるかもしれないとか。途切れることがないアメリカの“アボカド愛”に新たな波が。2018年、アボカドの新常識新しい年が始まったけど、アボカドへの愛はまったく“新しい”モノではありません。なぜならアボカドトーストのいろんな食べ方が世間を賑わせたのもずいぶん昔の話。 おやつ感覚?暑い日に涼めるフードとして?もっと言えば贅沢なバースデーケーキにだって。人々がアボカドに抱く「愛」ときたら、永久不滅なんですから。 そして今年も。Test KitchenのディレクターJosh Cohenが、新たな食べ方を思いついたそう。どんなシーンにも万能なアボカドにまた新たなレシピができたことなんて、もはや誰も驚かないでしょう。あるいは…「どんなレシピでもよろこんで」かも?アボカドムースよ、こんにちは。Photo by Bobbi Linひょっとしたらこんなムースを思い浮かべているかもしれないので、まずは説明させてください。 ここに紹介...more
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タコベルから本年最初の期間限定新メニュー「カリフォルニアブリトー」が登場! - 01月05日(金)16:00 

株式会社アスラポート・ダイニングは、日本国内で展開するアメリカ発のメキシカン・ファストフード「TACO BELL(タコベル)」全店舗において、本年最初の期間限定新メニュー「カリフォルニアブリトー」(580円、ワカモレ抜480円)を1月16日(火)より販売する。 【写真を見る】タコベル新年最初の限定メニュー発売!定番メニュー「タコス」 「カリフォルニアブリトー」は「TACO BELL」の定番ブリトーの具材の一つであるライスの代わりに、熱々のフライドポテトをタコスで包み込んだメニュー。カリフォルニアでしか味わえなかった商品が、期間限定新メニューで全国のタコベルで楽しめる。アボガドディップのワカモレ入りがお勧めだ。また、今回の「カリフォルニアブリトー」発売を記念して、「SNSファン発売前試食ご招待」キャンペーンが行われる。本キャンペーンではFacebook、Twitter及びInstagramにて、TACO BELL公式アカウントの投稿に1月5日から10日までにコメントした応募者の中から抽選で、20組40名(渋谷道玄坂店10組、道頓堀店10組)が、販売前の試食に招待される。 カリフォルニアでしか味わえない味を、日本で楽しめるこの機会をお見逃しなく!【ウォーカープラス編集部/小倉実咲】(東京ウォーカー(全国版)・小倉実咲) 【関連記事】 ・「ポテトチップスめんたいこ味」発売記念!“オリジ...more
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おしゃれランチができる韓国のおすすめレストラン♡ 日本にはない驚きメニューも! - 01月13日(土)11:00 

韓国といえばかわいくてガーリーなカフェがたくさんあるイメージですが、実はちょっと大人っぽいハイセンスでおしゃれなレストランもたくさんあるんです! 今回は雰囲気がよく、味もおいしいおすすめレストランをいくつかご紹介します♡超有名アイドルも足を運ぶレストラン YAS 最初にご紹介するのは『YAS (ヤス)』。店名は”You are special”の略なんです!梨泰院(イテウォン)にあるイタリアンレストランで韓国の芸能人もよく来るようで運がよければ遭遇しちゃう可能性も♡店内は大理石やシャンデリアといった高級感のあるインテリアが印象的。店内のどこを見渡してもかわいくてきゅんきゅんしっぱなしなのですが、特におすすめなのは化粧室です。外からは想像もつかないピンクネオンがとってもキュート♡ ぜひ行ってみてください!どの席もかわいくて迷ってしまうのですが寒すぎなければテラス席がおすすめ♡ 自然光のおかげで写真盛れバッチリです! 用意されているテーブルセットがとてもかわいいのもポイント! ピンク×大理石って最強の組み合わせですよね♡ 私が行った時にはガーデンサラダと(約1100円)とカプレーゼパスタ(約1800円)をチョイスしました♡ 誕生日会などお祝いにもバッチリ♡実はここのお店は韓国のアイドルグループ・少女時代のメンバーであるティファニーのお誕生日会が行われたことで有名なんです♡ かわいいバル...more
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Wikipedia

ワカモレ( )とは、メキシコ料理のサルサの1種である。名称の由来は、ナワトル語のAhuacamOlli=Ahuacatl(アボカド)+mOlli(ソース)から。なお、片仮名表記では、グワカモーレワカモーレと書かれることもあるが、本稿ではワカモレに統一する。

概要

ワカモレは、アボカドトマトタマネギライムの果汁、食塩コリアンダー、を、「という石臼と「テホロテ」(tejolote)という短いすりこ木のような石ですりつぶして作られる。この中でアボカドの配合量が最も多いので、アボカド独特のコクがあり、アボカドの色、つまり緑色のペーストに仕上がる。配合量の例としては、アボカド4個に対し、トマト2個、小さ目のタマネギ半分程度、ライム果汁10ml程度、食塩5g程度、コリアンダーなどは適量といったところ。このワカモレは、トルティーヤ・チップス トルティーヤ・チップスとは、トルティーヤを油で揚げたものである。家庭では、丸く作ったトルティーヤを6等分して、...

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