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産後の抜け毛がひどい! 家でできる簡単ケアは?【産後の不調 #1】 - 08月23日(水)19:30 

産後、多くのママが悩まされる、抜け毛の問題。急にごっそり抜けるようになると心配になりますよね。今回は、漢方美容家・毛髪診断士など多くの肩書きを持ち、美のスペシャリストである、余慶さんに産後の抜け毛対策について聞いてみました。 この記事を執筆した専門家 美容コンサルタント&韓方(はんばん)薬膳料理専門家  余慶尚美さん セラピストとしてリンパドレナージュサロン「Flow」を主宰後、美容コンサルタントとして活躍中。韓国にて、日本人初の「大韓薬膳料理専門家」として認定され、 2017年8月には、薬膳おやつ「補巡排(ほじゅんはい)なつめチップス」をプロデュース、新しい東洋のスーパーフードとして大きな注目を集めている。 https://ameblo.jp/yokeinaoko/ 産後、ママの悩みあるある CASE.1 そもそも、産後の抜け毛のメカニズムは? まずは、産後の抜け毛のメカニズムから覚えていきましょう。 産後の抜け毛は、ズバリ、「ホルモンの乱れ」が原因です。大きく分けると女性ホルモンは、エストロゲン(卵胞ホルモン)とプロゲステロン(黄体ホルモン)と分けられ、産後の抜け毛は、その急激な増加と減少が起因しています。 普段ならばこれらの女性ホルモン、排卵前・排卵後と交互にどちらかが優位な働きをしているのが普通ですが、...more
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【医師監修】妊娠35週目、体内の変化は? 日常生活で気をつけたいこと - 08月23日(水)19:00 

妊娠28週目からは「妊娠後期」と呼ばれています。今回は妊娠35週目にスポットライトを当て、この時期に起こる体の変化のほか、必要なことや注意点をお伝えします。 この記事の監修ドクター 産婦人科専門医 川崎薫先生 総合病院やクリニックにて産婦人科診療を行っております。全ての女性、そして妊婦さんの心身の健康を守りたいと思っております。 妊娠35週目ってどんな時期? 妊娠9ヶ月の最終週に当たるのが妊娠35週目です。 「妊娠週数別の胎児体重の基準値」(*)をみますと、妊娠35週目の胎児体重の平均値は2,333gとなっています。低出生体重児の定義は「2,500g未満の赤ちゃん」とされているので、まだ出産には早いですが、仮に出産になった場合でも生存率は95%以上であり、何らかの障害が残る可能性もかなり少なくなっていると考えられます。 (*「妊娠週数別の胎児体重の基準値(超音波検査法による)」日本産科婦人科学会)http://www.jsog.or.jp/public/shusanki/taiji_hatsuiku_kyokusen.pdf 妊娠35週目に体内で起きる変化 妊娠週数が進むにつれ、ママのお腹の中では目まぐるしい変化が起こります。それだけでなく、ママの心身にも変化が生じるのです。ここでは妊娠35週目に起こる体の変化を詳...more
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なんてヘルシー! ミスド×タニタのカラフル野菜ドーナツ誕生 - 08月23日(水)18:48 

ミスタードーナツ全店では2017年8月25日から2018年2月下旬頃まで、「タニタ」と共同開発したカラフルな野菜ドーナツ「ベジポップ」が販売されます。 赤・黄・緑の3種 「ベジポップ」は、健康志向の人にも楽しんでもらえるよう"こころの健康づくりには適量のおやつも必要"という考えを持つタニタと共同開発した新商品。生地には野菜パウダー、サンドするクリームには野菜&フルーツを使用した豆乳ホイップを使用している健康的なドーナツです。 ラインアップは全3種。ニンジンパウダーを練り込んだ生地にイチゴとトマトの豆乳ホイップをサンドした「いちごとトマト」、カボチャパウダーを練り込んだ生地にリンゴとニンジンの豆乳ホイップをサンドした「りんごとにんじん」、小松菜パウダーを練り込んだ生地にパインとホウレン草の豆乳ホイップをサンドした「パインとほうれんそう」が販売されます。 サイズは「1個食べるには罪悪感があるがドーナツが食べたい」という欲張りな声にこたえ、直径約5センチと通常のドーナツに比べ小さくしているそう。 価格は1個81円。3個セットは216円です。 詳細はミスタードーナツ公式サイトへ。 マグロも炙りも3貫セットで390円! すし三崎丸が「39セール」やってるぞ ...more
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Sガストの新名物ザクザク×辛旨のハーモニー「ザクカラ」発売 - 08月23日(水)18:10 

すかいらーくが展開する定食店、クイックレストラン「Sガスト」では、8月24日(木)より、新名物メニューとして若鶏竜田にザクザク食感を楽しめる旨辛のスパイスをのせ...
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タニタカフェとコラボ!オーガニック原材料でヘルシー志向な豆乳シリーズ登場 - 08月23日(水)18:00 

食品メーカーのマルサンアイは、タニタが展開するカフェ「タニタカフェ」とコラボしたヘルシー志向のオーガニック豆乳「タニタカフェ(R)監修 オーガニック調製豆乳」と「タニタカフェ(R)監修 無調整豆乳」(1000ml 税抜320円、200ml 税抜110円)を、9月12日(火)に発売する。 【写真を見る】丸の内タニタ食堂 オーガニック豆乳使用メニューが限定登場 近年、ヘルシー志向の高まりとともにオーガニック食品の商品数は増加傾向にある。そんな中、今回発売される「タニタカフェ(R)監修 オーガニック調製豆乳」は、有機大豆、オーガニックシュガー、フランス産ロレーヌ岩塩の 3 種類の原材料のみを厳選して使用した豆乳で、ナチュラルで飲みやすい味わいだ。また、「タニタカフェ(R)監修 オーガニック無調整豆乳」は、有機大豆のみを使用し、大豆固形分10%で飲みやすさを追求した味わい。どちらもOCIA認定の有機JAS商品として、美味しさだけでなく、安全面にもこだわった商品だ。食事のお供として、また料理への使用など、様々なシーンで楽しむことができる。 また、発売に先立って8月21日(月)からの2週間、丸の内タニタ食堂で本製品を使用した限定メニューが提供される。美味しさと安全さにこだわった料理を味わってみてはいかが?【ウォーカープラス編集部/小倉実咲】 【関連記事】 ・今年のハロウィンは「手作り」×「S...more
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「創業以来50年赤字なし、経常利益3%」を実現する企業が示す「経営の本質」 - 08月23日(水)19:00 

どのような状況でも売上と利益を伸ばし続け、数十年という長いスパンで成長し続ける企業を創ること。それはあらゆる経営者に課された運命ともいえる。しかし、どうすればそのような企業を創れるのだろうか?これはかなりの難問だ。「消費者のニーズを満たすサービスを創出し続ける」「社会のためという理念を忘れない」という回答もあれば、「運が味方をしてくれることが大事だ」と言う経営者もいるだろう。企業が成長を続けるため必要なことは何か――その答えが、実際に成長を続けてきた企業の歴史の中に存在している。業務用食料品卸売業の先駆者として知られる、大阪の「エンド商事株式会社」は、1965年に食料品卸売業として創業以来、50年間赤字なし、経常利益率3%を実現し続けているのだ。エンド商事株式会社・代表取締役会長兼社長の遠藤勉氏が自社の歴史を綴った『エブリデイ・ロープライス 不況知らずのフランチャイズ』(遠藤勉著、ダイヤモンド社刊)は、成長を続けるための「答え」を与えてくれる一冊である。■好機を逃さず動く株式会社エンド商事は、食料品卸売業として創業後、ほどなくして業務用食品卸売業に転換。さらに日本初の業務用食品のC&C(キャッシュ・アンド・キャリー)型店舗立ち上げや、一般客に重点を置いた新型店のオープンとそのフランチャイズ化など、顧客のニーズや時代を先取りして業態を革新させていった歴史を持つ。同社の成長は、この的確...more
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モスバーガー第3回「ご当地創作バーガー」開催! 今年のテーマは揚げ物 - 08月23日(水)18:51 

モスフードサービスは9月12日より、店舗スタッフが考案したハンバーガーを販売する「ご当地創作バーガー」を開催する。今年で3回目となる同キャンペーンは、店舗スタッフから「地元の名物」をキーワードにアイデアを募集し、商品化するもの。今回は"揚げ物"をテーマに全国からアイデアを募集し、昨年の約5倍となる1,122件の応募があったという。その中から、北海道、愛知県、埼玉県、長崎県の4アイデアの商品化が実現した。 第1弾として9月12日~10月中旬まで、「北見しょうゆタレとんかつバーガー 北海道産ポーク使用」(430 円)と「名古屋海老フライバーガー レモンタルタル」(450 円)を発売する。第2弾では10月17日~11月中旬まで、「秩父わらじカツバーガー 深谷ねぎ味噌ソース」(430 円)と「長崎トルコライス風バーガー」(450 円)を発売する。 「北見しょうゆタレとんかつバーガー 北海道産ポーク使用」(430 円) は、北海道北見市の多くの焼肉店で手作りされる"生たれ"をモス流にアレンジしたしょうゆタレと、北海道産の豚もも肉を使用したとんかつをあわせた商品。グリーンリーフの上に、サクサクに揚げたとんかつ、輪切りトマトと細切りレタスをのせて、特製しょうゆタレをかけており、長ねぎのみじん切りや煎りごまがアクセントとなり、生姜の香りが素材を引き立てているという。 「名古屋海老フライバーガ...more
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ナチュラルローソンで北海道の旬を楽しむ「日本のおいしいものめぐり 北海道編」 - 08月23日(水)18:46 

ローソンは8月22日(火)から9月4日(月)までの期間、ナチュラルローソン店舗では「日本のおいしいものめぐり 北海道編」と題し、北海道産食材を使用した惣菜やデザート、北海道の定番メニューのスープカレー、北海道発のスイーツや酒など、北海道ならではの旬の味にこだわった商品を販売する。 「野菜たっぷりスープカレー」(599円) ■ 「こぼれ北海道産コーンのポテトサラダ」(299円) バター醤油で仕上げて焼き目をつけた甘みのある北海道産の大粒コーンをトッピング。国産のじゃがいもを使用したポテトサラダは、素材の味を活かしてシンプルに味付けに。 ■ 「野菜たっぷりスープカレー」(599円) チキンスープとトマトをベースにバジルとカレーパウダーで味付けしたスープカレー。ブロッコリー、人参、かぼちゃ、ピーマン等の野菜を、食感を楽しめるよう大きめにカットしてある。1日に必要な野菜量350gの1/3を摂取できる。また、五穀ごはんも使用。 ■ 「北海道コーンポテトとサーモンクリームチーズ」(340円) 人気のサーモンクリームチーズサンドをアレンジ。バターで炒めてコクを出した北海道産のコーンをポテトサラダに混ぜ込んでいる。 ■ 「メロンのパフェ(北海道産メロントッピング)」(430円) 北海道産の赤肉メロンをトッピングしたメロンパフェ。酸味のあるヨーグルトとマスカルポーネのムースやメロンジュレの層を入れ...more
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フレンズ大集合!けものフレンズ吉崎観音コンセプトデザイン展&コラボカフェ開催 - 08月23日(水)18:01 

「ケロロ軍曹」などで知られる吉崎観音氏がコンセプトデザインを手掛け、各種メディアミックスやコラボレーションで話題となった「けものフレンズ」。同コンテンツ初の展覧会「けものフレンズ 吉崎観音コンセプトデザイン展」が、池袋パルコ本館7階「PARCO MUSEUM」にて、8月24日(木)から9月11日(月)の期間、開催される。 【写真を見る】イベント限定アクリルキーホルダー/(C)けものフレンズプロジェクト (C)PARCOALA 同展では、作品の舞台となるジャパリパークの世界設定の他、200人以上のフレンズの展示が行われる。物販コーナーではイベント限定の新商品のアクリルキーホルダーや各話マグカップ、カンバッチなどをはじめ、たくさんのグッズが用意されている。また、入場特典として「バルコアラ缶バッチ」がプレゼントされる。 また、6階「カフェ・アドレス」では、コラボカフェ「サーバルキッチン」もオープン。「サーバルのみようみまねカレー」(税抜1320円)をはじめ、 シーサーバル、 エクストラサーバルをイメージしたドリンクを提供する。さらに、各メニューにはオリジナルコースターが付属する。 ファンなら見ているだけで楽しくなること間違いなし。この夏もフレンズに会いにいこう!【ウォーカープラス編集部/岩下大志】 【関連記事】 ・ガンダム、再びお台場に立つ!「実物大ユニコーンガンダム立像」公開日決定 ...more
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オリジナルの「手作りグラノーラ」で朝からハッピーになろう! - 08月23日(水)18:00 

簡単なグラノーラが朝食にオススメな理由 朝食は一日のスタートとして、とても大切な食事ですよね。そこで、なかなか朝食の時間が取れないという方にもオススメなのがグラノーラです。 【グラノーラがオススメな理由】 グラノーラとは、大麦やオートミールなどの穀物がベースとなっており、そこにナッツやドライフルーツが入っているため、簡単に食物繊維や糖質、ビタミンやミネラルを豊富に摂ることができます。また、穀物は食べ応えがあるので少量でも腹持ちもよく、食べ過ぎの防止にもなります。 筆者もグラノーラをよく食べるのですが、もっとナッツが入っているといいな、と思うときがあります。そこで、オリジナルに作れないかと探していたら、ヨガインストラクターの方に「自分でも作れる!」と教えていただきました。今回はオリジナルのグラノーラの作り方をご紹介したいと思います。 簡単グラノーラの作り方 【材料】(3食分) ・オートミール 100g ・大麦 50g ・グレープシードオイル 大さじ3 ・ハチミツ 大さじ3 ・アーモンド 25g ・くるみ 25g ・パンプキンシード 25g ・レーズン 10g ・ドライマンゴー 10g 《作り方》 1.ベースの穀物とオイルとハチミツをしっかり混ぜ、フライパンで加熱します 2.しっかり火が通ったら冷まします 3.ドライフルーツやナッツ類を入れて混ぜ合わせたら完成です ポ...more
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