「メニュー」とは?

関連ニュース

キュートなインスタ映えスイーツにも注目!西鉄グランドホテルのハロウィンブッフェ - 10月20日(金)13:05 

西鉄グランドホテル(福岡市中央区)のレストラン「オールデイダイニング グランカフェ」にて、10月28日(土)・29日(日)の2日間限定で「ハロウィンブッフェ」が開催される。 【写真を見る】ステーキは、専用ブースでシェフが目の前で焼いてくれる ■ 秋の味覚をふんだんに使った優雅なディナーを満喫! 2日間限定の「ハロウィンブッフェ」では、「南瓜とブロッコリーのミートグラタン」や「紫芋のスフォルマート」といった旬の素材を使ったものから、ハロウィン用にアレンジされた「気まぐれピッツァ ハロウィン風」まで、季節感あふれる充実したメニューが楽しめる。 実演コーナーでは、シェフ焼き立てのステーキも思う存分味わえる。「ハロウィンロール」や「十字架栗ティラミス」などインスタ映えする“ハロウィンスイーツ”も登場! 店内からは、ライトアップされた滝の流れる庭園を眺めることができる。この時期だけの特別な時間を過そう。 [開催情報] 西鉄グランドホテル1階「オールデイダイニング グランカフェ」 / 福岡県福岡市中央区大名2-6-60 / 092-753-7265 / 17:00~20:30 ※90分制 / 大人4500円、小学生2000円 【九州ウォーカー編集部/文=島本雄貴(シーアール)】 【関連記事】 ・インスタ映え必至!ミセスエリザベスマフィンでハロウィン限定マフィンが登場 ・ハロウィンデザートも登...more
カテゴリー:

大好評!期間限定コラボカフェ「Yuri on Ice×Sanrio characters Cafe」大阪会場の可愛すぎる店内と人気メニューベスト3を大公開! - 10月20日(金)13:00 

[株式会社レッグス] [画像1: https://prtimes.jp/i/12194/137/resize/d12194-137-917744-0.jpg ] フィギュアスケートを題材とした大人気アニメ 「ユーリ!!! on ICE」 とサンリオキャラクターのハローキティ、ポムポムプリン、ポチャ...
カテゴリー:

うま辛いタレでじっくり煮込んだ「激辛牛すじ煮込み」 - 10月20日(金)12:10 

10月19日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では、サラリーマンに大人気の入りにくいけどウマい店を特集した中で、「路地裏」(東京都港区)が紹介された。 同店はJR品川駅の港南口から徒歩2分、昭和の雰囲気が漂う路地裏にある居酒屋。名物は「激辛牛すじ煮込み」で、今から30年ほど前、余った牛すじ肉をまかない用にアレンジしたのがきっかけで生まれたメニュー。今ではほとんどのお客さんが注文する名物料理だ。人気のヒミツは濃厚なうまみが詰まったタレ。詳しいことは秘密だが、唐辛子を季節によって3~4種類ブレンドしているんだそう。そのうま辛のタレで牛すじ肉をおよそ半日かけてじっくり煮込んでいる。 リポーターの宮脇理恵子さんは早速「激辛牛すじ煮込み定食」(800円)を試食。「牛すじがやわらかくて、ねっとりとした甘さがありますね。後からピリッと辛いんですけど、そんなに辛くない。」とコメント。続いて、ご飯に牛すじ肉を載せ、タレをたっぷりかけた常連さんオススメの食べ方で頂くと、「本当においしいタレなので、甘いご飯と混ざって辛さがちょっとやわらかくなり、最高ですね!」と絶賛した。 また、辛さを抑えた「石焼き牛すじ丼定食」(750円)も大人気。玉子と混ぜれば、よりマイルドな味わいになるので、辛いのが苦手な方にもオススメだ。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しておりま...more
カテゴリー:

トリュフクリームを絡めて味わう「トリュフクリーム・ビゴリ」 - 10月20日(金)12:10 

10月19日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、午前05時50分~)では、海外から上陸したニューカマーグルメを特集した中で、「BIGOLI・イオン品川シーサイド店(ビゴリイオンシナガワシーサイドテン)」(東京都品川区)が紹介された。 同店は、東京臨海高速鉄道りんかい線・品川シーサイド駅から徒歩4分程にあるパスタ店。こちらのお店では、イタリア名産のパスタ「ビゴリ」が味わえる。こちらのお店のビゴリは、製麺時に強い圧力で押し出すため麺のコシが非常に強くなるんだとか。また表面が普通のパスタに比べてザラザラとしているためソースが麺に絡みやすくなるそうだ。 熊谷江里子さんが「トリュフクリーム・ビゴリ・L」(890円)に「パルミジャーノトッピング」(100円)したものを一口頂くと、「う~ん!美味しい!」とたまらないといった表情で一言。「ビゴリにトリュフクリームが絡み合っていて、そして噛んでいくとうどんのような…でもまた違う未体験の食感が楽しめます」と笑顔でコメントした。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。【関連記事】・ニュースのお店を見る:BIGOLI イオン品川シーサイド店(ぐるなび)のお店紹介・周辺のお店を見る:大井町のお店紹介・同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介・ぐる...more
カテゴリー:

秋鮭、イクラを8層に重ねた「魚卵屋さんの本気のミルフィーユ」 - 10月20日(金)12:10 

10月19日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、旬を迎えている秋鮭&イクラグルメを特集した中で、「Seafood・Bistro・Eni・魚卵ハウス・エニ(シーフードビストロエニギョランハウスエニ)」(東京都千代田区)が紹介された。 同店は、JR総武線・飯田橋駅から徒歩5分程にあるレストラン。こちらのお店では一風変わったイクラ料理を味わうことが出来る。 番組では、お店のメニューとして「魚卵屋さんの本気のミルフィーユ」(1,620円/税込み)が紹介された。秋鮭、イクラ、トビッコ、アボカドなどを8層に重ねて仕上げた色鮮やかな一品だ。高橋若葉さんが一口頂くと「サーモンとアボカドが味をマイルドにしていて、イクラが入ることでコクが生まれます」とコメントした。 他にお店のメニューとして「秋鮭とイクラのパスタ」(1,620円/税込み※11月中旬まで販売予定)を紹介。こちらの料理には、北海道で水揚げされるブランド秋鮭「銀聖」のイクラを使用している。みりん、日本酒、醤油、カツオ出汁で作った調味液にイクラを1日~2日程漬け込み、イクラの醤油漬けに仕上げる。鮭の身を軽くオリーブオイルで炒めたものをパスタの具材として使用し、仕上げにイクラの醤油漬けを載せたら完成だ。高橋さんが一口頂くと「秋鮭も身がふっくらしていてとっても柔らかいです。普段食べているイクラよりプチっと...more
カテゴリー:

ゴロッと豚バラ肉 極旨肉まん - 10月20日(金)13:04 

 急に気温が下がると、あったかいおやつに手が伸びる。中華まんがその一つ。ミニストップは、「極旨肉まん」(税込168円)を、10月20日から順次発売する。【写真】関連情報を含む記事はこちら  手軽に専門店の味を楽しめる、と昨年好評だった「極旨肉まん」をブラッシュアップ。もちもちの生地とジューシーな具材のおいしさはそのままに、豚バラ肉をさらに大きくカットし、食べ応えをプラスした。タマネギ、ショウガのシンプルな具材をしょうゆで味付けし、隠し味にみそも加えてある。ほかにも、「バターチキンカレーまん」、北海道産アズキを使用した「あんまん」など、飽きないラインナップだ。【関連記事】 ・食べやすい魚メニュー ミニストップから「タルタルフィッシュ」
カテゴリー:

東京タワー目の前のレストランTerrace Dining TANGO、10/20(金)より、期間限定クリスマスディナーの予約を開始。12/23~25限定のスペシャルメニュー - 10月20日(金)12:40 

[株式会社一家ダイニングプロジェクト] [画像1: https://prtimes.jp/i/20880/21/resize/d20880-21-616712-6.jpg ] [画像2: https://prtimes.jp/i/20880/21/resize/d20880-21-803809-8.jpg ] [画像3: https://prtimes.jp/i/20880/21/resize/d20880-21-...
カテゴリー:

旬の海の幸が丼からはみ出る程に盛られた「海鮮丼」 - 10月20日(金)12:10 

10月19日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時40分~)では、千葉県香取市でデカ盛りグルメを注文する人のご飯を調査。その中で、「魚平食堂」(千葉県香取市)が紹介された。 同店はJR小見川駅から徒歩2分の所にある海鮮料理のお店。全国の魚が集まる東京の市場まで行って仕入れているので、各地方の旬の魚が食べられると人気だ。 調査に訪れたCOWCOWの多田健二さんは、1番人気の「海鮮丼」(1,600円/税込)を注文。大ぶりに切った海の幸をご飯が見えない程たっぷりと載せた大盤振る舞いな一品で、お客さんの7割近くが頼むんだとか。季節によってネタの種類は代わるそうだが、取材日はまぐろ、カツオ、ブリ、ブリの子どものワラサ、ホタテ、イクラなど15種類もの海の幸が使われていた。 多田健二さんはブリを箸で取ると「デカ!」とその大きさに驚きながらも一口でぱくっと食べ、「うーん!ウマッ!ブリの厚みすごい!トロトロ!」とコメント。続いてホタテなど他のネタも頂き、「こんなうまかったらいくらでもいけます!美味しいです。めちゃめちゃ新鮮で!」と絶賛していた。 他にも、銚子で水揚げされたアジにサクサクの衣をつけた「アジフライ定食」(1,200円/税込)や大きな海老や野菜など8種類の具材が載った「天丼」(1,300円/税込)など、ボリューム満点の料理が楽しめる。 ※当...more
カテゴリー:

大豆、ひき肉、豆腐などがたっぷり入った「ソイ丼」 - 10月20日(金)12:10 

10月19日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では、サラリーマンに大人気の入りにくいけどウマい店を特集。その中で、「つるかめ食堂」(東京都新宿区)が紹介された。同店は新宿駅の西口から歩いてすぐの飲み屋街「新宿西口思い出横丁」内にあるお食事処だ。 オススメは独特な見た目が特徴の「ソイ丼」(500円)。大豆、ひき肉、豆腐などがたっぷりと入ったお店オリジナルのカレーで、先代が「大豆で何か名物料理を作れないか」と試行錯誤して生み出したメニューなんだそう。リポーターの宮脇理恵子さんは「ソイ丼」を頂くと、「ん!すごく歯ごたえがある豆が、食感が面白い!お肉の脂が溶けて、おいしいコクがある!」と絶賛した。 他にも、牛すじ煮込みとハムのマリネが載った「元気丼」(600円)やミャンマーのラッペという茶葉と干し海老をたっぷり載せた「ミャンマー風お茶っ葉丼」(600円)などが人気。「ミャンマー風お茶っ葉丼」は苦みが癖になる一品で、ミャンマー風といいつつ日本人が食べやすい味になっている。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。【関連記事】・ニュースのお店を見る:つるかめ食堂(ぐるなび)のお店紹介・周辺のお店を見る:新宿のお店紹介・同じジャンルのお店を見る:その他の料理のお店紹介...more
カテゴリー:

テラス席で食事が楽しめるインドレストラン - 10月20日(金)12:10 

10月19日放送の「おびゴハン!」(TBS系、午前09時55分~)では、絶品料理のレシピをプロの料理人から教えてもらうコーナー内で、「nirvana・NEW・YORK・TOKYO・MIDTOWN(ニルヴァーナニューヨークトウキョウミッドタウン)」(東京都港区)が紹介された。 同店は東京ミッドタウン内で営業しているインド料理がメインのレストランだ。 今回、肌寒くなった季節にオススメの暖かいスープレシピを番組で教えてくれた杉山幸誠さんがシェフを務めているお店でもある。内装はモダンなインテリアで揃えられ高級感が漂うこちらでは、外の景色と庭園を一望できるテラス席が大人気だという。 続いて、お店のメニューを紹介。一番人気の料理として「バターチキンカレー」が紹介された。同店ではこの他にもロブスターを使った「ロブスターカレー」を提供している。さらに、色鮮やかなタンドリーの盛り合わせメニュー「ミックスタンドリープレート」も評判の料理との事だ。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。【関連記事】・ニュースのお店を見る:ニルヴァーナ ニューヨーク(ぐるなび)のお店紹介・周辺のお店を見る:六本木のお店紹介・同じジャンルのお店を見る:カレーのお店紹介・ぐるなび検索:六本木×カレーのお店一覧・秋鮭、イクラを8層...more
カテゴリー:

もっと見る

「メニュー」の画像

もっと見る

「メニュー」の動画

Wikipedia

メニュー

...

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる