「ボンボンショコラ」とは?

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スイーツのビッグイベント入賞作が資生堂パーラー本店に登場 - 02月20日(火)15:00 

資生堂パーラーの銀座本店ショップにて、『2017ジャパン・ケーキショー東京』入賞作品「ボンボン ショコラ2018」が数量限定で登場する。販売期間は2月20日(火)~3月14日(水)で、価格は2808円(税込)。 『2017ジャパン・ケーキショー東京』は、毎年10月に開催される東京都洋菓子協会が主催す...このコンテンツは Fashionsnap.com が配信しています。
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「HUGO & VICTOR」が今度はアトレ恵比寿に出店!オープン記念の限定コフレは早い者勝ち♡ - 02月14日(水)09:00 

スタイリッシュで上質なパリのラグジュアリースイーツブランド「HUGO & VICTOR(ユーゴ アンド ヴィクトール)」が3月2日(金)、日本5号店をアトレ恵比寿本館3階にオープンします。 駅ビル内という最高の立地にオープンするアトレ恵比寿店は、フラッグシップである表参道ヒルズ店を手がけたフランスのヤン・モンフォー氏がデザインを担当。 モダンな店内のショーケースには、まるでアート作品のような生ケーキやボンボンショコラが並ぶ予定です。 アトレ恵比寿店オープン記念コフレは500箱限定! 「ユーゴ アンド ヴィクトール」と言えば、ブック型のおしゃれなボックスでお馴染みですが、今回はオープン記念として、スフェールとカレのショコラとフィナンシェ、サブレがアトレ恵比寿店限定のオリジナルボックス入りで限定販売されます。 なお、こちらは限定500箱となっているので、早めのゲットがおすすめですよ! 濃厚&なめらかなコールドスイーツ「グラス」は全4種類 このほか恵比寿店のおすすめは、なめらかな舌触りと濃厚な味わいが楽しめるコールドスイーツ「Glace(グラス)」。 店頭には「グラス」専用のショーケースも用意されるそうなので、未体験の方はぜひこの機会に試してみてはいかがでしょうか。 クールなエコバッグが貰える、オープン記念のプレゼントも! さらに、3月2日(金)~...more
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渡す前夜でも作れる…! 彼がトロける「本命チョコの作りかた」 - 02月10日(土)13:00 

今年のバレンタインチョコの準備はもうできていますか? もし前日の夜になって「まだ準備してない!」なんてことになっても、あきらめるのはまだ早い! 簡単に手早く、手抜き感を出さずにトレンドを押さえたチョコを作る方法があるのです。人気インスタグラマーでお菓子絵本作家の上岡麻美さんにレクチャーいただきました!文・椎原茜転写シートや転写モールドを使えば簡単に本格チョコが完成! トレンドのチョコといえば「転写チョコ」。食用インクで模様がつけられた転写シートをチョコへ貼り付けたり、転写モールドという型に入れたりするだけで手軽にオシャレな模様をチョコにつけることができます。手作りなのに高級感がありインスタ映えもするチョコが簡単に完成するのも魅力! これならバレンタインデー前日、仕事の帰宅後からはじめてもサッと作ることができそう! というわけで、上岡さんにできるだけ手早く転写チョコを作るコツを教えてもらいました。 チョコの湯せんが苦手ならレンジで10秒ずつ溶かす! 上岡さん チョコを湯せんで溶かすのが苦手なら、フライパンにボウルを入れて湯せんをすると、フライパンが浅いため水が入る心配はなし。それすら面倒ならレンジで10秒ずつ様子を見ながら溶かしていくと簡単にできますよ。 お菓子絵本作家の上岡麻美さん。 うまく転写するコツは一晩置くこと! 上岡さん 転写シートや転写モールドは100円均一ショップ...more
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資生堂パーラー 銀座本店ショップにて「2018ジャパン・ケーキショー東京」入賞作品限定発売 - 02月19日(月)13:00 

[株式会社 資生堂パーラー] [画像1: https://prtimes.jp/i/6543/259/resize/d6543-259-330467-0.jpg ] 「ボンボン ショコラ2018」 2,808円(税込)★コンフィズリー部門 大会会長賞受賞 <数量限定 につき、なくなり次第終了> 『フラ...
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メジェド様が物欲しげに見ている……『Fate/Grand Order』のチョコ礼装『ナイルの恵み』を作ってみた - 02月10日(土)17:00 

 今回紹介するのは、Minlyさんが投稿した『【FGO】ナイルの恵み作ってみた・ボンボンショコラ3種【バレンタイン】』という動画。再生数は1.8万回を超え、「料理」カテゴリランキングで最高で6位を記録しました。 投稿者メッセージ(動画説明文より) 聖晶石の友人からお返しにチョコの型もらいました。 これで楽をしろということなのか、チョコはよということなのかw  コーティング用のチョコレートを作ります。刻んだチョコをボウルに入れて温めて溶かします。  なめらかになったチョコをピラミッド型に入れます。  中身が入れられるように余分なチョコを落とし、型の周りのチョコもスケッパーで落としました。  次はチョコの中身です。カルディのチャイを使います。  チャイ風味のチョコレートができました。絞り出し袋に詰めて冷蔵庫で冷やします。  ピラミッド型にチャイ風味のチョコレートを詰めました。   コーティングチョコでピラミッドの底のふたをします。軽く型を叩いてならしたら、パレットナイフで余分なチョコを落とします。  しっかり固めてから型から外しました。きれいにピラミッドの模様が出ています。  杏仁豆腐のメジェド様を添えたら、『ナイルの恵み』の完成です。 視聴者のコメント ・かわいいー!・これが友チョコだと…!?・おつ~ぜひ作ってみようと思います~・メジェド様が見てる・褒...more
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ハマの定番おやつ 青葉台 本当は教えたくない!一粒で幸せの魔法にかかるショコラトリー「SOCORA」 - 02月09日(金)13:06 

東急田園都市線の青葉台駅から徒歩15分、住宅街にある小さな看板が目印のショコラショップ「SOCORA(ソコラ)」。大きな窓からは工房の様子などがうかがえる。 【写真を見る】毎月変わる芸術的なショコラのオブジェがお出迎え(写真は2018年1月)/(C)KADOKAWA 撮影=奥西淳二 工房に併設した約1畳ほどの小さな販売スペースには、シェフが手がけたアーティスティックなショコラをディスプレイ。 どれもとても繊細な造りでボンボンショコラなどのショコラへの期待が高まる。フレンチのシェフ時代に培った技術をチョコレートで表現している。 オーナーの西山浩平さんは「ジャン=ポール・エヴァン」や西麻布のフレンチ「レフェルヴェソンス」、「マンダリンオリエンタル東京」の副料理長などを経て2016年10月に青葉台にショコラショップ兼工房「SOCORA」をオープン。店名の由来は、お子さんの名前とショコラをもじったのだとか。ショップでは豊富な種類のボンボンショコラをはじめ、ショコラショーなど、西山さんこだわりのショコラメニューが並ぶ。 そんな「SOCORA」のとっておきのショコラメニューの中から、定番人気のTOP3をご紹介! ■ 第3位 青葉台で早くも人気を集めている「ショコラショー」 2種類のショコラとカカオパウダー、ミルクを合わせたドリンク「ショコラショー プレーン」(450円)。ショコラの濃厚さは残...more
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