「ホテルニューオータニ大阪」とは?

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1日5斤限定 春トリュフを混ぜ込んだ贅沢トースト - 03月22日(水)17:20 

 ホテルニューオータニ大阪のパティスリーSATSUKIより、1日5斤限定で「春のトリュフトースト」(税抜1200円/1斤)が登場。使用しているのは、本場イタリアにおける伝統的なトリュフで、出荷時期が3月中旬~4月と限られている“ビアンケットトリュフ”。今しか味わえないうま味や香りを楽しめる。 【写真】「春のトリュフトースト」で使われるビアンケットトリュフ  同商品は食感にもこだわり、通常の食パン作りで使用する卵や牛乳、バターなどは一切使わず、強力粉とイースト、水、細かく刻んだ春トリュフ、トリュフバター、ピュアオリーブオイル、ショートニングのみ。生地のパサつきや乾燥を防ぐため、練る作業を通常よりも念入りに行い、焼く際は溶岩釜を使用。遠赤外線で熱を通すことで“しっとり&ふっくら”とした焼き上がりを実現した。  トースターで焼くだけでも十分おいしいが、半熟の目玉焼きやスクランブルエッグなどの卵料理とも相性抜群。販売期間は4月30日まで。 【関連記事】 春はすぐそこ 一足先に“桜”を楽しむ贅沢グルメ 目でも舌でも桜を楽しむ アンダーズ東京春のスペシャル企画 贅沢スイーツ“大人のご褒美パフェ”に初夏バージョン ラ・メゾン・デュ・ショコラの愛らしい高級チョコ 「食べたいものは我慢しない」 高垣麗子美の美を支える食事法
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春限定の贅沢トリュフを混ぜ込んだプレミアム食パンが新発売! - 03月21日(火)13:00 

[株式会社ニュー・オータニ] [画像1: https://prtimes.jp/i/14571/128/resize/d14571-128-209235-1.jpg ] ホテルニューオータニ大阪 パティスリーSATSUKI 『春のトリュフトースト』 http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p...
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お花見に最適!ホテルニューオータニ大阪の「春の行楽弁当」 - 03月14日(火)18:59 

ホテルニューオータニ大阪は、5月7日(日)までお花見に最適な春の行楽弁当「太閤の特選和牛弁当」(税抜8500円)と、「寧々の絢爛ちらし寿司弁当」(税抜3500円)の2種類を販売する。同ホテルに隣接する、関西の桜の名所“大阪城公園”に桜が咲く期間の限定弁当だ。 彩り華やかな「寧々の絢爛ちらし寿司弁当」(1折/全25品・税抜3500円)は女性にもおすすめだ 「太閤の特撰和牛弁当」は和牛と筍御飯の旨さが際立つ贅沢弁当。メイン料理は、絶妙な火入れで時間が経っても柔らかさと旨さが楽しめる和牛ロースだ。メインを引き立てる逸品料理は、筍や蕨など春の食材をふんだんに使ったものなど全32種類となっている。 彩り華やかな「寧々の絢爛ちらし寿司弁当」は、ぜひ春に食べたいごちそうとなっている。海老や穴子をふんだんに散りばめた花ちらし寿司は、味も見た目も楽しめる。少しずつたくさんの旬菜を楽しめるよう仕立ててあり、女性にもおすすめだ。 艶やかな弁当と共に、贅沢に大阪城の桜を満喫できる。同ホテルでは11時から16時まで、弁当を受け取れるため夜桜鑑賞のお供にもできる。贅沢に春景色を楽しむために、試してみてはどうだろうか。【ウォーカープラス編集部/豊重翔大】 【関連記事】 ・話題の“お花見シャンドン”が神戸の絶景カフェレストランで初開催! ・カフェやレストランなど続々!散歩したくなる淡路の城下町「洲本レトロこみ...more
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大人気の週末グルメビュッフェが、“まぐろ尽くし”をテーマに贅沢リニューアル! - 03月14日(火)13:00 

[株式会社ニュー・オータニ] [画像1: https://prtimes.jp/i/14571/123/resize/d14571-123-726694-6.jpg ] ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニングSATSUKI 『SATSUKIウィークエンドビュッフェ』 http://www.newotani.co.jp/osaka/r...
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え、まじか!あのトリュフを贅沢に使った「高級すぎる」食パンがついに登場! - 03月22日(水)11:30 

世界三大珍味といえば、トリュフ、フォアグラ、キャビアですよね! そのなかでも、トリュフは「黒いダイヤ」とも呼ばれる高級食材。そんなトリュフを贅沢に使用したプレミアムすぎる食パンが発売されます! ■贅沢すぎる食パン「春のトリュフトースト」が誕生! ホテルニューオータニ大阪では、1日5斤限定で、春のトリュフを使用した『春のトリュフトースト』 (1斤/¥1,200 ※税金別) が登場! ホテルの総料理長で、イタリア初のミシュラン3つ星を獲得した「マルケージ」や、フランスの星付きの名店での修業を経て、名門「トゥールダルジャン」でスーシェフを務めた経験もある西口章二氏が監修。これまでの経験を生かしたフレンチのシェフならではの独自のテイストを加えた『春のトリュフトースト』が完成しました! ■ 春だけに出荷される贅沢トリュフ 世界三大珍味のひとつである“トリュフ”。味の決め手となるトリュフには、“春のトリュフ = ビアンケットトリュフ”を使用しています。本場イタリアでは、伝統的なトリュフとして大人気で、出荷時期が3月中旬~4月と限られている為、日本国内ではなかなか手にすることができない超レアもの。 香りや風味はもちろん、食感にとにかくこだわった『春のトリュフトースト』。通常の食パンを作る際、使用する卵や牛乳、バターなどは一切使用せず、強力粉・イースト・水・細かく刻んだ春トリュフ、そして、最...more
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予約限定!お花見弁当で春の訪れを感じよう - 03月15日(水)17:00 

ケータリングごはん「MOMOE」のお弁当「MOMOBENTO」は、3月31日(金)から4月2日(日)の3日間限定でポップアップショップを開催。春のお花見弁当「MOMOBENTO 春分」(税別2000円)を販売する。 【写真を見る】四季の繊細な移ろいを感じることのできるメニューを、四角い木箱のなかに季節を表現する「MOMOBENTO」 自然栽培や有機栽培の野菜や、無添加の調味料にこだわってきた料理研究・フードケータリングユニット「MOMOE」。「MOMOBENTO」は、かつて日本人が種まきや収穫のよりどころにしてきた「二十四節気」をテーマに、四季の繊細な移ろいを舌でも目でも感じることのできるメニューを考案、四角い木箱のなかに季節を表現する。 今回発売される第一弾の「春分」は、蓋を開けると、味、香、彩に富んだ春のお弁当風景が広がる。予約販売限定商品なので、サイトで予約と支払いを済ませてから受け取りにいこう。ホップアップショップでは、そのほか予約不要の「春のおにぎり」、「レモンケーキ」、お酒のおつまみ「キンカンピクルス」なども、当日数量限定で販売。またイートインスペースも設けられているので、受け取ったお弁当をポップアップショップ内で食べることもできる。 春の五味と香り、彩りを楽しめるお弁当で、お花見を満喫しよう!【ウォーカープラス編集部/ホシ】 【関連記事】 ・街中が春に包まれる!日本...more
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お花見に最適!ホテルニューオータニ大阪の「春の行楽弁当」 - 03月14日(火)18:59 

ホテルニューオータニ大阪は、5月7日(日)までお花見に最適な春の行楽弁当「太閤の特選和牛弁当」(税抜8500円)と、「寧々の絢爛ちらし寿司弁当」(税抜3500円)の2種類を販売する。同ホテルに隣接する、関西の桜の名所“大阪城公園”に桜が咲く...続きを読む
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お花見に最適!宝箱のような「春の行楽弁当」2種販売。3,000本の桜が咲き誇る桜の名所“大阪城”が、間もなく開花 - 03月09日(木)18:50 

[株式会社ニュー・オータニ] [画像1: https://prtimes.jp/i/14571/122/resize/d14571-122-480660-1.jpg ] ホテルニューオータニ大阪 『春の行楽弁当』 太閤の特選和牛弁当 ・ 寧々の絢爛ちらし寿司弁当 http://www.newotani.co.jp/osaka/...
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