「ペースト」とは?

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『セブン-イレブン・今週の新商品』グラコロバーガーやかぼちゃスイーツが登場 秋の味覚を堪能スペシャル - 10月18日(水)17:20 

『セブン-イレブンの今週の新商品』から注目フードをピックアップ。10月17日(火)から順次発売される商品はかぼちゃスイーツやグラコロバーガーなど秋の味覚いっぱい。   ■かぼちゃとお芋の和ぱふぇ 276円(税込298円) ■販売地域 北海道、東北、中国、四国、甲信越、静岡、九州 ■商品概要 かぼちゃとさつまいもを使った和風パフェ。クリーミーなかぼちゃムースに濃厚なかぼちゃホイップ、紫芋ホイップに白玉、さつまいものグラッセを盛り付け。見た目が華やか。カラメル味の寒天やカラメルソースの組み合わせも嬉しい。   ■かぼちゃのモンブラン 250円(税込270円) ■販売地域 全国 ■商品概要 かぼちゃを使ったモンブラン。クリーミーさと濃厚な味わいが楽しめる。スポンジの上にかぼちゃペーストとホイップクリーム、かぼちゃクリームを絞っており、甘味がっつり。   ■グラタンコロッケバーガー 165円(税込178円) ■販売地域 関東、東北、甲信越、北陸、東海、近畿、九州 ■商品概要 グラタンコロッケをサンドしたボリュームある惣菜パン。もっちり弾力のあるパンで、より大きなグラタンコロッケを挟み込む。ソースはトマトソース。   ■ななチキ 184円(税込198円) ■販売地域 全国 ■商品概要 ふっくらジューシーなチキン。11種類のオリジナルスパイスを使い、3段仕込み製法...more
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肌寒いこれからの季節に食べたい!フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」から冬の新メニュー続々登場! - 10月18日(水)13:18 

フレンチトースト専門店「Ivorish(アイボリッシュ)」では、福岡本店、渋谷、海老名のカフェ3店で冬の新メニューを11月1日(水)より発売する。 【写真を見る】「ベリークリスマス 2017」(税抜1900円) 今やIvorishクリスマスの定番となった「ベリークリスマス」や、鶏もも肉を贅沢に1本使用し、フルーティーなクランベリーソースでアメリカンに仕上げた「クリスマスチキン」など寒い季節を盛り上げる商品を多数ラインアップ。 ■ 【全店共通】「ベリークリスマス 2017」 毎年クリスマス時期を彩るIvorish冬の人気メニュー「ベリークリスマス」(税抜1900円)。 ラズベリーピューレを使用した真っ赤なフレンチトーストを今年はツリーのように高く積み上げられ、インスタ映え必至の一品にパワーアップ。ベリーのソースで見た目よりさっぱりとしていてぺろりと食べられる一品。 ■ 【全店共通】「レアチーズ&ブルーベリー」 Ivorishの新しいオリジナルパンを使用したスイーツの第3段である「レアチーズ&ブルーベリー」(税抜1800円)。トップに絞った濃厚なレアチーズクリームをフレンチトーストと頬張れば、ブルーベリーソースと共に口の中でとろけあう。ザクザクのコーンフレークが良いアクセントになり、クセになること間違いなし。 ■ 【全店共通】「クリスマスチキン」 クリスマス時期ならではの表面をパリッと...more
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銀座コージーコーナーの定番人気商品がリニューアル!先行販売も実施 - 10月17日(火)12:56 

株式会社銀座コージーコーナー10月20日(金)に、全国の生ケーキ取扱店舗で、「モンブラン」(421円)、「渋栗のモンブラン」(561円)をリニューアル発売する。 【写真を見る】栗のおいしさを堪能できるクラシックタイプの「モンブラン」(421円) この秋、定番人気の「モンブラン」シリーズ2品がリニューアル!栗のおいしさを堪能できるクラシックタイプの「モンブラン」は、マロンダイス入りクリームが増量され、マロンクリームやカスタード、スポンジとのバランス感がUP。コクがあるのに最後のひと口まで飽きがこない味わいに進化した。 ラム酒が香る大人向けの「渋栗のモンブラン」は、マロンクリームをこれまで使用していた餡タイプからなめらかな口どけのクリームタイプに大胆チェンジ。渋栗の上品な味わいとラム酒の香り、ホワイトチョコクランチの食感の一体感を感じられる仕上がりとなっている。中にしのばせた濃厚な熊本産和栗ペーストとクリームの乳味のバランスにもこだわった自信作だそう。 また、リニューアルを記念して、発売前日の10月19日(木)に、カフェ・レストラン併設26店舗で先行販売を実施する。さらに、イートインを利用する人には、数量限定でお得なドリンク付きのお試しセットが楽しめる。一足先に味わってみては? 秋も深まり、ほっこりやさしい味わいの栗スイーツが恋しい季節。この機会に、パティシエ自慢の進化した味わいをぜひ...more
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第144飯「チキンのトマト煮込み」 - 10月17日(火)00:00 

第144飯「チキンのトマト煮込み」 ■材料(4人分) 鶏もも肉   4本(骨つき)プチトマト  600g玉ねぎ    中3個固形ブイヨン 1個にんにく   4片バジルの葉  7~8枚白ワイン    1カップオリーブ油   大さじ4トマトペースト 大さじ2醤油      大さじ1砂糖      大さじ1/2塩       小さじ1/4~1/2胡椒      適量 ■作り方 ① 玉ねぎは4等分に切り、繊維に逆らって7~8ミリの厚さに切っておく。 ② 鍋にオリーブ油をひき、潰したニンニクを入れて中火にかけ香りを移す。 ③ 鶏肉は皮に切れ目を入れ、塩胡椒をして加え、皮目に色がつくまでじっくり焼く。 ④ チキンの皮面に焼き色がついたら玉ねぎを加え炒め合わせる。 ⑤ これにトマトペーストを加えてよく混ぜ、プチトマト、白ワインと固形ブイヨンを加えたら弱火に落とし、蓋をして1時間ほど煮込む。 ⑥ 途中プチトマトの皮が浮いてきたら取り除き、木べらなどでよく潰しながらよく混ぜ合わせる。 ⑦ 1時間ほど煮込んだら蓋を開け、ざく切りにしたバジルを加え、ソースを煮詰める。 ⑧ ソースが煮詰まりとろっとしたら醤油、砂糖を加え塩胡椒で味を整える。 【関連記事】【一覧】辻仁成 子連れロッカー「希望回復大作戦」ムスコ飯<レシピ>【一覧】辻仁成 子連れロッカー「希望回復大作戦」ムスコ飯<...more
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コラボパンや限定パンが続々登場! NEWoManの「パンまつり」が見逃せない - 10月14日(土)15:32 

新宿駅直結の商業施設「NEWoMan(ニュウマン)」では2017年10月16日から11月5日まで、限定パンが大集合する「NEWoMan おいしいパンまつり」が開催されます。 テーマ別パンを週替わりで販売 期間中は、パン屋各店が「惣菜パン」「スイーツパン」「プレーンパン」の3つのテーマに沿って考案した限定パンが週替わりで販売されます。 第1週(16日~22日)は"惣菜パン"。ベーカリー&レストラン 沢村の「トマトとバジルツナのデニッシュ」(380円)や、オー・ギャマン・ド・ドキオの「ジャガイモ トリュフバター」(269円)などが販売されます。 第2週(23日~29日)はル パン ドゥ ジョエル・ロブションの「さつまいものクイニーアマン」(350円)やベーカリー&レストラン 沢村の「シャンティーユ」(520円)といった"スイーツパン"が登場。 第3週(30日~11月5日)は2種のチョコレートを練り込んだル パン ドゥ ジョエル・ロブションの「パンドミ ショコラ ~カカオ香る食パン~」(520円)や、香り高いハーブを使用したベーカリー&レストラン 沢村の「ハーブフォカッチャ」(240円)などシンプルな美味しさが味わえる"プレーンパン"が販売されます。 そのほか、ニュウマンの代表的パン屋「エム.ル ビアン」と老舗・虎屋の新業態「トラヤカフェ・あんスタンド」がコラボした、あん...more
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【彼が元気になる夜食】簡単うま~いタパス!「キノコと海老のアヒージョ」! - 10月18日(水)15:00 

連載第68回目は、前回に引き続き、秋の味覚 ”キノコ” を使ったメニュー 今回はスペインの小皿料理、ニンニクとオリーブ油の香りが食欲を誘う「アヒージョ」をご紹介します。あっという間にできちゃうのにとってもおしゃれ! 具も海老とキノコでヘルシーだから、秋の夜長のおつまみとしても大活躍しそう『キノコと海老のアヒージョ』【旬を味わう 美人レシピ】vol. 68 旬食材は、キノコ!キノコの旬や栄養については、前回の記事をどうぞ! http://ananweb.jp/anew/132504/ 材料はこちら!【材料(二人分)】 海老(大) :6尾 塩 :小さじ1/8 酒 :小さじ1 ブラウンマッシュルーム :6個 舞茸 :1/2パック ニンニク :1かけ 唐辛子 :1~2本 オリーブ油 :大さじ3~4 塩 :ふたつまみ~ コショウ :適量 (付け合せ) イタリアンパセリ :適量 バケット :適量 まず、下準備を始めます。~その1:海老の殻をむき、お酒で和えます。海老の殻をむく。 殻をむいたら背の部分に包丁で切れ込みを入れ、背ワタを取り除く。 背ワタを取り除いたら、流水で良く洗い水気を切る。 洗った海老は、塩、酒で和える。 ラップして使う直前まで冷蔵庫へ! まず、下準備を始めます。~その2:イタリアンパセリをみじん切りにします。イタリアンパセリをみじん切りにする。 使う直前まで冷蔵庫へ! まず...more
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【ハワイ鍋】6種のスープから選べるハワイアンしゃぶしゃぶが美味しそう!うれしいお肉食べ放題も - 10月17日(火)15:50 

ハワイでも大人気のホットポットが「アロハテーブル」7店舗で11月1日(土)より、今年もスタートします! 【ギャラリー】「しゃぶしゃぶHOT POT」を写真で見る 巨大なボードに敷きつめられた牛豚のしゃぶしゃぶ肉に山盛り野菜、そして選べる6種のスープ。ハワイでも人気の“ホットポット(鍋)”が、ボリューム満点で楽しめます。つけダレや薬味も豊富に用意されているので、自分好みの味付けを色々発見できます! スープが選べて、お肉や野菜もたくさん食べることができる『しゃぶしゃぶ HOT POT (2,280円)』は、6種類の特製スープからお好みのスープが選べるのが魅力。 さらに 3時間飲み放題付き(金土日、一部店舗を除く)の『しゃぶしゃぶHOT POTコース(3,980円)』コースと『しゃぶしゃぶHOT POTスペシャルコース(4,480円)』もあり、この2つのコースは、プラス1,000円で「お肉食べ放題」にもできるので、“食欲の秋”にぴったりなコースなのではないでしょうか? 【6種類のスープ&ディップ&ソース】 「スープ」 ●HEALTHY HERBAL / ヘルシーハ―ブ 牛豚鶏のトリプルスープに数十種の薬膳の滋味深い味わい ● MALA / マーラー 数十種もの薬膳と香辛料を重ね合わせた、旨みと複雑な芳香のバランスあるスパイシースープ ●TOMATO / トマト 完熟トマト...more
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生タピオカに芋圓(ユーユェン)など本場スイーツも!台湾カフェの新店3選 - 10月17日(火)11:00 

台湾カフェが今ブーム!定番人気となったタピオカドリンクに加え、現地の本格的なスイーツやフードが気軽に味わえると話題に。そんな台湾カフェの大阪の新店3店をご紹介!<※情報は関西ウォーカー(2017年10月10日発売号)より> 【写真を見る】「綜合(そうごう)豆花」(896円)/台湾甜商店 ■ 店内で手作りする本格台湾甜点は素朴でヘルシー、モッチモチ タピオカドリンク専門店「101」の新ブランド「台湾甜商店」が誕生。もっちりとした団子の芋圓や、豆乳から作る豆花など、店内で一から仕上げる台湾スイーツがメインで、素朴&どこか懐かしい本場の甘さに思わずニンマリ。生タピオカを使ったドリンクと共にぜひ。 サツマイモとタロイモの2種の芋圓が味わえる「芋圓芋満足(いもまんぞく)」(手前右・896円)、別添えの生タピオカもうれしい「芒果雪花冰(マンゴーシュエファービン)」(奥左・1058円)、「ティエンミルクティー」(奥右・400円)。 「綜合(そうごう)豆花」(896円)。ふわっとした口当たりの豆花に、タロイモや仙草などを贅沢にトッピング。 生タピオカは店内で茹でるのでモチモチ。 生のイモから手作りする芋圓も食物繊維が豊富でモチッ! 【こだわりポイント!】本場の味を忠実に再現するため、可能な限り手作りにこだわる。芋圓や豆花を手作りする店はかなり希少な存在だ。本場に負けないモチモチ食感を思う存分堪能し...more
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タムラ製作所 車載関連のリアクタ製品群でグローバルNO1の地位確立を目指す - 10月16日(月)08:09 

タムラ製作所<6768>はトランスやリアクタなどの電子部品とソルダーペースト (工業用はんだ)やソルダーレジスト(プリント配線板材料)などの電子化学実装関連製品の製造販売を手掛ける。
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友達家族が集合しても困らない、かんたんパエリアを【作ってみた】 - 10月13日(金)16:30 

【写真を見る】今回用意した具は、パプリカ、トマト、鶏肉、パセリ 複数の大人+子供が自宅に集まるとき、巷の皆様はどんなメニューで乗りきっているのでしょう。つまみ系ならどんどん頭に浮かんでくるのに、「ごはん系」となると何を作ったらいいのかわからなくなる、主婦スキルの低い中年です。   自分のお気に入りメニューなら、タコピラフやタイカレー。これは大人だけの集まりならイケるけど、子どもがいると「目にも華やか」という要素がいるよなあ……。見た目に楽しく、味もよし。そして最も重要なのは「失敗がない」ことかもしれない。そんな条件を満たしたのが、フライパン1つでできる「デルモンテ トマットリア サフラン香るパエリア」(キッコーマン食品)である。 パエリアはたまに作るメニューではあるのだが、必須とされる「サフラン」が、スーパーで買うと瓶にほんのちょびっと入っていてだいたい570円くらい。数回使えるとはいえ、これが地味に痛い……! でも、「サフラン香るパエリア」なら1箱220円(税別)程度で、お財布にも優しいのが嬉しい。   パエリアを作る手順そのものは、これを使っても使わなくても意外と簡単。生米と肉類を炒めてから、サフラン入りのお湯などを加えてパリッと炊くだけだから。でも、このセットには「特製フレーバーオイル」と「ベースソース」が入っているので、ここでグッと差がついてくる。生米を特製フレーバー...more
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ペースト (paste) は、流動性と高い粘性のある物質。多くは懸濁した分散系である。

乾燥などで固化するものもあり、流動性のあるうちに型に入れて成型する。

ペーストの例 食材

は に由来し、これはもともと食材関連の言葉で、「練った生地」を指す言葉であった同じ語源をもつ も乾麺が発明される以前は生パスタのみを指す言葉であったし、 (パテ)も、つみれ肉団子のような食品を指すのが原義である。。

味噌や各種の、...

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