「ベーグル」とは?

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初日は「300個」無料提供! 横浜にグルメバーガーカフェ誕生 - 05月17日(水)11:40 

コーヒースタンドを併設したグルメバーガーカフェ「cafe & dining blue terminal」が2017年5月26日、横浜みなとみらい地区 大さん橋(横浜港大さん橋国際客船ターミナル)2階にオープンします。 ユニークなクラフトバーガー4種をラインアップ 横浜の食材をシンプルに調理する「コンフォートフード」をコンセプトにしたメニューがモーニングからディナーまで楽しめます。 店内からは、横浜ベイブリッジや山下公園、マリンタワーなどが一望でき、夜になると、ライトアップされた夜景を楽しみながらお酒を楽しむことができます。 メインメニューであるクラフトバーガーには、特注のバンズに柔らかな豚肉を豪快に挟んだ「blue terminal burger」をはじめ、味噌やきんぴらごぼうなど日本食材をモダンにアレンジした「和 burger」、肉を一切使用しない野菜に特化した「vegetarian burger」など4種がラインアップされています。 他にも、素材にこだわった「baygo+(ベイゴープラス)」のベーグル、三浦野菜をふんだんに使用したパスタ、色鮮やかなハーブで彩ったキーマカレー、デザートには季節のフルーツをのせたバターミルクパンケーキなどが楽しめます。 なお、オープン初日には、無料でハンバーガーを食べることができる「フリーバーガーDAY」が実施されます。先着300...more
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【神戸観光】ナポリピザやベトナム料理も!北野エリアで食べたい人気店5選 - 05月15日(月)17:00 

神戸の北野山本通3丁目は「北野エリア」と呼ばれ、その知名度は関西だけでなく、もはや全国区。特に国の重要文化財である異人館街には実力店が密集!気鋭のシェフが腕を振るう珠玉の一品を味わえる店を紹介!<※情報は神戸ウォーカー(2016年9月9日発売号)より> 【写真を見る】ナポリから運んできた本格的なピザ窯で焼き上げるピザはもっちり美味/Pizzeria Azzurri ■ シェフ渾身の“日本のパン”が話題 「Ça marche」は、神戸を代表するパン職人・西川シェフによる、バラエティに富んだパンが人気。バゲットやカンパーニュなどの定番をはじめ平日6種、週末は約10種が登場する米粉パンもファンが多い。「米粉ならではのしっとり感やもっちり感など、小麦粉とは違う日本人好みのパンを広めていきたいですね」と、オーナーシェフの西川功晃さん。 「米粉のサツマイモのルーレ」(写真手前・238円)、「プティパンコメパーネ」(左・119円)、土日のみの「米粉ベーグル」(奥・216円)など、パンの個性が光る。 対面販売のスタイルでスタッフと会話をしながら楽しくパンをチョイス。 ゆっくりと買物がしたいなら平日の午後に訪れるのがおすすめ。 ■ 本場も認めるナポリピザを堪能! 「Pizzeria Azzurri」は、ナポリピザの伝統と味を守り伝える店として、「真のナポリピッツァ協会」から294番目に認定された神戸...more
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ベーグル英語Bagel, イディッシュ語:בֵּיגַלֶה、בײגל、beygl, beygel)は、パンの一種。東欧系ユダヤ人の食べ物として知られるコーランには本当は何が書かれていたか? (文春e-book) カーラ・パワー (著), 秋山淑子・訳 (翻訳)。

概要

小麦粉の生地をひも状にのばし、両端を合わせて輪の形にして発酵させ、茹でた後にオーブンで焼いて作られる。この製造法により、外側はカリッと焼き上げられ、内側は柔らかくてもっちりと詰まった歯触りになる。乾燥を防げば品質は数日間保たれる。また、水分量が少ないので、冷凍保存なら家庭用の冷蔵庫でも1ヶ月程度は充分に保存できる。

アメリカ発のブームを受けて、一般にはアシュケナジムユダヤ人のパンとして知られるが、後述のように必ずしもユダヤ人だけの食文化であったわけではない。

特性としては、通常パンの原料として使用されるバター(油類)、卵、牛乳を基本生地に使用していないことから、他の一般的な製法のパンと比べると脂肪分やコレステロールが低い。

素のベーグル(プレーンベーグル)の他、様々な味付けのベーグルが存在する。伝統的なものは白ゴマ、...

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