「ベーグル」とは?

関連ニュース

【テニス】大坂なおみ、大一番 女王ハレプとの全豪オープン4回戦へ向け調整、1/22(月)15:00前後試合開始予定 - 01月21日(日)15:19  mnewsplus

1/21(日) 14:32配信 大坂なおみ、大一番 女王ハレプとの全豪4回戦へ向け調整<女子テニス> テニスの全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)は大会7日目の21日、世界ランク72位の大坂なおみが日本時間11時(現地13時)頃からコート16で練習とトレーニングを行い、翌日に行われる第1シードのS・ハレプ(ルーマニア)との4回戦へ備えた。 】 この日、大坂はボールを打つだけでなく、動体視力と反射神経を鍛えるためのリアクションボールを使ったトレーニングも取り入れた。 前日、大坂は第18シードのA...
»続きを読む
カテゴリー:

【ディズニーホテル】ミニーのハートとイチゴが可愛い! 冬限定アフタヌーンティーセット - 01月15日(月)15:00 

東京ディズニーランドホテルでは2018年1月6日(土)〜3月19日(月)まで「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」を開催中。 【写真28枚】“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”アフタヌーンティーセット フォトギャラリー ドリーマーズ・ラウンジの大人気アフターヌーンティーセットをご紹介します。 ミニーのハート尽くしのアフタヌーンティーが登場! 東京ディズニーランドホテルでは、ミニーが大切な人に思いを伝える冬のプログラム「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」を開催中。 ドリーマーズ・ラウンジではミニーのハートとイチゴがたっぷりの可愛いアフタヌーンティーセットが登場しています。 オードヴルには、チーズのタルトやピンクのリボン、ハートにくり抜いたサンドウィッチなど、ミニーらしい可愛いモチーフがたくさん。 スコーンもハート型。 そしてイチゴのチョコがけには、ミッキーマークが飾られています。 デザートプレートは、ミッキーへのプレゼント。 ミッキーのズボンと耳、尻尾をイメージしたムースが目を引きます。 メッセージカードをプレゼント! さらに、アフタヌーンティーセットを注文すると、オリジナルデザインのメッセージカードをプレゼント(数量限定)。 裏面にはメッセージを書く欄があり、大切な人へメッセージを送るのにぴったりです。 “ミニーのプレシャスモ...more
カテゴリー:

カルディコーヒーファームよりコーヒーを使ったお菓子が登場 - 01月12日(金)16:40 

カルディコーヒーファームでは、人気NO.1のオリジナルコーヒー豆「マイルドカルディ」を使用した「コーヒーチョコクランチ」をはじめとする、コーヒーを使った新商品を発売する。 【写真を見る】豆本来の香りをダークチョコレートで閉じ込めた「オリジナル コーヒー豆チョコレート ダーク」(248円) 「オリジナル コーヒーチョコクランチ」(451円)は、看板のコーヒー豆「マイルドカルディ」を混ぜたクランチチョコレート。細挽きと荒挽きのコーヒー豆を混ぜることによって、強い風味を実現した。コーンフレークやクッキークランチが入っているので、ザクザクとした食感が楽しめる。 そのほか、香り高いエチオピア豆を深く焙煎することでカリッとした食感に仕上げ、フルーティーな香りと味をダークチョコレートで閉じ込めた「オリジナル コーヒー豆チョコレート ダーク」(248円)、牛乳で割るだけで優しい甘さのカフェオレを作ることができる「オリジナル カフェオレベース(濃縮コーヒー)」(398円)も販売。 公式HPでは、「クリーミィ珈琲ぜんざい」や「白いんげん豆のぜんざい(カフェオレ白玉入り)」など、カフェオレベースを使ったアレンジレシピも紹介されている。 コーヒー好きやカフェオレ好き、そしてお菓子作りが好きな人におすすめの商品を、この機会に楽しもう。【ウォーカープラス編集部】 (東京ウォーカー(全国版)・ホシ) 【関連記...more
カテゴリー:

「世界一」を勝ち取った食習慣 - 01月20日(土)21:00 

「腹筋はキッチンで、お尻はジムで、胸は病院で作られる」。アメリカにはこんな言葉がありますが、それだけお腹周りをコントロールするには食事管理が重要だと考えられているようです。でもって食事管理がそのままパフォーマンスに直結する職種といえばアスリートたち。ここに紹介するのはアメリカを代表する3人のトップアスリート。彼らの運動前と運動後の食習慣を覗いてみると、意外にも日本のスーパーで手に入るような食材がズラリ。「Gear Patrol」ライターMichael Fynnの記事を紹介します。01.ロッククライミング世界チャンピオンワークアウト前:起きたらまず白湯を飲み、それから朝食にはアボカド、卵、トーストを食べるようにしています。食べ終わったらアーモンドミルクを混ぜたカプチーノを飲み、消化に90分間ほど置いてからジムに向かいます。ワークアウトは、だいたい朝の11時くらいからスタート。夕方にクライミングするときは、ご飯とチキン、それかピーナッツバターとバナナにベーグルなど。とにかくシンプルなものをお腹に入れてから出かけるようにしています。ワークアウト後:ワークアウトを終えて30分以内には、何かしか果物を食べます。もしもトレーニング中に水を飲み終えていなかったら、まずはそれを飲み干し、帰宅してあまり時間が経たないうちに野菜とタンパク質(魚もしくは鶏肉)、あとは何かしらの炭水化物を摂っています(だ...more
カテゴリー:

ニューヨーカーの朝コーヒー - 01月13日(土)06:00 

ニューヨークで今もっとも影響力を持つ10人が、どのようにコーヒーを朝の生活に取り入れているか。お気に入りのコーヒーとともに紹介されています。最新のコーヒートレンドが垣間見えるだけでなく、試してみたくなる飲み方まで。 「Gear Patrol」より、ライターJ.Travis Smithさんの記事をどうぞ。01.Sarah LewitinnAritzia音楽ディレクター、DJ、ライターMy Favorite:フレンチプレスにSplenda(甘味料)とアーモンドミルクStyle:ヨーグルト、グラノーラ、ぶどう、シュガークッキー そもそもカフェインが体に入っている状態が私のデフォルト。なにせ母は、私が3歳の頃から週末にシュガークッキーに合わせてトルコ・コーヒーを飲ませていたくらいだから。 そんな私の朝は、フレンチプレスで淹れたコーヒーから始まります。あとフレーバーコーヒーを買い漁っているんだけど (「Sensuous Bean」のバナナクリームパイ、「Urban Market」のパンプキンスパイス)、一番のお気に入りは、やっぱり普通のフレンチローストですね。 それにSplendaとアーモンドミルクを足しています。時間があれば、グラノーラ入りのヨーグルトとぶどうを添えて。本当はシュガークッキーのほうが性に合うんだけどね。02.Jeff Stark風変わりなイベントガイド/メルマガNonsen...more
カテゴリー:

表参道にリプトンの限定ショップ「Lipton Good in Tea OMOTESANDO」がオープン! - 01月11日(木)10:00 

リプトンのホットアレンジティーの期間限定ショップ、「Lipton Good in Tea OMOTESANDO」が1月24日(水)にオープンする。その日の気分やコンディションに合わせて9種類から選んで楽しめるアレンジティーのメニューや、自宅で「Lipton Good in Tea」を楽しむための限定オリジナルグッズが盛りだくさんだ。 【写真を見る】その日の気分やコンディションに合わせて選べる9種類のメニューが用意されている。 期間限定ショップでは、その日の気分やコンディションに合わせて選べる9種類のメニューが用意されている。リプトンの9種類の紅茶をベースに「整える」「つやめく」「アクティブ」などのテーマに合わせ、色とりどりのドライフルーツ、フレッシュな生フルーツやジャムなどを加えた、心にも体にもうれしい、リプトンならではの冬のホットアレンジティーを楽しむことが出来る。 また、家でも「Lipton Good in Tea」を楽しむことが出来るよう、5種類のデザインから選べるオリジナル茶器が数量限定で用意されている。デザインにこだわったダブルウォールグラス仕様で紅茶の抽出される様子やアレンジした紅茶の見た目も楽しむことが出来る。その他にも限定デザインボトル入り紅茶や、紅茶に入れるLipton Good in Teaミックスドライフルーツが販売されるほか、オンラインショップでは、ダブルウ...more
カテゴリー:

「ベーグル」の画像

もっと見る

「ベーグル」の動画

Wikipedia

ベーグル英語Bagel, イディッシュ語:בֵּיגַלֶה、בײגל、beygl, beygel)は、パンの一種。東欧系ユダヤ人の食べ物として知られるコーランには本当は何が書かれていたか? (文春e-book) カーラ・パワー (著), 秋山淑子・訳 (翻訳)。

概要

小麦粉の生地をひも状にのばし、両端を合わせて輪の形にして発酵させ、茹でた後にオーブンで焼いて作られる。この製造法により、外側はカリッと焼き上げられ、内側は柔らかくてもっちりと詰まった歯触りになる。乾燥を防げば品質は数日間保たれる。また、水分量が少ないので、冷凍保存なら家庭用の冷蔵庫でも1ヶ月程度は充分に保存できる。

アメリカ発のブームを受けて、一般にはアシュケナジムユダヤ人のパンとして知られるが、後述のように必ずしもユダヤ人だけの食文化であったわけではない。

特性としては、通常パンの原料として使用されるバター(油類)、卵、牛乳を基本生地に使用していないことから、他の一般的な製法のパンと比べると脂肪分やコレステロールが低い。

素のベーグル(プレーンベーグル)の他、様々な味付けのベーグルが存在する。伝統的なものは白ゴマ、...

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる