「プレーン」とは?

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人気の東京みやげがオシャレなカフェに!注目メニューを紹介 - 04月29日(土)09:00 

チョコレート風味のラングドシャを3層に組み上げた「東京カンパネラ」。東京みやげとして人気を博す同商品のコンセプトカフェ「THE CAMPANELLA CAFE」が、4月28日、大丸東京店4階にオープンした。 【写真を見る】こだわりの赤卵がとろーり!「エッグベネディクト」(単品1100円、セット1500円) トランジットジェネラルオフィスが全面プロデュースを務める同店。なかでも注目は、「東京カンパネラ」の新しいおいしさに出会えるスイーツだ。 「カンパネラブルスケッタ」(900円)は、「東京カンパネラ」にフルーツやチョコレートをトッピングし、アレンジを加えた一皿。ショコラ、プレーン、抹茶の3種類が盛られている。「東京カンパネラ」ならではの軽やかな食感を残しつつも、少ししっとりした口当たりが新鮮だ。いつもとは一味違う3種類の「東京カンパネラ」をぜひ食べ比べてみてほしい。 スイーツはこの他に、「東京カンパネラ」にアイスクリームを挟んだ「カンパネラアイス」(780円)や、チョコレートでコーティングしたピスタチオとバニラムースを層にした「ズコット」(880円)、花びらに見立てたオレンジが華やかな「オレンジムース」(880円)など、趣向を凝らした品々がそろう。 さらに特筆すべきは、フードメニューのクオリティの高さ。記者が試食会で心を鷲掴みにされたのは、こだわりの赤卵を使用したメニューだ。 「エッ...more
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明日は大型連休直前プレミアムフライデー! オトクなグルメ情報をチェック - 04月27日(木)09:40 

 明日28日はプレミアムフライデー。2月から数えて3回目となる今回は、大型連休直前として注目を集めている。新たな商戦期とばかりに、各所で特別な企画が展開されているが、飲食系ではどんなお得サービスがあるのだろうか。都内を中心としたグルメ情報を紹介する。 【節約につながる】貯蓄の多い人に共通する「5つの趣味」 ■オーク ドア(グランドハイアット東京6階/港区・六本木)  ステーキハウス「オーク ドア」では、毎月のプレミアムフライデーに特別プラン「Three to Eight Premium Friday」を実施している。当日午後3時~8時には、通常価格1万5800円相当のシャンパン(ルイナール)とシーフードプラッター(ハーフサイズ)が、9900円(税・サ別)で提供されるほか、数種類のボトルビールなども半額近くになるなど、高級なお酒をリーズナブルに楽しめる。 ■松坂屋上野店(台東区・上野)  プレミアムフライデーとゴールデンウィークに合わせ、「G.W.プレミアムフライデーフェア」を実施する。6階催事場では、5月8日まで「北海道物産展」を開催しており、金箔を振りかけたプレミアムシュークリーム(プレーン税込486円、あんこ入り同540円/各100個限定)の販売、“フライデー”にちなんで「フライ」が割引になる特典などがある。また、28日午後4時~30日の3日間は“プレ金仕様”ということで...more
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ダスキンがシフォンケーキ専門店にかける思いとは? - 04月25日(火)22:26 

スプーンで食べる新感覚のシフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」を展開するダスキンは、今シーズン、さまざまなフレーバーを続々と発売。プレス発表会では、そんな同店にかける熱い思いを同社広報担当者が語った。 【写真を見る】新発売された「ザ・レモン シフォン」と「ザ・バナナ シフォン」 ふんわりしっとりとした食感が特徴のシフォンケーキをカップのまま“スプーンで食べる”スタイルで提供している同店。STANDARD(定番フレーバー)に加え、季節感のあるフレーバーをそろえ、3サイズ(L・M・S)で展開。広報担当者は「生地のしっとり感、クリームとのマッチングが最大のウリです。一度食べたら忘れられない味なのでは、と思っています」と胸を張る。 ターゲットは20~30代の働く女性。青いタイル柄をあしらった異国の雰囲気あふれる店舗デザインとなており、併設キッチンからは甘い香りを漂わせている。「シフォンケーキの中央のクリームは、オーダーの都度、絞っているんですよ。店舗はライブ感あふれる場所になっています」と同広報。 また、「ポップコーンのように、自宅で映画などを見ながら、抱えて食べていただくようなイメージで開発しました。自宅に限らず、外出先でも場所を選ばず、気軽に召し上がっていただけます」と、その手軽さについてもアピールする。 「ザ・シフォン(プレーン)」「ザ・紅茶 シフォン」「ザ・ショコラ シフォ...more
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吉田弓美子の「不思議な勝利」はトラブルで変わった部分と変わらなかった部分にアリ【辻にぃ見聞】 - 04月25日(火)07:58 

吉田弓美子の優勝で幕を閉じた「フジサンケイレディス」。堀琴音が初日にハーフ“29”を叩きだすなど、例年とは異なり伸ばし合いとなった今大会。背中痛を抱えた吉田は、なぜ高低差の激しい川奈を制することができたのか。上田桃子らを指導するプロコーチの辻村明志氏が振り返る。 【関連写真】2年ぶりVにツアーの元気印も涙…3日間を約1,500枚の写真で振り返る! ■背中痛で“変わったこと”と“変わらなかったこと” この2つが勝利へとつながった 1打差2位発進と好スタートを切った吉田弓美子だったが、今大会は常に棄権が頭をよぎっていた。原因は先週の「KKTバンテリンレディス」を棄権する理由となった背中痛。ケアを施して状態は良くなりつつあるものの、優勝争いを演じていた最終日の4番で覚悟を決めるまでは離脱の危機だった。優勝後、吉田自身も「不思議な勝ち方」と話している。だが、このトラブルが良い方向に向いた部分もあると辻村氏。 「プロゴルファーは最高の状態を目指して日夜調整をしていますが、ベストな状態のときこそプレーに“色気”が出るというかできなかったことを複雑に考えてしまうもの。その点、今回の吉田選手は怪我をしてしまったことでやるべきことが限定されたので、余計なことがそぎ落とされてプレーがシンプルに見えました。優勝争いの相手とのかけひきも、やること、やれることが少なく、ひたすら目の前の一打に集中していま...more
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【新商品】ガイア・エヌピー「GAIANP マザーズシアバターシリーズ」 - 04月24日(月)05:00 

 赤ちゃんのボディーケアなどに使える保湿クリーム。無香料タイプの「プレーン」とオーガニック精油配合の「カモミール」など全4品。40グラムは1728~1836円。販売中。
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ママ・プレママに人気のプレーンヨーグルトは?一番に期待しているのは「整腸」効果 - 04月28日(金)10:50 

[ベビカム株式会社 ] [画像1: https://prtimes.jp/i/7518/95/resize/d7518-95-752560-2.jpg ] [調査概要] ■調査方法:妊娠・出産・育児サイト「ベビカム」で調査(インターネットのフォームより回答) ■調査対象:妊活中、妊娠中...
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新緑が香る季節に「ハイボール」 トッピングでほのかにピリッと - 04月26日(水)12:00 

初夏を迎えて屋外での食事が心地よい。となるとドリンクにまずビールを思い浮かべるかもしれないが、新緑が香る季節にはハイボールも捨てがたく、トッピングすることで楽しみはますます広がる。初夏にふさわしいハイボールについて、ウイスキーメーカーに話を聞いてみた。 ■復権したハイボール ウイスキーを炭酸水で割ったハイボールが復権して久しい。昭和30年代に大ブームになったものの、いつのまにか“親父の酒”としてメニューの片隅に長らく追いやられていたが、ここ数年で若い人たちの間にも深く浸透した。 居酒屋に行けば専用サーバーが設置され、メニューを見ればウイスキーの銘柄やトッピングごとにかなりのスペースが割かれている。今のおしゃれな取り扱いには隔世の感がある。 一方、このブーム再燃に顔をしかめる向きも存在した。高級酒を炭酸水で割る行為に対し、ウイスキー愛好家から「もったいない」と声が上がったのだ。実はその通りで、香り高き蒸留酒をハイボールにするには注意が必要だった。 ■個性が強すぎると料理を壊す 「ほのかに香る、ほのかに味わうぐらいの微妙なニュアンスを大事にして、トッピングに和素材を選んでいます」。そう話すのはサントリースピリッツ(東京都港区)ウイスキー・輸入酒部課長の本山峰之さんだ。 「ハイボールの個性が強すぎてしまうと、ドリンクが食事を壊してしまう」と本山さん。東京・六本木にオープ...more
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コールドストーン初のテイクアウト専門店 新宿にオープン - 04月25日(火)09:30 

コールドストーン初のテイクアウト専門店「COLD STONE EXPRESS」が2017年4月27日、新宿アルタ1階正面にオープンします。 ソフトクリームとワッフルがメイン コールドストーンは、マイナス9℃に冷やした石板の上でアイスクリームとフルーツやナッツをミックスし、オリジナルのデザートを目の前で作ってくれる人気ショップ。 今回オープンする「COLD STONE EXPRESS」では、海老名サービスエリアやアイスクリーム万博などの期間限定店舗で人気のあったソフトクリームやワッフルがメインメニューとして販売されます。 コールドストーンオリジナルの「スイートクリームアイスクリーム」を再現したソフトクリームは、ミルク感の強い味わいが特徴。ワッフルコーンはプレーンの他に、スライスアーモンドやストロベリーチョコレートなどのトッピングがついたものを選ぶこともできます。 ワッフルはオリジナル配合の生地を1枚ずつ店舗で焼き上げられ、ホイップクリームやフルーツを混ぜる特長はそのままに、ワンハンドで食べられるようにアレンジされています。 詳細は公式サイトへ。 獺祭も田酒もあるぞ..!秋葉原に全種300円台からの「日本酒原価酒蔵」 ...more
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チーズケーキ?お餅? 「おもっちーず」夕張メロン味 - 04月24日(月)10:45 

 チーズケーキなのに、お餅のように伸びる不思議なスイーツ「おもっちーず」(わらく堂・札幌市)。柔らかく伸びる食感はつきたての餅、口に広がる濃厚な風味はチーズのおもっちーずだが、このおもっちーずから新フレーバー「夕張メロン」味が発売された。メロンの優しいオレンジ色で、かわいいケースに入っているから、そのままお土産としても使える。プレーン・いちご・しょこら味もある。6個入りで、税込み972円。【関連記事】 ・資生堂パーラー 創業115周年記念「花椿ビスケット限定缶」を発売
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さわやかな酸味でさっぱりと食べられる!グレープフルーツのサラダ5選 - 04月22日(土)16:30 

アメリカ、メキシコ、オーストラリアなどから輸入され、1年を通して手に入れやすいグレープフルーツは、さわやかな酸味と香りが特徴の果物ですが、さっぱりとしたおいしさはサラダにもぴったり。塩やしょうゆ、ヨーグルトなどいろいろなベースのドレッシングを使って、グレープフルーツのおいしさを引き出しましょう。 【写真を見る】「ささ身とグレープフルーツのサラダ」/調理=飯塚宏子 撮影=長嶺輝明 ■ 【ベビーリーフとグレープフルーツのサラダ】(1人分48Kcal、塩分0.8g) <材料・2人分>グレープフルーツ 小1/2個(正味約150g)、ベビーリーフ 1袋、ドレッシング(粒マスタード 小さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々、オリーブ油 小さじ1/2) <作り方> 1. グレープフルーツは薄皮を除き、ボウルに入れる。ドレッシングの材料を混ぜて加え、あえる。 2. 食べる直前にベビーリーフを加え、あえる。 ベビーリーフは野菜やハーブなどの若い葉を表す総称。彩りが豊かで柔らかく食べやすいので、おしゃれなサラダを作る時に活躍します。ドレッシングとあえてから時間が経つと水っぽくなるので、あえたらすぐに食べるようにしてくださいね。 ■ 【ささ身とグレープフルーツのサラダ】 下味をつけてこんがりと焼いたささみにグレープフルーツが酸味を添えます。ドレッシングにおろしにんにくを加えて...more
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