「フレッシュ」とは?

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小栗旬、長澤まさみらが「メチャメチャ緊張した」こととは? 主役級俳優たちの10代フレッシュ語録【ザテレビジョン35周年特集】 - 09月25日(月)19:07 

ザテレビジョンは今年、創刊35周年。35年にわたり、スターをめざす若者たちが夢をかなえる姿を目撃してきた。そんなザテレビジョンの過去の記事からピックアップして振り返る【ザテレビジョン35周年特集】で、今回は、主役級俳優に成長した人気者たちの若手時代のフレッシュ発言に注目!  【写真を見る】長澤まさみは映画「タッチ」南ちゃんの衣装でグラビアに出演 ■ 小栗旬「緊張してて何をしてるのかわかりませんでした」【'00年8/18号】 ドラマ「SUMMER SNOW」(TBS系)に出演中の小栗旬が本誌に登場。'94年に芸能活動をスタートさせ、子役として単発ドラマなどに出演していた小栗だが、初めて連ドラレギュラーを務めたのは「GTO」('98年フジ系)。この「SUMMER SNOW」が2回目の連ドラレギュラー作品となった。堂本剛演じる主人公・夏生の耳の不自由な弟・純という難役だった。 インタビューでは「撮影に入ったばかりの頃は、緊張してて何をしてるのかわかりませんでした」と撮影開始当初を振り返りつつ、「オンエアで自分の演技を見ると『心から笑ってないな~』と思います」と、自身の演技に厳しい目を向けるプロ意識の高さものぞかせた。 当時、高校3年生。高校生活の前半は野球にも打ち込んだが、このときすでに心は俳優一本。インタビューの最後には、「きょうもオーディンションなんです」と、挑戦の日々であることを明...more
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【コストコ】大量&ホントにウマい!冷凍保存で超使える「コスパ最高のシーフード」3選【簡単レシピ付】 - 09月25日(月)14:45 

前回の「しらす」(ハピママ記事:【コストコ】大容量&激ウマ!「リピ買い必至のシーフード」簡単レシピ付)に続く、コストコのシーフード特集第2弾の目玉は、辛さ控えめの明太子。 【コストコ】大容量&激ウマ!「リピ買い必至のシーフード」簡単レシピ付 解凍して、おにぎりの具にしたり、お酒のつまみにしたり、ボリュームたっぷりのパスタにしたり、用途はさまざま。 こんな立派な明太子見たことないよーという立派なたたずまいの明太子を紹介したい。 さらに、リピート必至のぶりとさばを使った料理も紹介する。 辛子明太子(切子込)1パック500g 1580円 明太子の大きさはパックによってまちまち。一腹50gほどのものが10個前後入っていたり、100gもある大きなものが5個前後パッケージされていたりする。用途によって使い分けよう。 我が家では、小さなものと大きなもの、どちらも購入したことがあるが、味には変わりないようだ。なので、スーパーで買い足したものと区別がつくよう、コストコではデデーンと一腹100g以上の大きなものを選んで購入することにしている。薄皮を破けば溢れ出す、見事な粒感。口に運べば、一瞬で幸せが広がる。 すぐに食べる分以外は一腹ずつラップにピッチリくるんで、ジップロックに入れて冷凍する。2カ月はそのまま美味しくいただける。 購入時に気をつけたいのが、カチンコチンに凍っている明太子...more
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売れすぎたパリパリ本格ブリュレアイスが再販決定!発売前に5日間限定ショップをオープン - 09月25日(月)14:06 

オハヨー乳業は、本格ブリュレアイス「BRULEE(ブリュレ)」が楽しめる「BRULEE Café(ブリュレカフェ)」を9月28日(木)から10月2日(月)までの5日間、渋谷区のN’s Loungeにてオープンする。 【写真を見る】10月3日(火)より、関東地区(1都8県)にて販売再開 4月17日(月)の発売と同時に多くの好評を得たが、当初の販売計画を大幅に上回り、十分な供給量を確保できない状況となり、販売を一時休止していた「BRULEE」。多くの要望により10月3日(火)から関東エリアで販売再開することが決定している。その再販前に期間限定で「BRULEE」が楽しめる「BRULEE Café」がオープンする。 ■ その場でキャラメリゼされた特別な「BRULEE」が味わえる期間限定ショップ 今回期間限定オープンする「BRULEE Café」では、家庭では味わうことのできない「出来立て」ブリュレアイスを楽しめる。注文後にその場でキャラメリゼを行うことで、特長である表面のパリパリ食感を存分に味わえ、さらに、各テーブル上にてミックスドライフルーツやローストアーモンドなどの様々なトッピングを施すことができ、自分好みに自由にデコレーションして楽しめるのもこのカフェの特長。注文時には、パティシエスタッフが好きな文字を伺いプレートに描いてくれる。名前や好きな言葉、メッセージなど、つい写真に残したくな...more
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2017年の朝の顔有村架純、最新撮り下ろし テーマは「1964年の有村架純」 - 09月25日(月)11:30 

 女優の有村架純(24)が、25日発売の『週刊プレイボーイ』41号(集英社)に登場。NHK連続テレビ小説『ひよっこ』のヒロイン・みね子として駆け抜けた1964年をテーマに、「1964年の有村架純」を爽やかに表現した。 【写真】みずみずしい濡れ肌…美ボディを披露した有村架純  今年4月にスタートし、放送最終週を迎えた『ひよっこ』の谷田部みね子として、ニッポンの朝を太陽のように明るく照らし続けた有村。最後まで見逃せない展開が続く中、誌面でも太陽のように明るい笑顔を見せた。  今回のグラビアは、25日発売の『1964年の有村架純NHK連続テレビ小説「ひよっこ」愛蔵版フォトブック』(同社)から劇中写真&最新撮り下ろしカットを公開。フォトブックには多数の写真のほか有村や宮本信子のインタビュー、有村と佐久間由衣との対談なども掲載される。  同号にはそのほか、『バチェラー・ジャパン』シーズン1に出演した鶴あいか、「2017年旭化成グループキャンペーンモデル」の大伴理奈、アイドルグループ・仮面女子の神谷えりな、タレントの磯山さやかなどが登場。表紙は女優で声優グループ「Aqours」メンバーの小宮有紗が飾っている。 【関連記事】 【写真】大胆背中見せ!まぶしい白脚を披露した有村架純 【写真】有村架純、真紅リップで“大人色っぽい”表情を披露 【写真】大胆ショットを披露した“ギャル”の有村架...more
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【秋の1dayトリップ】曼珠沙華で燃え上がる!埼玉・巾着田の旅 - 09月25日(月)06:30 

秋の風景といえば紅葉やコスモス畑などが代表的。でも、いつもとは違う絶景を見たい!という時は、ぜひ埼玉県日高市・巾着田へ。500万本の真っ赤なヒガンバナ(曼珠沙華)が辺り一面に咲き誇る印象的な光景に出合える。周辺には美食どころや歴史スポットもあり、1dayトリップにぴったり♪ 曼珠沙華とは仏教で伝説上の天の花のこと。鮮紅色の花が敷地いっぱいに広がる 旅の始まりは腹ごしらえから。日高市のオーガニックカフェ「阿里山cafe」は、ベジタリアン向けのオーガニックにこだわった食事やスイーツが評判。味噌味の豆ミート、野菜のナムルなどがたっぷりの阿里山ミックスベジタブル丼(1150円)で、ヘルシーなランチを。 いよいよ「巾着田曼珠沙華公園」へ!日本最大級500万本のヒガンバナの観賞に、例年のべ27万人が来園する。10/1(日)まで巾着田曼珠沙華まつりを開催しているので、行くならこの時期がベスト。 ■ オーガニックランチに曼殊沙華鑑賞のあとは…特別体験でリフレッシュ! ひと休みに立ち寄るなら「手打うどん しょうへい」がおすすめ。10月ごろまで食べられる冷し鍋うどんは、鍋からはみ出すほど大きな有頭エビの天ぷらとコシの強い太麺が特徴。ボリュームも味も満足! 締めくくりは「高麗郷古民家(旧新井家住宅)」へ。ここは日高市初の国登録有形文化財に登録された建造物。江戸時代末~明治時代前半に建築された母屋をはじめ...more
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バラエティー界にとけこむ男・勝俣州和【ザテレビジョン35周年特集】 - 09月25日(月)18:55 

テレビの中で輝くスターを追いかけてきたザテレビジョンは、今年で創刊35周年。過去の記事からピックアップして振り返る【ザテレビジョン35周年特集】で今回注目するのは、タレント・勝俣州和の存在である。俳優、そしてアイドルとして人気を博し、現在も変わらず“冬でも短パン!声のデカい元気印”のイメージで活躍中の“かっちゃん”のインタビューを掲載したのは、今から25年前の'92年3月のことだった。 【写真を見る】当時の勝俣の超イケメングラビアSHOTも! ■ 「(芸能界には)染まったフリをしているだけ」【'92年3/20号】 勝俣が萩本欽一率いる“欽ちゃんファミリー”の男性アイドルグループ・CHA-CHAとして活動した期間は3年半。このインタビューはその年の1月にCHA-CHAを解散したばかりの勝俣に話しを聞いたもの。レコードデビューをしながらコントやバラエティー番組をこなす「歌って踊れる面白いアイドル」として、若い女性を中心にファンがたくさんいた勝俣が、バラエティー番組「ウッチャンナンチャンのやるならやらねば!」(’90~’93年、フジ系)など、本格的にお笑い方面へシフトチェンジしていったばかりの頃だ。 「ボクは自分で自分のケツをたたかないタイプ。だから、任せてくれる人よりも、キビしい人のほうがカラーを出せるのかも」と語っている。この自己分析は、萩本欽一をはじめ、和田アキ子、タモリ、明石家...more
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本場ナポリの窯で焼き上げる本格ピッツァ - 09月25日(月)14:10 

9月22日放送の「朝の!さんぽ道」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、世田谷線沿いを散策した中で、「Pizzeria TONINO(ピッツェリアトニーノ)」(東京都世田谷区)が紹介された。 こちらは「真のナポリピッツァ協会」認定のお店。 大きく広い窓の外には、世田谷線が走っている。 定番の「マルゲリータ」(1,440円)を紫吹淳さんがいただいた。 同店の「マルゲリータ」は、本場ナポリと同様の製法だ。 生地には小麦・水・塩・生イーストのみを使用し、麺棒を使わず手のみを使ってのばす。 トマトソース・モッツァレラチーズ・パルミジャーノレッジャーノ・バジルを載せて、本場ナポリから運んできた約450度の石窯で約90秒一気に焼きあげて完成だ。 「結構ボリューミーですね」と言いつつ焼きたての「マルゲリータ」を一口食べた紫吹さんは、「う~んっ!おいしい!トマトのすごいフレッシュなソースとチーズの2種類のソースが絡み合って…。生地がモチモチですね!軽いですね、見た目より」とコメントした。 窓の外の景色を眺めながら、「邪魔にならない景色が常に(窓の外を)動いていて、お食事もおいしくて」と嬉しそうに語った紫吹さんは、「古き良き時代のレトロ」を感じたと感想を述べた。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承くだ...more
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新宿で極上ローストビーフ&ポーク&生ハムが500円で食べ放題! - 09月25日(月)13:31 

肉バルイタリアン「XROSS CASA(クロスカーサ)新宿東口店」では、通常1290円で提供している「ローストビーフ&ポーク&生ハム食べ放題」を、9月29日“食う肉の日”を記念して「トリプル食べ放題超絶肉祭り」として入店先着100名様にワンコイン500円で提供する企画を1日限定で開催する。 【写真を見る】手間暇かけてじっくりと低温加熱したブラックアンガス牛のローストビーフ 世界3大牛の「ブラックアンガス牛のローストビーフ」と「三元豚のローストポーク」「イタリア産高級生ハム」が、たったワンコイン500円で60分間すべて食べ放題になる。(+380円で男性も利用可能) 本記事ではこだわり抜いた3種の肉を紹介する。 ■ 手間暇かけてじっくりと低温加熱したブラックアンガス牛のローストビーフ 使用する肉は、オーストラリア産最高品質の世界3大品種のひとつブラックアンガス牛。 赤身と脂身のバランスが絶妙でジューシーな、 黒毛和牛に似た柔らかい肉質が特徴だ。調理法にもこだわり、より柔らかでジューシーな肉を提供するために48時間ヨーグルトを塗布して熟成させた後に4時間じっくりと真空低温加熱。 たんぱく質が固まり始める温度の一歩手前の温度をキープして温めてあげることで、 肉の美味しさが引き出され、最高のローストビーフに仕上がった。 ■ 極上食感に仕上げた三元豚のローストポーク 良質な穀物のみを食べて...more
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お寺の中の異空間 プラネタリウム併設でライオンや恐竜までいる「證願寺」 - 09月25日(月)11:30 

プラネタリウムといえば、投影機から発した光をドーム状の天井の内側に設置された球面のスクリーンに映し出すことで星の像やその動きを再現することができる施設です。そんなプラネタリウム、東京・立石にちょっと変わったプラネタリウムがあるのをご存知でしょうか。そちらはなんと、お寺の敷地内にプラネタリウムがあるのです。というわけで、ちょっと変わったプラネタリウムに行くために京成線・立石駅へやってまいりました。今回訪問する「プラネターリアム銀河座」は駅からは徒歩5分ほどの場所にあります。真宗大谷派・證願寺こちらが境内にプラネタリウムを併設するお寺、證願寺(しょうがんじ)です。壁のクジラに猫の絵……一見して「ただ者じゃない」オーラを放つお寺です。まず目を引くのがこちらの壁の猫の絵。真ん中に描かれているのは遣唐使船。先頭にはお坊さんが巻物を持って立っています。仏典を中国から持ってくるときにネズミが食べてしまうのを避けるために船に猫を何十匹も入れていたという歴史から、猫への感謝の意を表している絵なんだそうです。境内に入ると目に飛び込んでくるのが、ライオン……それに恐竜!?このライオンと恐竜はお寺を守る、狛犬の役割をしています。ライオンはまだわかる……狛犬はもともとオリエントの都市の壁にあしらわれたライオンの装飾が起源だといわれていますし……でも恐竜……恐竜?この恐竜、めちゃくちゃ迫力あります。それもその...more
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炊いたご飯を使えばラクチン! 栄養満点のリゾット5選 - 09月25日(月)06:30 

毎日おかずの献立を考えるのはけっこうな手間ですよね。そんな時、炊いたご飯を使ってボリュームのあるメニューを作れると大助かり。リゾットなら、ひと皿で満足感もあり、食欲がないときでも食べやすいのもうれしいところ。今回は簡単で栄養満点のリゾット5選を紹介します。 ほかにもいっぱい!「雑炊・リゾットのレシピ」をチェック! ■ 【焼きなすのリゾット】(304Kcal、塩分1.4g) <材料・2人分> なす 2個、粉チーズ 大さじ2、トマト 1/2個、玉ねぎのみじん切り 大さじ2、スープ(顆粒スープの素 小さじ1、湯 1と1/2カップ)、ご飯 どんぶり1杯分(約200g)、オリーブ油、塩、こしょう、バター <作り方> 1. ご飯は水で洗い、ざるに上げて水けをきる。トマトは1cm角に切る。 2. なすはへたつきのまま縦に1本切り目を入れ、魚焼きグリルで10~12分、途中上下を返してやわらかくなるまで焼く。粗熱がとれたら縦半分に割り、スプーンで中身をこそげる。 3. 鍋にオリーブ油大さじ1、玉ねぎを入れて弱火で炒める。玉ねぎが透き通ったら、2を加えて中火にし、木べらで粗く潰しながらさっと炒める。火から下ろし、ご飯を加えて混ぜる。 4.スープを注いで再び火にかけ、ひと煮立ちしたら塩、こしょう各少々とバター5gを加えて調味する。トマトを加えてさっと混ぜ、全体が温まったら粉チーズ...more
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フレッシュ

fresh

flesh

  • 英語で「肉」という意味。
  • 肌色のこと。差別的意味合いを含蓄するとの見地から使われなくなりつつあり、代用としてペールオレンジが使われる傾向にある。

Fleshは、ドイツ語圏などに見られる姓である。

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