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オードリー若林、罠にハマりノロける!?365日のうち楽しいのは… - 02月20日(火)18:13 

2月20日放送の『セブンルール』(カンテレ・フジテレビ系、毎週火曜23:00~)では、オードリーの若林正恭が、スタジオで思わずのろける一幕が展開される。今回の主人公は、東京・北参道にあるハンバーガーショップ「マーガ―バーガー」のオーナー・坪井真理子(31歳)。わずか2坪の店舗で、平日のランチタイムに4時間限定での営業だが、直径10センチのマッシュルームを載せたバルサミコソースのハンバーガーや、コクのあるバーベキューソースにブラックペッパーをたっぷりかけたチーズバーガーといったプレミアムな味わいが、静かな話題を呼んでいる。10代の頃、カナダやアメリカで本場のハンバーガーと出会い、その魅力にのめり込んだ坪井。将来自分のハンバーガー店を持つため、20代の間に大手チェーン店や老舗のプレミアムバーガー店で1日13時間以上働き、「毎月25万円は貯金する」と決めて開店資金を貯めた。そして当時の仕事仲間だった元お笑い芸人を相棒として誘い、2016年12月に念願の自分の店をオープンさせた。平日に4時間しか営業しない理由は、夜は今でもイタリア料理店でのアルバイトを続けているからだ。昼間はハンバーガーショップのオーナーで、夜は雇われのアルバイトという二足のわらじを履き続けるのは、彼女が恩を感じているというある人の存在があった。番組では、「自分だけでは楽しく幸せに生きられない」という彼女の、一緒にハンバー...more
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酸っぱくて辛いあんかけスープの「酸辣湯麺」 - 02月20日(火)16:10 

2月19日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後16時50分~)では、浅草の中華店特集で、「中華楼」(東京都台東区)が紹介された。 同店は、JR総武線の浅草橋駅西口から徒歩5分、都営地下鉄浅草線の浅草橋駅A4出口から徒歩5分ほどの場所にあり創業が大正12年の老舗中華料理店。お店の前にはずらりと行列ができるほどの人気店だ。 番組では、お店のメニューとして「酸辣湯麺」(880円)が紹介された。 「酸辣湯麺」はトロッとした酸っぱくて辛い爽やかなあんかけのスープが具材を包み込んだ人気のメニュー。自家製麺は創業当時から毎朝地下にある製麺所で作っているそうだ。スープは豚肉、たけのこ、きくらげ、ターツァイ、ハム、ニンジンなどの具材を豆板醤と共に熱して玉子を加え、お酢とコショウで香り付けしたものだ。 中山裕子さんが「酸辣湯麺」をいただくと「不思議と油っぽさとかくどさがない。この麺がもっちもち!スープとよく絡みますよ」とコメントした。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。【関連記事】・ニュースのお店を見る:伝統中華 中華楼(ぐるなび)のお店紹介・周辺のお店を見る:浅草橋のお店紹介・同じジャンルのお店を見る:中華のお店紹介・ぐるなび検索:浅草橋×中華のお店一覧・スープとごま油を混ぜ込んだ皮の...more
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目玉焼きが載った「中華丼」 - 02月20日(火)16:10 

2月19日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後16時50分~)では、浅草の中華店特集で、「あさひ」(東京都台東区)が紹介された。こちらのお店は戦前から店を構え、焼け野原となった戦後もバラックで営業を続けていたという浅草の人たちに愛されてきた伝統の味を守り続ける中華料理店だ。 番組ではお店のメニューとして「中華丼」(850円)が紹介された。炒めたお肉と野菜をオイスターソースで味付けをしてご飯の上に載せ、その上にナルト・チャーシュー・目玉焼きをトッピングしたら具だくさんの中華丼の完成だ。普通の中華丼ではうずらの玉子が使用されるが代わりに目玉焼きを載せるのがお店の中華丼の特徴だ。東塚菜実子さんが「中華丼」をいただいて「キャベツ・シイタケ・ニンジンとお野菜がたっぷりです。そこに目玉焼きの黄身が絡まってまろやかになってかきこみたくなるおいしさです」と伝統の中華丼の味を絶賛した。 他にも、昔ながらの中華料理店の味が楽しめる「中華そば」(600円)、右手のヘラであおり左手の玉じゃくしでほぐす独特の炒め方で作った「炒飯」(750円)といったメニューが紹介された。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。【関連記事】・ニュースのお店を見る:あさひ(ぐるなび)のお店紹介・周辺のお店を見る:浅草の...more
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現役JKの齊木遥香 挑戦したいのは意外な「あの役」 - 02月20日(火)16:00 

今、注目の女の子を紹介する『anan』で連載中の「イットガール」。今回は女優・齊木遥香さんです。 物怖じしない性格を武器に、女優としてステップアップ中! 現在、高校2年生。スカウトを機に女優としての道を歩き始めたばかりだけど、話を聞くと、役者向きの素質の持ち主であることが窺える。 「子供の頃から暗記が得意で、セリフを覚えるのは苦じゃないです。緊張もあまりしないんですよね…まだ初めてのことばかりで、緊張してる余裕もない感じです!」。 やってみたいのは、なんと“死体”役だとか。 「刑事ものやサスペンスが好きで、その影響です(笑)。特にドラマ『相棒』が大好き。違和感のある役を、違和感なく演じられる女優さんになりたいです」 昨年、初めての舞台に立った時に。 観に来てくれた友達にもらったお花です。舞台、またやってみたいな。 食べることが好き。特にオムライス オムライスは断然“ふわとろ”派。卵が溶ける感じがたまりません! お笑いライブに行ってきました! ついさっき、仕事の合間に(笑)。コスモスライダーさんのファンです。 さいき・はるか 2001年生まれ。ドラマ『Chef~三ツ星の給食』(フジテレビ系)でデビューし、舞台『壁蝨』三越版や『痛快TVスカッとジャパン』(フジテレビ系)などに出演。 ※『anan』2018年2月21日号より。写真・土佐麻理子 文・間宮寧子 (by anan編集部)
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火野正平、古舘と"オンナ"トーク「気持ち良くさせるのは上手いよ」 - 02月20日(火)15:00 

俳優の火野正平が、きょう20日深夜に放送されるフジテレビ系バラエティ番組『トーキングフルーツ』(毎週火曜24:25~)に出演し、古舘伊知郎と初対面する。
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ドレスを着た瀬戸康史は「本当にお姫様」月9ドラマ『海月姫』集合ショット公開 - 02月20日(火)17:33 

女優の芳根京子が19日、自身のアメブロを更新。フジテレビ系月9ドラマ『海月姫』の出演者の集合ショットを公開した。 芳根は「「海月姫」第5話ありがとうございました。」と感謝を述べ、出演者の豪華な集合ショットを公開。「ファッションショーの回。まややさん大活躍でございますゆえ。そしてノムさん登場。」と興奮気味に語り、「勢いが止まらない海月姫です。」とつづった。 また、ドラマの中で出てくる「ハナガサクラゲのドレス。」も「かわいいです。」とドレスと一緒に写るショットも公開。続けて「これを着た蔵之介さんは 本当にお姫様ですね。」と俳優の瀬戸康史を絶賛した。 さらに「三角関係がどどーんと動きそうな第5話でした。」とドラマを振り返り、「まややさんグッズで遊ぶ月海。」と人形で遊ぶ姿も公開。「我々はまだまだ撮影中です」と撮影が続いていることを明かし、「寒いから、お家であったかくして海月姫をみてくださーい」と呼びかけ締めくくった。 この投稿に「毎回波乱含みでいよいよ目が離せませんね。」「大好きなドラマです」「撮影頑張ってください いつもリアタイで見てます」「回を重ねる毎に盛りだくさんで、振り幅が大きくなって来て、とっても面白いです」「毎週月曜日、海月姫、楽しく観ていますよ!」などのコメントが多数寄せられている。 【関連記事】 ・5話。(芳根京子オフィシャルブログ) ・女装の瀬戸康史が自撮り集合...more
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スープとごま油を混ぜ込んだ皮の「手打餃子」 - 02月20日(火)16:10 

2月19日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後16時50分~)では、浅草の中華店特集で、「馬賊」(東京都台東区)が紹介された。 同店は都営地下鉄浅草線の浅草駅A1口から徒歩3分ほどの場所にあり、店外に人だかりができるほど人気のラーメン店だ。 番組では、お店のメニューとして「担々麺」(850円)、「手打餃子」(500円)が紹介された。 「担々麺」はお店の人気メニュー。この麺は注文を受けてから作る手打ち麺。注文を受けてから作る理由は水気がすごく、ゆでても10分くらいしかもたず作り置きができないからだそうだ。このひねりを加えた麺の生地をかまへ入れ、その間に特製のゴマダレとスープを合わせる。最後にスープに麺、肉味噌、葱を加えて完成だ。 「手打餃子」はジューシーな餃子が5個セットになったメニュー。自家製の皮はスープとごま油を混ぜ込んでいるため、皮だけでもジューシーな味わいになっているそうだ。これを1枚1枚手でのばして野菜たっぷりのあんを包む。そしてこれを鉄板で水餃子のようにゆでて一旦お湯を捨てる。最後に油で焼き目を付けて完成だ。こうすることで水餃子のようなモチモチ感と焼き餃子の香ばしさをあわせもつ餃子ができるそうだ。 東塚菜実子さんが「担々麺」をいただくと「ん~!麺つるっつるのもっちもちで本当においしい。このさらさらのスープによく絡みます。ゴマの深みとお肉のうま味、最高ですね...more
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素材の味を楽しめる、延岡の新鮮な刺身 - 02月20日(火)16:10 

2月19日放送の「くいしん坊!万才」(フジテレビ系、午後21時54分~)では、宮崎県・延岡市の「魚」と「米」を取り上げた中で、「きたうら善漁。」(宮崎県延岡市)が紹介された。 同店は、JR日豊本線(佐伯~鹿児島)延岡駅から徒歩18分の位置にある日本料理店。 「本気の食事を頂きたい」とお店を訪れた松岡修造さんが注文したのは「おまかせコース(カウンターのみ)」。最初の一品としてまずテーブルに出されたのは、延岡で捕れた新鮮なイカを使ったアオリイカの刺身。 「最初は何もつけずにイカのすべて、ありのままを味わってください」とご主人の弁。 さっそく一口いただいた松岡さんは「イカの触感と甘さの違いをそのまま出したいという事ですね」「何も感じなければただのイカなんですね」とコメントすると、ご主人は「いわゆる、美味しいという気持ちは食べる人の心の中にあるという事ですね」とコメント。松岡さんは「吉田さんが何かを伝えるのではなく、吉田さんが作ったものを、僕がどう感じるか、ということなんですね」と納得した様子だった。 次に紹介されたのは、鍋に入って出された当店の真打だという、鍋に入って炊かれているお米。 この料理は、お米の3つの状態を味わうことができるという。 まず最初の状態の事をご主人は「ごはんの赤ちゃん」と名付けていたが、こちらはご飯になる前の状態。口にした松岡さんは「だいぶやわらかいですね。...more
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YOU、ダンディなイタリア料理店長に一目惚れ!?「ドンピシャです」 - 02月20日(火)16:00 

タレントのYOUが、きょう20日に放送されるカンテレ・フジテレビ系番組『セブンルール』(毎週火曜23:00~)で、イタリア料理店の店長に一目惚れ宣言する。
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ヒルが降ってくる夢を見た!? 大島優子が幻のサイを求めてネパールへ - 02月20日(火)14:29 

地球エンターテインメント番組「感動地球スペシャル 大島優子ネパールに行きたい!天空のヒマラヤと野生の楽園を巡る」が、3月4日(日)昼4:05~フジテレビ系列(テレビ静岡制作)で放送される。 【写真を見る】ネパール仏教寺院「スワヤンブナート」にて/(C)テレしず 同番組は、毎年3月にテレビ静岡が、大自然やそこに暮らす人々、動物などを題材におくる番組で、今回で第28弾を迎える。旅人は3年連続で女優の大島優子。北はヒマラヤ山脈、南はインドへと繋がるタライ平野に挟まれた魅惑の国・ネパールを訪れる。なお、ナレーションは俳優・佐々木蔵之介が務める。 世界中の旅人の憧れの地として名高いネパールは、日本とは非常に深い繋がりがあるという。2014年、世界最高峰のエベレストと日本の象徴とも言える富士山が「姉妹山」として提携。世界遺産を有する日本とネパールが互いに強い絆で結ばれた。つまりネパールは日本にとって“特別な国”になったと言っても過言ではない。アジアの貧困国の一つと言われながらも、独特の文化や躍動する希少な動物たち、ヒンドゥー教と仏教が混ざり合った稀に見る宗教観により、今世界中から大きな注目を集めているネパールのさまざまな場所を巡り、厳しい状況下にあっても力強く生き続ける人々の暮らしや大自然に触れる。 また、象に乗ってチトワン国立公園内のジャングルへ向かい、めったに姿を見ることのできない絶滅危惧...more
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