「バター」とは?

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朝ご飯は「MCTオイルコーヒー」に置き換え!空腹感にはもう負けない♪ - 04月25日(水)21:30 

運動はするのは嫌!効果は早く出てほしい!そんなわがままダイエッターの注目を集めているのが「MCTオイルコーヒー」です。特に毎朝コーヒーを飲んでリラックスするのが好きというコーヒー大好きさんにこそ試してほしい、簡単ダイエットなんです。そもそもMCTオイルコーヒーってなに?なんで痩せると言われているの?そんな疑問に答えていきたいと思います。MCTオイルって何? yasuhiroamano/stock.adobe.com MCTオイルとは、100%ココナッツ由来のオイルで「食べたい」という欲求を抑えるオイルとも言われています。 「じゃあココナッツオイルなんだ」と思われた方、よく誤解が起こりやすいところですので注意が必要です。 このMCTオイルはココナッツオイルの中の中鎖脂肪酸のみを取り出した油です。100%中鎖脂肪酸であることが痩せるのに不可欠な条件なんです! MCTオイルで痩せる4つの理由 Fabian/stock.adobe.com このオイルがダイエットに効果的だと言われるのには4つの理由があります。 ●食べてすぐにエネルギーになる このオイルのすごいところは摂取してからエネルギーになるまでの速さです。一般的な油の4~5倍の速さで消化され、吸収、分解後、エネルギーとして燃やされます。 ...more
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文具好き必見。シガールそっくりのメッセージカード、激カワです - 04月25日(水)17:20 

洋菓子ブランド「ヨックモック」各店では2018年4月27日から「シガール」を模したメッセージカードを先着でプレゼントするキャンペーンが行われます(一部店舗を除く)。 驚きの再現度 「シガール」といえば、ヨックモックを代表する人気商品。バターをふんだんに使って焼き上げたお菓子で、豊かな風味やサクッとした口当たり、そして繊細なくちどけが楽しめます。 27日からは限定ノベルティとしてヨックモック店舗で1000円(税別)以上購入した人にシガールを模したメッセージカード「メッセージ シガール」がプレゼントされます。 くるっと巻いた葉巻型のフォルムや焼き色、透明フィルムの柄など、本物の「シガール」そっくり。中面にメッセージを書き込んで封をすることができます。 プレゼントは1人1つまで。各店舗、準備数が無くなり次第終了となるので、お早めに。 店舗詳細などは、公式サイトへ。 絶対失敗せずにドレッシング作れる、100均の超優秀アイテム イオンで買える!トップバリュのウォーターピッチャーがめっちゃ便利そう。 ...more
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二層仕立ての新食感! 多めに作ってお弁当にも!「キャベツinとんカツ」 - 04月25日(水)16:30 

“はさみとんカツ”は大葉やねぎなどの薬味からチーズ、みそといったコク出し食材まで、さまざまな具材をはさんで作れるメニュー。肉のうまみに風味が加わり、一気にグレードアップした味わいに仕上がります。また真ん中でカットすると、美しい断面が見えるのも魅力の1つ。 肉2枚で巻いて、肉1枚にのせて、左右を折り込む。 今回は、薄切りタイプの豚ロース肉で塩もみキャベツをはさんだ「キャベツinとんカツ」を紹介します。キャベツは太めのせん切りにして、シャキシャキ感を残しましょう。晩ご飯を作る時に多めに準備しておけば、翌日のお弁当のおかずとしても役立ちますよ。 ■ キャベツinとんカツ 【材料・2人分】 豚ロース薄切り肉(薄すぎず、小さすぎないもの) 12枚(250~300g)、キャベツ 250g、ころも(小麦粉、溶き卵、パン粉[細かいタイプ] 各適宜)、塩、揚げ油 【作り方】 1. キャベツは8mm幅のせん切りにして塩小さじ1弱をまぶし、軽くもんでから約10分おく。再度軽くもんでさっと水洗いし、水けをしっかり絞る。 2. 豚肉2枚を脂身が重ならないように幅の広い部分と細い部分を少し重ねて1枚にし、縦長に置く。中央に1の1/4量をのせ、手前からくるっと巻く。 3. 豚肉1枚を横長に広げ、2を横向きに巻き終わりを下にして中央にのせ、両側を折り畳む(キャベツがはみ出ないようにする)。手でギュッと握り、形を...more
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塩パンの生みの親にありがとう! 発祥の店は愛媛・八幡浜にあった - 04月25日(水)14:59 

食欲をそそるバターの風味と、絶妙な塩加減。ここ最近では定番商品にラインナップするお店も増えてきている「塩パン」ですが、その発祥のお店は愛媛県の八幡浜市(やわたはまし)にありました。多いときには、1日で6000個売れることもあるという元祖「塩パン」を誕生させたのは、八幡浜市役所のすぐ裏手にある「Pain Maison(パン・メゾン)」。愛媛の松前と、東京・浅草の吾妻橋には、それぞれ息子さんたちが支店を出しています。夏はパンが売れない…そこで「塩パン」さっそく、塩パン発祥である八幡浜の「パン・メゾン」本店へ行ってきました。「14〜15年前ですかね。パンって、夏は本当に売れないんですよ。暑いからみんなソーメンを食べたり、おやつもスイカになったりしてね。なんとか夏に売れるパンができないかなぁと思って開発したのが、塩分補給もできる塩パンだったんです」オーナーであり、塩パンの生みの親でもある平田巳登志さん。それでも最初はまったく売れなかったそうです。「これは絶対に売れる! と思っていたし試食したらみんなおいしいって言ってくれるんだけど、見た目はバターロールと似ているし、それで値段が10円以上高かったから、最初は全然ダメでした。でも徐々に、県外から八幡浜の市場にくる人たちが気に入ってくれたり、息子と同じ世代の高校生たちがクラブ帰りに買ってくれるようになって、じわじわクチコミで広がり...more
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【コンビニ】ホイップたっぷりあんぱんほか、北海道産素材にこだわったミニストップの新作菓子パン登場 - 04月25日(水)11:15 

ミニストップに、北海道産素材を使用した菓子パン4品が登場! 毎日のパンをもっと美味しく! 「おすすめスプレッド」10選 2月は「抹茶」、3月は「イースター」をテーマにした商品を発売してきましたが、4月は観光地としても人気の「北海道」がテーマになっています。 ほくほくとした食感が特長の北海道産男爵芋を使用したコロッケを、スパイスの効いたソースで漬け込んだ「男爵芋のコロッケパン」。 さっくりとしたクロワッサン生地と北海道産牛乳入りのミルク風味豊かでなめらかなホイップクリームを楽しめる「クロワッサンサンド(北海道産牛乳入りホイップ)」。 北海道十勝産小豆のつぶあんと北海道産牛乳入りのホイップを詰め込んだ「ホイップ入りあんぱん(北海道十勝産小豆のつぶあん)」。 風味豊かな十勝産バター入りのシートを使用し、しっとり焼き上げ、3つにちぎれて食べやすい、朝食にピッタリな「しっとりバターブレッド(十勝産バター)」。 以上、4種類のラインナップとなっています。 北海道のおいしさを感じられそうなパンたち、ぜひ店頭でチェックしてみては? 【ミニストップ発売商品】 ■「男爵芋のコロッケパン」 価格:128円(税込) ■「クロワッサンサンド(北海道産牛乳入りホイップ)」 価格:118円(税込) ■「ホイップ入りあんぱん(北海道十勝産小豆のつぶあん)」 価格:118円(税込) ■「しっとり...more
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<福岡うどん愛>呑んだあとに食べたい「立ち飲みとうどん みのり」の和牛うどん - 04月25日(水)18:24 

福岡市内に3店舗展開する人気居酒屋「ひなた」「はなび」「まつり」の姉妹店、「立ち飲みとうどん みのり」(福岡市中央区大名)がオープンしたのは2017年8月。従来の落ち着いた和スタイルとは一変し、普段使いしやすい“立ち飲みうどん”という新たなジャンルへの挑戦が今注目を集めつつある。 【写真を見る】ポテトサラダ(300円)。特製の甘ダレがクセになる看板メニュー ■ 和牛の上質な脂が浮かぶ優しい肉うどん 人気No.1の「極上!肉うどん」は、甘辛く炊いた国産和牛を惜しげもなくのせる。ダシは京都の乾物屋から仕入れたものを採用。添加物を一切使用しないのも、うどん好きのオーナーのこだわりだ。口当たりまろやかで、呑んだあとに食べたくなる優しい味わいが印象的。 喉越しのいい平麺は、その日に打ったものを使用する。1日で使い切る分だけをオープン直前に仕込むため、鮮度はお墨付き。 開店当初はうどんだけを食べて帰るお客ばかりだったが、今では大半が「うどんでシメて帰る」そう。あと数か月で1周年を迎えるに当たり、ようやく理想のスタイルが浸透してきたようだ。隣の人との会話もつい弾んでしまう、立ち飲みならではの空間を体感しよう。 ■ シメを待ち遠しくする一品料理と日本酒もリーズナブル 姉妹店でも人気が高い「ポテトサラダ」(300円)を筆頭に、180円~ハイレベルな一品料理を提供。店内にある黒板で旬野菜や鮮魚を使った...more
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元・ミシュラン一ツ星の副料理長が作るハンバーガーと世界のクラフトビールの相性は抜群! 難波「ココペリ」 - 04月25日(水)16:58 

大阪・難波で情緒たっぷりの法善寺横丁のすぐ近くに立つ「グルメバーガーと世界のビール Kokopelli(ココペリ)」。店主の山本正敏さんとハンバーガーの係わりは幼少期に遡る。「7~11歳の頃、家族でアメリカに住んでいたんです。ハンバーガーと言えば日曜日に父が庭先で焼くものでした(笑)。その後日本で暮らし始めるんですけど、高校2年生の時に父が転勤でまたアメリカに行くことになってしまって。母も一緒について行ってしまったんで、そこからは兄と二人暮らし。毎日食事を作るようになったことで料理の楽しさに目覚めて、それで飲食店をやりたいと思うようになりました」。 流木などを使い、荒野の飲み屋さんをイメージしてデザインされた外観 山本さんは大学卒業と同時に料理学校に入学。「フランス料理の技術はすごいので、フレンチを学ぶことで何でも作れるようになるだろう」という思いから、フランスに渡った。語学学校でフランス語を勉強しながら、学校の紹介でアルザス地方にある三ツ星レストランで働き始める。もちろん会話はフランス語のみ。サラダを作るための野菜のちぎり方からスタートし、メイン料理の付け合せを作れるようになるまで、6か月間みっちり働いた。 日本に帰国し、神戸のフレンチレストランで7年間働き、副料理長を務める中、ミシュランの一ツ星を獲得! その後、大阪のホテルで料理長として働いた後、2011年に独立して自分の店を...more
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巨匠・村西とおる監督が恋や性の悩みにお答え!「言葉の効果は女性にとってプレゼントより心地よいもの」 - 04月25日(水)15:00 

AV業界の頂点に立ち、負債総額50億円で倒産し復活…したと思ったら奇病に冒され、精神を患い闘病した後、再び復活…。 いつ、いかなる時も力強く生きる村西とおる監督の“応酬話法”テクがあますことなく解説されている最新書『禁断の説得術 応酬話法――「ノー」と言わせないテクニック』が刊行された。 そこで今回も監督を直撃、前回のビジネス編に続いて、読者のお悩みにナイスにお答え!ーー恋愛編です。 * * * ―まずは彼女がほしくてたまらないというO君(29歳)です。 Q)気になる女性がいても誘うタイミングがわかりません。女性に何を話していいかわからなくて、間が持たないんです…。 村西 女性と付き合いたいなら、まずはその方が何を好きかリサーチをしなきゃいけません。相手の立場になって考え、何をされたら嬉しいだろうと考えるのです。映画が好きなら映画に誘って、お互いの感想を言い合うとかね。 誘って断られたくらいでいちいち凹まない。そして会話で盛り上がったのならカラオケでも行って少し手を握ってみるとかね。会話で盛り上がってからスキンシップに発展するまでの時間は短いほうがいい。要するに、リスクを恐れて何もしなければ失敗はないけ...more
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【東京・渋谷】チーズ+αのサプライズにワクワク!お箸で食べるハンバーグ - 04月25日(水)13:45 

若者の街・渋谷で、看板メニューのチーズinハンバーグセットが1750円。ランチ利用では決して安くないにも関わらず、老若男女から外国人まで常に客足が途絶えない店がある。16年6月にオープンした「俺のハンバーグ シュシュ渡辺」は、広尾でフレンチレストラン「ラ・プティ・シュシュ」を開業していた渡邊高志シェフが腕を振るう、ハンバーグ専門店だ。 【写真を見る】店内は木のぬくもりに満ちた親しみやすい空間。席はゆったりとした配置で、カウンターもあり ■ コンセプトは“人を元気にする食卓” レモンイエローの壁にフレンチポップなイラストが飾られた店内で味わえるのは、意外にも“お箸で食べる”定食スタイルのハンバーグ。宮城県直送のひとめぼれ(お代わり自由)と具だくさんの味噌汁はお茶碗とお椀で提供され、おうちの食卓のような気取りのなさ。さらに鎌倉野菜のサラダと一口野菜ジュース付きで、健康への配慮もうれしい。 ■ 箸で割った瞬間の驚きも、味のスパイス この店の一番人気は、店名でもある「俺のハンバーグ とろ~りチーズ in ハンバーグ」だ。まん丸ハンバーグの上には、バーナーで香ばしく炙られたチーズがトッピング。さらにこのハンバーグにはうれしいサプライズが隠されている。箸で割ると、中からたっぷりのモッツァレラチーズがとろ~りと溢れだすが、ここまでは想定内。 一口頬張ると……ジューシーな肉とコク深きチーズ、濃厚な...more
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最高のステーキ肉に仕上げる方法「アロゼ」ってナンダ? - 04月25日(水)10:00 

焼く、蒸す、揚げる、煮るなど、さまざまな加熱調理法がありますよね。そんな調理法のひとつ、「アロゼ」というフレンチのテクニックを知っていますか?直訳すれば「水をまく」。でも、せっかく加熱した食材に本当に水をまくわけではありません。食材から出た油分や煮汁をかける、が正解。もっともよく使われるのが肉を焼くとき。オリーブオイルや溶かしバターを食材にかけながら火を通していきます。そのうちお肉から出た油分やうまみが、オイルと渾然一体となって、お肉がどんどん美味しくなっていきます。「アロゼ」をするメリット同じ方法は魚を焼くときにも使えます。「アロゼ」するメリットは3つ。①素材の片面が乾燥するのを防ぐ。皮目をパリッと焼いた魚や鶏肉のパリッと感をキープする効果もあります。②素材から出る味を余すところなく味わえる。焼いているうちに素材から流出してしまった成分をもう一度、食材にかけることができます。③ゆっくり火が通るから仕上がり柔らか。片面だけ加熱されるよりも、両面からゆっくり加熱されるため、魚はふっくらと、肉はやわらかくジューシーに。家庭でも“アロゼる”コツさえつかめば、あとは簡単。例えばステーキ肉の場合ならば、フライパンにオリーブオイルをたっぷりと引いて、弱火〜中火くらいの火加減で熱します。ステーキ肉を入れ、スプーンで肉の表面にオイルをかけ続けます。必要に応じてフライパンを傾...more
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バター()とは、牛乳から分離したクリームを練って固めた食品であるデジタル大辞泉。漢字名は牛酪(ぎゅうらく)と言う。

概説

バターは、牛乳から分離したクリームを凝固させた(練るなどして固めた)食品である。乳製品の一種。常温ではわずかに黄色味をおびた白色固体主成分脂肪(乳脂肪)である。ビタミンAをはじめ各種ビタミンや栄養素を豊富に含んでいる。100gのバターを得るために、原料乳は約4.8リットル必要とされる。

「」は広義には、なんらかのを原料とし、クリームを得て、乳中の脂肪分を凝固させたものを広く指している。だが、バター () という語は を元としており、牛のチーズを意味する を由来としている。また...

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