「ナッツ」とは?

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【先行取材】GW限定!銀座の老舗和菓子が集結するアフタヌーンティーを満喫してきた - 04月20日(金)21:00 

ゴールデンウィークは、銀座の青空の下で、特別なアフタヌーンティーを楽しむのはいかが? 2018年4月27日(金)から5月6日(日)まで、松屋銀座の屋上では「GINZA AFTERNOONTEA GARDEN」が開催されます。こちらのアフタヌーンティーでは、和菓子の銘店が集まる銀座ならではのメニューがいただけるそう。オープンに先駆けて、オズモール編集Fが行ってきました!【心地よい風が届く松屋銀座の屋上で】GINZA AFTERNOONTEA GARDENは、松屋銀座の屋上でいただける、ゴールデンウィーク限定のアフタヌーンティーメニューです。開催時間は12時から18時までで、開放的な空間で外の空気を感じながらゆったりとティータイムを過ごせます。4月の取材日はまだ少し肌寒かったのですが、ゴールデンウィークの時期なら初夏の暖かい日差しや心地よい風が届きそう。今回のアフタヌーンティーで注目すべきは、和菓子の銘店たちによるとっておきの1品が集まった「銀座若旦那 アンコマンプレート」。参加したお店は、ぎんざ空也 空いろ、銀座 松﨑煎餅、木村屋総本店、フタバフルーツなど、錚々たる顔ぶれです。ちなみに、プレートの名前になっている「アンコマン」は、和菓子店の若旦那たちが“和菓子をもっと身近に感じてもらうこと”を目的に開催しているDJイベント「アンコマンないと」に由来しているそう。今回のアフタヌーンティ...more
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なんばグランド花月のすぐ近く! あの人気店の2号店がハンバーガー×肉料理で大ヒット! 大阪・難波「ザ ブッチャー」 - 04月20日(金)19:56 

「高校の頃から飲食店でアルバイトをしていて、漠然と自分でもお店をやりたいと思っていたんですよ」と、「THE BUTCHER(ザ ブッチャー)」で店長を勤める喜多裕哉さん。「ブッチャー」はなんばグランド花月のすぐ近くに位置し、ハンバーガーマニアなら誰もが知っている名店「BURGERLION(バーガリオン)」の新展開として16年にオープンした。店名のブッチャーは「精肉店」という意味だ。「オーナーの西村周平さんが、『バーガリオン』とはまた違った肉メインの料理店にしたいと思ったことから名付けられたんですよ」。 ステーキとハンバーガーの2本柱! 喜多さんは中華料理店で働いた後、25歳の頃にハンバーガーに興味を持ち、ハンバーガー店の経営について勉強できるお店を探し始めた。家の近くで営業していた「バーガリオン」でハンバーガーを食べた喜多さんは衝撃を覚える。「バンズも肉もおいしくて! いろんなお店のハンバーガーを食べましたが、ここが間違いなくナンバーワンでしたね」。しかもラッキーなことに、たまたまスタッフを募集しているタイミングだった。面接も無事に通過し、接客やデリバリーの仕事からスタート。3か月後にはハンバーガーの調理補助をさせてもらえるようになり、スタッフのまかないを作りながらハンバーガー作りを学んだ。「当時はミスが多かったですね…。ハンバーガーのトッピングが抜けていたり、バンズを落としてしま...more
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「嫁という役割を脱ごう。」 女性起業家が離婚を決意した瞬間 - 04月20日(金)18:00 

2011年に第一子を出産。その4ヶ月後、オーガニックにこだわったお菓子ブランド「ブラウンシュガーファースト」を立ち上げ、7年間で年商7億円の企業に育て上げた気鋭の女性起業家・荻野みどりさん。愛する娘を通して直面した「食」の問題を解決するためにビジネスを展開し、猪突猛進にその事業を広げている。最近ではココナッツオイルの火付け役としてテレビや雑誌などのメディアに姿を見せる荻野さんの生き方は、今後の女性の生き方のモデルケースになるかもしれない。『こじらせママ 子育てしながらココナッツオイルで年商7億円。』(集英社刊)は、激動の半生を振り返りながら、仕事、子育て、離婚、ビジネス、食の未来について語り尽くした一冊。注目を集める今、本書に込めた想いとは。荻野さんにお話を伺った。(新刊JP編集部)■女性は「ねばならない」という檻に雁字搦めになっている――ご自身の半生を振り返る、メッセージ性の強い本です。執筆の経緯から聞かせて下さい。荻野:2011年にブラウンシュガーファーストを創業して以来、それなりに志を持ちながら、ずっとがむしゃらに突き進んできた中で、ビジネスを通して自分がつくりたい未来をつくるための手ごたえを感じられるようになってきたんですね。それで、これは多分私だけじゃなくて、他の皆さんもできることなんじゃないかと感じていて、私のエッセンスが役立つならばそれを伝えたいと思って執筆をはじめま...more
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甲斐みのりさん監修×大神慶子さんアートワークで千葉の新土産「ザ・ピーナッツ・タフィー」が登場!<4/24(火)パパブブレより千葉限定で発売開始> - 04月20日(金)16:18 

[株式会社PAPABUBBLE JAPAN] [画像1: https://prtimes.jp/i/18984/66/resize/d18984-66-306917-1.jpg ] パパブブレの「ザ・ピーナッツ・タフィー」は、生クリームと砂糖を高温で煮詰めたシロップに、クリーミーでコクのあるピーナッツバター...
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野菜好きなだけ盛り放題! サブウェイが1日限定企画 - 04月20日(金)12:10 

サンドイッチチェーン「サブウェイ」各店では2018年4月27日の1日限定で、「野菜全力DAY」キャンペーンが実施されます。 お値段そのまま! 「野菜全力DAY」は、もっと多くの人に野菜たっぷりのサンドイッチを食べてもらいたいという思いから実施されるもの。当日はサンドイッチ(レギュラー・フットロング)とサラダ各メニューを対象に、値段はそのままで好きな野菜を好きなだけ増やして注文することができます。 増やせる野菜のラインアップは、レタス、トマト、ピーマン、オニオンの生野菜4種に加え、ピクルス、オリーブの全6種。 サンドイッチの場合は、パンに挟める限りであれば好きなだけ盛ることが可能。野菜がなくなり次第終了となるので、お早めに! 詳細は、公式サイトへ。 ミニストップに超本格「ごまアイス」現る。 噂の肉ロールケーキも食べ放題! 1500円で楽しむ「肉祭り」 セブンの「キャラメルナッツケーキサンド」、ケーキ感のすごさが...more
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贅沢すぎるのにコスパ最強! クルーズ船で行くシンガポール~プーケット3泊4日の旅行記(1) - 04月20日(金)20:00 

どうも。ガジェット通信のノジーマです。先日、縁あってシンガポールから発着しているクルーズ船『ゲンティン ドリーム』に乗って、タイのプーケットまで行ける3泊4日のツアーに参加してきました。これがもうあまりにも贅沢で幸せな旅だったのですが、その料金が内容の割にびっくりするほど安いのです……! このお得感がまだあまり知られていないのが本当にもったいない……!! というわけで、3本に分けてレポートを書こうと思いますので、皆さまに少しでもクルーズ旅の魅力が伝われば幸いです! 1日目 乗船する前にシンガポール市内を観光! 短時間なのに超充実……!! はい、というわけでシンガポールにやって来ました。早朝から。飛行機の関係でシンガポールのチャンギ空港に到着したのは午前5時半。クルーズ船に乗船できるのは午後2時ということで、なかなか中途半端な待ち時間です。 もちろん、せっかくなので待ち時間でシンガポールの市内を観光することになったのですが、そんな短時間で回れる場所なんて限られてしまうはず……。なんて思っていたら、フタを開けてみるとかなり充実した時間を過ごすことができました。 シンガポールで大人気というカヤトースト(ココナッツジャムのトースト)を食べてみたり…… 街歩きをしてお寺に行ってみたり…… 見るからに怪しい色のジュースを飲んでみたり…… (ちなみにこれはブルーベリー味とのこと……) ...more
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栃木 見た目と味のギャップ萌え!オンリーワンの塩ラーメン - 04月20日(金)19:00 

塩といえば、「あっさり」が定番だが、なんとも不思議な真っ白なスープで味も「こってり」なユニーク麺を発見!中華歴30年の代表・新井さんが編み出した、オンリーワンの塩ラーメンが味わえる。 【写真を見る】「裏醤油」(780円)は、常連客の要望で作った裏メニューが正式メニューになったもの ■ 箸でスーっと切れるトロトロな大判チャーシューが絶品 ニンニク油を効かせたこってりミルキースープが斬新な、「白チャーシューメン」(1080円)。その名のとおり、美しい乳白色のスープが特徴で、濁りが一切ない。そんなスープに、ミネラル豊富な沖縄の海塩「ぬちまーす」にホタテの貝柱などを加えた塩ダレと、ピーナッツオイルで作ったニンニク油を合わせ、生姜入りの白髪ネギをトッピングすることで、見た目とは裏腹にパンチのある一杯に仕上げている。麺はシコシコとした縮れ麺で、スープとの相性も抜群だ。 ■ 常連客の要望から生まれた裏メニューが正式メニューに 白ラーメン用のニンニク油を使った醤油ラーメン「裏醤油」(780円)。その名のとおり、常連客の要望で作った裏メニューだったが、好評となり正式メニューになった人気の一品だ。 ■ 旨さのポイント 鶏ガラと豚骨を強火で長時間炊き上げたスープは、アクや不純物を丁寧に取り除いているので美しい乳白色に。注文を受けてからこのスープと、魚介スープを3対1で割るダブルスープを採用。 「甘味があ...more
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「外サクサク中しっとり!」ゆうこりんが披露したHMと豆腐で作る簡単スコーン - 04月20日(金)16:30 

寒かった季節が終わり、今年も暖かな陽気の春が到来。寒くもなく熱くもなく、子どもと遠足に出かけるにはちょうど良い季節です。そこで今回は、外出にぴったりな“お出かけレシピ”の数々を紹介していきましょう。 【関連レシピ】くるくるサンドイッチ ■ 食器洗い不要! 超簡単な「スコーン」レシピ 3月29日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)に、人気ママタレの小倉優子さんが登場。時短で出来るおでかけレシピ「スコーン&クリーム」の作り方を教えてくれました。 まずスコーンの作り方ですが、簡単に作れるだけでなくボウルやお皿も使わないので食器洗いも不要。材料は「ホットケーキミックス」「バター」「絹ごし豆腐」のたった3つだけです。まずジッパー袋に材料を全部投入。ちなみに絹ごし豆腐は、水切りせずにそのまま使います。 その後、袋ごと1分間もみこみ、袋の両サイドをカットして広げバット代わりに。生地を4等分にして形を整え、アルミホイルの上に並べましょう。あとはトースターに入れて焼くだけ。表面が焦げすぎないように途中でアルミホイルを上からかぶせ、10分間焼いたら完成です。 クリームは、市販の生クリームを使用して“ホイッパー”を使わずに調理。密閉されたボトルに生クリームとイチゴジャムをいれて、約20秒シェイクします。こうすることで、泡立て器を使わなくても生クリームがふわふわに。 しかしなぜ、容器を振るだけでクリー...more
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TDR35周年限定!オリジナルのチョコレートクランチ作り体験 - 04月20日(金)15:00 

東京ディズニーリゾートでは、開園35周年のアニバーサリーイベント「東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration!”」を開催中(2019年3月25日(月)まで)。4月15日から始まったこのイベントの中でもユニークなのが、1986年から販売されているロングセラー商品「チョコレートクランチ」をテーマにしたプログラム。その魅力を、体験レポートでお届け! 【写真を見る】ドナルドのおいっ子たち、ヒューイ・デューイ・ルーイや、ドナルドのおじさん、スクルージをデザインしたタペストリーなどで装飾された「ペイストリーパレス」/撮影=山下陽子 (C)Disney ■ 自分だけのチョコレートクランチを作れる 35周年イベントの期間中、東京ディズニーランドのワールドバザール内にある2つのショップ・レストランが、チョコレートクランチをテーマにした店舗に様変わり。まずはその一つ、ある新しい体験ができる、お菓子屋さん「ペイストリーパレス」へ。 このプログラムのアートデザインは、“ドナルドダックらダックファミリーが開催するチョコレートコンテスト”がコンセプト。チョコレート作りに奮闘するドナルドたちの愛らしい姿が、店内外に装飾されている。 そして新しい体験というのが、“チョコレートクランチ・ピック&マンチ”(1500円)。好きな缶のデザインやフレーバーを自由に選び、オリジナルのチョコレー...more
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ルミネ新宿×ピーナッツ「Girls Marché」、限定コラボ商品やスヌーピー来店イベントも - 04月20日(金)12:00 

【4月20日 MODE PRESS WATCH】東京・ルミネ新宿は4月19日〜5月9日の期間中、ピーナッツ日本上陸50周年を記念して、ルミネ新宿×ピーナッツ「Girls Marché」を開催する。≫続きを読む
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