「トリュフトースト」とは?

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1日5斤限定 春トリュフを混ぜ込んだ贅沢トースト - 03月22日(水)17:20 

 ホテルニューオータニ大阪のパティスリーSATSUKIより、1日5斤限定で「春のトリュフトースト」(税抜1200円/1斤)が登場。使用しているのは、本場イタリアにおける伝統的なトリュフで、出荷時期が3月中旬~4月と限られている“ビアンケットトリュフ”。今しか味わえないうま味や香りを楽しめる。 【写真】「春のトリュフトースト」で使われるビアンケットトリュフ  同商品は食感にもこだわり、通常の食パン作りで使用する卵や牛乳、バターなどは一切使わず、強力粉とイースト、水、細かく刻んだ春トリュフ、トリュフバター、ピュアオリーブオイル、ショートニングのみ。生地のパサつきや乾燥を防ぐため、練る作業を通常よりも念入りに行い、焼く際は溶岩釜を使用。遠赤外線で熱を通すことで“しっとり&ふっくら”とした焼き上がりを実現した。  トースターで焼くだけでも十分おいしいが、半熟の目玉焼きやスクランブルエッグなどの卵料理とも相性抜群。販売期間は4月30日まで。 【関連記事】 春はすぐそこ 一足先に“桜”を楽しむ贅沢グルメ 目でも舌でも桜を楽しむ アンダーズ東京春のスペシャル企画 贅沢スイーツ“大人のご褒美パフェ”に初夏バージョン ラ・メゾン・デュ・ショコラの愛らしい高級チョコ 「食べたいものは我慢しない」 高垣麗子美の美を支える食事法
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春限定の贅沢トリュフを混ぜ込んだプレミアム食パンが新発売! - 03月21日(火)13:00 

[株式会社ニュー・オータニ] [画像1: https://prtimes.jp/i/14571/128/resize/d14571-128-209235-1.jpg ] ホテルニューオータニ大阪 パティスリーSATSUKI 『春のトリュフトースト』 http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p...
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え、まじか!あのトリュフを贅沢に使った「高級すぎる」食パンがついに登場! - 03月22日(水)11:30 

世界三大珍味といえば、トリュフ、フォアグラ、キャビアですよね! そのなかでも、トリュフは「黒いダイヤ」とも呼ばれる高級食材。そんなトリュフを贅沢に使用したプレミアムすぎる食パンが発売されます! ■贅沢すぎる食パン「春のトリュフトースト」が誕生! ホテルニューオータニ大阪では、1日5斤限定で、春のトリュフを使用した『春のトリュフトースト』 (1斤/¥1,200 ※税金別) が登場! ホテルの総料理長で、イタリア初のミシュラン3つ星を獲得した「マルケージ」や、フランスの星付きの名店での修業を経て、名門「トゥールダルジャン」でスーシェフを務めた経験もある西口章二氏が監修。これまでの経験を生かしたフレンチのシェフならではの独自のテイストを加えた『春のトリュフトースト』が完成しました! ■ 春だけに出荷される贅沢トリュフ 世界三大珍味のひとつである“トリュフ”。味の決め手となるトリュフには、“春のトリュフ = ビアンケットトリュフ”を使用しています。本場イタリアでは、伝統的なトリュフとして大人気で、出荷時期が3月中旬~4月と限られている為、日本国内ではなかなか手にすることができない超レアもの。 香りや風味はもちろん、食感にとにかくこだわった『春のトリュフトースト』。通常の食パンを作る際、使用する卵や牛乳、バターなどは一切使用せず、強力粉・イースト・水・細かく刻んだ春トリュフ、そして、最...more
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