「ダスキン」とは?

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この1カ月で3回TVで取材されました!!残業減らして業績アップ!?株式会社武蔵野の「残業削減」の取り組みがTBS「NEWSな二人」で成功事例として紹介されました - 04月26日(水)15:00 

4月28日に放送予定、TBS「NEWSな二人」で、株式会社武蔵野の「残業削減」への取り組みが特集されました。約600台の「iPad」を全従業員に配布。移動時間などの隙間時間で仕事をすることを可能にし、ダスキン事業部の精算システムと棚卸システム、また経理決済の仕組みなどを劇的に改善。以前は帰社後に平均30分かかっていた作業を現場で「iPad」を使い行うことでほぼゼロに。従業員の残業時間が半分以下にまで減り、売り上げの増加にも成功しました。
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京都産宇治抹茶使用、自分好みに仕上げる抹茶のモンブラン登場 - 04月26日(水)12:00 

大阪新阪急ホテルでは、5月1日(月)より1階ラウンジ「ブリアン」にて、初夏の新作スイーツ「抹茶のモンブラン薫(かおる)」(800円)を販売する。 【写真を見る】モンブラン全体に抹茶たっぷり使用!! 新茶の季節である初夏にぴったりの「抹茶」のモンブラン。全てに京都産宇治抹茶を使用し抹茶の渋みに、さわやかなマンゴーのクリームがアクセントになっている。自分自身で抹茶をふりかけて仕上げる楽しみもポイント。5月1日(月)から6月30日(金)までの期間限定商品。 抹茶のフィナンシェの上にさわやかなマンゴークリームと刻んだ栗の渋皮煮が入った抹茶クリーム。仕上げに白餡のクリームを絞った。京都産宇治抹茶の粉末をかけて、抹茶の深い味わいと香りを楽しめる。外から中、上から下まで抹茶の魅力が溢れるモンブランになっている。 自分へのちょっとしたご褒美に、ちょっぴり大きめなサイズが嬉しい!真っ白のモンブランに好きなだけ思う存分抹茶をふりかけて特製モンブランを食べよう!【ウォーカープラス編集部/高橋千広】 【関連記事】 ・宇治の老舗・辻利で初の夏季限定フレーバー「抹茶ミルク ゆず風味」 ・ダスキンがシフォンケーキ専門店にかける思いとは? ・宇治抹茶に黒豆!パンで楽しむご当地の名産品 ・前園真聖が東京の魅力を再発見!「ゾノさんぽ」vol.3 自由が丘スイーツ編
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ミスドから限定麺!「四川担々涼風麺」、「柚子涼風麺」、「黒ごま担々麺」 - 04月26日(水)11:00 

「春夏飲茶」が期間限定で登場。株式会社ダスキンが運営するミスタードーナツは、夏期間限定メニューとして「春夏飲茶」3種を全国の店舗で4月26日(水)から発売する。「春夏飲茶」は、過去販売して人気だった涼風麺2種と温麺1種の復刻商品。花椒とラー...続きを読む
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ミスタードーナツの“からだにうれしい”汁そば! - 04月26日(水)09:00 

“からだにうれしい” 汁そばが新登場。株式会社ダスキンが運営するミスタードーナツは、春夏期間限定メニューの「ローストアマニ汁そば」(410円)を、4月26日(水)から全国の店舗で発売する。“からだにうれしいこと”を考えるカテゴリーである「か...続きを読む
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ダスキンがシフォンケーキ専門店にかける思いとは? - 04月25日(火)22:26 

スプーンで食べる新感覚のシフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」を展開するダスキンは、今シーズン、さまざまなフレーバーを続々と発売。プレス発表会では、そんな同店にかける熱い思いを同社広報担当者が語った。ふんわりしっとりとした食感が特徴...続きを読む
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【パイフェイス】5月1日(月)夏季限定オリジナルドリンク『フローズンスムージー』販売開始 - 04月26日(水)13:10 

[ダスキン] この度発売する『フローズンスムージー』は、ヨーグルトと牛乳をベースにフルーツを合わせたクリーミーなコールドドリンクです。アップルマンゴーとほうれん草をミックスしてグリーンスムージー風に仕上げた「マ...
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ミスドから限定麺!「四川担々涼風麺」、「柚子涼風麺」、「黒ごま担々麺」 - 04月26日(水)11:00 

「春夏飲茶」が期間限定で登場。 【写真を見る】「柚子涼風麺」(334円) 株式会社ダスキンが運営するミスタードーナツは、夏期間限定メニューとして「春夏飲茶」3種を全国の店舗で4月26日(水)から発売する。 「春夏飲茶」は、過去販売して人気だった涼風麺2種と温麺1種の復刻商品。花椒とラー油を使用してつくった肉味噌をトッピングした「四川担々涼風麺」(432円)、柚子風味のスープが効いたさっぱりとした味の「柚子涼風麺」(334円)、ねり黒ごまとラー油で仕上げた香ばしくコクのあるスープが特徴の温麺「黒ごま担々麺」(432円)の3種となっている。 「四川担々涼風麺」は、氷で締めたのどごしのよい細麺に、花椒とラー油で味つけした豚肉の肉味噌をトッピング。クリーミーなごまだれとピリ辛のラー油を合わせたスープをかけている。 「柚子涼風麺」も氷で締めたのどごしのよい細麺。白ごまとネギをトッピングし、ほんのり柚子風味が効いた塩スープを合わせた。麺の歯ごたえやのどごしをシンプルに楽しむことができる。 「黒ごま担々麺」は、黒ごまとラー油をベースにしたスープに、隠し味としてゆずこしょうを使用し、後味さわやかな辛味に仕上げた。具材には、豚のミンチとパプリカを入れ、ネギをトッピングしている。 バリエーション豊富な「春夏飲茶」でこれからの季節を楽しもう。【ウォーカープラス編集部/コタニ】 【関連記事】 ・津軽の...more
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ミスタードーナツのからだにうれしい汁そば! - 04月26日(水)09:00 

“からだにうれしい” 汁そばが新登場。 【写真を見る】4月26日(水)から発売される「春夏飲茶」の「黒ごま担々麺」(432円) 株式会社ダスキンが運営するミスタードーナツは、春夏期間限定メニューの「ローストアマニ汁そば」(410円)を、4月26日(水)から全国の店舗で発売する。 “からだにうれしいこと”を考えるカテゴリーである「からだに にじゅうまる」シリーズの新商品。 塩とチキンをベースにしたすっきりとした後味のスープの汁そばに、ローストしたアマニをトッピング。ドリンク、サイドメニュー1品がついたお得なセットもラインナップされる。 味わいも体にもいい麺を、是非嚙みしめて。【ウォーカープラス編集部/コタニ】 【関連記事】 ・ティラミス味の歯磨き粉が登場!口の中に広がる甘い味はまさにスイーツ ・津軽の四季とともに、子ネコたちが育つ成長物語!「ふるさとのねこ」の写真展 ・恵比寿に楽園が登場!ルーフトップ・ビアガーデン「ヤドヴィガ」 ・プレミア日本酒が原価で飲める専門店が秋葉原にオープン!
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ダスキンがシフォンケーキ専門店にかける思いとは? - 04月25日(火)22:26 

スプーンで食べる新感覚のシフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」を展開するダスキンは、今シーズン、さまざまなフレーバーを続々と発売。プレス発表会では、そんな同店にかける熱い思いを同社広報担当者が語った。 【写真を見る】新発売された「ザ・レモン シフォン」と「ザ・バナナ シフォン」 ふんわりしっとりとした食感が特徴のシフォンケーキをカップのまま“スプーンで食べる”スタイルで提供している同店。STANDARD(定番フレーバー)に加え、季節感のあるフレーバーをそろえ、3サイズ(L・M・S)で展開。広報担当者は「生地のしっとり感、クリームとのマッチングが最大のウリです。一度食べたら忘れられない味なのでは、と思っています」と胸を張る。 ターゲットは20~30代の働く女性。青いタイル柄をあしらった異国の雰囲気あふれる店舗デザインとなており、併設キッチンからは甘い香りを漂わせている。「シフォンケーキの中央のクリームは、オーダーの都度、絞っているんですよ。店舗はライブ感あふれる場所になっています」と同広報。 また、「ポップコーンのように、自宅で映画などを見ながら、抱えて食べていただくようなイメージで開発しました。自宅に限らず、外出先でも場所を選ばず、気軽に召し上がっていただけます」と、その手軽さについてもアピールする。 「ザ・シフォン(プレーン)」「ザ・紅茶 シフォン」「ザ・ショコラ シフォ...more
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和洋折衷!セブンの「生どら焼き」はビジュアルもGOOD - 04月25日(火)21:30 

セブン‐イレブン・ジャパンは、5月2日(火)以降、和洋折衷のどら焼き「北海道十勝産小豆使用 生どら焼き(粒あん&ホイップ)」(220円)を順次発売する(東海一部、近畿、北陸は6月発売予定)。 【写真を見る】ホイップクリームは粒餡に合う濃厚なものを使用! 「セブン‐イレブンの新たな看板スイーツ」をテーマに、素材と製造工程のひとつひとつを見直し、リニューアル商品を販売する同社。 洋菓子開発の専門部隊と、和菓子開発の専門部隊がある同社は、今回、両部隊の知見を活かして、“自信の持てるジャンル”として和洋折衷のどら焼きを新開発したという。 生地の焼工程には、専門店同様に、熱が均一に伝わりやすい“銅板”を使用した。1枚1枚丁寧に焼き上げ、焼き立てのホットケーキのような生地感、香ばしさを出している。 小麦粉はしっとり感の高いものを使い、卵もこだわりの種類を使用。ホイップクリームは粒餡に合う濃厚なものに変更した。 また、北海道十勝産の小豆を炊き上げて、どら焼き用に仕立てた“皮残りの少ない粒餡”もポイント。なめらかな口溶けが特徴だ。 同社開発担当者は「横から見てもボリュームたっぷりで、売り場でも目を引く仕上がり。ビジュアルにも注目していただければ」と話している。【ウォーカープラス編集部/Raira】 【関連記事】 ・ダスキンがシフォンケーキ専門店にかける思いとは? ・セブン‐イレブン「豆大福」のこ...more
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