「スタバ」とは?

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【山口】県庁所在地で最後のスタバ、18日オープン - 08月17日(木)23:12  newsplus

2017年8月17日23時1分 山口市に18日、スターバックスが開店する。カウンターに県産のシイを使い、テラス席には市ゆかりの白狐(しろぎつね)や瑠璃光寺のイラストをあしらっている。  全国の県庁所在地で唯一、スタバの店舗がない空白地帯だった。県内には下関市や山陽小野田市に計4店があるが、物流などの関係でなかったのだという。  出店をホームページなどで紹介してきた山口市。17日には伊藤和貴副市長が訪れ味わった。県庁所在地最後というほろ苦さより、待望の出店に笑顔だった。 http://www.asahi.com/articles/ASK...
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2017年の夏は「フルーツエール」に注目! 「スプリングバレーブルワリー」のフルーツエールTOP3 - 08月17日(木)20:35 

暑い夏、爽やかな味わいと涼しげな見た目のビールがおいしい季節ですね。近年は、さまざまなクラフトビールが出回るようになり、フルーツエール(フルーツビール)と呼ばれるフルーツの風味を楽しめるビールも数多く登場するようになりました。今回は、東京・代官山の「スプリングバレーブルワリー」で見つけた、ビールの苦みが苦手な女性にはもちろん、ビールを飲み慣れている女性にもオススメのフルーツエールをランキング形式でお届けします。 ■そもそも、フルーツエールって何? まずは、年々注目度が高まっているフルーツエールとは何かを紹介します。 ◇フルーツエールとは…… フルーツエール(フルーツビール)はフルーツの風味が楽しめるビールで、そのルーツはベルギーにあると言われています。 本場のベルギーで使われるフルーツは15種類ほどと言われ、さくらんぼ、キイチゴ、ピーチ、カシス、グリーンアップル、ライム、レモン、マスカットなどの伝統的な果実から、バナナ、パイナップル、パッションフルーツ、ピンクグレープフルーツなどのトロピカルなフルーツまで、幅広く使用されています。作り方もさまざまあり、ビール主発酵前に果実を加える方法では、フルーツの風味はありながら味わいはビールそのものになります。ビール主発酵後に果実を加える方法では、ジュースのような飲みやすさに仕上がり、日本で飲めるフルーツエールはこのタイプが多いです。...more
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全国のスタバ店舗で高校生たちが新しい自分に覚醒! 僕だって、私だって、地域の人たちの笑顔が作れた! - 08月16日(水)16:51 

■受け身な自分を変えてみたい! 「自分はダメな人間だと思うことがある」―。こう感じる日本の高校生は7割超。アメリカ、中国、韓国の高校生たちと比較してもその割合が高いという結果が、国立青少年教育振興機構の「高校生の生活と意識に関する調査報告書-2015年」で報告されている。また、「私は人並みの能力がある」「自分の希望はいつか叶うと思う」などの設問への肯定的な回答も、日本の高校生は他の3カ国と比べて少ないという結果が出ている。自分への自信が揺らぎがちな中で、勉強に部活にと忙しく毎日を過ごしている日本の高校生たちも多いのだろうか?【写真】関連情報を含む記事はこちら  この夏、「受け身の姿勢の自分を変えてみたい」「新しい体験をして世界を広げたい」と、夏休み期間を利用して地域活動デビューを果たした高校生たちがいる。初めて出会った数人の仲間で、「地域の人に喜んでもらう」企画の立案から開催までを実現した4日間。高校生の地域活動を応援するスターバックス コーヒー ジャパン(以下、スタバ)の「Youth Connection @ STARBUCKS」に参加した高校生たちの様子を取材した。■4日間で地域の人を元気にする企画を Youth Connectionは昨年夏に続き2回目。全国のスタバ店舗で2~4人の高校生(高等専門学校生を含む)を募集。グループを結成し、その地域の特性や来客層などを踏まえ、地域...more
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タリーズ「銀座三越コミュ店」限定 ロマンティックなフローズンドリンク登場 - 08月16日(水)15:24 

 タリーズコーヒーでは「銀座三越コミュ店」だけの限定ドリンク「Pink vaniller frozen(ピンクヴァニレフローズン)」を1週間限定で販売する。銀座三越のファッションフロアにあり、これまでもデザイナーコラボドリンクをリリースしてきた同店。新作も見逃せない! スタバ夏の新作フラぺチーノは“スモア”  カカオ風味が止まらないおいしさ (17年08月03日)  限定商品は、アパレルブランド「le reve vaniller(ル・レーヴ・ヴァニレ)」とコラボレーションしたもの。同ブランドの甘く柔らかでロマンティックな世界観を表現したピンクづくしのドリンクとなっている。  ベースはミルクとストロベリーのフローズンドリンク。そこに、バニラ風味のかき氷とザクロゼリーを合わせ、ホイップクリームとフランボワーズをトッピング。食べる部分によって、氷のシャリシャリ、ゼリーのプルプル、なめらかなクリームと、さまざまな食感が楽しめる。  甘さの中にもザクロとフランボワーズの酸味で味わいのコントラストが感じられる限定ドリンク。ぜひチェックして。 【商品詳細】 『Pink vaniller frozen(ピンクヴァニレフローズン)』 価格:Tall700円 販売期間:2017年8月16日~8月21日 販売店舗:銀座三越コミュ店 【関連記事】 タリーズの人気フローズン『抹茶リスタ』が今年...more
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【調査】コーヒーのテイクアウト率、最も高いのは「忙しい」日本 - 08月16日(水)14:22  newsplus

コーヒーを持ち帰りにするか、それとも店内でゆっくり飲むか、どちらを好む人が多いかは国によって大きく異なる。 コーヒーをテイクアウトで注文する人の割合は、忙しく慌ただしい一日を過ごす人が多い国で高くなり、イタリアやスペインのようにゆったりとした雰囲気の国では低くなっていることが分かった。 市場調査会社NPDと同社が提供する外食・中食市場に関する情報サービス「クレスト(CREST)」によると、イタリアやスペインでコーヒーを持ち帰る人は、購入者のわずか3%程度だ。 一方、北米や日本では、コーヒーを購入する...
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県庁所在地で最後のスタバ、18日オープン - 08月17日(木)23:01 

 山口市に18日、スターバックスが開店する。カウンターに県産のシイを使い、テラス席には市ゆかりの白狐(しろぎつね)や瑠璃光寺のイラストをあしらっている。 全国の県庁所在地で唯一、スタバの店舗がない空白…
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終戦記念日、長崎のスターバックスに掲示されたメッセージが心を打つ - 08月16日(水)17:00 

72回目となる終戦記念日を迎えた昨日。 ゆー (@neccoUK)さんは、長崎県のスターバックスにて掲示されていた、とあるメッセージを紹介しました。 終戦記念日の長崎のスタバのブラックボードがすごくいいこと書いてた pic.twitter.com/vxCUZJsG5H— ゆー@magneter (@neccoUK) 2017年8月15日 私たちが享受している穏やかな日常、そして今この瞬間も、海の向こうで沸き起こり続ける大きな怒りや悲しみについて、想いを馳せずにいられません。 戦争は終わってない。関わってない、は知らなくていいではない。 https://t.co/GjPO1pybqN— 落ガキのはすを (@HaswO_RakuGaKi) 2017年8月15日 世界中のあらゆる争いが解決へと向かうことを、改めて、心より願います。
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【飲食】コーヒーのテイクアウト率、最も高いのは「忙しい」日本 - 08月16日(水)16:26  bizplus

コーヒーを持ち帰りにするか、それとも店内でゆっくり飲むか、どちらを好む人が多いかは国によって大きく異なる。 コーヒーをテイクアウトで注文する人の割合は、忙しく慌ただしい一日を過ごす人が多い国で高くなり、イタリアやスペインのようにゆったりとした雰囲気の国では低くなっていることが分かった。 市場調査会社NPDと同社が提供する外食・中食市場に関する情報サービス「クレスト(CREST)」によると、イタリアやスペインでコーヒーを持ち帰る人は、購入者のわずか3%程度だ。 一方、北米や日本では、コーヒーを購入す...
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【ほぼ半数】コーヒーのテイクアウト率が最も高いのは日本、韓国は35% - 08月16日(水)15:06  news

コーヒーを持ち帰りにするか、それとも店内でゆっくり飲むか、どちらを好む人が多いかは国によって大きく異なる。 コーヒーをテイクアウトで注文する人の割合は、忙しく慌ただしい一日を過ごす人が多い国で高くなり、イタリアやスペインのようにゆったりとした雰囲気の国では低くなっていることが分かった。 市場調査会社NPDと同社が提供する外食・中食市場に関する情報サービス「クレスト(CREST)」によると、イタリアやスペインでコーヒーを持ち帰る人は、購入者のわずか3%程度だ。 一方、北米や日本では、コーヒーを購入...
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こんなドライフルーツ…初めて♡手土産にぴったり、「堀内果実園」のドライフルーツが美味しすぎる - 08月16日(水)11:30 

帰省のときに買っていくお土産や、久しぶりの友達に会うときの手土産。 いつも「なんとなく同じアレ」で済ませてしまいがちですが、せっかくだったら、相手も私も見たことがある定番のお菓子よりも、「ちょっとセンスいい」「これどこで買ったの? 美味しい」と思ってもらえるようなものを持っていけたらいいですよね。 そんなあなたにおすすめしたいのが「堀内果実園」のドライフルーツです。 ■手土産にぴったり!「堀内果実園」のドライフルーツが美味しすぎる ひとくち食べるとこれまでの「ドライフルーツ」の固定観念を覆されることまちがいなし。 奈良県に拠点をかまえる「堀内果実園」の、みずみずしく完熟したくだものを使ったドライフルーツは、噛むほどに口の中に「くだもの、そのもの」の味が広がります。 ちょっとしっとりフルーティな風味を残した「セミドライ」タイプと、完全にドライフルーツにした「フリーズドライ」タイプがあります。白ワインやスパークリングワインに入れるとワインを吸って、サングリアのようにもなりますよ。 ふじりんご、富有柿、なし、温州みかんなどさまざまなドライフルーツがありますが、すもものドライフルーツはなんとごろっとまるごと。見た目もかわいい♪ 明治36年に開墾された堀内果実園は、奈良・吉野の広大な山々で果樹を専門にしています。そう、「吉野」と言えば、杉やひのきをはじめ、材木でも有名な土地。そんな吉...more
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