「サンドイッチ」とは?

関連ニュース

君島十和子 デヴィ夫人御用達カフェの行列ではしゃぐ写真公開 - 04月24日(月)17:00 

タレントの君島十和子(50)が自身のブログで、夫・君島誉幸とデヴィ婦人御用達のカフェに夫・君島誉幸氏と行ったことを明かした。 君島は自身のブログで、 「夫人が御用達だという 噂のカフェ。 行くたびに長蛇の列で 諦める事3回… 今日、初めて買うことが出来ました。」 「もちろん、並びましたが 過去3回の行列から学び、 少し外した時間に…」 とコメントし、あまりに嬉しかったという君島は、アプリで加工した、夫とのツーショットを公開。「待ってる間にはしゃいでみた」というとおり、満面の笑みで写っている。 デヴィ夫人御用達のカフェとは、渋谷にあるCMELBACKでサンドウィッチとエスプレッソが人気の店。君島は、「塩キャラメルラテ」と「チーズとリンゴとはちみつのサンドイッチ」をチョイスし、 「好みの、ドツボでした。 美味しかったです。」 とコメントした。 君島は、1995年に実業家の君島誉幸氏と結婚。1997年に長女を、2001年に次女を出産した。長女は現在、宝塚歌劇団月組で男役として活動している。 【関連記事】 ・「○○夫人に会える?!」(君島十和子オフィシャルブログ) ・三船美佳が応援してくれる人に心からの感謝をする ・平愛梨が外科医役での白衣姿を公開し撮影の裏話語る ・GACKT 目から赤いビームを放つ絶叫動画が大反響 ・田中聖 藤原竜也ら『サンブンノイチ』メンバーと...more
in English
カテゴリー:

期間限定の美味しさ!甘くて柔らかい新玉ねぎを使った副菜5選 - 04月24日(月)06:30 

■ アッという間にできる副菜で、季節を感じる食卓に 【写真を見る】新玉ねぎのサラダ みずみずしくて柔らかい旬の新玉ねぎ。期間限定の味を、食卓で味わいたいですよね。簡単ですぐにできる、この時期ならではの美味しさを活かした副菜レシピをごらんください。 ■ 5分でしっとり「新玉ねぎと油揚げの煮びたし」 <材料2人分> 油揚げ…1枚、新玉ねぎ…1個、煮汁(だし汁…1カップ、みりん…小さじ1、しょうゆ…小さじ1/2、塩…小さじ1/3) <作り方> 1.新玉ねぎは縦半分に切って1.5cm幅のくし形切りにし、油揚げは縦1.5cm幅に切る。 2.鍋に煮汁の材料を入れて中火にかける。煮立ったら1を加え、ふたをして、新玉ねぎがしんなりするまで煮る。 材料たったの2つ。だしのうまみと新玉ねぎの甘みで、やさしい味に仕上がります。辛みのある玉ねぎが苦手な人にもオススメ。 ■ シャキシャキした食感が楽しい「新玉ねぎのサラダ」 繊維にそって薄く切るのがポイント! 酢としょうゆの味付けで、さっぱりとモリモリ食べられる一品です。 ■ シンプルにポン酢じょうゆで「新玉ねぎのおかかポン酢」 食材の良さを活かしたサラダ。薄く切ることで、辛みが抑えられて食感も良くなります。 ■ しょうゆの香りで食欲すすむ「新玉ねぎのバター炒め」 火の通りが早いから、アッという間にトロッと柔らかくできちゃいま...more
in English
カテゴリー:

厚切りジェイソンが妻との食事を日々公開中 - 04月23日(日)12:50 

お笑いタレント・厚切りジェイソン(31)が、頻繁に妻と一緒に食べた食事をブログで掲載している。アメリカ人であるジェイソンと日本人の妻、両方にとって美味なる食事は、国際結婚カップルにとっては参考になるかもしれない。 23日の朝食は、チーズオムレツと桃ヨーグルト。オムレツの上にとろけるチーズが乗り、脇にはトマト、キュウリ、レタスがある。そして、ハート型の器の中には、ヨーグルトと桜桃の缶詰をスライスしたものが。 21日のランチでは、 「チキンほうれん草サラダ!! 豆挽き肉チリ!! みかんゼリー!! クルミレーズンパン!!」 と全面的に興奮している。他の日のランチは、 「厚切りグリルチキン!! 大根スープ!! みかんゼリー!!」 で、同日の朝食は 「オムレツ!! バナナクリームサンドイッチ!!」 で、さらにはイチゴもあり、野菜・果物・炭水化物・タンパク質をバランスよく取っている様子が日々報告されている。さらには「タコスサラダ」や「ほうれん草スープ」などが登場する日も。 【関連記事】 ・「厚切り嫁と朝食」(厚切りジェイソンオフィシャルブログ) ・「厚切り嫁と朝食」(厚切りジェイソンオフィシャルブログ) ・「厚切り嫁とランチ」(厚切りジェイソンオフィシャルブログ) ・「厚切り嫁とランチ」(厚切りジェイソンオフィシャルブログ) ・「厚切り嫁と朝食」(厚切りジェイソンオ...more
in English
カテゴリー:

食パン以外で作ってみて! マンネリ打破のサンドイッチ5選 - 04月23日(日)06:30 

中にはさむ具材によってさまざまな味を楽しめるのがサンドイッチの魅力。でも、いつも同じ食パンを使っていると、いくら中身を変えてもマンネリだと感じてしまうこともありますよね。今回は、ライ麦が香るカンパーニュやパリッとしたバケットなど、食パン以外のパンを使ったサンドイッチ5品をご紹介。食パンとの味わいの違いを楽しんでみてくださいね。 【写真を見る】「ローストビーフサンド」/調理=コウケンテツ 撮影=日置武晴 ■ 【サーモンとスプラウトのサンドイッチ】(1人分563Kcal、塩分2.5g) <材料・2人分>ブロッコリースーパースプラウト 1パック(約50g)、スモークサーモン 6切れ、アボカド 1個、カンパーニュ(ここではライ麦) 4切れ、ゆずこしょう 小さじ1/4、マヨネーズ、バター <作り方> 1. アボカドは縦半分に切り、ボウルに入れて、フォークで潰す。マヨネーズ大さじ2、ゆずこしょうを加えて混ぜ、スプラウトを加えてさらに混ぜる。 2. カンパーニュはオーブントースターで両面をこんがりと焼き、片面にバター適量をぬる。 3. カンパーニュ2切れを1組とし、バターをぬった面を内側にして1とスモークサーモンをはさむ。 ブロッコリースーパースプラウトはブロッコリーの新芽。かすかに苦味があるので、アボカドとマヨネーズであえて食べやすくして使います。マヨネーズと一緒に混ぜ...more
in English
カテゴリー:

ショック!好きな「ポテトチップス」ランキング、僅差で2位の「のりしお」を制したのは… - 04月22日(土)11:30 

ポテチショック、ショックとはこのことだと思っております。 あの、しょっぱいお菓子の代表作であるポテトチップスが、原材料のいも不足により販売が休止したり、終了してしまったり……なんて日だ! という事態です。 もしかしたら無くなるかもしれない、しばらく食べれないかもしれない、となると更に加速するポテチ愛。ということで、ポテトチップスについて緊急調査。 女子241人にポテトチップスの好きな味を【うすしお味】、【のりしお味】、【コンソメ味】、【サワークリームオニオン味】の4択から選んでもらいました。あなたのいちばん好きな味は何ですか? Q.ポテトチップス、どの味がいちばん好きですか? 1位 うすしお味……36% 2位 のりしお味……26% 3位 コンソメ味……23% 4位 サワークリームオニオン味……15% 1位は定番のうすしお味! じゃがいも本来のおいしさが際立つ味が女子のハートをがっちり掴んでいるようです。そんなうすしお味とアンケート期間中、抜きつ抜かれつのデッドヒートを繰り広げたのりしお味は2位という結果に。後半、うすしおの強さに押されてしまいました。 3位のコンソメ味も2位ののりしお味に肉薄しましたが惜しくも3位に。いやー上位3位はなかなかに激戦。そして4位のサワークリームオニオン味も意外な健闘をみせました。 ■うすしお味派 ・地域限定や季節限定などいろんな味を食べて、たまにう...more
in English
カテゴリー:

メキシコ人の朝は、タコス、ブリトーでは始まらない - 04月24日(月)10:10 

タコス、トルティーヤ、ブリトーなど。人気メキシコ料理の影に隠れ、なかなか口にする機会がありませんが、これもメキシコ人のソウルフード。肉や魚、チーズ、野菜をたっぷりパンにはさんだ「トルタ」。つまりはメキシコ版サンドイッチです。トルタ専門店には人が集まり、屋台でテイクアウトする街の表情は、ベトナムのバインミーとよく似た朝の風景です。「ポリージョ」や「テレラ」といったメキシコパンは、バゲットで代用。具だくさんで腹持ちもよく、昼前にお腹がなって悩まされることもないはず。今回は、朝食におすすめのトルタ・デ・ワカモレを。ワカモレ(アボカド)には、ビタミンCのほか、オレイン酸、カリウム、食物繊維などが豊富に含まれ、一日の肌の健康をまもる美容効果が期待できます。つくり方はサンドイッチ同様、バゲットを半分に切って、マヨネーズ、からしを塗り、チーズ、レタス、ベーコン、トマト、アボカドをはさんで切り分けるだけ。もちろん、中に入れる具材はお好みでアレンジOK。
in English
カテゴリー:

【サンドイッチ】サブウェイ、米国で数百店舗閉鎖…歴史的な店舗網縮小、新興店の台頭などで販売鈍化 - 04月23日(日)22:22 

米国内店舗数は2016年に1.3%減少 米国販売は鈍化したが、海外事業は成長続ける サンドイッチチェーンの米サブウェイ・レストランツは昨年、米国内で数百店舗を閉鎖した。数十年かけて全米に店舗を拡大させた同社は、これまでで最も大幅に店舗網を縮小させた。   米国内の店舗数は2016年に359カ所減り、初の純減。15年の2万7103カ所から1.3%減少し2万6744カ所となった。   同社は新興のファストフード店の台頭や、値引きや販売促進策に依存する業界慣行を背景に米国で販売鈍化に見舞われている。 ヘルシーフードとしての輝...
»続きを読む
in English
カテゴリー:

12星座【三度の飯より○○が好き】あるある 乙女座は「貯金」、水瓶座は「SNS」が好き! - 04月23日(日)12:00 

 ドラマ『櫻子さんの足下には死体が埋まっている』(フジテレビ系)。観月ありささん演じるヒロインの九条櫻子は、骨格標本を組み立てる「標本士」です。「三度の飯より『骨』が好き」という変人キャラ。あなたが、三度の飯よりも好きなものは何ですか? 12星座ごとにその傾向を紐解いていきましょう。 ■牡羊座……三度の飯より「運動」が好き  アクティブな性格の牡羊座は、身体を動かさずにはいられない性分です。通勤時も、ひと駅前で降りて歩くのは当たり前、アフター5はフィットネスクラブに直行、休日はゴルフやテニスなど、何らかのスポーツを嗜んでいるでしょう。身体を動かした後の飯のほうが美味しいと考えています。 ■牡牛座……三度の飯より「贅沢」が好き  12星座の中でダントツに物欲の強い星座です。牡牛座が仕事をするのは、稼いだ金で贅沢三昧をするためといっても過言ではないでしょう。デパートで宝飾品を購入したり、ラグジュアリーなサロンでアロママッサージを受けたり……飯ももちろん食べますが、一流レストランでの贅沢なフルコースを好みます。 ■双子座……三度の飯より「ウワサ話」が好き  双子座は、まるで口から生まれてきたような星座です。しゃべることが、とにもかくにも大好き! 食事中もトークに無我夢中で、いっこうに箸が進まないくらいです。誰かしら捕まえては、共通の知り合いの話題だとか、芸能人のゴシップなどで盛り上がるこ...more
in English
カテゴリー:

お土産だけじゃもったいない! あの北海道銘菓の店舗限定メニューを食べよう - 04月22日(土)15:00 

「白い恋人」「マルセイバターサンド」などなど、北海道土産の定番の銘菓ってたくさんありますよね。でも、せっかく北海道に来たのなら、有名銘菓の店舗限定メニューを食べてみるのはいかが? 各社が札幌市内で展開しているカフェ併設店と、そこでしか食べられない限定メニューを紹介します。 まろやかで、もちっとした食感、程よい自然な甘さが人気の「極上牛乳ソフト」 ■ きのとや大通公園店・KINOTOYA Café きのとやは1983(昭和58)年創業。チーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」をオープンさせるなど、全国展開している洋菓子店です。北海道土産「札幌農学校」も人気商品のひとつ。「きのとや大通公園店・KINOTOYA Café」は様々なきのとやのスイーツをカフェ形式で味わうことができます。「札幌をスイーツの街にしたい」との思いを込めてオープンした同店は、大通公園と札幌駅前通りが交差する場所にあり、アクセスも抜群です。 大通公園店の限定商品が「オムパフェ」。ふわふわのオムレット生地の中に、カスタードクリーム・バナナ・求肥(ぎゅうひ)・つぶあんを詰め、たっぷりの生クリームと共に、彩り鮮やかなフルーツが盛り付けられています。洋風・和風、二つの甘さとフルーツの酸味の調和が見事で、朝早くから大量に購入して持ち帰る人もいるほど。店内ではコーヒーまたはティー(Hot/Ice)がセットになった「...more
in English
カテゴリー:

『デコ盛りしゃもじ』でカフェ気分!ごはんを簡単にSNS映えするかわいさで盛り付けられる! - 04月22日(土)09:30 

『デコ盛りしゃもじ』はごはんをドーム型に盛り付けることが出来るありそうでなかったキッチングッズ。しゃもじの内側は凸凹加工になっているのでごはんがくっつきにくく、すくって、お皿にポンとするだけで簡単に丸く盛り付けが出来る。今やSNSなどで見せる料理が大流行。ほんのちょっとの工夫で可愛く、美味しく、見せる盛り付けをしてみよう。 ■簡単にお家でカフェ風盛り付け! 小久保工業所『デコ盛りしゃもじ』(日本製・税抜160円・2017年4月10日発売)。材質はポリプロピレンで半球の型に取っ手がついているシンプルなもの。 しゃもじの内側は凸凹しており、ごはんがくっつきにくい仕様。 また、お皿に盛り付ける時は、底をちょっと押す事でポンと取り出すことが出来る。 使う時は水で軽く濡らしておくのがポイント。 ごはんをすくい、お皿に取り出す。 ライスの直径は約8cm、高さは約4cmの大きさ。 詰め具合にもよるが、きっちりめにごはんを詰めると約150gくらい。ふんわりと詰めれば、少ない分量を盛り付けられる。子供のご飯の分量にちょうど良いサイズ。   ■普通のしゃもじもあるとやっぱり便利! 使ってみて思ったのは、デコ盛りしゃもじの他に、やはり普通のしゃもじもあった方が便利ということ。すくった後の底や形を整えたり出来る。 また、しゃもじで型の方にごはんを入れていくやり方も楽なのでお...more
in English
カテゴリー:

もっと見る

「サンドイッチ」の画像

もっと見る

「サンドイッチ」の動画

Wikipedia

サンドイッチサンドウィッチ()とは、パン野菜等の具を挟んだり、乗せたりした料理のこと。アイスクリーム・サンドイッチのように、パン以外の素材に具を挟んだものを指す場合もある。

日本においては具材の名称を前に付して「○○サンド」の略称で呼ばれることがある。

概要

サンドイッチの一例 サンドイッチは持ち運んで、食卓が無い場所で、手でつかんで食べられる。 フランスで広く食べられているクロックムッシュ。ただしこれは熱いチーズなどがむき出しで、手でつかんで食べるのは難しく...

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる