「サラダ」とは?

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牡蠣尽くし! 1日15組限定で牡蠣メニュー20種類以上の食べ放題開催 - 11月21日(火)17:28 

ゼネラル・オイスターは11月17~30日、21店舗限定で「"人気の牡蠣尽くし"テーブルオーダーバイキング」を開催する。各店舗1日15名限定の同メニューでは、牡蠣料理22品と生牡蠣やサラダ、デザートが食べ放題となる。
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90分間好きなだけ! 札幌東急REIホテルで「ビーフステーキ食べ放題」 - 11月21日(火)12:07 

札幌東急REI ホテル内レストラン「サウスウエスト」(札幌市中央区)では2017年11月18日から12月17日まで「ビーフステーキ食べ放題」が開催されています。 サラダやワインも食べ放題! 「熱々のおいしいステーキをお腹いっぱい食べてほしい!」そんなシェフの思いから考案された人気企画です。男性グループや肉好きな女子、食べ盛りのファミリーなど幅広く支持されています。 注文を受けてから丁寧に焼き上げるオーストラリア産牛ロースステーキに2種のソース「手作り玉ねぎ醤油」または「おろしポン酢」をかければ、芳ばしい香りがたちのぼります。さらに、サラダ、スープ、デザートのシャーベット、グラスワインすべてが、90分間選び放題、食べ放題、飲み放題に。サラダを前菜にワインを楽しみ、メインでステーキを食べたりと、自由なスタイルが人気の秘密です。 また、ブッフェスタイルとは異なり、席まで料理が運ばれてくるので、ゆったりとお食事や会話が楽しめます。 料金は4300円、提供時間は17時30分から21時までの90分間です。 季節や地元食材にこだわったスイーツに舌鼓 ソファーでゆったり至福のひととき 「嵐にし...more
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第149飯「TKGホワイトオムライス」 - 11月21日(火)00:00 

第149飯「TKGホワイトオムライス」 ■材料 卵     3個(半熟卵用)卵     4個(オムライス用)ご飯    400gマヨネーズ 小さじ2麺つゆ   小さじ2鰹節    少々万能ねぎ  大さじ1(みじん切り)サラダ油 適量塩    適量<半熟煮卵の漬け汁の割合>醤油  2みりん 1酒   1砂糖  好みで少し足す※みりんと酒は煮切って使用 麺つゆ 小さじ1(仕上げ用)好みでイクラなど ■作り方 ① 半熟煮卵は沸騰した湯に塩を加え卵3個をお玉でゆっくりと入れ、6分で取り出して漬け汁に24時間冷蔵庫で漬けておく。 ② 卵3個を卵白と卵黄に分け、卵黄はご飯にマヨネーズ、麺つゆ、鰹節、ネギとともによく混ぜ合わせる。 ③ 卵白はボウルに入れ、塩ひとつまみを加えて泡立て器でアワアワの状態になるまでじっくり混ぜる。 ④ フライパンを火にかけ、油をひき十分に熱したら中火以下の火加減にし、卵白を一気に入れて手早くヘラ等で満遍なくフライパンの広げる。※表面がふわふわで底が焼けている状態にするが火が強すぎると黄色く色がついてしまうので注意する。 ⑤ フライ返しを焼いた卵白の下に差し込み小さめのボールにそのままスライドさせてボールの内側に収まるようにする。 ⑥ そこに卵黄を混ぜたご飯の半量を入れ、半熟煮卵3個を入れてから残りのご飯を加える。 ⑦ しゃもじなどで卵白のヘ...more
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本場の料理とワインで乾杯!スペイン星付きレストラン直伝の味を福岡で - 11月20日(月)23:30 

今年7月に福岡・渡辺通にオープンした「炭焼きスペイン料理Aire(アイレ)」(福岡市中央区)。スペインのミシュラン一つ星店で料理を学んだ伊藤貴光さんが手がけるスペイン料理は本場直伝の調理法に加え、現地の調味料を使い本格派の味を再現しつつ、独自のエッセンスが加えられているのが特徴だ。 【写真を見る】彩りも豊かなお通しは「お米のサラダ」など日替り5品を用意。ミニサイズで見た目も可愛い ■ 本場テイストのスペイン料理&ワインが華やか 現地では一般的にニンニク・オリーブオイル・パセリと3つの食材が主張する濃い味が主流だが、スペイン料理に馴染みのない人向けに、ニンニクの風味を調整し程よい味付けに。また、1番人気のパエリアは具材、米を一気に炊き上げるだけでなく、オーブンで蒸す工程を加える事で米はふっくらと仕上がり、具材全体に味が染み渡るなど調理法にもこだわりが光る。 メニューはエビやタイのお頭、パプリカなど20種の具材が入る「本場仕込み特製パエリア」(1人前1598円※注文は2人前~)、タマネギの甘味とマッシュルームの風味が好相性な「マッシュルームのオーブン焼き セゴビア風」(1058円)などのフード、常時30種以上がそろうスペイン産ワインと充実している。 そして“インスタ女子”に好評なのが、自慢の料理を可愛らしいビンに詰めたお通し(チャージ代300円)。テーブルに5品が運ばれ、なかから気にな...more
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【爆笑】韓国の給食にスナック菓子が登場しネットが騒然 しかも日本のパクリ菓子 チョコトンカツまで - 11月20日(月)15:55  news

韓国の給食にとんでもない物がメニューとして出たとして騒然となっている。 なんと給食に出てきたのは韓国のスナック菓子『ゴレパプ(鯨ごはん)』なのである。 このお菓子は日本で販売されている森永の『おっとっと』のコピー品。 韓国ではこれが当たり前のように売られており、韓国民はこれがオリジナルだとしている。 そもそも『おっとっと』の存在すら知らない可能性がある。 そんな『ゴレパプ』が給食にあえて出されたのだ。それだけでなく、トンカツにチョコチップをまぶしたチョコカツまで登場。 これを投稿した人は「...
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ロケーション抜群!冬でも行きたい糸島のおすすめカフェ5選 - 11月21日(火)14:00 

日本全国から観光客が集まる人気のエリア・糸島。抜群のロケーションと、豊かな土壌で育った食材を楽しみながら、のんびり贅沢な時間を過ごせるイチオシの“糸島カフェ”5店をピックアップ。 【写真を見る】モチモチ食感の「自家製クレープ&ジェラート」(600円) ■ 二見ヶ浦ビーチの、今の人気を築いたレジェンド店「PALM BEACH」 まだ糸島の注目度も低かった9年前にオープンし、近隣のカフェやレストランと一緒に二見ヶ浦エリアを人気観光地に押し上げた定番店。 店内やテラス席から二見ヶ浦の海を一望できる絶好のロケーションで、特に目の前に夕陽が沈むサンセットタイムの美しさはひとしおだ。 イタリアンをベースにした料理に定評があり、なかでも糸島の新鮮な旬野菜などをふんだんに使った季節替りのパスタがフードメニューの看板。オープン時から定番人気の「海老と帆立のカレートマトクリーム」に加え、クリーム系、トマト系など常時4種類を用意する。 デートの際におすすめしたいのがランチ、ディナーともに注文できる「MAREコース」(2人前4800円)。パスタとピザがそれぞれ1種類ずつ、さらにスープ、ガーリックシュリンプ、糸島ハーブ野菜サラダ、デザート、ドリンクまで付くお得なシェアコースで、カップルのオーダー率は7割を超える人気ぶりだ。 モチモチ食感の「自家製クレープ&ジェラート」(600円)など、デザートメニューのみの...more
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【芸能】いしだ壱成、未成年の舞台女優に”倹約生活”を強いる甲斐性のなさに批判殺到 - 11月21日(火)07:09  mnewsplus

いしだ壱成(42)が11月20日放送の『バイキング』(フジテレビ系)で23歳年下の新恋人・飯村貴子(19)との同棲生活を報告し、物議をかもしている。 いしだは「彼女が節約家で、前妻が置いていった私物を気にせず使っている」などと発言。 番組が飯村に行ったインタビューでも「前妻の残した私物のお箸、ヘアカラー、スニーカー、ベッドをもったいないから使っている」ことが判明した。 これにはスタジオも騒然となった。フィフィ(41)は「使う方は勝手だけど、前の奥さんが見てたら嫌だと思いますよね」と驚き、 MCの坂上忍(50)...
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いしだ壱成ハゲ疑惑に「ちょっとハゲてるかも」 - 11月20日(月)23:35 

11月17日、AbemaTVで『エゴサーチTV』が放送され、いしだ壱成が出演した。 “エゴサーチ”とはインターネット上で、自身の名前などを検索して自分自身の評価を確認する行為のこと。本番組は、“エゴサーチ”が得意なお笑いコンビ・キングコングの西野亮廣がMCを務め、毎週迎えるゲストと一緒に、ゲストに関する“エゴサーチ”をしながらインターネットで出てきた情報や噂などについて、嘘か本当かジャッジし、訂正していく1時間のトークバラエティ番組。 番組冒頭では、ゲストのいしだが登場するなり、西野が「最近、炎上ばっかりされてるんですか?」といきなり質問を投げかけた。いしだは「炎上ばっかりみたいですね。炎上好きとかそういうのは全くなくて、僕デビューしてから何やっても炎上してばかりで」と、これまでを振り返った。西野が「そもそもエゴサーチはされるんですか?」と聞いてみると、「それが僕すごくビビりなんですよ。なので、怖くて見れないです」と答え、炎上については、友人が教えてくれると話した。 いしだのウィキペディアを見てみると、“「フェミ男」と呼ばれ支持された”という記載があり、これについては「元々10代の頃って、ガリガリだったんですよ。メンズのSを着ても、ダボダボになっちゃうんで、それでレディースのMかLしか着れなかったんです。」とフェミ男になったきっかけを明かした。その後フェミ男は一大ブームとなり...more
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北村諒×和田雅成。ボケとツッコみのコンビが日常トーク【おしゃべや×CanCam】 - 11月20日(月)21:00 

    ニッポン放送が送るWEBラジオ「オールナイトニッポンi~おしゃべや~」が、毎週月曜21時~配信中! 舞台などで活躍中の人気俳優たちが、夜寝る前にこっそりおしゃべりする部屋……「おしゃべや」の様子を毎週お届けしています。 出演者は、北村諒さん×和田雅成さん、荒牧慶彦さん×松田凌さん、太田基裕さん×崎山つばささん、橋本祥平さん×深澤大河さんの4組8人。それぞれのチームごとに個性あふれるラジオ内容で、あっという間の30分! 現在発売中のCanCam12月号では、おしゃべやメンバーから4人(和田雅成さん、荒牧慶彦さん、崎山つばささん、橋本祥平さん)が登場してくれていますが、CanCam.jpでは、「もっと『おしゃべや』の面白さを広めたい!」ということで、貴重な収録現場に潜入し、各チームにインタビューを慣行! 全4回にわたって、各チームの魅力をお伝えしていきます。   ラストは、北村諒さん×和田雅成さんペア! 「まーしー」「きたむー」と呼び合う仲の2人。ラジオ内でもそうであるように、“日常の会話”のようなインタビューとなりましたが、2人のやり取りそのままにお届けしちゃいます!   ■すでに何度も共演をされていてプライベートでの交流もあると思いますが、ラジオ収録はどんな雰囲気ですか? 北村 なんの気負いもなくやらせていただいています(笑)。普通...more
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神田うの エルメスVIPパーティーに夫と出席、豪華な料理写真多数公開 - 11月20日(月)14:43 

タレントの神田うのが自身のアメブロで、エルメスのパーティーに参加したことを報告し、その様子をつづった。  神田は19日、自身のアメブロに「エルメスVIPパーティー」というタイトルの記事を投稿、夫と一緒にエルメス銀座店で行われたパーティーに出席したことを明かした。 「パリの日本人シェフで初のミシュラン2つ星を獲得したKEIさんがこのパーティーの為だけに来日されて7品のお料理を振舞って下さいました」といい、シェフとの2ショットを公開。写真の神田は、黒のドレスにショッキングピンクのショールとバックを合わせ、華やかに装っている。 さらに神田は「美しいボタニカルガーデンサラダ 見た目の美しさだけでなく シャンパーニュと最高のマリアージュ」「そしてこんな贅沢な食材が山積みにされて(笑)いましたよ 白トリュフです」と、数々の贅沢な料理の写真を投稿。オマール海老のカレーもあったといい、神田は写真とともに「カレーだけと裏ごしされて お上品なフレンチカレーでした(笑)」と感想を記している。 ブログの最後は、「今までもそしてこれからも大好きなブランドの1つとして良いお付き合いをさせて頂けたらと思います」とブランドへの思いでしめくくっている。 なお、昨年は店内の撮影は禁止されていたが、今年は撮影OKだったとのことだ。 【関連記事】 ・「エルメスVIPパーティー」(神田うのオフィシャルブログ...more
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Wikipedia

サラダ( 、 、 )とは、野菜などに香辛料などの調味料をふりかけるか、和えて盛りつけた料理の総称。

生のままの野菜や、ポテト、ブロッコリー、豆類などの煮たものを冷ましてから盛り合わせ、マヨネーズ、ドレッシング、塩等をかけて食べるものが一般的だが、野菜以外の材料を多く含む卵サラダツナサラダハムサラダマカロニサラダなどもサラダと称される。素材の選び方によってはビタミンC食物繊維などを多く含む。

なお、サラダのドレッシングに適した油のことを日本ではサラダ油という。また、サラダ油を...

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