「クリームチーズ」とは?

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甘さ凝縮! やみつきになりそうな、マクロビアイスクリーム大学芋風 - 03月24日(金)12:00 

「マクロビ」という言葉を聞くと、手に入りにくい食材を使用したり、味が少し物足りない、というイメージがあるかもしれません。 今回ご紹介するレシピはアイスクリームなのに乳製品、卵、砂糖を一切使用しない“マクロビ風アイス”。生クリームや牛乳の代わりに、濃厚な味わいのアーモンドミルクを使用。そして、味の決め手はなんといっても干し芋。凝縮された甘さがコクとうま味を引きだしてくれます。とってもクリーミーで、やみつきになりますよ。■マクロビアイスクリーム大学芋風調理時間 10分 +冷やす時間レシピ制作: フードコーディネーター 山下 和美<材料> ※作りやすい量 1回分干し芋 120gアーモンドミルク 400ml練り白ゴマ 大さじ2ハチミツ 大さじ2しょうゆ 小さじ1/8黒ゴマ 適量<下準備>・干し芋を細かく刻み、アーモンドミルクに1時間程度浸してふやかす。ここでは、半生タイプの干し芋を使っています。干し芋は手作りできます。ふやかす時間は調理時間に含みません。<作り方>1、ミキサーに干し芋、アーモンドミルク、練り白ゴマ、ハチミツ、しょうゆを入れてかくはんする。2、密封できる保存袋に(1)を入れて、冷凍庫で凍らせる。器に盛り、黒ゴマを散らす。途中で何度か取り出し、袋の上から手でもむと口当たりがよくなります。コツ・ポイント マクロビオティックでは、精製されたお砂糖は控えて、ハチミツやメープルシロップ...more
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かわいいマカロンを作るつもりが…どうしてこうなった(笑)! - 03月23日(木)08:12 

TOME (@shinhirota)さんがTwitter上で公開した、マカロン作りの一部始終に注目が集まっています! マカロン作ります pic.twitter.com/YSUXAID3dO— TOME (@shinhirota) 2017年3月18日 簡単なお菓子なので面白い失敗できないと思いますすみません— TOME (@shinhirota) 2017年3月18日 自信たっぷりな様子のTOMEさんは、まず生地作りに取り掛かりました。 生地完成いけそう pic.twitter.com/kiJoEdayGd— TOME (@shinhirota) 2017年3月18日 なんかシャキッとしないな… pic.twitter.com/dfHcL8X9KH— TOME (@shinhirota) 2017年3月18日 若干不満げですが、それでも焼き上げ作業に突入。 焼いていきます pic.twitter.com/6tqlfAnP8c— TOME (@shinhirota) 2017年3月18日 そして… マカロンを焼いていたはずなのに、青いカントリーマアムが焼き上がった pic.twitter.com/Z0QOh0tJUj— TOME (@shinhirota) 2017年3月18日 ...more
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【アメリカ】寿司はドーナツよりもヘルシー 朝からスシ、NYで新たなブームとなるか★2 - 03月21日(火)18:16 

ウォール・ストリート・ジャーナル 3/21(火) 12:32配信 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00012255-wsj-int  クリームチーズや半熟の目玉焼きが乗ったベーグルは、もはやこれまでだ。マンハッタンの シーフード販売店兼レストランは、「朝食にスシを」というコンセプトを消費者に売り込んでいる。  観光客にも人気の商業施設チェルシーマーケットに長年にわたって店を構える「ロブスター・プレイス」は先月、 20席のスシバー(カウンター式のすしコーナー)の開店を午前9時半にする試みを始めた。 シェフの「おまか...
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【アメリカ】寿司はドーナツよりもヘルシー 朝からスシ、NYで新たなブームとなるか - 03月21日(火)12:40 

ウォール・ストリート・ジャーナル 3/21(火) 12:32配信 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00012255-wsj-int  クリームチーズや半熟の目玉焼きが乗ったベーグルは、もはやこれまでだ。マンハッタンの シーフード販売店兼レストランは、「朝食にスシを」というコンセプトを消費者に売り込んでいる。  観光客にも人気の商業施設チェルシーマーケットに長年にわたって店を構える「ロブスター・プレイス」は先月、 20席のスシバー(カウンター式のすしコーナー)の開店を午前9時半にする試みを始めた。 シェフの「おまか...
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巻く「だけ」、乗せる「だけ」!人が来た日にもすぐ完成のおつまみ5選 - 03月20日(月)11:30 

■ 時間をかけずに作れる家飲みのおつまみメニューたち 2色ごろものクリームチーズ 家飲みなら、人が来る日も来ない日も、できればリラックスして楽しみたいもの。そんなとき、知っておけばきっと役に立つ「巻くだけ」「乗せるだけ」の簡単おつまみをご紹介します。簡単だけど、見た目はおしゃれでひとひねりあるレシピばかり。家飲みがもっと楽しくなるメニューがきっと見つかりますよ。 ■ 定番をササッとアレンジ「サーモンチーズロール」 <材料作りやすい分量・5~6人分> スモークサーモン…12枚、クリームチーズ…100g、くるみ…30g <作り方> 1.クリームチーズは室温にもどし、やわらかくする。くるみはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて粗く砕く。 2.ラップを広げ、スモークサーモンを縦長にして、左右が少しずつ重なるように並べる。手前と奥を少しあけてクリームチーズをぬり、くるみを散らす。ラップごと持ち上げ、手前からくるくると巻き、全体をラップで包む。冷蔵庫で約30分冷やし、食べやすく切る。※冷蔵庫で約3日間保存可能。 スモークサーモンで巻いたクリームチーズに、くるみの食感がアクセント。ワインはもちろん、いろいろなお酒と相性良さそうなレシピです。 ■ あのお菓子が簡単に変身「2色ごろものクリームチーズ」 せんべいにチーズをON。海鮮素材をまぶして風味をアップさせます。アレンジ...more
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チーズと野菜のコラボレーションがたまらない! みんな大好きなシーザーサラダ5選 - 03月24日(金)06:45 

料理の脇役になりがちなサラダですが、ドレッシングや活用する食材によってはメイン級の料理に変身します。中でも、今回はオリジナルドレッシングを使ったシーザーサラダ5選をご紹介。定番のバゲットはもちろん、チキンや豆腐といったたんぱく質も一緒にとれるものも。人が来た日にもおすすめです。 「チキンと白菜のおかずシーザーサラダ」 レタスクラブニュースより/調理:市瀬悦子 撮影:榎本修 ■ 【ポーチドエッグのシーザーサラダ】(1人分232Kcal、塩分1.2g) <材料・2~3人分>卵 1個、紫玉ねぎ(または玉ねぎ) 1/4個、レタス 1/2個、バゲット 10cm、ドレッシング(クリームチーズ 50g、おろしにんにく 少々、オリーブ油・牛乳 各大さじ1、酢 大さじ1/2、塩 小さじ1/4)、酢、塩、粗びき黒こしょう <下ごしらえ> 卵、クリームチーズは室温にもどす。 <作り方> 1. ドレッシングを作る。ボウルにクリームチーズを入れ、酢を少量ずつ加えながら混ぜる。残りの材料を加え、なめらかになるまで混ぜる。 2. 紫玉ねぎは縦薄切りにし、水に約10分さらす。2~3回水を替え、水けをしっかりきる。レタスは食べやすくちぎる。バゲットは一口大にちぎり、オーブントースターの受け皿に並べて約3分、カリカリになるまで焼く。 3. 卵は小さめの容器に割り落とす。鍋に湯5カッ...more
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【アメリカ】寿司はドーナツよりもヘルシー 朝からスシ、ニューヨークで新たなブームとなるか★3 - 03月22日(水)02:24 

ウォール・ストリート・ジャーナル 3/21(火) 12:32配信 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00012255-wsj-int  クリームチーズや半熟の目玉焼きが乗ったベーグルは、もはやこれまでだ。マンハッタンの シーフード販売店兼レストランは、「朝食にスシを」というコンセプトを消費者に売り込んでいる。  観光客にも人気の商業施設チェルシーマーケットに長年にわたって店を構える「ロブスター・プレイス」は先月、 20席のスシバー(カウンター式のすしコーナー)の開店を午前9時半にする試みを始めた。 シェフの「おまか...
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爽やかな春の味!不二家の「チーズケーキフェア」新商品が続々登場 - 03月21日(火)16:30 

不二家は、3月24日(金)より「濃厚ベイクドチーズケーキ」などの定番商品に、新商品4品を加えた、個性豊かなチーズケーキを提供する「チーズケーキフェア」を開催する。 【写真を見る】新商品4品を楽しめる「チーズケーキフェア」 口どけなめらか、ふたつのチーズの味わいが楽しめる「淡雪ティラミス」(780円)は、まるで淡雪のようにふんわりと軽い口どけが特徴だ。デンマーク産クリームチーズを使ったしっとりとしたスフレチーズの上に、北海道産マスカルポーネを使用し、なめらかでコク豊かなティラミスクリームを重ねている。間には、ほろ苦いコーヒーシロップをしみ込ませたスポンジをサンドして大人の味わいを楽しめるスイーツに仕上がっている。 そのほか北海道産カマンベールを23%、北海道産クリームチーズを77%使用した、北海道づくしの白いチーズケーキ「北海道カマンベールチーズケーキ」(340円)や、レアチーズクリームと中に入ったラズベリーソースの甘酸っぱさを楽しめる「北海道チーズモンブラン」(300円)。レモンの香り爽やかなレアチーズムースのケーキ「瀬戸内レモンのレアチーズケーキ」(380円)など春から初夏の陽気がよくなる季節にぴったりの、爽やかな不二家のチーズケーキを展開する。フレッシュなおいしさがギュッと詰まった、ケーキの数々をこの機会に堪能してみてはいかが?【ウォーカープラス編集部/コダマタイチ】 【関連...more
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松屋、ガーリックをきかせた「チキングリル定食」発売 - 03月20日(月)16:00 

松屋フーズは3月21日10時、「チキングリル定食」(税込650円)を全国の「松屋」店舗で発売する(一部店舗を除く)。 同商品は、シャリアピンソースを合わせた鶏もも肉に、ポテトサラダをつけた洋食メニュー。シャリアピンソースは、あめ色の玉ねぎとガーリックをきかせた味わいとなっており、隠し味として醤油を使用している。また、肉が2倍でライス大盛または特盛が無料の「チキングリルW(ダブル)定食」(税込950円)を展開するほか、税込450円で単品としても注文できるという。 さらに、発売日から1週間まではライス大盛無料サービスを実施。特盛は、税込40円で提供する。 【関連記事】 ・吉野家の朝定食が刷新! 「辛子明太子定食」でご飯が進む朝食に ・幡ヶ谷駅近に肉バル登場! A4黒毛和牛に塊肉の"肉前菜"もそろえて朝4時まで ・ミニストップに、kiriのクリームチーズがあふれ出すナゲットが登場! ・吉野家「豚丼」をにんにくマシマシに!? 特製ダレで仕上げたスタミナ丼登場 ・220万食を売り上げたモスの「クリームチーズテリヤキバーガー」が復活!
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【パン】注文後に作りたてを提供、味は20種以上! コッペパン専門店「クックコッペ」オープン - 03月20日(月)11:30 

昔ながらのなつかしい味で人気のコッペパンを使った専門店「クックコッペ」が、2017年3月6日、あべのHoop1階にオープンしました。 【写真12枚】メニューは20種類以上! 「クックコッペ」フォトギャラリー メニューは20種類以上! 作り立てで選べて具だくさん「クックコッペ」 ふわふわ食感のコッペパンと、20種類以上の具材を目の前で選んで作り立てを提供してもらえるのが特徴。 『おやつコッペ』のつぶあんマーガリンやジャムマーガリン、牛乳クリーム、ブルーベリークリームチーズ、『おかずコッペ』のたまごサラダ、スパゲッティナポリタンなど、20種類以上の商品を用意。 今後はさらにメニュー数を増やすとのこと。手軽に楽しめるグルメとして、ぜひ利用してみては? クックコッペby GOOD TEA オープン日:2017年3月6日 営業時間:10:00~21:00 定休日:あべのHoopに準ずる 所在地:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-30 あべのHoop1階 【関連記事】 ・ハンズカフェ「カピバラさん」コラボカフェが期間限定オープン、可愛いパンケーキやクレープなどが味わえる ・熟成牛使用“グルメバーガー”が衝撃の390円! テイクアウト専門「39バーガー」新登場 ・お肉2種&ソース2種たっぷり! 「W&Wローストビーフ丼」すた丼で期間限定登場 ・【カキフライ】ジューシー&ボリュ...more
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クリームチーズ (英語:cream cheese) は、生クリームまたはクリームと牛乳の混合物から製造した非熟成の軟質チーズ。比較的水分が多いため、常温冷凍での保存より、10℃以下での保存が適している。穏やかな酸味バターのような滑らかな組織が特徴で、パンベーグルに塗って食べたり、チーズケーキの主な材料として利用される。また、マッシュポテトに混ぜ入れたり、サラダトッピングや、スモークサーモンの付け合せとして用いられることもある。

栄養分の内分けは水分55%以下、脂肪33%以上、...

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