「クリームチーズ」とは?

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【チーズ好き必見】とろ~りチーズメニューが今だけ半額!「土間土間」全店で「チーズフェア」開催 - 09月24日(日)09:30 

2017年9月23日(土)~10月5日(木)の13日間、「居酒家 土間土間」全店で、チーズずくめの「チーズフェア」が開催されます!土間土間で人気のチーズ商品14品と生ビールが半額で楽しめる「チーズフェア」は、土間土間でしか味わえないチーズメニューを存分に味わえる“チーズ好き“には見逃せないフェアとなっています。 【ギャラリー】チーズたっぷりの各種メニューを写真で見る 「ホワイトチェダー」と「モントレージャック」の2種のチーズをたっぷりと使った、土間土間の『チーズタッカルビ』は、一緒にお酒も楽しめるよう、具材は「鶏モモ肉」「茄子」「たまねぎ」を使用し、ベースには「コチュジャン」「生姜」「にんにく」を使用しているので、濃厚なチーズに負けない、パンチのある味に仕上がっています。 今大人気のこちらの『チーズタッカルビ』も半額になっているので、まだ食べたことのない方にも是非、召し上がっていただきたい一品になっています!サイズも少人数で楽しめるレギュラーサイズと、大人数で楽しめるラージサイズの2種類が用意されているで、安心して注文できます。 『チーズタッカルビ』以外にも「チーズまみれのPIZZA」や「焼き鳥チーズフォンデュ」「とろーりチーズつくね」などの厳選されたチーズ料理が、半額になっているので、だんだんと肌寒くなってくるこの季節に“とろ~り熱々メニュー”で、温まってみてはいかがでし...more
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【ディズニー・ハロウィーン】秋の味覚メニュー約50種類一挙紹介!ハロウィーンのホテルブッフェは見た目も可愛い♪【写真69枚】 - 09月23日(土)06:30 

東京ディズニーリゾートでは2017年9月8日(金)〜10月31日(火)スペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」を開催中。 【写真69枚】TDLホテル「ディズニー・ハロウィーン」スペシャルブッフェ フォトギャラリー 東京ディズニーランドホテルのブッフェレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」ではハロウィーン限定のブッフェが開催されています。 秋の味覚がいっぱい! “ディズニー・ハロウィーン”のブッフェでは、ハロウィーンの可愛らしい形に彩られた、美味しい秋の味覚をお腹が満足するまで思う存分楽しめます。 中でもおすすめの料理を紹介していきましょう。 まずは「チキンのイカ墨マリネ ロメスコソース」。 周りをイカスミでマリネしたチキンには、ピーマンやトマトを使ったスペインのソース「ロメスコソース」が添えられています。 コウモリのラングドシャが可愛い「冷静パンプキンクリームスープ」もこの季節に食べたい一品。 お腹にたまらないサイズなのも嬉しいですね。 「栗とキノコの中華風おこわ」はせいろで提供されています。 純粋に美味しいです。 毎年可愛いと評判のパンからは音符型の「チョコレートサツマイモブレッド」と、パンプキン型の「パンプキンクリームブレッド」が登場。 チョコレートサツマイモブレッドは豆乳ロールの生地が使われています。 パンプキンクリームブレッドは見た...more
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お酒、進みます! とんがりコーン×クリチーが最強おいしい - 09月20日(水)19:01 

『クリームチーズをとんがりコーンですくったもの(以下、クチとん)』が、ネット上で話題を呼んでいます。 絶対うまい! 形が可愛いよね。 家飲みの時に出したらウケそう! スナック菓子の塩気とクリームチーズが合うはず。 大人気 […]
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焼き立てチーズケーキの元祖!「りくろーおじさん」ロングヒットの秘密 - 09月20日(水)12:00 

焼きたての味をいつでも気軽に!魅惑のふわふわ食感で魅了する大阪名物の定番スイーツ、リクロー「焼きたてチーズケーキ」。人気の秘密と知られざる製造工程をご紹介!<※情報は関西ウォーカー(2017年4月4日発売号)より> 【写真を見る】なんば本店/リクロー 「焼きたてチーズケーキ」(1ホール・直径18cm・685円)。ほおばったとたんに、すっとほどける口溶けのいい生地は、あっさりした風味にレーズンの甘味がアクセント。焼きたてはもちろん、常温で、冷やしてと温度による味の変化も楽しめる。 ■ “りくろーおじさん”が目印 「焼き上がりました~!」の声と共に、店頭に並ぶ焼きたてのチーズケーキ。目の前で押される焼印のキャラクターが、“りくろーおじさん”こと創業者の西村陸郎氏だ。 もとは和菓子職人だったが、「作りたてのお菓子を出したい」との思いから考案したチーズケーキは、チーズが苦手だった陸郎氏の味覚を変えたデンマーク製クリームチーズに卵、牛乳など安心安全な素材を吟味。焼きたては生地が揺れるほどふわふわで、食べればすっと溶けるなめらかな食感は、老若男女が食べられる柔らかさの追求から生まれたもの。 ■ 知られざる製造工程を紹介! 「ケーキは冷たいもの」と思われていた時代に、温かい焼きたてでの提供や仕上げの焼印といった発想は、和菓子出身の陸郎氏ならでは。手ごろな価格もあいまって行列も珍しくない人気ぶりに...more
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【とんがりコーンの食べ方】ディップとんがりってなんだ!? - 09月19日(火)16:58 

ハウス食品から1978年に発売されて以来、「バターコーン」や「クランチピーナッツ」、「テリヤキマヨネーズ」、「ジューシーステーキ」など、数多くの味で楽しませてくれている「とんがりコーン」。カリッとした食感と香ばしい味わいで、それだけでも十分ですが、実はあるものをちょい足しすると劇的においしくなるんです。 とんがりコーンでクリームチーズをすくって食べる とんがりコーンにちょい足しするものとはクリームチーズ。Twitterユーザーのりゅーね@10/8はNGMS演奏会!‏(@roon19890202)さんが投稿した以下ツイートが話題になっています。 “とあるゲームバーの突き出しでいつも出てくる 『クリームチーズをとんがりコーンですくったもの』 が、犯罪級に美味しいからみんなやってみて!“ このツイートはあっという間に拡散されて、さまざまなコメントが寄せられる結果に。 “回って来たRTを拝見して、たまらず試してみました!これはうまいビールが大層すすむ君です。” “(´⊙ω⊙`)ほぅ、スナック菓子にある塩気とクリームチーズが合い、さらにとんがりコーンがクラッカーの役割となって 食感も味も酒にベストな組み合わせですか...“ 他にも「カロリー」や「使用するとんがりコーンの味」を気にする人もちらほら。しかし、なかでも気になるコメントを残しているのは、ハウス食品グループの公式アカウント...more
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【時短・揚げものレシピ】チーズ&のりが決め手!「チーズサンドとんカツ」 - 09月23日(土)11:32 

祝日の夕食。ちょっとボリュームのあるおかずで家族を喜ばせませんか。とんカツといっても、厚さ控えめの豚しょうが焼き用肉を使えば、ローコスト&時短で楽しいアレンジができますよ。 ほかにも「とんカツ」レシピをチェック! 豚肉の間にクリームチーズとのりをはさむだけ! この2つの相性のよさに思わずご飯がすすむことすすむこと。行楽用のお弁当にもおすすめです。   ■ 【チーズサンドとんカツ】 <材料・2人分> 豚しょうが焼き用肉4枚(約150g)、クリームチーズ45g、キャベツのせん切り適量、レモンのくし形切り2切れ、焼きのり1枚、揚げごろも(小麦粉・溶き卵・パン粉各適量)、塩、こしょう、小麦粉、揚げ油 <作り方> 1.クリームチーズは1cm角に切る。焼きのりは縦半分に切って、さらに横4等分に切る。豚肉は、脂肪と赤身の境目に包丁を数カ所入れて筋を切り、塩、こしょう各少々をふる。 2.豚肉の片面に小麦粉を薄くふる。1枚に焼きのり2切れを肉の形に合わせてのせ、クリームチーズの半量をのせる。さらに焼きのり2切れを重ね、もう1枚の豚肉の小麦粉をふった面を内側にして重ね、肉の縁を合わせてくっつける。これをもう1個作り、揚げごろもを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。 3.揚げ油を高温(約180℃)に熱して2を入れ、途中上下を返して、両面がきつね色になるまで、4~5分かけて揚げ...more
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カウンターで食べられるおにぎり専門店 - 09月21日(木)11:10 

9月20日放送の「朝の!さんぽ道」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、都電荒川線沿いを散策した中で、「おにぎりぼんご」(東京都豊島区)が紹介された。 こちらは、カウンターでいただくおにぎりの専門店。 具の種類はなんと50種類以上。1日に1,000個以上も売る人気店だ。注文が入ってから元寿司職人のご主人が握るスタイルとなっている。 女性に人気だという「明太クリームチーズ」(300円)とお店一番人気の「筋子+さけ」(600円)を、紫吹淳さんがいただいた。 どちらも通常のおにぎりよりもボリュームたっぷり。一目で中身がわかるように上にも具が載っている。 「明太クリームチーズ」は明太子の辛さをチーズがまろやかにしてくれる一品だ。 「筋子+さけ」は筋子のとろみとさけが絡んでご飯によく合う。 「結構大きいですね!」とおにぎりをもちあげた紫吹さん。 「明太クリームチーズ」を一口食べて「なるほどね!具がたっぷりなんですね。なんとも贅沢な!おいしいです!でも(大きくて)食べるの大変」と笑顔でコメント。 続いて「筋子+さけ」を食べた紫吹さんは「う~んっ!おいしい!私、今まで生きてきた中で1番おいしいおにぎりです、これ!おいしい!」と大絶賛した。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。【関連記事】...more
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500万個以上売れたロッテ「チョコパイ」×PABLOのコラボ商品第4弾登場! - 09月20日(水)17:31 

ロッテは、人気の「焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)」の監修による「チョコパイ」の新商品を、9月26日(火)から全国で発売する。 【写真を見る】通常のチョコパイより、クリーム量を増量することでチーズタルトのふわとろ感も味わえる PABLOとロッテでは、2016年6月に「チョコパイ PABLO監修チーズケーキ 個売り」を発売して以来今回が第4弾の取り組みとなる。 「チョコパイ PABLO監修和のプレミアムチーズケーキ 京味仕立て 個売り」(オープン価格)は、PABLO和のチーズタルトの新しい味わいをPABLOと初めて共同開発したチョコパイ。京都府産宇治抹茶チーズクリームと黒蜜ソースをしっとりソフトケーキ生地でサンドし、PABLO和のチーズタルトの美味しさを楽しむことができる。通常のチョコパイより、クリーム量を増量(1.3倍)することでチーズタルトのふわとろ感も味わえる。 PABLO店舗では「チョコパイ8個セット PABLO監修和のチーズケーキ 京味仕立て」(8個/税抜833円)を、9月22日(金)開店時より先行発売する。 また、PABLOが展開するカフェでもコラボ商品が味わえる。 9月22日(金)から2017年10月14日(土)まで、「パブロスムージー ロッテ和のチョコパイ仕立て 抹茶と黒蜜ゼリー」(プレミアムカフェ750円/カジュアルカフェ650円)を販売。カップにチョ...more
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あの新宿中村屋から新ブランド誕生! 東京土産にぴったりの焼き菓子 - 09月20日(水)11:20 

新宿中村屋から新たな焼き菓子専門店「東京ガトー つのはず堂」が誕生。2017年9月20日から26日まで、大丸東京店にオープンしています。 3つの商品を販売 中村屋は1901年、パン屋として創業。1909年には和菓子の製造・販売を始め、さまざまな洋菓子を手がけてきました。 「東京ガトー つのはず堂」は、昭和初期にロシアの製菓技師を雇ってロシア菓子を販売していた当時の商品からヒントを得て、東京土産の新ブランドとして立ち上げた焼き菓子専門店。大丸東京店への出店期間中は3種の商品が販売されます。 1つめは、生クリームやはちみつを加えたオリジナルのミルクキャラメルに、ゴロゴロとしたクルミをサンドした「キャラメルガトー」(5個入り600円、8個入り1000円)。2つめは、ココア生地を2度焼きしたビスケットにチョコを染み込ませた「チョコビスカス」(15個入り1000円)。そして3つめは、クリームチーズとカマンベールチーズを使用した生地を直火で焼き上げた「ケーゼクーヘン」(1ホール1500円)です。 昔のレシピを紐解き、こだわりの製法・原料で焼き上げた懐かしくも新しい洋菓子をこの機会に味わってみて。 詳細は、つのはず堂公式サイトへ。 スタバの新ポイント制度 絶対登録すべき「お得」な理由って? ...more
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見た目はまるでケーキ!野菜たっぷりのサンドイッチケーキ - 09月19日(火)12:10 

9月16日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、大阪・福島区で視聴者プレゼントを探すコーナーで、「カフェ ベアート」(大阪府大阪市福島区)が紹介された。 同店は、JR東西線「新福島駅」3番口から徒歩4分の場所にある、女性に人気のカフェだ。こちらのお店では、大きなサイズで、ちょっと変わったサンドイッチがいただける。ヒロド歩美さんは、お店イチオシの「サンドイッチケーキ」(3,400円)をいただいた。 「サンドイッチケーキ」は、まるで小さいホールケーキのようだ。ニンジン・玉ねぎ・キャベツ・サーモン・アボカドなど、野菜など具材をたっぷりとパンで挟み、クリームチーズを全体に塗って仕上げている。 目の前に置かれた「サンドイッチケーキ」に驚き、思わず両手で口を覆ったヒロド歩美さん。 ナイフとフォークを使い、真ん中から切り分けている間も「具沢山の感触!」と楽しそうだ。 その切り口を見て「野菜が沢山詰まってますね!」と満面の笑顔に。具材を説明されると、「女子が大好きなラインナップじゃないですか!」と嬉しそうだ。 一口食べたヒロドさんは「濃厚ですね!クリームチーズがリーダーですね!おいしいです!」と大満足の様子だ。 なお、この「サンドイッチケーキ」は事前の予約が必要なメニューとなっている。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュ...more
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クリームチーズ英語:cream cheese)は、生クリームまたはクリームと牛乳の混合物から製造した非熟成の軟質チーズ。比較的水分が多いため、常温冷凍での保存より、10℃以下での保存が適している。穏やかな酸味バターのような滑らかな組織が特徴で、パンベーグルに塗って食べたり、チーズケーキの主な材料として利用される。また、マッシュポテトに混ぜ入れたり、サラダトッピングや、スモークサーモンの付け合せとして用いられることもある。

栄養分の内分けは水分55%以下、脂肪33%以上、...

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