「クリームチーズ」とは?

関連ニュース

金の延べ棒?いやチーズケーキです SNS映えを意識 - 04月25日(火)15:46 

 洋菓子のモンテールは、「金の延棒(のべぼう)・プレミアムチーズケーキ」を5月1日に売り出す。豪州産クリームチーズを使った濃厚なチーズケーキだが、外装を金の延べ棒風に。インパクトのある写真をスマートフ…
in English
カテゴリー:

モロゾフの人気チーズケーキにこどもの日限定デザイン! - 04月24日(月)16:12 

人気チーズケーキが、こどもの日デザインで限定登場。洋菓子メーカーのモロゾフは、「こどもの日 デンマーククリームチーズケーキ」(1080円)を、5月1日(月)から5月5日(金)まで販売する。モロゾフ伝統の製法で焼き上げた、ロングセラーのデンマ...続きを読む
in English
カテゴリー:

【ロッテ】焼きたてチーズタルト専門店PABLOのプレミアムチーズタルトを、パイの実とチョコパイで表現! - 04月24日(月)11:12 

ロッテから、人気の「焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)」の監修による「パイの実」「チョコパイ」の新商品が、4月18日(火)より全国で発売されています。焼きたてチーズタルト専門店PABLOとのコラボ商品発売! ロッテが、人気の「焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)」の監修による「パイの実」「チョコパイ」の新商品を、4月18日(火)より全国で発売開始しました。PABLOとロッテからは、2016年6月にチョコパイ<PABLO監修チーズケーキ>個売りが発売され、300万個以上販売し大人気でした。今回はそれに続く、第2弾の取り組みです。ロングセラー商品「パイの実」と「チョコパイ」の、チーズケーキの革命児「PABLO」の監修による新しいおいしさに注目です。『パイの実 <PABLO監修プレミアムチーズケーキ>』『チョコパイ<PABLO監修プレミアムチーズケーキ>個売り』商品情報『パイの実<PABLO監修プレミアムチーズケーキ>』1. 人気チーズタルト専門店「PABLO」の監修で、PABLOの「プレミアムチーズタルト」を、パイの実で表現。2. パイの実は、64層にじっくり焼き上げたパイ生地にチョコを閉じ込めた、サクサクした食感が人気。3. ブリュレ感をイメージして表面をカラメリゼしたパイ生地の中に、コク深い味わいのチーズ風味のチョコを閉じ込めました。● 商品名  パイの実<P...more
in English
カテゴリー:

チーズ好きはたまらない!ファーストキッチンに「ミルフィーユチーズベーコンエッグバーガー」など40周年記念メニュー - 04月24日(月)09:20 

ファーストキッチン各店で、創業40周年を記念した新商品「ミルフィーユチーズベーコンエッグバーガー」「アボカドクリームチーズバーガー」が発売された。
in English
カテゴリー:

元気が出る休日朝ごはんにいかが?洋風おにぎりレシピ5選 - 04月22日(土)06:30 

新生活がスタートした人も、あまり生活が変わらない、という人も、この春からはもっと朝ごはんをきちんと食べてみませんか? といっても平日はなかなか時間が取れないもの。ちょっと余裕がある休日こそ、元気がでる朝ごはんで一日をスタートしましょう。 【写真を見る】「スモークサーモンとオリーブのおにぎり」 レタスクラブニュースより/調理=つむぎや(金子健一・マツーラユタカ) 撮影=福尾美雪 ■ 【洋風一口おにぎり】(1人分94Kcal、塩分0.3g) <材料・16個分>スモークサーモン 60g、卵液(溶き卵 1個分、砂糖 小さじ1、塩 少々)、赤ピーマン 1/2個、バジルのせん切り 6~8枚分(またはバジル[ドライ]小さじ1/2)、温かいご飯 2合分、オリーブ油、塩、粗びき黒こしょう、こしょう <作り方> 1. ピーマンは縦1cm幅に切ってから横細切りにする。スモークサーモンは細切りにする。 2. フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、ピーマンをさっと炒めて塩少々をふって、取り出す。続けてオリーブ油少々を熱し、卵液の材料を混ぜて流し入れる。菜箸でよく混ぜ、ポロポロになったら取り出す。 3. ボウルにご飯、塩小さじ1/2、オリーブ油大さじ2を入れて混ぜ、半量を別のボウルに取り出す。一方に2、粗びき黒こしょう少々を加え、もう一方にスモークサーモン、バジル、こしょう少々を加え...more
in English
カテゴリー:

【こんな時代のヒット力】濃厚な味わい、SNSで人気 井村屋「クリームチーズアイス」半年で1000万本突破のナゼ - 04月25日(火)15:30 

2015年9月発売から半年で1000万本以上売れた大ヒット商品、井村屋(三重県津市)の『クリームチーズアイス』。夏季一時休売となっていたが、その期間中にも多くの…
in English
カテゴリー:

クリームチーズをたっぷり使ったグルメとスイーツセット - 04月24日(月)14:10 

4月21日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、人気商品をアレンジした期間限定ショップを特集したコーナーで、「Royal・Garden・Cafe・青山(ロイヤルガーデンカフェアオヤマ)」(東京都港区)を紹介した。 同店で開催されている「kiri・cafe」では、チーズメーカーとコラボレーションしたメニューを期間限定で食べることができる。「彩り野菜のスティック・ポテトケーキ、スモークサーモン、kiriクリームチーズ添え」はチーズソースでいただくサラダ、「スパゲッティ・季節野菜とサーモントラウトのkiriクリームチーズトマト風味」はチーズがトロッとかかったトマトソースのスパゲティだ。中でも1日限定150セットで食べる事ができる「es・koyamaPLATE「kiri・No.5・2017」」は、「小山ぷりん・フロマージュ」「kiri・ロール」「小山チーズ・宇治抹茶」「苺とkiriのマカロン」「kiriクリームチーズアイス&マンゴーパッションクーリ」のボリュームたっぷりのセットだ。「小山ぷりん・フロマージュ」をいただいた越智ゆらのさんは「とろっとろです!キリ(クリームチーズ) が入っているからすごい濃厚で深い味わいです」と驚きのコメントをした。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますの...more
in English
カテゴリー:

モロゾフ人気のチーズケーキが、こどもの日デザインで登場! - 04月24日(月)11:00 

[モロゾフ株式会社] ●こどもの日 デンマーククリームチーズケーキ モロゾフ伝統の製法で焼き上げた、ロングセラーのデンマーククリームチーズケーキに、ホワイトチョコレート パウダーで元気な男の子を描きました。デンマーク産クリ...
in English
カテゴリー:

食パン以外で作ってみて! マンネリ打破のサンドイッチ5選 - 04月23日(日)06:30 

中にはさむ具材によってさまざまな味を楽しめるのがサンドイッチの魅力。でも、いつも同じ食パンを使っていると、いくら中身を変えてもマンネリだと感じてしまうこともありますよね。今回は、ライ麦が香るカンパーニュやパリッとしたバケットなど、食パン以外のパンを使ったサンドイッチ5品をご紹介。食パンとの味わいの違いを楽しんでみてくださいね。 【写真を見る】「ローストビーフサンド」/調理=コウケンテツ 撮影=日置武晴 ■ 【サーモンとスプラウトのサンドイッチ】(1人分563Kcal、塩分2.5g) <材料・2人分>ブロッコリースーパースプラウト 1パック(約50g)、スモークサーモン 6切れ、アボカド 1個、カンパーニュ(ここではライ麦) 4切れ、ゆずこしょう 小さじ1/4、マヨネーズ、バター <作り方> 1. アボカドは縦半分に切り、ボウルに入れて、フォークで潰す。マヨネーズ大さじ2、ゆずこしょうを加えて混ぜ、スプラウトを加えてさらに混ぜる。 2. カンパーニュはオーブントースターで両面をこんがりと焼き、片面にバター適量をぬる。 3. カンパーニュ2切れを1組とし、バターをぬった面を内側にして1とスモークサーモンをはさむ。 ブロッコリースーパースプラウトはブロッコリーの新芽。かすかに苦味があるので、アボカドとマヨネーズであえて食べやすくして使います。マヨネーズと一緒に混ぜ...more
in English
カテゴリー:

【コンビニ新商品】4/14~20に発売された新商品は? - 04月21日(金)21:00 

クレーム・ブリュレやチーズタルトなどの人気スイーツが、手軽に買えるアイスやチョコ菓子になって登場!一足早く夏気分を満喫できる「小梅」アイスやマンゴーアイスもこの時期ぜひ味わっておきたいもの。人気有名ラーメン店とコラボしたカップめんやオリオンビールとコラボしたアルコールドリンクもお見逃しなく! オハヨー乳業「BRULEE(ブリュレ)」オープン価格 濃厚なクリームとほろ苦い焼き目のコンビネーションが魅力の人気スイーツ「クレーム・ブリュレ」をもとに開発されたアイスクリーム。こんがりとキャラメリゼされた焼き目は、特許出願中の特別な製法により、専門店のようにパリパリした食感を楽しめる仕上がりに。4月17日(月)発売。 ロッテ「小梅アイスキャンディ」130円(税抜) ロッテのロングセラー商品「小梅」の世界観を大切にした、甘ずっぱい味わいが楽しめるアイスキャンディ。“梅アイス”の中には爽やかで甘ずっぱい“梅シャーベット”が、さらに中心部にとろっとした食感が楽しい甘ずっぱい“梅ソース”が入っている。4月17日(月)発売。 エースコック「一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 行列必至の中華ソバ」205円(税抜) 東京で連日長蛇の列をつくる「中華ソバ 伊吹」の味わいをカップめんで再現した、人気有名ラーメン店とのコラボシリーズ第6弾!ポークをベースに煮干しをガツンと利かせた苦みの中に旨みをしっ...more
in English
カテゴリー:

もっと見る

「クリームチーズ」の画像

もっと見る

「クリームチーズ」の動画

Wikipedia

クリームチーズ (英語:cream cheese) は、生クリームまたはクリームと牛乳の混合物から製造した非熟成の軟質チーズ。比較的水分が多いため、常温冷凍での保存より、10℃以下での保存が適している。穏やかな酸味バターのような滑らかな組織が特徴で、パンベーグルに塗って食べたり、チーズケーキの主な材料として利用される。また、マッシュポテトに混ぜ入れたり、サラダトッピングや、スモークサーモンの付け合せとして用いられることもある。

栄養分の内分けは水分55%以下、脂肪33%以上、...

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる