「キム・ジェウォン」とは?

「キム・ジェウォン」の画像

もっと見る

「キム・ジェウォン」の動画

Wikipedia

キム・ジェウォン(金載沅、Kim Jaewon 1981年2月18日-)韓国の俳優。身長183cm、体重68kg、B型。(戸籍上の誕生日は6月18日)

略歴

通っていた町内の耳鼻咽喉科の医師が友人の芸能事務所を紹介して芸能界入りする。2001年、SBSシットコムドラマ「ハニーハニー」でデビュー。同年、「わが家」の主演に抜擢を受け、2002年「ロマンス」にてスターダムにあがる。この年の新人賞を始め、7つの賞を受賞する。2004年に「愛しのサガジ」で映画デビュー。

また化粧品のCMにも出演した。2005年にはマレーシア・インドネシアの広報大使、同年、中国で海外最高スター賞を受賞、2007年はシンガポールの広報大使を務める。2008年には日本にて「Promise〜同じ空の下〜」を発表し歌声も披露するなど、アジア諸国に於いても活躍。

大韓民国の徴兵制度に従って、2009年3月23日に論山より陸軍に入隊。5週間の基礎訓練を受けた後、梨泰院の龍山基地にて国防広報部の芸能兵に就き、ラジオ番組「慰問列車」のMC他イベントの司会など、軍部の広報活動に従事した。

2011年2月に除隊、復帰作となったMBC週末ドラマ「私の心が聞こえる?」では聴覚障害のある役を演じ、年末には人気賞と優秀賞の二冠を達成した。

主な出演作品

ドラマ

  • ハニーハニー(SBS 2001年)
  • あなたは愛だと言う私は欲望だと思う(SBS 2001年)
  • わが家(MBC 2001〜2002年)
  • ロマンス(MBC 2002年)
  • マイラブパッチ(MBC 2002年)
  • ライバル(SBS 2002年)
  • 酒の国(SBS 2003年)
  • 韓中合作ドラマ 北京 My Love(KBS ・CCTV 2004年)
  • ...

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる