「オニオン」とは?

関連ニュース

【経済】50周年のリカちゃん、アジエンスやチャルメラとコラボ。特別デザインのパッケージも - 03月22日(水)20:36 

アジエンスやチャルメラにリカちゃんが登場 (C)TOMY 50周年を迎える株式会社タカラトミーの「リカちゃん」は、花王株式会社の「ASIENCE(アジエンス)」、明星食品株式会社の「チャルメラ」とのコラボを発表している。 「ASIENCE(アジエンス)」とのコラボでは、リカちゃんをあしらったボトルデザインを公開。硬い髪質用の「しっとりリカちゃん デザインボトル」、やわらかい髪質用の「ふんわりリカちゃん デザインボトル」を、6月上旬から数量限定で店頭販売する予定。 また、3月22日からは、松屋銀座店で開催される「誕生50...
»続きを読む
in English
カテゴリー:

25分で!お酒片手にパッと作れる【玉ねぎ】のおつまみ - 03月22日(水)18:00 

1日の終わりにお家で晩酌。家飲みの最大の魅力はゆったり時間を使えてリラックス出来ること。だからこそ、おつまみや料理もパッと手軽に作れるものがいいですよね。今回は、お酒片手にパッと作れて美味しいお酒のおつまみレシピをご紹介します。今回は、揚げたてサックサクを食べたい【サクッと揚げるオニオンリング】。早速今日から作れちゃいますよ! 材料 玉ねぎ・・・・ 1 個 小麦粉・・・・ 大さじ 6 牛乳・・・・ 100 cc 塩・・・・ 適量 こしょう・・・・ 適量 パン粉・・・・ 適量 にんにく・・・・ 適量 下ごしらえ 玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、ほぐす。にんにくはすりおろす。 作り方 1)小麦粉に塩こしょうでしっかりと味をつける。よく混ぜたら少しずつ牛乳を加え、揚げ衣をつくる。なめらかな液体になったところににんにくを加える。 2)1に玉ねぎを浸した後、パン粉をつけて180℃の油でゆっくりと揚げていく。油に入れた直後は触らず、きつね色になったら返し、ピチピチと細かい音がしてきたら油から上げる。 詳しい作り方・おいしさのポイントは動画でチェック サクッと揚げるオニオンリング このレシピを教えてくれた先生 銀座『カンセイ』坂田 幹靖シェフ プロフィール 銀座『カンセイ』オーナーシェフ。日本全国の食材に精通し、素材の味を最大限に引き出すフレンチが定評。...more
in English
カテゴリー:

サムライバーガーに仰天!ロス発の話題沸騰レストランへ - 03月22日(水)15:38 

ロサンゼルス発の「旨味」に着目したハンバーガーレストラン「UMAMI BURGER」の日本1号店が、3月24日(金)に東京・北青山のPortofino(ポルトフィーノ)内にオープン。それに先駆け、メディア向け内覧会が行われたので、ひと足先に試食してきた! 【写真を見る】こちらも日本限定メニュー!白身魚を使った「U-nami BURGER(ユウナミバーガー)」(1280円) 日本人が提唱した味覚「旨味」とアメリカ人のソウルフードであるハンバーガーを掛け合わせた、これまでにないハンバーガーを提供する同店は、2009年にカリフォルニア州ロサンゼルスで1店舗目をオープンし、現在はアメリカ国内で25店舗を展開している人気のレストランだ。タイム誌では「史上、最も影響力のある17のバーガー」に選出されている。 今回の内覧会で最初に提供されたのは、旨みを引き出したローストトマト、シイタケ、パルメザン、キャラメルオニオン、パテをバンズで挟んだ看板商品「UMAMI BURGER(ウマミバーガー)」(1380円)。 同店スタッフは「お肉は毎朝、粗挽きにしているんですよ。焼き加減はミディアムレアをお勧めします」とアピール。煮干し、カツオ、昆布の粉末を少量振り掛け、トリュフオイル入りの「ウマミケチャップ」なるもので味付けをした同バーガーは、肉そのものを感じられるナチュラルな味わい。甘みを感じるトマトと、まる...more
in English
カテゴリー:

50周年のリカちゃん、アジエンスやチャルメラとコラボ。特別デザインのパッケージも - 03月22日(水)12:17 

アジエンスやチャルメラにリカちゃんが登場 (C)TOMY 50周年を迎える株式会社タカラトミーの「リカちゃん」は、花王株式会社の「ASIENCE(アジエンス)」、明星食品株式会社の「チャルメラ」とのコラボを発表している。   「ASIENCE(アジエンス)」とのコラボでは、リカちゃんをあしらったボトルデザインを公開。硬い髪質用の「しっとりリカちゃん デザインボトル」、やわらかい髪質用の「ふんわりリカちゃん デザインボトル」を、6月上旬から数量限定で店頭販売する予定。   また、3月22日からは、松屋銀座店で開催される「誕生50周年記念 リカちゃん展」で、オリジナルで作成された「ASIENCE」コラボ「リカちゃん」ドールも展示される。 (左)「しっとりリカちゃん デザインボトル」 (右)「ふんわりリカちゃん デザインボトル」 「チャルメラ」とのコラボでは 「明星 チャルメラカップ リカちゃんヌードル オニオングラタン味 / ポトフ味」の2種類を5月1日から発売。オニオングラタン味とポトフ味については、フランスにいるリカちゃんのおばあちゃんから教わった、ミラモンド家に伝わる鯵を再現しているという。 「明星 チャルメラカップ リカちゃんヌードル オニオングラタン味 / ポトフ味」 リカちゃん URL:http://licca.takaratomy.co.jp/official/50th...more
in English
カテゴリー:

【食】全米が泣いた「ウマミバーガー」満を持して日本上陸 - 03月22日(水)09:47 

ロサンゼルス発「UMAMI BURGER(ウマミバーガー)」の日本第1号店が3月24日東京・青山にオープン。 米国「TIME」誌の「史上最も影響力のある17のバーガー」に選出されるなど、アメリカで注目されている ハンバーガーレストランです。満を持してついに日本にやってきました。 日本オリジナルハンバーガーも  「UMAMI BURGER 青山店」では看板商品である「UMAMI BURGER(ウマミバーガー)」など本場の 人気メニューを取りそろえるほか、日本限定メニューとして「TERIYAKI BURGER(テリヤキバーガー)」 「FISH CURRY BURGER(フィ...
»続きを読む
in English
カテゴリー:

ロス発、旨みにこだわる「UMAMI BURGER」 日本初上陸の味を食べてきた! - 03月22日(水)18:58 

アメリカ・ロサンゼルス発のハンバーガー店「UMAMI BURGER(ウマミバーガー)」の日本第1号店が2017年3月24日に東京・青山にある商業施設「Portofino(ポルトフィーノ)」内にオープンします。 オープンに先駆けて21日に行われたメディア向けの内覧会で、ひと足先にその味を楽しんできました。ロスで大人気の看板バーガーから日本限定メニューまで、注目メニューをレポートします。 ハンバーガーに「シイタケ」をIN 「UMAMI BURGER」は、2009年ロサンゼルスにオープンしたハンバーガーレストラン。アメリカでは、「TIME」誌の「最も影響力のある17のハンバーガー」に選ばれるほどの人気で、これまでにアメリカの5つの州で25店舗を展開しています。日本の「うま味」の概念をベースにそれぞれの素材の"ウマミ"を引き出す調理法で作り上げたバーガーが自慢のお店です。 その「UMAMI BURGER」が満を持して、日本にやってきました。 数あるメニューの中でもおすすめは、やっぱり「UMAMI BUGER(ウマミバーガー)」(1380円)。甘みを感じるバンズにボリューミーなパテ、ローストトマト、シイタケ、パルメザンチーズ、キャラメルオニオンを挟んだ看板商品です。 パテに使っている牛肉は毎日使う分だけ店内で粗挽き。肉汁が逃げないように特注の鉄板で外側を高温で焼いたあと、火を...more
in English
カテゴリー:

ハンバーガーの常識を壊す!? アメリカ発の「ウマミバーガー」を食べてきた - 03月22日(水)16:30 

UMAMI BURGER JAPANは3月24日、「UMAMI BURGER(ウマミバーガー)」の日本1号店を東京都・表参道にオープンする。店名から日本発かと思いきや、アメリカ・ロサンゼルス発のハンバーガーレストランチェーンだという同店。アメリカ人が生み出す"うま味"とはなんだろうか。ひと足先にその味を体験してきた。 ○UMAMIとはどういう意味だ? 「UMAMI BURGER」は、アダム・フライシュマン氏が2009年に創業。アメリカのソウルフードであるハンバーガーに何かひとひねりを加えたいと考えたとき、目をつけたのが"うま味"だという。同店のハンバーガーは、さまざまな調理法でその"うま味"を引き出した食材をサンドしているのが特徴とのこと。UMAMI BURGER JAPAN代表取締役のスティーブン・メディロス氏は、「当店はファーストフード店ではなく、フルダイニングです。きっと皆さんのハンバーガーの固定観念を壊すことになるでしょう」と話した。 ○固定観念を壊すバーガーたち ではそのメニューを見てみよう。まず看板メニューとなる「UMAMI BURGER」(税別1,380円)だが、ローストトマトとカリッと仕上げたパルメザンチーズ、キャラメルオニオンをビーフパテとサンドしたバーガーだ。 実際に食べてみると、ローストされたトマトの酸味がいつもより鮮明に感じる。ほんのりとトリュフの...more
in English
カテゴリー:

しいたけ、レンコン、なめこ!? ユニーク食材も魅力の「UMAMI BURGER」日本上陸 - 03月22日(水)15:30 

 米・ロサンゼルス発の「UMAMI BURGER(ウマミバーガー)」が、東京・青山に日本1号店を24日にオープンする。オープンに先駆け21日、店名でもあるメインメニューの『UMAMI BURGER』や、日本限定メニューなどがメディア向けに初披露された。メニューをはじめ、店内の細部にわたってアメリカと和を融合させている同店。素材の“うま味”を最大限に引き出す調理法で作られたバーガーの味わいとは…。 【写真】ユニークな食材を使用した日本限定メニュー2品は  日本語の“うま味”に由来した同店。2009年にロサンゼルスに誕生し、本国では人気のハンバーガレストラン。グランドメニューの中でも代表的なのが『UMAMI BURGER(ウマミバーガー)』。肉厚のパテは毎朝粗挽きされ、ミディアムレアで焼き上げているそう。噛むほどに肉汁が溢れ出し、肉の“うま味”をしっかり感じることが出来る。ジューシーなパテを挟むのは、ポルトガルのロールパン。牛乳をたっぷり練りこんでいるので甘みがあり、ふわっとしている。他にも、ローストトマト、しいたけ、薄く焼いたパルメザンチーズ、キャラメルオニオンがサンドされている。口の中で、和食のような優しい甘さと、素材それぞれの“うま味”がじゅわっと広がる、クセになる味わいだ。  さらに、日本1号店のために作られた限定メニューが2品。ピリッとワサビが効いた『SAMURAI B...more
in English
カテゴリー:

「リカちゃん」が誕生50周年を記念してなぜか明星食品とコラボ おじさんコスプレでチャルメラを吹き鳴らす - 03月22日(水)10:56 

 タカラトミーの「リカちゃん」が、誕生50周年を記念して明星食品の「チャルメラ」とコラボします。なぜ50週年でチャルメラなのかは分かりませんが、コラボヌードルは“フランスにいるおばあちゃんから教わったミラモンド家に伝わる味をカップめんで再現”した「オニオングラタン味」と「ポトフ味」という大変オシャレな内容となっています。 【画像】チャルメラおじさんコスプレのリカちゃん  「明星 チャルメラカップ リカちゃんヌードル オニオングラタン味」は、チーズと甘いタマネギのうまみが詰まった一杯。「明星 チャルメラカップ リカちゃんヌードル ポトフ味」は、肉のうまみと野菜のうまみが溶け込んだ一杯です。  両商品とも2面別柄のデザインを採用し、正面ではリカちゃんの世界観を演出、背面ではチャルメラおじさんのコスプレをしたリカちゃんをあしらい、コラボレーションならではのパッケージとなっています。このチャルメラコラボリカちゃんは、東京・松屋銀座で2017年3月22日〜4月3日まで開催の「誕生50周年記念 リカちゃん展」でお披露目され、その後全国巡回展示の予定。  リカちゃんが着ると、チャルメラおじさんのコスプレですらおしゃれに見えるのがなんかズルい感じです。チャルメラ(楽器)からおしゃれな洋楽が奏でられてそう。  コラボヌードルはどちらも180円(税別)で、5月1日から全国で発売されます。 【関連記事...more
in English
カテゴリー:

ミラモンド家の味再現「リカちゃんヌードル」 - 03月21日(火)21:17 

明星食品は5月1日から、リカちゃん誕生50周年を記念して、「明星 チャルメラカップ リカちゃんヌードル オニオングラタン味/ポトフ味」を発売する。価格は各180円(税別)。
in English
カテゴリー:

もっと見る

「オニオン」の画像

もっと見る

「オニオン」の動画

Wikipedia

オニオン (onion)は、英語タマネギの意。

ツイッター人気

Yahoo知恵袋

こんなの見てる