「アレンジ」とは?

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東京駅グランスタ店限定商品日本橋錦豊琳より東京土産に最適な「オリーブの葉チーズかりんとう」登場 - 04月23日(月)15:00 

[株式会社丸井スズキ] 日本橋錦豊琳は、東京駅グランスタで行列ができると話題の店舗です。歴史のある日本橋から出発し、日本橋から新しいお菓子文化を発信して、昔ながらのお菓子を現代風にアレンジしていくことをコンセプトにしてお...
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パスタにディップ、ケーキにも!? 古くて新しい「酒粕」が注目を集める理由 - 04月23日(月)11:30 

現在、SNSで人気のお料理写真。趣向をこらしたものから、キャラ弁のようなユニークなものまで、さまざまな写真が投稿され日々盛り上がっています。 【写真】十勝フレッシュDe酒粕クリームパスタ/SnapDish:naocoisaさん そこで、料理を楽しくするカメラアプリ「SnapDish(スナップディッシュ)」運営スタッフに、アプリ内で人気のあったものを教えてもらいました。 いま密かなブームとなっているのが"酒粕”。日本酒を作る工程で出る酒粕は、和食の調味料として使われる昔ながらのイメージがありますよね。ですが、実は意外と、パスタやスイーツなど洋風アレンジも豊富にできるんです。SNSで巻き起こっている、新たな酒粕ムーブメントを紹介します! ■ 卵もチーズも入れないカルボナーラ!? 酒粕は、火を通すことで、まるでチーズのような風味が出ることを知っていましたか?じっくりと炒めれば、粉チーズの代用としても使えるほどなんです。 生クリームと酒粕で作った、和風カルボナーラのようなクリームパスタ。卵もチーズも入れなくても、充分なコクが出せます。 ■ 混ぜるだけでおしゃれなチーズケーキに! 酒粕は、スイーツとも相性抜群です。クッキーやケーキの生地に一緒に練り込むだけで、芳醇な味わいになりますよ。 和風な酒粕が、なんとおしゃれなチーズケーキに大変身!ホットケーキミックスと混ぜるだけなので、とっ...more
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料理にも使える「健康レシピジャム」シリーズ第2弾! 『黒酢と玉ねぎのジャム』が5/1新発売 - 04月23日(月)10:30 

料理研究家・村上祥子さん監修の、料理にも使える「健康レシピジャム」シリーズ第2弾!『黒酢と玉ねぎのジャム』が、株式会社ローズメイ(東京都町田市)より2018年5月1日に新発売。一足お先におためししてみた。   ■「にんにく&玉ねぎ」の次は「黒酢&玉ねぎ」がジャムに!?   「玉ねぎ氷」の発案者でもある料理研究家の村上祥子さん監修の「健康レシピジャム」とは、美味しいだけじゃない健康を考えたジャムのこと。ちなみに第1弾は、にんにくと玉ねぎの自然な甘さをフルーツシュガーとハチミツでアレンジした、その名も『にんにくと玉ねぎのジャム』。りんごのような味わいで高い人気を集めたが、第2弾では「にんにく」に替わって「黒酢」にスポットが当たったというわけだ。 『黒酢と玉ねぎのジャム』の原料は、全て品質にこだわった国産の黒酢、玉ねぎ、黒砂糖、ハチミツだけの国産100%!着色料・香料など、添加物は一切使っていないので、ヘルシーそのもの。黒酢と玉ねぎには、血圧を正常化して血液をサラサラにしたり、血糖値を下げたりする効果もあるとされているので、まさに健康を考えたジャムの原料にはうってつけだ。ドレッシングなどでも人気の組み合わせだが、あえてジャムにすることで、付けたり塗ったりする際に使い勝手が良くなり、より一層活用の幅が広がる気がする。 そのまま食べても美味しいが、調味料や隠し味とし...more
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今年もやってきた!「東京ばな奈」発、夏恒例の期間限定版チーズケーキ - 04月23日(月)06:30 

気持ちのいい初夏は、行楽にでかけたり、友人を訪ねたりしたくなる季節。毎年、そんな心躍る季節に東京ばな奈ワールドから期間限定で登場するのが、『「銀座のチーズケーキ」です。』です。 【写真】2018 年はミルキー感がアップ! 夏の訪れを予感させる、爽やかなパッケージに包まれたスイーツは、自分で楽しむのはもちろん、お土産にもピッタリ♪ 舌触りがよくなめらかなマスカルポーネのチーズクリームと、カスタードクリームを二段に重ねた、ダブルクリームが自慢です。 ティラミスでおなじみのマスカルポーネチーズのクリーミーな味わいと、カスタードクリームのコクが口の中で溶け合い、幸せな瞬間を演出してくれます。 そして今年は、マスカルポーネチーズクリームの“ミルキー感”がさらにアップ! カスタードクリームとの相性がより良くなり、ふわふわのスポンジで2層のクリームを包んだ、爽やかなチーズケーキに仕上がっています。 冷蔵庫で冷やすとひんやりしっとり、冷凍庫で凍らせるとチーズの風味がいっそうひきたつ爽やかデザートに♪ お好みで冷やして、常温のときとは一味違ったおいしさも味わってみてください。 夏のチーズケーキらしい、アクアブルーのパッケージは贈り物にもピッタリ。味だけではなく見た目もフレッシュな、この時期のお楽しみですね。(レタスクラブニュース) 【関連記事】 ・まるでオレンジの香水! 泡までとことん“オレンジ”...more
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【レイヤー図鑑】大胆なスク水衣装やキュートな犬耳で魅了「お手製衣装で個性をアピール」 - 04月22日(日)18:30 

 月イチの人気イベント『サンクプロジェクト×ソフマップ コスプレ大撮影会10』が13日、世界に“クールジャパン”を発信する秋葉原のソフマップAKIBA4号店で開催された。この日集まった人気レイヤーたちは、その多くが“オリジナル”のお手製衣装で登場。思い思いのポージングでイベントを盛り上げていた。 【写真】“大胆”レイヤーが秋葉原に集結 美人レイヤーまとめ  スクール水着のアレンジ衣装で注目を集めた要あやのさんは、統一されたカラーがインパクト十分。また、愛らしい“犬耳”衣装のレイヤー・まりもりまさんもカメラマンとのセッションを楽しんでいた。  コスプレ歴2年の犬童とーりさんは、バーチャルYouTuber『キズナアイ』の水着衣装で登場。こだわりのピンクリボンがキュートだった。そんな、自慢の衣装を披露した24人のレイヤー写真を一挙公開する。   【関連記事】 【写真まとめ】人気キャラのコスプレから、美人コスプレイヤーまで! 【写真まとめ】美人レイヤー多数登場!『サンクプロジェクト×ソフマップ』コスプレ大撮影会 【写真】『コスフェスTDC』“大胆”な美女コスプレイヤー紹介 【写真】『コミケ92』“橋本環奈”似のコンパニオン発見 美女レイヤーまとめ 【写真】『コミケ93』日本一のレイヤー・えなこの美脚にドキッ 美女大公開
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素材は紙! 組み立て式のレコードプレーヤー「SPINBOX」 - 04月23日(月)12:04 

アナログレコードのブームを受け、組み立て式のレコードプレーヤー「SPINBOX」が登場します。外装は紙を使っており、自分好みに色を塗ったりステッカーを貼ったりして自由にアレンジできるのも魅力です。
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LiLiCoさんおすすめ!3種のスウェーデンパンケーキ - 04月23日(月)11:06 

アレンジ自在♪ お好みのトッピングでどうぞ! View Entire Post ›
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冷しゃぶサラダにピッタリ! 3種のフレッシュな生果汁を使用した『しぼりたて生ぽんず』 - 04月23日(月)10:00 

「ぽんず」と聞いて真っ先に思い浮かぶのは、鍋料理かもしれない。でも、キッコーマン食品の『しぼりたて生ぽんず』なら、サラダや餃子などにも幅広く使えるらしい。というわけで、まずは「冷しゃぶサラダ」にかけてみた。   ■ゆず、かぼす、シークァーサーの「産地直しぼり生果汁」を使用   キッコーマン食品株式会社(東京都港区)から発売中の『しぼりたて生ぽんず』は、四国産のゆずと大分産のかぼす、沖縄産のシークァーサーの3種の果実を、産地でしぼってから4時間以内に凍結させた「産地直(じか)しぼり生果汁」と、果汁の風味を引き立てる「しぼりたて丸大豆生しょうゆ」を非加熱で使用。化学調味料も無添加で、みずみずしくフレッシュな味わいが特徴だ。 鍋料理にはもちろん、サラダや温野菜、焼き魚、餃子など、幅広いメニューに使えるという。 容器は、ぽんず専用に開発された、使い勝手の良い押し出し式の360ml 入りPETボトル。ボトルの内側表面に特殊なコーティングを施すことで、果汁の風味を逃がさない設計となっている。くびれ部分を押すことで、欲しい量を思い通りに調節することができるのだ。 記者は普段、豚しゃぶを使ったサラダにはゴマ風味のドレッシングをかけることが多いのだが、今回はキッコーマンの公式サイトに掲載されている「冷しゃぶサラダ」のレシピを参考に、『しぼりたて生ぽんず』をかけていただくこ...more
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洗顔料が一番大事!? アトピーの美容化学者が教える「敏感肌」のためのスキンケア - 04月22日(日)20:00 

乾燥肌、脂性肌、ニキビ肌、毛穴黒ずみ、シミやシワなどお肌の悩みはいろいろですが、自分にあった解決方法がなかなか見つからないという人も多いのでは? 【写真】アトピーの美容化学者・かずのすけさん そもそも人の肌の強さは千差万別で、敏感な人もいれば、強靭な人もいます。より悩みが深いのはもちろん前者。そんな「敏感肌」の人たちの悩みをトータルに解決する美肌法を一冊にまとめた『どんな敏感肌でも美肌になれる! オフスキンケア』が発売されました。 同書では、「敏感肌」に悩めるすべての人に実践してもらいたい、スキンケアの基本から、コスメの選び方、生活習慣などが徹底網羅されていて、お肌の仕組みや化粧品の基礎的な知識が自然と身につくような構成になっています。 そこで、著者であるアトピーの美容化学者・かずのすけさんに、本書への思いを聞いてみました! ■ 敏感肌やアトピーは肌トラブルの原因を避けていけば必ず改善できる ――かずのすけさんご自身、とてもきれいな肌をされていますが、昔はアトピーで悩んでいた時期もあったとか。どのようにして「オフスキンケア」という方法を編み出すことができたのでしょうか? 大学で洗剤の主成分である「界面活性剤」の研究をしていたときに、成分ごとの洗浄力や刺激性の違いに気づきました。この違いをうまく利用できれば自分の肌を治すことができるのではないか?と考えたのがきっかけです。あとは色んな...more
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10分で作れる! 月~金の時短メインディッシュ5選 - 04月22日(日)16:30 

家事や仕事に追われていると、ついレトルト食品や手抜き料理に頼ってしまいがち。手の込んだおかずは作れなくても、なるべく健康的でおいしいものを食べたいですよね。そこで今回は、10分で作れるメインディッシュ5選をご紹介。野菜を使ったメニューが揃っているので、栄養バランスもばっちりですよ。 おつまみにも最適な「かつおのなめろう風」/料理:コウ静子 撮影:原ヒデトシ ■ 豚肉と春キャベツのソース炒め  【材料・2人分】 豚こま切れ肉 150g、下味(塩、こしょう 各少々)、春キャベツ 3枚、にんじん 1/3本、削りがつお 小1袋(約3g)、合わせ調味料(ウスターソース 大さじ1、酒 大さじ1/2、こしょう 少々)、サラダ油 【作り方】 1. 豚肉は大きければ食べやすく切り、下味をふる。キャベツは葉と軸に分け、葉は5cm四方に切って、軸は縦薄切りにする。にんじんは2~3mm厚さの半月切りにする。かたい春キャベツの軸は、薄切りにして使うと、火の通りや食感を葉と揃えられる。 2. フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を1切れずつ広げ入れて強火で焼きつけるように炒める。にんじんを加えて炒め、全体に油がまわったらキャベツの葉と軸を加えて炒める。 3. キャベツがしんなりしたら合わせ調味料を鍋肌から回し入れ、炒め合わせる。器に盛って削りがつおをふる。 (1人分293Kcal、塩分1.4g、調理時間10分...more
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Wikipedia

アレンジ(arrange)とは、英語で「整頓する」「配列する」「用意」「手配」といった意味を持つ。日本では外来語として定着しており、主に以下の意味で用いられる。

  • 音楽における編曲のこと。
  • 上記に転じて、物事の一部を変化させるなどの手を加え、その物事を構成し直すこと。この場合、厳密には異なるがリメイクと同じような意味を持つ事が多い。

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