「アジアン」とは?

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自分にご褒美!高級ホテルの絶品カレー - 08月17日(木)19:40 

高級ホテルのカレーは、頑張った自分へのプレゼントにぴったり。夏にしか食べられないラグジュアリーなメニューをセレブ気分で味わえば、明日からもっと張り切れる! 【写真を見る】ラグジュアリーなカレーに恍惚!「帝国ホテル 東京 パークサイドダイナー」のスペシャルカレー デイリーに味わいたいカジュアルカレーのお店の顔ぶれが定まってきたら、お次はとっておきのときに訪れたいセレブカレーのお店をチェック。とりわけ、ご褒美ランチを楽しむのならば“ホテルカレー”をおすすめしたい。いわゆる欧風ビーフカレーが定番とされているホテルカレー界にも、ついにエスニックの波が到来しているのだ。 関東を代表する2つのホテル「ヒルトン東京ベイ」(フォレストガーデン)と、「帝国ホテル 東京」(パークサイドダイナー)では、今夏、インドやタイをテーマとしたアジアンカレーが登場。 前者では、「お台バナナ」などシェフ5名が考案したユニークな5種のカレーが、後者では「シーフードとドライカレーの丼ぶり仕立て カレーソース添え“ロザリン丼”スモールサラダ添え」といった、華やかなカレーが食べられる。本場の最高峰の味を知る現地人シェフを招いて仕上げたカレーは、幾重にも重なるハーブやスパイスの奥深い香りがたまらない。ブームという言葉ではくくることができないラグジュアリーなカレーと出会うことができる。 一流ホテルならではの洗練された美しいビジ...more
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イチオシはあのチョコ…夏の「ココナッツお菓子」まとめ--アイス、クッキー、アジアンスイーツも! - 08月16日(水)16:00 

夏に楽しみたいココナッツお菓子をご紹介します。アイスからクッキー、マシュマロ、ドリンクまで勢ぞろい。
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煮込むだけで簡単・おいしい! 牛肉のすき煮レシピ5選 - 08月15日(火)11:30 

牛肉には鉄分と良質なタンパク質が豊富なので貧血予防や疲労回復に効果的です。さらにトマトなどの野菜と組み合わせることで栄養価もアップ。今回はそんな牛肉の中でも手に入りやすい切り落とし肉を使ったすき煮のレシピをご紹介。煮込むだけで簡単においしく仕上がりますよ。 ほかにもいっぱい!「牛肉のレシピ」をチェック! ■ ごはんによく合うササッとおかず「牛のピリ辛すき煮」 <材料2人分> 牛切り落とし肉…180g、玉ねぎ…小1個、ししとうがらし…4本、トマト…1/2個、豆板醤(トウバンジャン)…小さじ1/4~1/3、・サラダ油、砂糖、酒、しょうゆ <作り方> 1.玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。ししとうは縦に1本切り目を入れる。トマトは四つ割りにする。 2.フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを並べ入れて焼く。焼き色がついたら上下を返してフライパンの端に寄せる。あいたところに牛肉を入れ、砂糖、酒各大さじ1をふり、からめるように炒める。牛肉は調味する前に砂糖をふって炒めることで、味がよくなじみ、しっとりと仕上がる 3.肉の色が変わったらしょうゆ小さじ2、豆板醤を加えてさっとからめ、水大さじ5、トマトを加える。途中肉の上下を返しながら炒め煮にしてトマトの角が取れてきたら、ししとうを加えてさっと煮る。 食欲をそそる辛みの正体は豆板醤! 牛肉を炒める前に砂糖を振ることでしっと...more
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2日間限定!"湘南 アジアマーケット、食も雑貨も大集結 - 08月14日(月)16:15 

湘南T-SITEは、8月26日(土)・27日(日)の2日間限定で「湘南 アジアンマーケット」を開催する。 【写真を見る】夏に食べたいアジアご飯やスイーツが盛りだくさん 「湘南 アジアンマーケット」は、湘南を中心とした20以上のお店が集まり、明るくにぎやかなアジアのマーケットを再現するイベント。ベトナムのサンドイッチ「バインミー」、タイの焼きそば「パッタイ」、インドネシアの串焼き「サテ」、台湾のデザート「豆花」や「マンゴーかき氷」など、夏に食べたいアジアご飯やスイーツが盛りだくさん。 また、カラフルなキッチン雑貨や細かな手仕事が施された布小物アクセサリー、ランタンや家具などのインテリア雑貨など、普段の暮らしに加えたいアジア雑貨も多数取り揃えられている。 今、旅先としてだけでなく、食や雑貨なども注目度の高いアジアを満喫できる当イベント。暑い夏に、とびっきりのアジアを湘南で感じてみてはいかが?【ウォーカープラス編集部/オオツカナナ】 【関連記事】 ・フライングタイガーから新作商品登場!キーモチーフは葉っぱデザイン ・花火大会はお店予約で快適に!cafe La Quiche"江ノ島納涼花火大会特別プラン"登場 ・バウムクーヘンだけじゃない!湘南平塚「コンディトライ・バッハマン」の“隠れた”逸品 ・洋の町の和菓子を味わう!横浜元町「香炉庵」の黒糖どら焼き
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札幌狸小路にあるワンコインの先駆け的存在「らーめんサッポロ赤星」 - 08月11日(金)22:00 

札幌に新しいムーブメントとして生まれた「ワンコイン」ラーメン。今回はその先駆けともいえそうなお店の紹介です。 らーめんサッポロ 赤星/一番人気の「醤油らーめん」は500円 西7丁目、狸小路のアーケードの西の端にある「らーめんサッポロ赤星」のオープンは2004(平成16)年。メインメニューをワンコインで出す店としては、札幌ではほぼ元祖といってもいい存在です。ワンコイン以外の創作系ラーメンもありますが、メニューはやっぱりワンコインの醤油と塩が人気です。 一番人気の「醤油らーめん」500円。スープは鶏ガラ、モミジがメイン。じっくり長時間かけてとった白湯系スープは口当たりが実にまろやか。濃厚な旨味を感じるのに後味がしつこくないのは野菜を使った香味油のせいでしょうか。中太の縮れ麺はツルツルの口当たりでスープに良くなじむ自家製麺。スープの旨味との相性もぴったりです。 「塩らーめん(赤玉入り)」650円はアサリのゆで汁を使用。一口すするたびに海鮮系の旨味が広がります。塩ダレには備前海塩を使い、ただ塩気だけでなく自然な甘味とコクを加えています。まさにクリーミーな鶏白湯のお手本のようなまろやかさ。そして追加トッピングの「赤玉」を少しずつ溶かしながら食べるとその表情が一変。一瞬にしてワイルドなアジアンテイストのピリ辛塩ラーメンに変身するのです。これは楽しい。 店長の出村範史さんは「店名の赤星は札幌の開...more
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ChinaJoyでみつけたちょっと過激なアジアンビューティー&イケメンさん 2017年版【ChinaJoy 2017】 - 08月17日(木)19:17 

ChinaJoyにおけるファミ通.comの恒例企画、“ChinaJoyでみつけたちょっと過激なアジアンビューティー”をお届け。今年はプラスアルファもあります!
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日本初上陸のモダン・タイ・レストラン「Longrain」が恵比寿にオープン - 08月15日(火)12:00 

オーストラリアで人気を集めるモダン・タイ・レストラン「Longrain」(ロングレイン)が8月26日(土)、恵比寿ガーデンプレイスタワーの39階にオープンする。 本場さながらのspicy、sweet、sour、saltyな味わい シドニー・サリーヒルズ――ここは“世界一のブレックファスト”と呼ばれる「bill’s」の本店があることで有名なエリアだが、この地に1999年にオープンしたのが「Longrain」だ。長いテーブルが特徴のスタイリッシュな広い空間と、エスニックなアジアンテイストはたちまち話題となり、オージーのみならず観光客にも人気のレストランとなった。 これまでシドニーの他に支店はメルボルンにあるだけだったが、8月に初の海外進出となる東京・恵比寿にオープンすることになった。 「spicy(辛さ)」「sweet(甘み)」「sour(酸味)」「salty(塩気)」の4つを効かせた本場さながらのタイ・レストランであるLongrainは、美しい盛り付けとフレッシュなハーブやスパイスを取り入れた刺激的なテイストが特徴だ。その味わいは、オーナーであるサム・クリスティ氏が10代後半にタイでバックパック旅行をした際に味わったことがきっかけという。クリスティ氏は「ザ・コンランショップ」を経営するテレンス・コンラン氏がロンドンで営むレストラン「クアグリーノズ」で経験を積み、シドニーのモダン...more
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Hilcrhyme・TOCプロデュースの“アジアンフィッティング”なサングラス発売 - 08月14日(月)20:38 

TOC(Hilcrhyme)がプロデュースするアイウェアブランド・One Bloodのオンラインストアが本日8月14日にオープンした。
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和風・洋風・アジアン風。たっぷり夏野菜の煮物5選 - 08月14日(月)11:30 

夏野菜は体の水はけをよくしてくれるカリウムを豊富に含むものをはじめ、カロテンやビタミンC、ビタミンEを含むものなど、夏バテ防止に積極的に食べたくなるようなものが自然と揃っています。今回はそんな夏野菜を使った煮もの5品をご紹介。旬の野菜のおいしさを、和風・洋風・エスニックとさまざまなおいしさで味わってみてはいかが? ほかにもいっぱい!「野菜の煮物のレシピ」をチェック! ■ 【チキンと夏野菜のトマト煮】(382Kcal、塩分1.5g、調理時間20分) <材料・2人分> とりもも肉 1枚(約250g)、なす 2個、玉ねぎ 1/2個、トマト 2個、オクラ 4本、にんにくの薄切り 1片分、固形スープの素 1個、ローリエ 1枚、オリーブ油、塩、こしょう <作り方> 1. なすは縦横半分に切る。玉ねぎは縦3等分、トマトは八つ割り、オクラは斜め半分に切る。とり肉は大きめの一口大に切る。 2. フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを熱し、香りが立ったらとり肉を炒める。肉の色が変わったらなす、玉ねぎを加えてさらに炒め、しんなりしたら塩、こしょう各少々をふり、トマト、水1/4カップを加える。沸騰したらスープの素をくずしてローリエとともに入れ、約5分煮る。 3. オクラを加えて混ぜ、さっと煮る。オクラは加熱しすぎると色が落ちるので、仕上げに入れてさっと煮る。 トマトのさっぱりと...more
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本格スパイシー料理でアジア旅行気分満喫!TDRオフィシャルホテルで「エスニックフードブッフェ」開催 - 08月11日(金)14:15 

東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で、2017年9月1日(金)から9月30日(土)の期間限定で、「エスニックフードブッフェ」が、開催されます。 【ギャラリー】メニューの写真をまとめて見る “アジアの屋台料理”を思わせる肉や魚介の串焼きの『アジアンストリートスタイルサテー』や、ローストした豚肉をココナッツライスとグリーンパパイヤサラダ(ソムタム)で楽しむ『ソムタム スパイシーグリーンパパイヤサラダとグリルポーク ココナッツライス添え』、パイナップル、リンゴ、グレープといったフルーツの甘さと酸味がアクセントになった『バーベキューダックのロースト レッドカレーソース』など、本格的なメニューを日替わりで楽しむことができます。 【メニュー※日替わり】 ◆アジアンストリートスタイルサテー ◆ソムタム スパイシーグリーンパパイヤサラダとグリルポーク ココナッツライス添え ◆ソフトシェルクラブのフリット タマゴとイエローカレーソース ◆ビーフフォーとコンディメント ◆バーベキューダックのロースト レッドカレーソース ※このほかに、ローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューも。 ※メニューや食材は予告なく変更となる場合があります。 スパイシーな本格的料理を提供してくれる「エスニッ...more
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Wikipedia

アジアンは、よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京本部所属のお笑いコンビ。2002年2月結成。大阪NSC20期生。コンビ名の由来は、2人ともアジアの雑貨が好きという理由から。キャッチフレーズは「骨肉の口争い」。baseよしもとで活躍していたが、2008年4月を以てbaseよしもとを卒業し、活動の拠点をうめだ花月に移し、2010年1月より東京進出2010年1月28日放送のぐるぐるナインティナインにて発言。

プロフィール
  • 馬場園梓(ばばぞの あづさ名前の表記は「あずさ」ではなく「あづさ」が正しい。、 - )はボケ担当。立ち位置は向かって左。大阪府堺市南区出身。
    • 155cm、73kg。スリーサイズは104-90-100cm。血液型B型。通称「馬場ちゃん」または「馬場園ちゃん」。小さい頃は、名字と太っている風貌から「うんこまんじゅう」と呼ばれていた(本人談)。「...

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