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資生堂が36年ぶり新工場建設 国内外での化粧品の需要増に対応 - 10月21日(土)08:00 

資生堂は、国内外での化粧品需要拡大に対応するため、栃木県大田原町に新工場を建設する。2017年10月19日に発表した。 新設される「資生堂 那須工場」は、18年度中の着工予定。19年度中の稼働開始を目指す。同社が工場を新設するのは83年完成の久喜工場以来36年ぶりとなる。 準備中の大阪新工場の生産能力も2倍へ引き上げ 工場新設の背景には、国内外での市場拡大や訪日外国人数の増加がある。今後の成長性を確保しつつ、安定した生産体制を確立することが必要と判断し、新工場への投資を決定したという。 資生堂は、那須工場を国内外向けのスキンケア商品生産の中核として位置づけており、最大400億円を投資。19年度の稼働後は、年間で1億2000万個の製造を目指す。 また、現大阪工場からの移転が決まり、現在建設準備中の新大阪工場(20年度中の稼働開始予定)についても、生産能力を当初より2.1倍に引き上げることを合わせて発表した。国内外向けの高価格帯製品を年間約2億個、製造する。 それ以外の既存の工場についても、生産インフラや人員増加による生産能力向上、主力商品生産の効率化などに取組み、増大を続ける需要に対応していく。 【関連記事】メルシャンがワイナリーを2つ新設 27年までに6万7000箱出荷を目指す iPhone 8、売れ行き低調 ...more
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デジタル写真集のメイキングとリンク! 黒川芽以の30×30「第11回 初めてのキス」 - 10月20日(金)17:00 

10月25日から開催される「第30回東京国際映画祭」日本映画スプラッシュ部門に主演映画『二十六夜待ち』(12月23日公開)が出品決定! そんな、『週刊プレイボーイ』が15歳の頃から撮り続けてきた、誰もが認める実力派女優・黒川芽以ちゃん(さん?)が今年で30歳! その記念にデジタル写真集をつくりたい!ということで、彼女とのコラボを思い立った週プレは、カメラマン・熊谷貫氏が“黒川芽以と東京の夜”をテーマに撮り続けていく写真集用の撮り下ろしカットを交え、芸歴24年&女優歴20年という彼女が貴重なエピソードを惜しげもなく告白するエッセー連載。 写真集のメイキングと人気女優の素の言葉が絡み合いながら進行していく史上初のウェブ連載。30歳の黒川芽以による、30の言葉と30の夜をお届けします! ――――――――――――――――――――――――――――――――――― 女優歴20年、地道にコツコツの黒川芽以です! いよいよ来週から「東京国際映画祭」が開催されますね! 主演映画『二十六夜待ち』では本格的なラブシーンに挑戦したのですが、こんなに濃厚なキスシーンも初めてだったんです。これまでデリヘル嬢などのセクシーな役も演じてきてるし、恋愛ものも多いの...more
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千眼美子がLINE LIVEで手料理を初披露! まさかの失敗も「料理はだから面白い」【レポート&インタビュー】 - 10月20日(金)16:00 

女優の千眼美子さんが9月30日、LINE LIVEにて“手料理初披露”放送を実施。視聴者と会話しながら楽しくお料理する様子を、密着取材! 放送終了後には ガジェット通信からの質問にも答えてくれました。 早速お料理に取り掛かる美子さん。このエプロンに「かわいい!」とコメントが 相次ぎましたが、実はこれ、美子さんがデニムを切って縫って自分でリメイクし たもの! 器用さとセンスの良さに脱帽です。 黙々と調理中。この日のメニューは「柿とチンゲン菜と豚肉のオイスター炒め」と「玉子とキクラゲのスープ」です。 「料理しながら、配信しながら、コメント見ながら 30 分って忙しい!」と慌て るシーンも。この日の配信では、9 月限定のあだ名が“よしコーン”だったことに ちなみ、10 月のあだ名が何になるのか? という話題がアツかったです。 無事に2品完成して盛り付けます。 彩りもバッチリでコメントからも「おいしそう〜!」の声。 「いただきま〜す!」 「まずいっ!(笑)」 まさかの第一声がまずい! これにはスタジオも爆笑の渦。「何だろう、たぶん創味シャンタンが足りなかった……」と反省コメントも飛び出しました。柿とチンゲン菜と豚肉のオイスター炒めの味は上々だった様で、笑顔の美子さん。50%成功、50%失敗という結果になりましたが、料理はだから面白い! と LINE LIVE を見ていた皆さん...more
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民泊のキッチンで地元食材をジュ~ッ!コウケンテツさんの旅ごはんレシピ - 10月20日(金)15:46 

 ホテルではなく一般の人の家に泊まる、いわゆる民泊(みんぱく)が日本でも広がってきました。ホテルより安くて広いので、国内旅行で民泊を使う人も増えているようです。  世界最大手の民泊コミュニティサービス「Airbnb」(エアビーアンドビー、本社サンフランシスコ)によると、同社アジア太平洋地域に登録されている部屋の約80%はキッチンが付いているそう。そこで同社では、「旅先で、地元の食材を使ってお料理をしてみる」ことを提案し、料理家のコウケンテツさんが考えた「旅ごはん」を披露するイベントを開催しました(10月12日、鎌倉にて)。  いや旅先ではやっぱり現地の飲み屋に行きたいな…とも思いますが、一方で、「道の駅」などで獲れたての野菜や地魚なんかを見ると「部屋にキッチンがあったらなあ」とも感じますよね。  ということで、今回、コウケンテツさんが考案した旅料理レシピをご紹介しましょう。 ◆海付近の旅行で作るお料理 ★白身魚と鎌倉野菜のソテー マッシュルームソース ゆず風味 (4人分、所要時間: 25 分)  皮目をカリッと香ばしく焼いた白身魚に、濃厚なマッシュルームのクリームソースが良く合います。さわやかなゆずの香りをきかせることで、上品な味わいに仕上げます。 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=772170 ●材料(4人...more
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ケンカが起きやすいテーマパークでも仲良くデートを楽しむコツ♡  - 10月20日(金)13:00 

彼氏や気になる男の子ができたら行ってみたい鉄板なデートスポットといえば、テーマパーク! でもじつは、ごはんや買い物デートに比べてケンカが起きやすく、カップルで行くのにハードルが高い場所……という側面も。テーマパークは新米カップルの試練……?テーマパークって混んでることが多いし、広い敷地のなかでいろんな行き先や食べ物屋さんを自由に回れるぶん、考えることや決めることが1日のなかでたくさん出てくるもの。「付き合いたてでディズニーランドに行くと別れやすい」という都市伝説があるほどに、カップルのコミュニケーション力が問われるスポットです。でもはっきり言って、好きな人と早くテーマパークに行ってみたい♡ っていう気持ちがその心配を上回る人が多いんじゃないでしょうか?そこで今回は、男女でケンカになりやすいあるあるな落とし穴を回避して、二人で楽しく過ごすコツを紹介していきたいと思います!彼がスマホに夢中でも、凹まない男の子って、人混みや順番待ちがやたら苦手だったり、みんなが集まってる人気のスポットに対してじゃっかんクールな態度を取りたがるタイプが少なくないですよね。あるいは、女子ほどにテーマパークとかキャラクターに思い入れがなくて、近所で買い物デートしてるくらいの日常的なテンションでいることも……。そんな背景のもとにありがちなのが、彼がアトラクションとか食べ物屋さんの順番待ち中にスマホをいじってて全...more
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ビビンバ・タコライス・彩りジャージャーがすぐできる永谷園「のっけごはん」作ってみたレビュー、ひき肉と野菜を炒めて混ぜてご飯にのせるだけ - 10月20日(金)22:00 

具材をいろいろ用意しないといけないために家では簡単に作れない「ビビンバ」「タコライス」「彩りジャージャー」というメニューを短時間で調理できるのが、永谷園の「のっけごはん」です。ひき肉と野菜を炒め、具材入りソースをからめてごはんにのせるだけと、短時間で完成して野菜も肉もしっかり食べられるとのことなので、実際に作ってみました。続きを読む...
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糖質を摂るからこそヤセられるダイエット法がある!? - 10月20日(金)17:00 

 ここ数年のダイエットのトレンドといえば「糖質制限」。タンパク質、脂質、糖質という人間に必要不可欠な三大栄養素のうち、糖質の摂取量を制限するというダイエット法です。  けれど、なかには「どうしても白飯がやめられない」「ついつい甘いものを食べてしまう」という人だって多いはず。そんな糖質好きな女性の救世主ともいえる一冊が本書『糖質をやめられない オトナ女子のための ヤセ方図鑑』です。  だって、本書の最初に出てくるのは著者によるこんな提言。「糖質をやめられない。そんなあなたは、ムリにやめる必要はありません」。本の帯には「糖質を食べてOKなのに、2か月で-10kgヤセられる極意」なんて言葉も。いったいどうすればそんなことが可能なんでしょうか?  著者の森拓郎さんは、糖質制限ダイエットに関する書籍も多数執筆している運動指導者。本書は10万部を突破した『食事10割で体脂肪を燃やす オトナ女子のための食べ方図鑑』に続く「オトナ女子シリーズ」第二弾となります。  タイトルに「図鑑」とあるとおり、前作同様、本作も「ヤセにくい大人女子」がイラストの図解付きで次々に登場します。「定食屋でごはん抜き女子」「ジム後にカンパイ! 女子」「深夜だらだらウォーキング女子」「低カロリーで筋トレ女子」などなど......ページをめくりながら「これ私だ!」と共感する人も多いことでしょう。  けれどこれらはす...more
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巻き寿司なんてメンドい…そんな人向けの「巻き飯」レシピが凄い - 10月20日(金)16:00 

家で巻き寿司を食べたいなと思うけれど、酢飯を作るのも具材をたくさん用意するのも面倒……。そんな方におすすめなのは、今回の無料メルマガ『独身男性が自分で作る簡単! 腹いっぱい! ガッツリレシピ』で著者の現役板前・gatugatu佐藤さんが紹介している、簡単に作れる巻き寿司ならぬ「巻きめし」。きれいにスパッと切り分ける方法までレクチャーしていますよ。 ちりめん山椒煮と高菜の巻き「めし」 gatugatu佐藤です。今回は、「酢飯を使わない巻寿しみたいな巻き『めし』」を伝授します。 「巻寿し」というと、ご飯は酢飯です。なので、いざ家で「巻寿し」を作るとすると酢飯、シャリを作るところからになります。が、これがめんどくさい。「巻寿し食べたい!」と思ってもなかなか作る気になりません。すし酢を合わすのも面倒ですし、すし酢をかけて混ぜるのもけっこう手間がかかり面倒です。ですが、巻寿しのご飯は「シャリ」である必要はないんです。実は、普通の「白めし」でもできるのです。白めしを使うので厳密には、「巻き『めし』」と言うのが正しいでしょう。巻き込む具材も市販のもので十分に美味しく作れます。 おすすめ 「巻き『めし』」 は、これ! 「ちりめん山椒煮と高菜の巻き『めし』」メイン具材は、 ちりめんじゃこの山椒煮と高菜の漬物。これに、フライパングで焼いたいり玉子と、大葉と胡麻を加えます。ちりめんじゃこの山椒煮と高菜...more
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民泊のキッチンで地元食材をジュ~ッ!コウケンテツさんの旅ごはんレシピ - 10月20日(金)15:46 

 ホテルではなく一般の人の家に泊まる、いわゆる民泊(みんぱく)が日本でも広がってきました。ホテルより安くて広いので、国内旅行で民泊を使う人も増えているようです。  世界最大手の民泊コミュニティサービス「Airbnb」(エ [...]
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毎日がラーメン!? ラーメン好きのための写真投稿アプリ - 10月20日(金)12:44 

 確かにラーメン好きは多い。平日ランチ、〆のごはん、週末のお昼でも、ラーメン店は賑わっている。そこで、その名もずばり、「毎日がラーメン for au」というラーメン写真投稿アプリをぴあがスタートさせた(ぴあデジタルコミュニケーションズ・クリアと共同で企画・運営)。【写真】関連情報を含む記事はこちら  食べたラーメンを記録して写真をシェアしたり、簡単に人気店を探すことができるSNSアプリだ。ラーメンの写真がカメラロールの中にバラバラに入っている、という人は、「毎日がラーメン」に記録しておくと、日時順で自動的に整理される。また、ユーザーが実際に食べた約30,000軒のラーメン店の中から、探したい場所の人気ラーメン店を見付けることも可能だ。最もラーメンを食べた人と、最も食べられたラーメン店のランキング(月間・週間)や、行きたい店のリスト化、近隣の人気ラーメン店トップ5を表示する「人気店表示」など、ラーメン好きには便利な機能満載だ。 アクセス方法は、auスマートパス>アプリ>カテゴリ>グルメ・レシピ>毎日がラーメン for au。アプリ紹介ページからもダウンロード可能だ(iOS/Android)。【関連記事】 ・今食べるべきラーメンとは? 期待の新店・人気店400軒掲載
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